ДТП з вашою участю - ділимось досвідом

Тема у розділі 'Про авто', створена користувачем Kot555, 16 бер 2009.

1. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

это все из серии "шрамы украшают мужчину " ;)

2. Kot555

Kot555 Мартовский кот

))) Да Вишенка шрамы у меня есть, правда не уверен,что они украшают... Просто в большинстве случаев я сам влезал в авантюры - не спал, когда было необходимо или ставил временную магистраль и ездил. вместо отстоя железно-педального коня до прихода оригинальной запчасти...:)

3. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

ну не без этого)))

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

))) Ничто не украшает мужчину, как приличный счет в банке...:)) Тогда и шрамы не помеха...)))

5. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

ну да, пластика при таком раскладе - лучший друг)))

6. Serena

Serena May Flower

:))

7. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

А что там опытом с ДТП делиться...
    Не ездить на двухколёсных машинах-убийцах, остерегаться молоденьких девушек, которые при стрессовой ситуации даже не пытаются(!) бить по тормозам и закрывают глаза, и ещё, проехав кучу часов и оставив позади тысячу-другую километража и видя уже огни родного дома, не раслабляться, пока машину в гараж не загонишь.

8. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Сюда же можно отнести вторую опасную категорию граждан - пенсионеров на Тазах и в больших и толстых очках...особенно когда темно...Видел, как один такой положил фуру на бок...Всего-навсего тормознул поздно и резко..и полетел круги наварачивать..брр..:wacko:

9. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Это да. В странах Запада престарелые пенсионеры - едва ли не самый большой фактор риска. Давно ведутся споры, от постоянного медконтроля, до полного отбора прав после достижения возрастной черты.
    Только всё стопорят автоконцерны и расчёт - пенсионеры то какраз более всех покупают новые тачки.

10. Kot555

Kot555 Мартовский кот

И так Рассказ № 5... :)) Пешеходно-познавательный...
    Итак время - 10 утра, а/м - Форд Фокус 1 Апрель, снего-грязевая каша на дороге, еду на работу в хреновом настроении, т.к. десять утра для меня, всё как четыре утра для нормальных людей.Но ладно, еду по родному городу, в плотном потоке перед светофором.. Вижу ,что левая полоса свободна ,а впередиедущие вёдра поворачивают направо, на светофоре зелёный, я начинаю разгоняться...И тут буквально боковым зрением замечаю, что перед впереди и справа едущего Транспортёра что-то промелькнуло.. доля скунды - нога с газа на тормоз, вторая, замедляюсь интуитивно, и тут - прямо в метре от меня на мою полосу выскакивает женщина с пакетами и не глядя продолжает бежать, как курица в направлении встречки (на противоположной стороне дороги остановка автобуса) Мля, я уже давлю в тормоз на всю...Естессно по инерции качусь к к ней, эта курица увидев надвигающийся на неё авто сделала на её взгляд самое правильное - она застыла на месте и закрыла глаза..... Мои глаза при этом были размером с блюдце - у неё было и время и свободная от машин встречка...Вообщем уже почти без инерции я немного приложил её передним бампером с боку и она махнув пакетами, которые полотели ко мне на капот шлёпнулись на мягкое место в эту грязь...
    За долю сек вылетел из машины, помогаю подняться и усаживаю на переднее сидение...Все едут-глазеют..В больницу ехать она отказалась и попросила отвезти домой - где-то с километр... Конечно ей пришлось выслушать мой немного эмоциональный монолог, на тему соблюдения ПДД и личной безопасности на дороге (и вааще какого хрена ты полезла вне пеш.перехода) и т.д. и т.п. Вообщем я довёз потерпевшую до подьезда, заставил попрыгать на одной ноге, помахать руками и поприседать...Никаких болевых шоков по её утверждению она не испытывала и кроме испачканоого пальто и соответственно моего переднего сидения потерь здоровью не наблюдалось, записав всё это на диктофон на всякий случай, я с ней распрощался и в ещё более хреново-адреналиновом настроении продолжил путь на работу....))).
    Вообщем вывод я сделал один - делюсь с водилонародом.... Самые опасные и непредсказуемые пешеходы - женщины примерно от сорока пяти до шестидесяти лет - ещё очень шустрые, все в себе. На дорожную обстановку внимание обращают мало , а если на противоположной стороне дороге распродажа или остановка транспорта, то реакция может быть самая непредсказуемая... )))

11. kertis

kertis миється в бані

Бррр... сегодня ударили первые холода. Еду себе... вечером, темно... скорость 50 км. ч. Дорога пустая, на повороте не сбрасываю, машин нет - воскресенье, поворот с малым радиусом, тыщщу раз объезженный. Но в этот раз он был покрыт льдом. Как меня закрутило бляха-муха... Остановился в пяти сантиметрах от железного мусорного бака, рядом с которым стояла опешившая тётка с мусорным ведром. Мде...

12. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Нормально...Главное - без потерь. А резинка конечно не шипованная ?
    Время , когда необходимо быстро перестраивать водительское мышление.Главное правило на снегольду - не делать резких движений рулём и пядалями...

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Кертис, у тебя же шипованные покрышки в комплекте с машиной были ?

14. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:))О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...(с) :rolleyes:

15. kertis

kertis миється в бані

Были. На работе лежат. Вчера было тепло +5. Сегодня минус пять... йоп???

16. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Собственно вот и причина этого проишествия - тётка была в коротком халате на голое тело, который распахнуло ветерком... йоп ?:rolleyes:

17. kertis

kertis миється в бані

Обычная зимняя... Панимаешь... там прям на повороте был лёд... Центробежная сила, + я сдуру тормозить на льду начал, рулём не в туда крутанул при заносе. В общем жопа.

18. ostrov_полковник

:yahoo: 100%

19. kertis

kertis миється в бані

Нет, тётка была сама обычная и совсем непрезентабельная)
    Я её увидел только когда она орать начала.

20. ostrov_полковник

:) Хорошо что не из под машины...:rolleyes:
    Ладно... Лиха беда начало... Выпей чего - нибудь и дрожь пройдёт... По себе знаю...;)

а де твій аватар? :)