))) Да Вишенка шрамы у меня есть, правда не уверен,что они украшают... Просто в большинстве случаев я сам влезал в авантюры - не спал, когда было необходимо или ставил временную магистраль и ездил. вместо отстоя железно-педального коня до прихода оригинальной запчасти...
А что там опытом с ДТП делиться... Не ездить на двухколёсных машинах-убийцах, остерегаться молоденьких девушек, которые при стрессовой ситуации даже не пытаются(!) бить по тормозам и закрывают глаза, и ещё, проехав кучу часов и оставив позади тысячу-другую километража и видя уже огни родного дома, не раслабляться, пока машину в гараж не загонишь.
Сюда же можно отнести вторую опасную категорию граждан - пенсионеров на Тазах и в больших и толстых очках...особенно когда темно...Видел, как один такой положил фуру на бок...Всего-навсего тормознул поздно и резко..и полетел круги наварачивать..брр..
Это да. В странах Запада престарелые пенсионеры - едва ли не самый большой фактор риска. Давно ведутся споры, от постоянного медконтроля, до полного отбора прав после достижения возрастной черты. Только всё стопорят автоконцерны и расчёт - пенсионеры то какраз более всех покупают новые тачки.
И так Рассказ № 5... ) Пешеходно-познавательный... Итак время - 10 утра, а/м - Форд Фокус 1 Апрель, снего-грязевая каша на дороге, еду на работу в хреновом настроении, т.к. десять утра для меня, всё как четыре утра для нормальных людей.Но ладно, еду по родному городу, в плотном потоке перед светофором.. Вижу ,что левая полоса свободна ,а впередиедущие вёдра поворачивают направо, на светофоре зелёный, я начинаю разгоняться...И тут буквально боковым зрением замечаю, что перед впереди и справа едущего Транспортёра что-то промелькнуло.. доля скунды - нога с газа на тормоз, вторая, замедляюсь интуитивно, и тут - прямо в метре от меня на мою полосу выскакивает женщина с пакетами и не глядя продолжает бежать, как курица в направлении встречки (на противоположной стороне дороги остановка автобуса) Мля, я уже давлю в тормоз на всю...Естессно по инерции качусь к к ней, эта курица увидев надвигающийся на неё авто сделала на её взгляд самое правильное - она застыла на месте и закрыла глаза..... Мои глаза при этом были размером с блюдце - у неё было и время и свободная от машин встречка...Вообщем уже почти без инерции я немного приложил её передним бампером с боку и она махнув пакетами, которые полотели ко мне на капот шлёпнулись на мягкое место в эту грязь... За долю сек вылетел из машины, помогаю подняться и усаживаю на переднее сидение...Все едут-глазеют..В больницу ехать она отказалась и попросила отвезти домой - где-то с километр... Конечно ей пришлось выслушать мой немного эмоциональный монолог, на тему соблюдения ПДД и личной безопасности на дороге (и вааще какого хрена ты полезла вне пеш.перехода) и т.д. и т.п. Вообщем я довёз потерпевшую до подьезда, заставил попрыгать на одной ноге, помахать руками и поприседать...Никаких болевых шоков по её утверждению она не испытывала и кроме испачканоого пальто и соответственно моего переднего сидения потерь здоровью не наблюдалось, записав всё это на диктофон на всякий случай, я с ней распрощался и в ещё более хреново-адреналиновом настроении продолжил путь на работу....))). Вообщем вывод я сделал один - делюсь с водилонародом.... Самые опасные и непредсказуемые пешеходы - женщины примерно от сорока пяти до шестидесяти лет - ещё очень шустрые, все в себе. На дорожную обстановку внимание обращают мало , а если на противоположной стороне дороге распродажа или остановка транспорта, то реакция может быть самая непредсказуемая... )))
Бррр... сегодня ударили первые холода. Еду себе... вечером, темно... скорость 50 км. ч. Дорога пустая, на повороте не сбрасываю, машин нет - воскресенье, поворот с малым радиусом, тыщщу раз объезженный. Но в этот раз он был покрыт льдом. Как меня закрутило бляха-муха... Остановился в пяти сантиметрах от железного мусорного бака, рядом с которым стояла опешившая тётка с мусорным ведром. Мде...
Нормально...Главное - без потерь. А резинка конечно не шипованная ? Время , когда необходимо быстро перестраивать водительское мышление.Главное правило на снегольду - не делать резких движений рулём и пядалями...
Собственно вот и причина этого проишествия - тётка была в коротком халате на голое тело, который распахнуло ветерком... йоп ?:rolleyes:
Обычная зимняя... Панимаешь... там прям на повороте был лёд... Центробежная сила, + я сдуру тормозить на льду начал, рулём не в туда крутанул при заносе. В общем жопа.
Хорошо что не из под машины...:rolleyes: Ладно... Лиха беда начало... Выпей чего - нибудь и дрожь пройдёт... По себе знаю...