Вот видите! Солдат помогает совершенно не знакомой гражданке накачать колесо велосипеда. А ведь мог бы и мимо пройти!
А вы сами посмотрите, солдат в полной амуниции и без оружия. Но наиболее показательно то, что имитирует скатку. Скатка, это свёрнутая солдатская шинель. Она из сукна, довольно толстой материи. а у солдата через плечо какая мятая простынь. Смешно.
То что это фото баян вполне возможно.... Но за время служы в ГДР случаев массового воровства велосипедов у немцев знаю не понаслышке....Причём этим не брезговали начиная с младших офицеров до вольнонаёмных....
Да уж куда там, я был командром отдельной части и приказы по гарнизону получал регулярно, да и на совещаниях бывал в ставке ГСВГ...
В моей части всего-то было л/состава 300 человек, так что котроль был железный, да и мои люди резко отличались от общевойсковиков, им было не до лисапедов... А вот в дивизии хватало случаев...
В путь-дорогу чайник с кружкой Да ведерко про запас, Да перинку, да подушку, - Немцу в тягость, нам как раз... - Ни к чему. Куда родные? А ребята - нужды нет - Волокут часы стенные И ведут велосипед...
Ой. Через заборы забрасывали лисапеды и по части катались. Не, так как располагались в лесистой местности, прятали в лесу. Верно?
Теперь только остаётся добавить, что подобная информация была под грифом гос. тайна и её до младших офицеров не доводили. :rolleyes:
Рядом со мной была кинобаза, там работали вольнонаёмные...Так они все ездили на работу на великах чёрного и зелёного цветов....) Видимо с Союза привезли....:rolleyes: У меня один прапор съездил за яблоками к немцам на велике - отправил в Союз за 24 часа.... Вот наказание, да? Отправка на родину....)