Друга світо: подвиг німців

Тема у розділі 'Львівська газета', створена користувачем gazeta, 1 січ 1970.

Статус теми:
Закрита.
  1. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Відповідь: Друга світо: подвиг німців

Пани Соломия!Привет Вам от старого маразматика!:D
    Как дочка?Дай Бог ей здоровья!
    С повагой Ю.А.:cool:

2. Капітан

Капітан Well-Known Member

Сразу прощу прощения за многабукафф, но есть вот такое:

Автор - Эфраим Севела, "Попугай говорящий на идиш" http://www.lib.ru/INPROZ/SEVELA/popugai.txt рассказ "Эхо войны"...

3. Відповідь: Друга світо: подвиг німців

Больше на NAS смахивает. Соломиюшка-то поживей, поискромётнее... Может, зайдёт ишшо когда... :sad:

4. Читатель_Обкома

Да не-а....:eek: :eek:
    Ето не NASа...Маша...
    Время то..как раз Сломиено..да и кто еще может так фамильярничать с Борисом?:cool:
    или коверкать...принципиально?
    А ето...вообще..в духе Соломии...:D

5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Что, Читатель, жабонька душит ? Что в Венгрии не служили ?

"Ня верю! Врьотє" (С) Читатель_Обкома

6. Відповідь: Друга світо: подвиг німців

Ну... NAS ушла с временного ЛФ после совместного с Викой "фекально-анального" коверкания ника LANA, ушла при этом на УЖ, продолжая общаться (а не фамильярничать) с известными нам людьми, а тут своё появление ознаменовала присоединением к смакованию отсутствующей "т" в моём нике. Как и NAS, эта ghost принципиально не регистрируется, ну и вообще... :D :D

Соломиюшку я бы сердцем почуял... По первым трём буквам... эээ... словам в сообщении узнал бы :) Не путайте.

7. Boris_Kiev

первая буква - как вторая буква в слове "Ухо"...

8. Читатель_Обкома

Кстати о Венгрии....;)
    Вы ...Борисе...еще токо начинали свою трудовую деятельность.в 1975 году,
    бегая за пузырем младшему звукорежиссеру.....:cool:
    А я уже в Венгрии был...туристом...в Будапеште....Дебренцене и др.городах... а так же пробовал "Эгерскую девушку"!!!!:p
    П.С.Невстранец...не буду спорить...может Вы и правы...;)

9. zet

zet Дуже важлива персона

Тяжкое чтиво... И то, что во Львовской газете (при чем тут героизм?) и то, что скопировал Капитан...
    Войны затевают мужчины, а издеваются на женщиной...
    Зачем было измазывать кизяком победу над фашизмом тоже неясно? Глупая статья. Героизма мало и в спасении собственной шкуры, и в том, что затеяв войну за превосходство арийской нации, подставили собственных женщин под разъяренного победителя. А сколько горя досталось нашим женщинам? Сколько темного и грязного выплескивает война нам на головы, то что ж теперь и войну не нами начатую выигрывать было зазорно?
    Простые немцы... Хм.. А когда брали работать к себе на ферму угнанных в Германию, то о каком таком подвиге думали? Что-то сами немцы не заметили собственного "подвига" в этой войне, только горе-горькое и больше ничего...

10. Boris_Kiev

Читатель, в отличие от Вас я начинал карьеру старшим инженером и мне за бутылкой бегал киномеханик. Как Вы когда-то.
    А венгерские вина я достаточно попил в Закарпатье. Даже недоступную в Киеве Bossorkan Tej.

11. Відповідь: Друга світо: подвиг німців

Война-то войне рознь... В формировании синдрома национальной исключительности матери принимают непосредственное и основное участие. Идеология извне неспособна воспитать ребёнка, у которого есть семья. Идеология, навязываемая государством, может лишь скорректировать, направить, стимулировать действие, но мотивация (платформа) закладывается родителями, и в первую очередь матерями.

Нельзя даже гениально выступить с трибуны и убедить человека вдруг, ни с того ни с сего, только красноречием, что его нация - исключительна (или лучше вот этой конкретной), или что все богатые - плохие, а бедные - хорошие... Таким вещам мамы учат. Если не непосредственно внушением, то опосредованно - направлением в беседах, тенденцией в оценке поступков ребёнка, общих знакомых и пр. и т.д. А "гении" (мать их...) лишь умело выковыривают из подсознания, сформированного семьёй, то, что им нужно, (скелеты из шкафов) и стимулируют к проявлению.

Разумеется, обвинять женщин немецких в том, что именно они развязали вторую мировую я не буду, т.к. не развязывали они ничего. Но правда в том, что именно они воспитали то поколение немцев, которое так легко восприняло нацистскую идеологию (понятны все "объяснения" - и поражение в первой мировой, и "унижение" - не о прямом умысле речь-то), и к результатам они отношение таки имеют не последнее :sad:

12. zet

zet Дуже важлива персона

Невстранец, а кто ж нас воспитал, что была воспринята поколением сталинская идеология? Ведь столько людей во враги определили еще перед войной, а народ все равно в непогрешимость великого кормчего верил... Иногда ту идеологию просто вбивают в головы насильно раскаленным шкворнем. "Кто не с нами, тот против нас..."

• Подобається Подобається x 2
  13. Danilo

Danilo Well-Known Member

Ба більше, і зараз так само беруть, і про що тільки думають, гади, "екплуататори проклятиє". Зета, Ви можете себе уявити на місці , ну скажімо фермера в Іспанії, або Португалії, про що б ВИ думали тоді і тепер?

14. zet

zet Дуже важлива персона

там за деньги, а в Германии военных лет за похлебку пожиже, чем у свиней...

15. Відповідь: Друга світо: подвиг німців

Я ж писал об этом выше.
    Забыли прочитать? :)

И нас с Вами - мамы. Кого чему. К счастью, разному, и не выросли мы совсем одинаковыми, но в стране тенденция (к лёгкому усвоению идей большевизма, к культу личности) проявилась "благодаря" тому, что заложили матери.
    Просто сначала им (тоже не всем, но многим) "вбили" про великого кормчего, а легло это на "старые дрожжи" про царя-батюшку и т.д. Не то, так и не вбили бы.

Нельзя ничего "вбить" совсем постороннего. Только если забрать из семьи в детстве. Пример Павлика Морозова показателен. Как ни старалось государство из него героя сделать (т.е. показать преимущество идеологии перед семейными ценностями) так и не вышло. Не принял народ.

Вы по сути (по теме моего сообщения) хотите возразить? Войны таки развязывают мужчины, а женщины не при чем?

16. Danilo

Danilo Well-Known Member

По-перше Ви впевнені що це все чиста правда про свинську "похльобку"?
    Самойлович може більше знає, тоді розповіси...
    Мої дід з бабою у евакуації в м. Зеленодольську робили на евакуйованому заводі. Хліба давали, не буду брехати скільки грам, але дуже мало. Дідусь ще трохи матері лишав, а Бабуся все геть з`їдала зазвичай, важко було, не в змозі втриматися коли голодно.

17. zet

zet Дуже важлива персона

Ну, разве что легло на старое... Только кто ж мог моей маме мозги вправить, если ее воспитывала бабушка (моя прабабушка), а уж она-то, например, коллективизации не возрадовалась. А мама ее (моя бабушка), то вообще наивно сбежали с дедом от коллективизации из Киевской области в Днепропетровскую, под Кривой Рог.. :) Теперь уж и хутора того нет, водохранилище на его месте сделали... Пожалуй, только страх (старших) и школа (младших) могла воспитать ту всенародную абсолютную любовь к вождю...

18. Danilo

Danilo Well-Known Member

А взагалі Ви мене зачепили таки. Я у 88-90 році таке лайно на службі в РА хлЕБАЛ що краще не пам`ятати. І це вже не Германія, не вороги, не 1942 рік.! А робота важка, думаю можно порівнювати з тою на фермі, не дуже помиляючись.

19. zet

zet Дуже важлива персона

Данило, отчим моего отца был в концлагере на территории Польши сначала, а затем и Германии. Брали их оттуда на работы фермерские, если приходил заказ. Выбирали, как скотину...

20. Відповідь: Друга світо: подвиг німців

А маме Вашей коллективизация нравилась? Или она её приняла как необходимое зло? (Смирилась)? Почему Вы считаете, что ей таки "вправили" мозги?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)