Друга світо: подвиг німців

Тема у розділі 'Львівська газета', створена користувачем gazeta, 1 січ 1970.

Статус теми:
Закрита.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Відповідь: Друга світо: подвиг німців

Угу. Давно где-то читал, что году в 1942 или 1943 выкрали немецкого то ли генерала, то ли типа того. Вешали на Красной Площади. В Москве, ессно. Не очень известный факт, но имел место быть.

2. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Да уж..не утруждайте себя на столько..Даниле...Ваш перевод и на фиг не нужен...как и остальным к стати тоже...:cowboy:
    Был тут ужО один..все старался..своими "знаниями" немецкого удивить...:no: ниччо..образумился ужО...по нормальному пишет...согласно правилам форума..:cowboy:

Додано через 5 хвилин
    М...да-с...ночью..при факелах наверное?Что бы Сталину далеко ходить не надо было?:8: А к утру...виселицу быстренько наверное разобрали... тогда какой смыл был в "мероприятии" ?
    Допустим...когда после Сталинградской битвы....армию Паулюса...провели по Красной площади...в присутствии многих дипломатов...ето я понимаю...так сказать..конкретный факт..а не газетная болтовня!
    Да и на скоко я знаю..Советское правительство...соблюдала Женевскую Конвенцию о военно пленных.... и просто так...не вешало и не расстреливало....своих мона было...а немцев ни!

3. Salata

Salata Well-Known Member

Хороши в моих родных краях вечера... Вот только каждый вечер обязательно находится какая собачонка, которой дворовые псы днем из подвалов носа не давали показать, а уж ночью она будет три часа лаять-заливаться вволю, ночью можно...:shutup:

• Подобається Подобається x 2
  4. Salata

Salata Well-Known Member

Спасибо, я 24-часовая.

Пишите лучше на том языке, который знаете...

• Подобається Подобається x 1
  5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Напрасно Вы ТАК. Было дело. Найду, дам ссылку. Пошел искать!;)

6. Наблюдатель

Наблюдатель Active Member

Если бы они не напали на СССР, то не пришлось бы и героически драпать от Красной Армии. Посеешь ветер- пожнёшь бурю.

7. Читатель_Обкома

Степаныч?При всем моем Уважении к Вам...:sad:
    Честное слово..ну не слышал я,что бы при СССР...существовала такая
    высшая мера социальной защиты..как повешение.. :shy:
    А насчет... "трех гнилых вереврк" и троекратном повешение...это из фильма В.Мотыля "Звезда пленительного счастья"...про декабристов...
    Еще раз..с Уважением к Вам...:moskali:

8. Danilo

Danilo Well-Known Member

Мдя.. А казали буцімто "совецкоє - самоє лучшеє!", «у нас всьо єсть», брехня.:)
    Степаничу, я чесно кажучи теж не чув.
    Проте чув гіршу історію по телебаченню у програмі, де проводить бесіду з ветеранами такий лисий хлоп, забув назву, нажаль. Коли дивлюся ії часто сльози. Так от десь під Сталінградом коли вже рухалися колонами на Захід червоноармійці прив'язали на перетині доріг полоненого німця, мертвого таким чином що він наче стоячі вказував застиглою рукою напрямок руху на Захід, при цьому його половий орган було відрізано і він сторчав у роті покійного. Жінки форуму даруйте вже, тут мова про війну, а там буває всяко. Я це до того що так само як цього німця, повинно було наказувати і червоноармійця за злочин проти мирного населення. І з княгинею Ольгою не треба порівнювати Ваньку, або казаха, або українця, рядового альбо офіцера.

Ghost. Щиро дякую за переклад.

9. Наблюдатель

Повторяю, для тех, кто не понял:Если бы они не напали на СССР, то не пришлось бы и героически драпать от Красной Армии и страдать от красноармейцев , у которых родственники были зверски замучены. Есть причина и есть следствие. А не наоборот.

Додано через 1 хвилину

10. Danilo

Danilo Well-Known Member

У переліку лендліза не знайдете, мило ще може буть:) а продукція американського виробницьтва доречи була якісна.

11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Єдина річ, яка в ссср не була лайном [рос. дерьмом] - це сеча [рос. моча].
    Старий анекдот.

12. Наблюдатель

Вот именно поэтому на ихних самолетах и летать никто не хотел.... Берегли, наверное..... и любовались... какая качественная продукция....

13. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

якраз моральні інваліди, недопалки війни, що сиділи у "другій лінії за кулеметами" - ту професуру і винищували...

14. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Пили кров? Думаю більше - пили спиртне. В нас в Львівському медичному був такий доцент Чухарєв на кафедрі (анти)наукового комунізму. З кожного екзамену він лишав 5-6 чоловік з двійками. Щоб "перездати" треба було прийти до нього додому з заліковими книжками і... з півлітрою коньяку. Екзамен був гарантований. Студенти Чухарєва називали "призрак комунізму".

• Подобається Подобається x 3
  15. Читатель_Обкома

:D :D :D :D
    Видать..взяткодавательство...на ЗУ...было с давних времен...когда я учился...не дал НИ ОДНОЙ взятки..и про случаи...взяткодательства даже среди студентов не слышал...да-а...не повезло-с.:cowboy:

16. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Читачу, як видно з призвіща, товариш Чухарєв був далеко не з ЗУ. Я також не давав взяток так як я здавав всі заліки і екзамени, але на жаль, така практика була не рідкісна в нашому вузі. І не тільки серед "наукових комуністів".

17. Patrick

Patrick Well-Known Member

Привіт , привіт Чітатєль.
    Рад бачити(читати) Вас при доброму здравії і памяті.Все вірно про мене памятаєте. Тільки я вже на Аляску не їзджу , більше , знаєте по здєшних місцях Саскачеван - Півн.Дакота.
    Так от по темі.Десь рік назад на старому форумі в подібній темі , розмова зайшла про Донських козаків.То Нєвстранець , а може Полковник , хтось з них- теж не вірили про вищу міру покарання в СССР, як повішання .Непомогали приведені мною лінки ,правда на анг.мові - все це були проіскі врагог і ложь.
    Ну то тепер даю лінк з Вашого рідного .RU
    "... В 1945 году согласно решениям Ялтинской конференции англичане интернировали Шкуро и других казаков-эмигрантов на территории Австрии, а затем выдали их СССР. Советский суд приговорил Шкуро к смертной казни через повешение. Его повесили в 1947 году в Москве, и вполне возможно, что в последние часы и минуты жизни бывший белый атаман вспоминал август далекого 1919 года, когда он мог взять столицу, но так и не взял ее.."
    http://www.peoples.ru/military/general/andrey_shkurko/
    І таka сама доля була в П.Краснова
    "По приговору Военной коллегии Верховного суда СССР повешен в Лефортовской тюрьме (вместе с другими русскими, казачьими и горскими «коллаборационистами», генералами Шкуро, Султан-Гиреем Клычем, фон Паннвицем и др.)."
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Краснов,_Пётр_Николаевич

Додано через 35 хвилин

А хто такі бендерівці? Люди Остапа Бендера? Ох і негодяї вони були , некажіть , за крісел таке робити.

18. Читатель_Обкома

Не знал-с...честное слово!

19. Полковник

Полковник миється в бані

Привет, Патрик!
    Ну, и память у Вас!
    Давненько не захаживали!

Додано через 18 хвилин