Друга світо: подвиг німців

Тема у розділі 'Львівська газета', створена користувачем gazeta, 1 січ 1970.

Статус теми:
Закрита.
  1. Danilo

Danilo Well-Known Member

Відповідь: Друга світо: подвиг німців

Що було, то було. Чоловіка її вбили і в ті часи для того щоб утвердити себе при владі, іншого і не могло бути. Податки треба було збирати. До того ж Ольга була скандинавського походження і для неї це був не рідний народ. Так само як і новгородці для московитів. І було там у Новгороді зовсім не так як Ви кажете. І головне я не виправдовую Ольгу, це ж не я а Ви кажете що зпоконвіку все було рівно.

2. Наблюдатель

Наблюдатель Active Member

Цитата:"В «Повести временных лет» говорится, что Ольгу привезли из Пскова в жены князю Игорю. Некоторые историки утверждают, что она родом из Новгорода. Другие видят в ней дочь князя Олега, который некогда повесил свой щит на воротах Константинополя"
    А вот муж её, Игорь, тот да, Рюрикович, т.е. скандинав. А по-нынешнему-оккупант))). Приехал и стал править. Если посмотреть так, то получается: местные жители убили оккупанта, а жена оккупанта Ольга, уничтожила целый город за это. Вот интрига, так интрига.

Додано через 1 хвилину
    Еще одна цитата:"Известен рассказ о неудачном сватовстве древлянского князя Мала. Первых послов от князя Ольга повелела принести в ладье, бросить в глубокую яму и засыпать живьем. Других приказала заживо спалить в бане.

На тризне (поминальной трапезе) на кургане Игоря по ее приказу древлян напоили хмельным медом и порубили их." А потом ещё и город спалила.

3. Danilo

Danilo Well-Known Member

Ви мене змусили навести посилання на свій же реферат про княгиню Ольгу. Раджу, там ще й картинки є .:)

4. Наблюдатель

Понимаете, уважаемый Данило, действия одних Вы оправдываете, а аналогичные действия других Вы представляете,как недопустимые. Я считаю, что о недопустимости или допустимости нужно судить по самому действию , а не по тому, кто его совершил.

5. Наблюдатель

Небольшое замечание по реферату:Цитата"На месте впадения реки Псковы в Великую Ольга основала город Псков. Ей было явлено чудное видение: три ярких луча воссияли посреди бора. Мудрая Ольга поняла, что здесь будет построена церковь во имя Пресвятой и Животворящей Троицы." Так что дочерью Псковского князя она, скорее всего, быть не могла, ибо она основала этот город.
    Реферат хорош, Вы же сами пишете, что для укрепления центральной власти, Ольга применяла жестокие методы. Почему же тогда московиты не имели права идти к Великому Новгороду и жечь его?

Додано через 2 хвилини

6. Наблюдатель

Да хватит прикалываться, пишите, плиз, по-украински, ведь можете. Хотя бы из уважения к форуму

7. Danilo

Danilo Well-Known Member

ghоst
    Дійсно, не всі ж розуміють. А Ви якщо читаєте українську та російську, чому ж не дописуєте українською?

• Подобається Подобається x 1
  8. Danilo

Danilo Well-Known Member

Так, я в принципі здогадався давно. Даруйте, я в школі іноземну вчив іспанську (російську, але вона тоді не була іноземною:)), а далі англійську. Хто знає може буде час, то й польську вивчу.
    Що до москалів, я вчора лише згадував про лапті на стіні, про "хазяїна.":)

9. Наблюдатель

Уважаемая Ghost!!!!!!!!!!! Будь ласка, почитайте правила форуму!!!!!! Там усе зрозумiло написано!!!!!
    А именно: на форуме разрешается общаться по украински и по русски. Исходя из Вашей женской логики, тогда и украиноговорящие форумчане должны извиняться за то, что они пишут по-украински. На мой взгляд- это нонсенс полнейший.

Додано через 3 хвилини
    И прекратите унижать других участников. Я ТОЖЕ украинец, и ТОЖЕ дома. А уважаемому Даниле можно было про лапти и не писать.
    Не в тему....

Вы же это мне написали? В ответ на мой пост?

Додано через 5 хвилин
    Уважаемый Данило, а не возникает ли у Вас желание веслом нарушителя???)))))) ;-))) Не все украинцы знают польский.

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

У Польщі?

11. Наблюдатель

Блин, трудно с женщинами)))). Так дойдём до того, что будут писАть по-корейски, чтоб дать кому-то понять, что он не дома.И это в украинском форуме.. Админы!!!! Спасайте ветку!!!!

Додано через 3 хвилини
    Оооо, вибачте. Адмiни!!!! Рятуйте гiлку!!!!

12. Наблюдатель

1)Интересно, а у кого поляки отвоевали Львов? Вы их не считаете коренными жителями?
    2)Ранее было там Галицийское княжество с русскими князьями.И не спорьте - лучше историю читайте.
    3) Русины кстати, не считают себя украинцами. И не считали. В Австро-Венгрии были даже школы где они изучали свой родной язык.
    4) И , если принять за аксиому Ваше уверждение о культурности жителей Львова( в чём я нисколечки не сомневаюсь), то Ваша последняя фраза выдает в Вас не-Львовянку.

13. dArt

dArt Well-Known Member

Якщо вже називаєте росіян москалями, то давайте будем називати поляків пшеками чи франеками, приємно буде?

Дісно Львів місто балатонаціональне, тож давайте шанувати всі національності, що тут мешкають, а не якусь одну.
    С приводу мови форуму - є правила Форуму. Тут це - Конституція. Тож давайте її притримуватись. Змінять правила - будемо спілкуватися іншою мовою або вирішувати для себе, перебувати тут чи ні.

14. Степаныч

Нипанятна, аднака! От таке твердження наприклад:
    Це ознака львівської гостинності, вихованості, інтелігентності кінець-кінцем? Якщо нельвівяни небажані гості на ЛФ просто скажіть. Навіщо "давати зрозуміти"?

15. Danilo

Danilo Well-Known Member

Тут у верхній частині баннер з влучною та актуальною назвою.:)

16. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Тільки наголос на А треба поставити.

17. Степаныч

А понтИ?:)

Я розумію Ваші мотиви. Але ж Ви дописуєте не тільки тим, кому хочете щоб він "зрозумів" (коряво написав, даруйте:) ). Я, наприклад, теж польської не знаю, поки Ваш пост прочитаю, та ще й зрозумію не все... :sad:

Та я зрозумів, нема за що вибачатися! Ех, де наше не пропадало, порушувати правила, так порушувати: NO PROBLEM!;)

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

Відповідь: Подвиг немцев???

то ви, мабуть, знаєте різниц між вермахтом та сс...
    чи до цього ви ще не жочитали за сім років... [​IMG]

19. Степаныч

А що могло стрястися? Нічого не стряслося!
    Ви так поставили питання, що відповісти НІ може тільки або ідіот, або падлюка.:) Я ЗА ТИХ німців, які боронили СВОЇХ дітей, батьків, жінок, взагалі цивільних від бєспрєдєлу наступаючих, який безумовно був. Але я ні в якому разі не можу захоплюватися подвигами тих німецьких солдатів, які вдерлися як окупанти в мою Батьківщину. Хоча розумію, що багато хто з них проявляв героїзм. Не пам"ятаю якого німця у високих чинах вішали на Червоній Площі тричі (вірьовка обривалася). І тричі він кричав "Хайль Гітлер!". Смілива людина. Віддаю належне. Але ворог.

20. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

О чем это Вы Степаныч?Не вьезжаю...:scare:
    Про Московскую Красную площадь что ли?:cowboy:

Додано через 5 хвилин
    Защищать своих граждан...а тем более на своей территории..это обязанность КАЖДОЙ армии!!!!
    А вот вопрос о подвиге... остается открытый...
    мудень Витковский..ни ОДНОГО КОНКРЕТНОГО подвига ..не описал!Сумбурный набор примеров..не подкрепленный фактами..и цыфирами!:cowboy:
    Основная задача статью..повторяю ОБОСР@ть Советскую Армию!!!:moskali:
    Не что и все повелись!!!:ireful1:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)