Друга світо: подвиг німців

Тема у розділі 'Львівська газета', створена користувачем gazeta, 1 січ 1970.

Статус теми:
Закрита.
  1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Відповідь: Друга світо: подвиг німців

Наблюдатель. Возможно Вы хороший вокалист, автомаляр или ветеринар. Но пока мы этого не знаем.
    А подобных Вам, извините "поучителей" тут перебывало достаточно. Кого Вы хотите удивить или осчастливить ?

2. Danilo

Danilo Well-Known Member

Добре, я не маю заперечень. Москаль , є москаль.:) Повертайтеся до теми дискусії.
    Цитатка:

Держава може собі дозволити забути помилки своїх громадян, але громадяни помилки своєї держави - ні.
    Вільгельм Швебель

3. Наблюдатель

Наблюдатель Active Member

А у якості кого росіяни там не потрібні?:) Певен що ні в якої.[/QUOTE]

Дык, и мы там не нужны))). Западу от нас и от Вас нужны ресурсы и дешёвая рабсила. И ещё- чтобы мы грызлись друг с другом. Потому что тогда легче нас использовать. А тот, кто считает, что в Европе Украину ждут и хотят сделать полноправными членами ихнего сообщества- пусть снимет розовые очки.

Додано через 3 години 7 хвилин
    А по дискуссии МОСКАЛЬ-ХОХОЛ , вот хорошая выдержка[/U]"Многие слышали о пресловутом плане Даллеса, неоднократно цитировался знаменитый кусок из этого плана. Предлагаю вам другую выдержку из этого же документа, именуемого официально «Задачи в отношении России» (полный текст см. http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1R.html, или Что такое "План Даллеса").

Итак, слово товарищу Даллесу: «Пока украинцы были важным и существенным элементом Российской империи, они не проявили никаких признаков "нации", способной успешно и ответственно нести бремя независимости перед лицом сильнейшего российского противодействия. Украина не является четко определенным этническим или географическим понятием. В целом население Украины изначально образовалось в основном из беженцев от русского и польского деспотизма и трудноразличимо в тени русской или польской национальности. Нет четкой разделительной линии между Россией и Украиной, и установить ее затруднительно. Города на украинской территории были в основном русскими и еврейскими. Реальной основой "украинизма" являются "отличия" специфического крестьянского диалекта и небольшая разница в обычаях и фольклоре между районами страны. Наблюдаемая политическая агитация - это в основном дело нескольких романтично настроенных интеллектуалов, которые имеют мало представления об ответсвенности государственного управления.
    Экономика Украины неразрывно сплетена с экономикой России в единое целое. Никогда не было никакого экономического разделения с тех пор, как территория была отвоевана у кочевых татар и стала осваиваться оседлым населением. Попытка оторвать ее от Российской экономики и сформировать нечто самостоятельное была бы столь же искусственной и разрушительной, как попытка отделить Зерновой Пояс, включая Великие Озера, от экономики Соединенных Штатов.
    Более того, народ, говорящий на украинском диалекте, как и народ, говорящий на белорусском диалекте, расколот по признаку, который в восточной Европе всегда являлся подлинным признаком национальности: а именно религией. Если по Украине и может быть проведена какая-то реальная граница, то логичной была бы граница между районами, традиционно тяготеющими к Восточной Церкви и районами, тяготеющими к Римской Церкви.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

дякую, неодмінно скористаюся порадою....
    до речі, що яндех, що рамблер мене розчарували....
    спробував одного разу знайти сайт, який в гуглі займає 1-3 місця...
    так не знайшли!.. [​IMG]
    може тому, що україномовний?..

5. Danilo

Danilo Well-Known Member

Під якого ворога? Якщо для Росії НАТО ворог, це не означає що для України так само. Що означає "ложиться под врага"?
    А я теж доречи був сержантом у РА. Стилі мені по барабану, я волію порядку у всьому. Кораблі вже забирає той ваш "сильний" з Севастополя?

Цього ніколи не було. Це міф.

Додано через 6 хвилин
    Знов за своє, не набридло ділити, сепаріровать? Ви цією цитатою зараз себе спозіціонували як затятого ворога Соборної України, усвідомили? Скількі вже ми тут таких перебачили...
    В русскоязычном интернете "Планом Даллеса" обычно называются два довольно коротких текста.
    1. Фрагмент приписываемых Даллесу высказываний, англоязычный источник которых нигде не указывается.:D :D :D

6. Danilo

Danilo Well-Known Member

советский воин
    Два весла по за чергою:D

7. Наблюдатель

Знов за своє, не набридло ділити, сепаріровать? Ви цією цитатою зараз себе спозіціонували як затятого ворога Соборної України, усвідомили? Скількі вже ми тут таких перебачили...
    В русскоязычном интернете "Планом Даллеса" обычно называются два довольно коротких текста.
    1. Фрагмент приписываемых Даллесу высказываний, англоязычный источник которых нигде не указывается.:D :D :D [/QUOTE]

Уважаемый, я привёл цитату по поводу того, что нас считали ЕДИНЫМ народом. А делите всех это Вы. На клятих москалiв и украинцев. ИМХО мы- восточные славяне. Братья. Нам не ругаться надо, а помогать друг другу.

• Подобається Подобається x 1
  8. duncan

наблюдатєль, хоч вбийте, не розумію:
    1. яким чином ваш допис стосується німців і другої світової...
    2. чому ви вважаєте східних слов’ян саме “одним народом”?...
    спільна історія — так, але відколи “один народ”?... [​IMG]
    3. і ще я зауважив, що про “єдиний народ” пишуть російською....
    аднака тенденция.... [​IMG]

9. Danilo

Danilo Well-Known Member

Хто вважав? Де докази, це можливо лише російська фальшивка.
    Окрім того за океаном теж люди, і теж помиляються іноді.:)
    Може і зараз хтось там вважає щось, не треба хопатися за ці речі як за соломинку, не допоможе.:D
    Пупер правий на 100%, оффтоп.

10. Наблюдатель

Мне так кажется, что они всё-таки своего добились((. Брат против брата.... Печально.

Для Пупера: а Вы, уважаемый почитайте другие посты, где там по теме?? ;-))

11. Danilo

Danilo Well-Known Member

А потому як увійдете на Лвівський форум, прокрутіть смужку до низу, там буде зправа "Вихід На блюдателя".
    До побачення.:)

12. Наблюдатель

)))) Возьму пример с уважаемых Пупера, Данилы и Бориса и не буду общаться с незарегистрированными посетителями))))).
    А пишу там, где считаю нужным, ну не про голубых же мне с Данилой спорить???))))

Додано через 6 хвилин

Уважаемый Данило!!!! Сделал как Вы велели: прокртутiл смужку до низу, но не заметил справа той надписи, что Вы мне так любезно указываете(((. Так что пожалуй, я тут ещё побуду. Уж очень хорошая и душевная компания подобралась))).

Додано через 23 хвилини
    Согласен. Мне Киев как город нравится больше, чем Москва. Тем более, что я родился и вырос там недалеко...

13. Danilo

Danilo Well-Known Member

Отож, це як раз про Московію, яка своїми валуєвськими указами нищила українську, а голодоморами націю. Як би не геноцид, як би не споконвічне пригноблення, може тоді б і було все інакше, але минуле не змінити, тож у майбутньому не треба більше помилок.
    Дружні стосунки, торгівля на взаємовигідних засадах – так. Тільки тоді коли московіти товари будуть якісні робити, тобто ніколи("лапті протєкают" (С)), лише сировина придатна. Статус рос. – державної мови –НІ, категорично! І ні яких спільних органів управління, ніяких спільних військових союзів.

14. Наблюдатель

Не утрируйте, уважаемый Данило. В России испокон веку все нации и национальности жили нормально. Если Вы учились в советской школе, то должны знать, что в Российской империи, а потом в СССР было белее 100 разных народов. И все живут до сих пор. А к примеру, в США- нет вообще наций. В Западной Европе- вон баски хотят свою государственность- их убивают. Ольстер хочет независимости- их убивают. Так что пример неуместен, уж извините.

15. duncan

ого!...
    ви мене в один ряд з паном борисом і паном данилом поставили!... [​IMG]
    і чим я удостоївся такої шани?!!...

16. Danilo

Danilo Well-Known Member

А де це я про голубих сперечався? Може про Партію Рингтонів, так вони біло-сині, начебто?:)

Додано через 2 хвилини
    Еге ж. Згадати про Новгород, який московіти з татарами винищили вщеми?
    Про Чечню згадати?

17. Наблюдатель

Ну давайте, вспомним. Тогда уж и про то, как великая княгиня Ольга сожгла в Доростоле древлян. Тоже целый город.

А про Чечню- не нада. Эту войну затеяли сторонники западных реформ, вместе с тогдашним, недоброй памяти, президентом.

Додано через 2 хвилини
    И Чечня- наглядный пример того, что бывает, когда все начинают делиться: это местные, это оккупанты. Все говорите только по-вайнахски и т.д. и т.п. с одной стороны, а сдругой- элементарное неуважение к гордому народу. В советские времена Чечня чтото не бунтовала- начала только при "демократии"

18. Danilo

Danilo Well-Known Member

А "нонєшній" президент доброй пам'яті продовжив, ще й як продовжив! Взагалі то ще питання, не просте - причина цієї війни. Але ми ж не про це, а про як Ви писали "В России испокон веку все нации и национальности жили нормально."

19. Наблюдатель

И ещё немного- Великий Новгород не уничтожали - не преувеличивайте, подошли к стенам и поставили ультиматум. И новгородцы уступили. А вот Ольга- действительно сожгла целый город.И эта акция была гораздо раньше Новгородской. Задумайтесь, уважаемый Данило, может московиты с неё пример брали?

20. Наблюдатель

Вот именно: испокон веку - это значит раньше,давно и по нынешнее время.Вот только сейчас не очень хорошо.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)