Древние украинцы

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем francisko, 20 лип 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А тут надо время делить на до потопное и после потопное. Трипольская культура относится к периоду VI—III тыс. до н. э. последний Потоп был примерно пять тыс лет тому назад, т.е. где-то в районе 3000 года до н.э.
    - Эта культура внезапно исчезает как раз в этот период. Выходит, что на тот период, вроде как и не было по причине отсутствия условий для выживания. (например, - холод, заболоченность и прочие неприятности).
    - Само название Трипольское, так же как и понятие - Шумерское, действительно вымышленное, ибо так названо нашими современниками. А почему трипольское?
    .
    - А что может остаться и кто сможет выжить, если по шарику прокатится волна с километр высотой?
    - Вот Вам вид Стоунхенджа, который как бы был:
    Это на начало 19 века
    а это сегодня
    - Явно разрушен, но чем? Вес одного алтарного "булыжника" - 600 тонн. человеку такое разрушить не под силу. А вот, волна приличного размера, вполне. Но я не спорю, ибо можно как бы и подкопать, чтобы обвалить, но кому такое было нужно и, главное, зачем?:pardon:
    - Нет вопросов. Но то, что предположено мною выглядит несколько необычно, мягко говоря, я согласен, и поэтому не утверждаю как истину, а как предварительное суждение...
    ...ибо Эстер просила высказать какие-то мысли по этому поводу, а женщины не любят долго ждать...:)

2. bars

bars Well-Known Member

Это только если верить в потоп всемирный, а не локальный.
    Данные раскопок подтверждают наличие наносного слоя? Я имею в виду затопления. Ведь волна, как Вы говорите, километровой высоты, пройдя всю Европу, Пиренеи, Альпы и Карпаты должна же с собой что-то приволочь?
    Волна даже меньшего размера не только не оставила бы камня на камне (В прямом смысле, т.е. уронила бы перекладины), но и ни одного вертикально стоящего камня. Ведь глубина заложения камней не такая уж и большая, а парусность, в данном случае площадь, на которую воздействует горизонтально движущаяся вода, значительная.
    Так что все Ваши предположения это ещё "очень и очень"(с);)

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

:scratch_one-s_head: вугілля -- хіба це не доказ всесвітнього потопу?

4. bars

bars Well-Known Member

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Почему верить? Я знаю, что уровень океана стал на 50-60 метров выше в период -5000 лет. И так он повышается регулярно, каждые 5000 лет.
    - Но даже если и локальное, то по фото Черного моря с космоса видно, что оно затоплено и начало затопляться, начиная с -10000 лет после очередных катаклизмов из-за которых открылась босфорная перемычка.
    А Триполье - это Приднепровье, высота над уровнем моря(сегодня) не более 200 метров, так что не надо километра волны, достаточно и 100 метров, чтобы от любой культуры осталась только глина.
    - А что считать наносным слоем? Глину? Глина есть, от нее и раскапывают. Но я в самом деле не интересовался этим вплотную, ибо для таких подробностей необходимо иметь оригинальный подробный отчет о конкретных раскопках, которого у меня, к сожалению, нет. И похоже, что и ни у кого нет. Обычно говорят о находках, а не раскопанных слоях. може где в каких-то архивах и есть подобные отчеты, но на публике? не видел... Но Черное море выше своего первоначального уровня на 180-200 метров. За период прецессии - 25000 лет уже произошло 4 потопа. Если в среднем по 50 метров подъема, то и выходит то на то.
    А что? песок? глину? А все остальное, т.е. культурное, как мне кажется, просто перемелется в песок.
    - Может и меньше высотой, кто знает. В Библии говорится, что большая была волна. Ну, если горы были внизу... Но не говорится где. Может где и километр, а где и 50 метров. Не могу знать. Но таинственное исчезновение целой цивилизации, такой как условно трипольская? Как объяснить другими причинами? Это же не какие-то там поселки были размером в хутор, а крупные города в 4,5 кв. км и тысячами построек... Я, например, не знаю как.
    - Так он практически и разрушен весь, а те жалкие остатки? Ну, как-то устояли. Но то, что большинство камней таки снесены
    - Это Вы точно подметили
    - Так я и не претендую на Нобелевку по этому вопросу...:)
    - Я же сказал, что если по фильму и по тем источникам, что я пролопатил, то вырисовывается некоторая схемка, которую можно и нужно покритиковать. А иначе все это будет выглядеть как привет из дурдома...:)

6. duncan

деревину було скупчено в одному місці через певний фактор, чи ні? :)
    той самий бурштин -- так, міг з’явитися за сотні/тисячі років, але вугілля!

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как по мне, то не-а. Хотя... Кто может сказать точно?
    - Если брать за основу, что это бывшие леса, то и образование подобных залежей можно отнести только к каким-то катаклизмам, типа стоял лес, затем его накрыло, типа вулканическим пеплом или грязью потопа... а затем наслоения, для давления, повышенная температура, для ускоренного формирования угля, а дальше - Донбасс и шахтеры...:)

8. duncan

в такому випадку -- вугілля мало би бут по всій площі розміщене приблизно рівними пластами :)
    але воно скупчене у певних точках, та й різне за своїм складом
    чи ні? :)

9. bars

bars Well-Known Member

Уголь образовался там, где:
    1. Было много древесины
    2. Древесина была до момента гниения избавлена от кислорода и подвергнута высокому давлению.
    К примеру на дне в Кармадонском ущелье, где погиб Бодров, через сотню миллионов лет образуется каменный уголь, если много леса там росло.
    А поскольку такие катаклизмы происходят не везде и не всегда, то и уголь бывает только в МЕСТО-РОЖДЕНИЯх.
    А разное по составу - не та древесина, не то давление и т.д.

10. bars

bars Well-Known Member

Янтарь как раз образуется быстрее. Технология проще...

11. duncan

відповідно -- були якісь ліси, потім щось "зібрало" ці ліси в одному місці та піддало високому тискові
    правильно?

12. bars

bars Well-Known Member

А воду где взяли, чтоб кастрУльку долить? В ледниках столько не накопите... Сравните площадь Окияна с площадью суши ("Земля только на 30% состоит из суши, всё остальное - САКЭ!":)) ), тем более лёд больше по объёму за воду.
    А почему исчезла? Может ассимилировалась? Переселение народов, завоевания, мор на рыбу, в конце концов. Пошли на дальний кордон...;)

13. bars

bars Well-Known Member

Достаточно хорошего селевого потока, чтобы снести весь лес со склона и засыпать его на дне оврага. Всемирный потоп для этого не нужен. Тем более, что Вы верите, что деревянный и хорошо груженный ковчег Ноя выплыл, а просто древесина при этом утонула?

14. duncan

ми ж говоримо не про ковчег, а про всесвітній потоп ніби :)
    Ви прив’язуєте потоп до ковчега, я ж лише намагаюся з’ясувати ознаки потопу :)
    як на мене -- поклади вугілля у цілому світі є підтвердженням потопу

15. bars

bars Well-Known Member

А як на мене, то ні...;)
    Тим більше, що пласти залягання і вік цих пластів зовсім різні. В такому випадку потопів було багато і до біблейського вони не мають ніякого відношення.

16. duncan

та чому ж різний?
    був чинник, який зібрав купу деревини в одному місці, з якого згодом виникло вугілля
    те, що поклади вугілля мають різний вік -- хіба заперечують можливість появи його (вугілля) через потоп?
    ні :)
    чи маєте Ви якусь іньшу теорію появи вугілля -- не через світовий катаклізм?

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Знаете, нам так вдолбили в голову, что все процессы происходят за какие-то там миллионы, что мы уже и не можем отвязаться от этой навязчивой идеи каких-то умалишенных. Сколько Вам надо времени, чтобы из дерева сделать древесный уголь? Сто лет хватит?:)
    - Они и про Альпы говорят, что миллионы, когда еще 6 тыс лет назад на месте Альп была равнина. Да уже и сегодня имеем случай в Азии, когда за ночь поднялась скала посреди воды, а местные рыбаки в ужасе...
    - Во время активной Земли, а это происходит раз в 5000 лет, за пару часов может вообще лик планеты поменяться. Например, до потопа, Персидского залива не существовало, а на его месте протекала объединенная из Тигра и Ефрата, полноводная река. А Красное море было наполовину короче. Ввиду того, что Африка провернулась по часовой стрелке, произошел разрыв и Красное море почти уперлось в Средиземное и Гибралтар оказался заперт. И эта пробка имела вид множества столбов, котрые выпирали из под воды. Откуда и название, геркулесовы столбы, т.е. много. Пропускаемость была не более 5-ти процентов. И только после 1707-го года, когда во время извержения Санторини, в районе Гибралтара, также начались ощутимые подвижки, которые и открыли Гибралтар вновь. Но так как средиземное море имеет большое зеркало, а поступление речной воды недостаточно, чтобы это компенсировать, то море мелело и солонело. Соленость средиземки очень высока и сегодня. А когда открылся Гибралтар, пошла вода из Атлантики и уровень начал стремительно подниматься и поднялся примерно на 10 метров. И сколько берега затопило? Ужас. А если учесть, что все живут около берега? Ну и в Черном море также поднялся уровень и затопило километров десять суши. А отсюда можно себе представить, что сегодняшняя Одесса находилась в 5-10 км от моря, как и Аккерман(Белгород-Днестровский) сегодня. И вот только из-за того, что много чего пропало в Средиземноморье и появилась возможность у московитов в 1721 году, как бы, перехватить имперское одеяло на себя.
    Вот и получается, что только после 1707-го года стало возможно судоходство через Гибралтар. И когда историки рассказывают, как генуэзцы плавали на Канарские острова или на Британские, то я от их сочинений прихожу в неописуемый восторг.:)
    - И еще меня умиляют историки, которые на современных картах показывают где жили наши предки...:)

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Во! А вот это Пупер, как мне показалося и имел ввиду. Это откуда же столько древесины взять много и сразу, чтобы образовался пласт угля, чтобы его проходческим комбайном можно было копать? А вот если каким потоком сносить деревья с корнем и предположим, этит деревья несет до какого препятствия и там в виде затора, собираются в огромную кучу, а сверху уже на них глины и песочка, вот и образовалася консерва, защищающая от окисления-гниения. Сюда температурку, да еще и подбросить землицы сверху, и вот Вам и образовалася радость Стаханова.
    - Ну, это как я понял Пупера, а вообще-то он и сам может как бы...:rose:

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

.
    - А лед тут не при чем. Когда говорят, что ой-йой, ледники растають, и всьо затопить, то это дурью мается народ... Если даже всьо растает, то на метр може и поднимется и то под вопросом, а откуда уровень водички в кастрюльке? А Вы попробуйте взять люминиевую каструльку и налить в нее водички. но не до краев, а потом по донышку, а може куда захочется бахнуть молоточком, и сравнить какой был уровень до бах и опосля...:)
    - Ну, примерно, идея проходит?;)
    - И Вы забываете про кучу подземной воды, которую никто не берет во внимание. А зря. ее не просто много, а очень много и если снизу придавить, то она попрет на поверхность и... без потопа уже будет никак. А если ее еще подогреть выпирающей наверх лавой, то и закипить и паром пойдет, пар - в атмосферу, а оттуда еще и дождичком добавит. В Библии говорилось про нескончемый дождь, вроде как мне вспоминается?;)
    - Я знаю? Худко зникла и никто не знает куда.
    - с кем? Или с чем? Похоже, что таки ассимилировалась с... глиной.
    - Мор на рыбу таки был и это было 10000 лет назад. В Черном море, когда оно из пресного озера превратилось в почти соленое море. Вот рыбка и отдала концы насовсем, а теперь на дне после этого мора осталась куча сероводорода.
    - К москалям в гости?:)

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну да, много и регулярно. Ну, такое устройство механизма Земли. А про Библейский потоп? Ну, если потопов было много, а они говорят про последний, то как жеж не имеет? Насчет деталей, можно поспорить, а вот если в целом, то, вполне.

а де твій аватар? :)