Древние украинцы

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем francisko, 20 лип 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- То так, коли так. Саме, якщо образно, "завагітніли" людьми жінки анунаків в Едемі, виносили, а потім після пологів і тестувань на "профпригідність" були вивезені для С/Г роботи на зЕмлі межиріччя, індії, та америки, на 30-ту паралель.(можете прослідкувати). Але 30-та паралель Африки, та Арабії була зайнята самими анунаками(в перекладі, - хто спустився з небес до землі) під свої потреби. :)

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ааа... Ви про це... Тоді зрозуміло. Але я не можу росказати все і одразу. Але, якщо ану-на-кі, тобто ті, хто спустився, то вони же повинні були не тільки спускатись, але і підійматись, а для цього є потреба в облаштованному для цього місці. І воно було. Але чого всього того немає сьогодні? Бо все зруйновано, але сліди руйнувань є і досі. Якщо кому цікаво, можу і привести з десяток-другий, як фото, так і свідчинь. І не тільки в арабії, але і по всій Сахарі. Просто неможливо за один допис пояснити і роповісти про ВСЕ! Але... Будемо живі, то спробуємо, мабуть...:)
    - А якщо Ви натякаєте, що Арабія та Індія розташовані не поруч з Україною, то й що ж можна зробити, якщо Україна і починалася з тих місць... і не тільки.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Читав, звісно, але чому протилежне?
    - Тобто Він не міг відмовитися від волі свого господина.

Є тільки два шляхи, або виконати, або померти... І яка ж це воля? Не зрозуміло.

- Дерево життя? Це добре. Але звідки Ви знаєте про таке? Я спробую відповісти, але дуже хочу до того знати яким джерелом Ви користалися.

- Геометрію знали всі ті, кого тому навчив Енкі. Енліль нікого не вчив, бо не вважав за потрібне, більше того, він був категорично проти того, щобі людям давати знання, більше того, він був проти самої ідеї створення людини, як помічника богів в їхніх справах. Тому елінізм не може бути релігією добра для людини, то це ми і бачимо з історії всіх цих релігій. Приблизно 5000 років тому, повинен був статися Потоп і боги про це знали, але Енліль, як головний на Землі, заборонив всім знаючим доносити до людей цю жахливу новину, але Енкі не послухався і таки одного(а може і не одного) спас, росказавши йому про все і сказавши, як можна врятуватися. Коли Енліль про це узнав вже після Потопу, то був дуже сердитий, що не вдалося всіх людей знищити. От і сьогодні нам не розповідають про те, що буде вже доволі скоро. Той хто знає, той мовчить, а хто не знає, той сміється над тими, хто сам здогадався про ті жахи, що чекають на всіх людей Землі. Але все це вже було. І було точно так як і сьогодні. І мені від цього сумно.

- Ну, якби так і не так. G - Це не стільки гео-метрия, скільки поняття виміру і народження (дженезіс). Ген-це народження. А також розвиток, тобто виховання. І все це має значення.

- А що тут росказувати? Як на мене, то все видно... Зірочка, це не просто зірочка, а число 60, що є і сьогодні сакральним числом. А у анунаків це було головне число, як у нас 10. Шість по 60... 360. Це коло. Сар - це 10 кіл. Тобто 3600. Всі ці цифри(можна продовжити до повного ряду) - і є головними цифрами всього Миротворення.

Більш того, ця зірочка це символ життя, бо там два трикутника. Той, що кутом догори, то чоловіча стать, а той що донизу - жіноча. Це синонім символу Ін і Янь(ан). Ін(жінка), Ан(чоловік), які повинни бути два в одному, бо це і є те, що називається єдинОю. І ця зірочка - це наша зірочка, українська, тобто "Європейська" і до симітів(по крові) не має жодного відношення. В них є свій символ і це Мінора. Ось десь так, любі друзі...:)

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Таке скоріше можна сказати про арабів Єгипту, але про Ефіопію? Не чув, щоби туди стільки людей їздили, скільки до "Єгипту". :pardon:

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ви про мене? Та який з мене дослідник. І нічим я не захоплююсь. Я вже не в тому віці, щоби чимось захоплюватися. :pardon:
    - У тому і річ, що я нічого не плескаю. Все добро до хати.:)
    - Де? Я ж не можу вгадувати про що Ви і де все це є. Тому, якщо Ви не пишете про що йдеться, то я і не можу відповісти відповідально. А інакше не можу, тому почекаю роз"яснень.

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Якшо сюди не прийде диявол Кєша(чахлик невмирущий), то і плювати не буде за потрібне...:)

7. mavka

mavka Well-Known Member

ну, не знаю я , звідки знаю. я пам"ятаю, що навіть на буковиньському весіллі в перший день жінки вносять в світличку це деревце. зображається воно по різному, он в Аватарі було яке мерехтливо-сяюче, в Каббалі - симетрично-графічне, а у Валентини Василівни очі манять пацьорочки. :)

Верстіна Валентина Василівна.
    Дерево життя.
    2008. Глина, поливи. 43х55

8. mavka

mavka Well-Known Member

гаразд.

ось як виглядає Інанна

нічого особливого.

зображення нашої богині Мокоші можна побачити в Софії Київській, - це Оранта, може хтось знає краще, то виправляйте.
    але повернімось до богині Інанни.
    Ви пишете, що вона "своїх людей кого змогла, того забрала на північ, повз Кавказ і до північного Чорномор"я. Тому ми і індо, але вже європейці. люди Інани любили свою захистницю, але вона була дочкою Енліля, але з батьком не дружилася."

знаємо, що символом Інанни є зірка.
    знаємо, що планета Венера, Афродіта, й богиня Венера - одного ряду. тому от в мене й питання, як зірка могла забрати людей на північ.
    крім того, Ви нічого не пишете про її внутрішню темну особу-сторону-друге Я- Ерешкігаль...

відомим символом Інанни є зображення лева.

пару сторінок тому Вами було згадано єгипетські піраміди, сфінксфів, левів й те, що невідомо звідки там все взялося.

й ось що мене цікавить коли вчитуюсь у Ваші лінгвістичні дослідження.

чому Ви не згадуєте про Хаттів ? не Хеттів, а саме Хаттів ?
    я тут знакомитий фільм подивилася про Хатуссу - дуже під враженням.

він англомовний, на жаль. фільм - шість недовгих серій - рекомендую всім - там копм"ютерне відтворення пречудове.
    The Lords of Hattusa 1/6
    http://www.youtube.com/watch?v=GAonYbxycQI&feature=related

і т.д.

йдеться про оборонну фортецю немислимої непідступності, в якій жило 50 000 -чне поселення. при вході до неї власне стояли леви, а на території була піраміда.
    надзвичайно суворі закони, регуляції, контроль та жорстока дисципліна (навіть стосовно народження немовлят), міцна аграрна економіка, досконала зрошувальна система, будівельні конструкції, тоннелі, штучні озера, бібліотеки, ливарні, кінниця, непереможне військо.
    зрозуміло, яким чином вони завоювали згодом Єгипет й стали правити світом. (раніше я вже писала про династію білих фараонів, під правлінням якої й відбувся розквіт культури).

головним в них були обов"язок, дисципліна й присвячення.

про цю четверту загублену імперію не говориться майже нічого в офіційній історії.
    в Біблії про неї згадано зневажливо, мимохідь й неправдиво !
    чому ????

найцікавіше, що дві бібліотеки було знайдено, але ніхто зі знавців шумерської, аккадської, вавілонської, інших паличок-рисочок не міг ні слова розшифрувати. ні слова.

це була інша мова, не середнього Сходу. з цього й починається фільм, в цьому їхній поїнт !
    тому навіть на цьому прецікавому українському лінку, їх й так обмаль, трошки неточна інформація.

розшифрував випадково один професор-чех. побачив своє - рідне.
    і воно дало вплив на інші мови.
    а у Вас виходить навпаки..

і чому там леви на брамі, ось що мене цікавить. :)
    що думаєте ??

9. mavka

mavka Well-Known Member

[OFFTOP]п.с. цікавий текст про Інанну є в Оксфордській бібліотеці..

After Enki had spoken thus to him, Isimud the minister followed his master's instructions closely. He let the maiden into the abzu and Eridug. He let Inana into the abzu and Eridug. When the maiden had entered the abzu and Eridug, when Inana had entered the abzu and Eridug, she got butter cake to eat. They poured cool refreshing water for her, and they gave her beer to drink, in front of the Lions Gate. He made her feel as if she was in her girlfriend's house, and made her ...... as a colleague. He welcomed holy Inana at the holy table, at the table of An.

So it came about that Enki and Inana were drinking beer together in the abzu, and enjoying the taste of sweet wine. The bronze aga vessels were filled to the brim, and the two of them started a competition, drinking from the bronze vessels of Urac.

біля брами з левами вони налили їй пива. (це з відомого епоса частина, в якій йдеться про подарунок від батька)[/OFFTOP]

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Дерево жизни? И Вы не знаете... И я тоже не видел такого... Остается предполагать, что это стилистика. А как объяснить человеку "разумному", из чего происходит жизнь? Нууу, вроде..."чем-то по структуре похоже на дерево". Но если показать истинную схему жизни, то вряд-ли это будет похоже на всеми узнаваемое дерево. Например, такая схема была в "кругах на полях".
    - Называют это дело еще и цветок жизни... но от цветка до дерева в человеческом понимании недалекая дорога...:)
    - Но, к нашей теме об Инанне это дело имеет, весьма косвенное отношение.

- Но некоторые считают(и имеют право), что дерево жизни выглядит так, но никаких оснований(объяснений) при этом у них нет:

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, как бы... действительно, ничего особенного... Детские каляки-маляки...
    - Но есть и другое изображение с косой и глечиком:
    - Как по моему, то от поющих трусов, отличается значительно... Правда?:)

А тут те кто ее нашел в Мари на Ефрате:
    - А это, как можно догадаться, привет от Инанны нам, а может ей привет от...;):

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да - шестиконечная звезда, но не только. Но звезда помещена в веночек, который носят украинские девчата, как оберег. Еще цвета - желтый и голубой. И еще, она богиня плодородия, что очень важно для сельской жизни. Да и любой женщине это важно. как по мне. Но она и защитница, ибо как если по современному, то уродилась хулиганистая и в бою беспримерная. Украинские женщины так же отлично справлялись с оружием и это не новость. Уж слишком много совпадений... Не чужда народу Украины эта Богиня Небесная.
    - Ваш вопрос о том, что Венера - это и есть Инанна? Если по имени, то да, но планета здесь ну, как бы ни при чем. У богинь было много имен и люди их по разному называли... Где-то она Афродита, где-то Инанна, где-то Иштар, где-то Венера... Есть еще список имен, но то, что планете было дано имя богини? что в этом необычного. У Екатерины второй тоже было много имен, что означало, что она себя причисляла к "богоподобным". Тут она Екатерина, тут Софья... И еще там чего-то...
    - И потом, не только планеты носили и носят имена богов, но и созвездия также. Например, созвездие Тельца ничем не походит на быка по внешнему виду, однако так называется, почему? А потому, что это прецессионный период этого созвездия соответствует периоду правления Бога - Белого Быка - Ану. Он, конечно, верховный Бог(соответствует Зевсу), но верховный совет состоит из 12 богов, которые имеют равные права в правлении и принятии решений голосованием. А Ану, как бы "спикер". Раньше было 13. 13-й - "змееносец". Но в связи с реорганизацией "небесной" администрации, тринадцатый член был выведен из состава в связи с тем, что он впал в немилость за свои деяния, которые в, некотором, смысле противоречили решениям Совета. Поэтому, число 13 теперь как бы плохое...:pardon:
    - В соответствии с этим, время правления в виде 13-я доли прецессии(примерно 25 тыс. лет время полной прецессии) была распределена между остальными членами Совета. Сейчас идет эпоха "Рыб", что простые люди сопоставляют с Иисусом. И именно на начало эпохи рыб и было назначено его рождение, да еще и на зимнее солнцестояние, хотя по Святым книгам - от родился в сентябре-октябре. Но не простые люди знают, почему они присоединили к Иисусу слово Христос. Христос - это крест, то есть пересечение - Иб. Но так же называется обиталище богов, Ни-иб-иру. То есть планета пересечения. И так называется потому, что пересекает орбиту земли раз в 3600 лет, но не сталкивается, ибо не попадает в фазу. Ее орбита, в отличие от остальных планет не расположена в области эклиптики Солнца, а почти перпендикулярна ей, и поэтому ей и "удается пересечься" с орбитой Земли. Но столкновение было один раз и именно оно описано в Библии про создание Мира, где воду отделили от суши и т.д. А что произойдет в этот раз? Может кто и знает...но молчит.
    и раз в

В 2012 году эта эпоха заканчивается и начинается эпоха Водолея. На каждую эпоху отводится одна двенадцатая от примерно 25 тысяч лет.

У Инанны был резиденция, которая называлась Урук, но ее зона правления на Земле - это тогдашняя Индия(на 30-й параллели). И, именно поэтому она забрала своих людей с этих двух мест(кого успела). Но поселила их в разных местах. Тех, кто с Урука - это стало потом Булгарией(великой), а остальных - это Кавказ и северное причерноморье.
    - Далее, про Эрешкигаль. Эрешкигаль - это ее младшая сестра, причем у Инанны с нею также не особо сложились отношения. Про то, что Инанна дочь Энлиля - это я говорил ранее и конечно же условно, ибо она его внучка. Я имел ввиду под дочкой то, что она из его колена.
    - И почему Ерешкигаль - это нечто темное? Выдумки людей, что она и ее супруг Нергал - владельцы царства мертвых? Чушь несусветная. В эпосах говорится о верхнем и нижнем мирах. Эрешкигаль управляла нижним миром, но что называть нижним миром? Нижнее течение реки? Можно так сказать? Да! Сопоставлять Эфиопское плоскогорье(более 2000 метров) и низину? Тоже можно. Северное и южное полушарие? И тут нет препятствий... но люди выбрали самое невероятное, некое подземелье. Другое дело, что в этом мире было полно шахт для добычи полезных ископаемых и работа там была все одно, что в аду... Ну, может быть, но по описаниям нижнего мира можно сделать однозначный вывод: - Нижний Мир - это что угодно, только не царство мертвых. И на это есть убедительные аргументы. Энки же был ответственным за разработки этих ископаемых, поэтому его и называют владельцем АБЗУ, что неверно переводят, как властелин подземных вод. По шумерским правилам, как и у нас, слова можно переставлять местами, что не нарушает смысла, так вот Абзу, имеет тот же смысл, что и Зу-Аб. Но даже сегодня на иврите и других симитских языках, за-аб во все времена означало и до сих пор означает - драгоценный металл, в частности, золото.
    - Есть и второе подтверждение. Греческое слово -abyssos, являющееся производным от аккадского apsu, также означает необычайно глубокую яму, т.е. шахту для добычи полезных ископаемых.

- И еще, для более хорошего расположения духа.:)
    - Все знают слово КУШ, ну там сорвать куш и прочее. Но мало кто знает, что это слово также (условно) шумерское и означает самородок. И сорвать куш, т.е. найти золотой самородок - это выражение можно встретить довольно часто. Но имеют ввиду уже не конкретно самородок, а... ну Вы сами знаете что.
    - Фильм про хаттов еще не смотрел, разыщу - посмотрю, а потом и отвечу полностью на Ваш очень интересный, но не очень трудный вопрос. Спасибо.
    ПС. Акулина куда-то пропала...??? Может украинского языка испугалась? Так я и на русском могу, не проблема...:)
    - И на том, всего всем доброго.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Для Вас английский вариант перевода - это всьо? :)
    И странная эта Оксфордская библиотека, если название поэмы "Инанна и Энки" пишет с ошибкой.:)

Энки ей не отец, а как бы, двоюродный дедушка - это раз. Второе, не понятно до чего здесь львы? В контексте всего произведения - понятно, но здесь?... И последнее, перевод, мягко говоря, не точен, но если интересно кому на русском почитать почти это же;) , то это можно сделать, скажем здесь или здесь - литературная версия. А если кого заинтересует покопаться в копиях первоисточника или почитать лайку между шумерологов, то я смогу помочь и Вы сами убедитесь, что все эти переводы - это все не так уж и однозначно и единодушно...:)
    - И немного напоследок. Про библию, точнее, почему все-таки библия и что за этим словом стоит. Естественно, любой ребенок знает и скажет, что так называется просто книга. И английское слово бук - это тоже оттуда... Но не все так просто. Все исходит от некоего города-порта - Библ, который находился недалеко от настоящего Бейрута, как полагают наши современники. И что же там такого было? Ничего особенного. Этот порт, через который шел экспорт папируса и все. Но я не об этом... Дело в том, что название этого города дано в греческом звучании, Библос, а его родное звучание несколько другое. Какое же?
    Аккадск. Губл, библейское название Гевал, Гебал.
    - И тут мы видим связь названия с именем Ваала, вернее, Баала. А кто это Баал? Если по шумерской мифологии, то это бог грозы и молний. В греческой мифологии молнии принадлежат Зевсу. А Зевс - это кодовое имя Энлиля(нельзя произносить имя Бога, помните?). В связи с "развитием" языков, как указывала уважаемая Акулина, слово Баал трансформировалось в просто, "господин". Но этим, под также закодированным именем, имели ввиду Энлиля. Мы знаем, что в этом городе было множество храмов Баалу, более того, в этом городе было нечто такое, что относилось только к богам. И греческая религия полностью соответствовала всем канонам поклонения Энлилю, да и религия также называется, эллинистическая. И название Главной Книги, Библии, тоже ссылается на некий Святой город, просто напичканный храмами Баалу-Энлилю. И отсюда мы можем уже точно знать, какое христианство принесли нам "греки" междуречья.

14. mavka

mavka Well-Known Member

як же нема ?... я ж його й мала на увазі, коли написала :
    не можу погодитися, що це одне й те саме. мабуть, Ви маєте на увазі інше. мабуть Ви маєте на увазі золотий перетин [​IMG] та числа Фібоначчі ?

здається, в чакрах вони теж присутні. перевіряли колись ?

а чому саме цій планеті ? чому не Марсу ? :) може все ж таки спочатку було небо, світила, їхній вплив електро-магнітний чи ще якийсь, а потім Боги з властивостями планет ?

Ви інтересно пишете.
    і Ви праві, був Змієносець, - ми навіть колись тут його згадували. бачите, ми знову ведемо розмову про сузір"я. і про астрологічні знаки Зодіаку. Мардук, наприклад, був асоційований з Марсом, але це тільки значить, що в ті часи було багато воєн.
    Тілець же жіночий знак , що значить, що в його період могла правити Богиня, а не Бог. :) й тут могла б бути дуже цікава розмова - про трактування міфів та епосів, чоловіче й жіноче , матріархат, патріархат ( тільки щоб Торро не прийшов).

так, про Коло Сварога знали наші предки, - інші назви, інша культура. було б цікаво почути, як Ви це поясните ?

в решті ні з чим не можу погодитися, напевно тому, що ми, Тільці, люди непрОсті :rolleyes: , - пробачте за смішки. але про Ісуса пишеться багато на відповідних гілках, не хотілося б дублювати пости. тим більше, про значення слів "Христос" та "Хрестос", - про них писалося якраз недавно. на вимогу - напишу.

як відмежувати видумки людей від реальних подій давнини ?!
    підсвідомість людську можна назвати підземіллям, наприклад ? а жіночу підсвідомість ?.. по собі знаю, це глибоке й темне підземілля. Ерешкигаль й Інана - одна особа............................... на скільки я розумію тепер .....

так, англійський варіант мені підходить. я не полінувалася, прочитала епос англійською, там був і лінк на оригінал з транскрипцією - Вам напевно цікаво було б. помилки в назві нема, (Sumerian [​IMG] DINA NA; Akkadian [​IMG][​IMG] DINANA

а російських переклад надзвичайно скорочений та опоетизований надміру.

я б дуже хотіла дізнатися Вашу думку про цей ось опис Інанни - з віртуальної Александрійської бібліотеки. :rose: (якщо є проблема з англійською - перекладу)

15. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]кодом да вінчі повіяло :scratch_one-s_head:[/OFFTOP]

16. mavka

mavka Well-Known Member

[OFFTOP]скоріше можна було б передбачити, що Вам повіє одним з Ваших улюблених - Мериліном Менсоном. він теж всякими нумерологіями й алхіміями цікавиться . :p[/OFFTOP]

17. Forpost

Forpost Стоїк

я вже ту і сі тащу!!!!!!!!!!!!!!

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Тому що, нема...:)
    - А якщо про Каббалу?...%-)
    - То це буде трохи інша тема, я так вважаю. Але?... Хто зна...хто зна...:pardon:
    Як на мене то це симетрично-графічне "дерево життя" не більш як графічне відображення структури з"єднання різних амінокислот. Але можна і на це сказати, що це дерево життя, якшо підходити до цієї проблеми з хімічної точки зору. Але якщо з фізичної, то тоді буде все-таки квітка... При чому така, яку показували Ви, тобто з числом Фібоначі. ;)
    - Но в том то и дело, что это и есть одно и то же, но в определенном смысле. Все зависит от того, "под каким углом зрения на все это смотреть"...
    - Закон первосоздания действителен во всех случаях, поэтому, ничего удивительного для меня в этом нет.
    - Знущаєтесь?:)
    - А почему Вы - Эстер, а не кто-нибудь другая?:)
    - Спочатку було Слово...
    - Бумага все витримає...
    - Бо Вам таке довподоби, мабуть...
    - Ну, есть имена и имя может и должно быть у кого угодно. Поэтому, может быть, скажем, Мардук -1, Мардук-2, Мардук- N... Все зависит от того, о чем говорим. Ежели о светилах и планетах, названных именами Богов, то тогда, читая шумерский эпос о создании Мира, отождествляем под этими именами - космические объекты, а ежели читаем О схождении Инанны в Нижний Мир, то знакомимся с деяниями конкретных живых существ биологического типа. Правда, есть у людей маниакальная привычка - валить все в кучу, а потом из этой кучи делать выводы, "научного" свойства с умным лицом и речами убедительного содержания... Одни так делают по собственной глупости, другие потому что - аферисты.
    - Оооо! Вы опять про мистику. Я вааще-то не против пофантазировать, но.. понимаете, астрология - это астрология - для меня - не наука и не источник знаний. Так, типа сказку почитать, разве что... Да, там так! Телец, типа, под управлением Венеры. Но я не об этом. я про Белого быка - Ану, который и есть отец Энлиля - того бога, которому поклоняются элины, т.е. Иудеи, Христиане и Мусульмане. Так вот, символом Бога-Отца является Белый Бык и периоду его председательства в Совете соответствует время эры Тельца. А к какому полу относится сам знак-созвездие? Не имеет значения.

- Правит, - Совет 12-ти. Один из них в роли председательствующего. И всё. Нет там никаких императоров, как таковых, которые выдумали земные бездельники-захребетники для того, чтобы водить за нос тех, за чей счет они паразитируют.
    Матріархат, патріархат - це маячня. Для українця це не має ніякого значення. Головоючим може бути кто завгодно, якщо у того є світла голова. Треба усвідомлювати, що обидві статі рівнозначні і ніякої домінації не може бути взагалі. Але повинна бути пульсація, при якої хтось буде більше, хтось менше і навпаки. Тільки при такій умові може бути гармонійне життя. Бо так укладене все первісне. У цьому і є те, що сподобалося Богу при створенні Миру. Пульсація - це те, що підтримує існування всього матеріального Світу.
    - Вопрос такой маленький... А ответ? Ой-йой. Да, есть вопрос, откуда люди могли знать про период прецессии, который составляет примерно 25000 лет. Люди ведь столько не живут, правда? И как это дело можно при такой короткой жизни, зафиксировать? Остается одно, что кто-то им, этим людям, шепнул на ушко... но кто? Если по Библии, то Змей..., а може Змееносец?;)
    - То це діло таке...:)
    - А чому би не посміятися? Теж діло...
    - Не буду вдваться в пространные рассуждения по этимологии данного слова, приведу только маленькую цитатку из вики и все вопросы по поводу третьей буквы этого слова будут сняты, надеюсь.
    - Тяжелый вопрос... Но тернист путь ищущего истину...
    - Ні, не можна...
    - Тим паче!
    - Ви просто ще себе не знаєте так як треба. Але все попереду...:)
    - Ні, Ви помиляєтесь. У Ерешкігаль чоловіком був Нергал, а у Інанни - Думузі. Сестри вони... Інанна - молодша(я трошки заплутався раніше)
    - Почитаємо, дякую.
    - Але, прочитаю пізніше, зараз займаюся хаттами (Ḫa-at-tu-ša).
    - Є.
    - Ин-ан-на. Два Н? А там одно.
    - Та, англійські версії, також не святі.
    - А можно так, чтобы в порядке поступления? Я понимаю, что хочетсся все и сразу, но я обычный смертный и для того, чтобы написать так, чтобы нигде не ошибиться, надо некоторое время для подготовки. Мои представления - это не аргумент для многих, что вполне нормально, поэтому для ответа мне и надо время, чтобы ознакомиться с дополнительным материалом, как с тем, что любезно Вами предоставлен, так и с другими источниками. Ошибка в моем ответе должна быть минимальной, в идеале ошибки вообще не должно быть. Так что извиняюсь, что не отвечаю сразу, но отвечу обязательно. Спасибо Вам за Ваш дружественный подход к обсуждению темы.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Итак фильм про хаттов... Непонятная история:
    - Фильм не из дешевых, снят в Германии на CDF, кто автор?, кто заказчик? кто финансировал? И почему на английском? Не понятно. И какова цель, которую преследует этот фильм. Это с начала. Ибо когда приступаю к пониманию какого-либо изложения, стараюсь понять цели "рассказчиков". пока с этим туго...
    - Далее, если принять на веру то, что там изложено, то вырисовывается очень "веселенькая" картина. Утверждается, что хатты это не "индо" народ, но про их письменность и язык, очень все-таки намудрили и довольно лукаво. Я же если увязывать хаттов с Аккадом, все-таки подошел бы к этому вопросу более радикально. Я склоняюсь к мысли, что эти хатты и есть побежденные и выселенные "аккадцы", которые пришли из района Мохеджо-Даро, в составе войск Инанны, которая и основала Аккад, но впоследствии были побиты, вследствие чего Аккад прекратил свое существование и поэтому были вынуждены поселиться в столь неудобном для жизни месте. Не буду пока останавливаться на всех аспектах, но вдруг пришла в голову мысль, что хатты - это и есть будущие готты северного причерноморья. Фильм заканчивается тем, что они оттуда сами ушли, что весьма странно. Просто так сами по себе? Никто не уходит, причем все и сразу. Как по мне, то тут как раз и получается, что их кто-то увел оттуда. Но зачем? И почему?. и тут авторы утверждают, что это было более 3000 лет назад. А что произошло более 3000 лет назад? А тут вылазит на поверхность утверждение, что вот та ядерная катастрофа вот как раз тогда и была. И именно тогда были атакованы индийские города, атака на которые довольно четко прописана в Махабхарате. Вычисления Ситчина указывают на 2041 г. д.н.э.
    Более того, именно тогда т.н. евреи отбыли в Верхний Египет.
    - Это тоже иэ Ситчина. Понимаю, что для многих Ситчин не аргумент, но пока ничего другого предложить не могу. Согласен с тем, что у него немало странностей и противоречий, особенно много таковых, которые связаны с Книгами. Предполагаю, что в результате давлений на него "теологически подкованных мужей", он внес некоторые коррективы в свои работы, чем здорово навредил, прежде всего, себе. Ибо начать мудрствовать в простом вопросе по поводу перевода слова ИБ-РИ? Совершенно непостижимо для здравого умом человека.
    - Так что, пока все указывает на то, что высокотемпературные следы ядерных ожогов земли примерно соответствуют исходу не только АБраама, но и Готтов-Хаттов, ну, примерно, как я и предполагал ранее.
    - И конечно, исход земледельцев-сколотов из Инда должен был произойти также в это же время. А кто их всех выводил из зоны военных действий - это уже и неважно, хотя должно быть вполне понятно.
    - А дальше? Ну, дальше надо отслеживать уже готтов, которые заложили такую же огромную крепость Ха-ри-ук-ан. (Шарукань-Харукань, как сейчас называют это место современные "умники"). Теперь там стоит Харьков. А потом они остроготы, ибо на востоке жили, а часть пошла на запад и стала вестготами (теперь - немцы-германцы-дойч, англичане), еще часть вернулась в Натолию и теперь они турки, а остроготов стали называть половцами-полянами-поляками ибо жили в степи, в поле. А южане месопотамские и прочие - скифами-ашкеназами(в переводе - народ, который живет на севере).
    - Ну вот, предварительно и в общем виде по этому вопросу где-то так. А детали будем еще прорабатывать потихоньку...:)

20. bars

bars Well-Known Member

То есть до прихода радиоактивных готтов на территории современной Украины жизни не было...Трипольская культура придумана Ющенком. Европа была пустыней. Стоунхендж построили позавчера.
    Не спешите, дайте переварить...

а де твій аватар? :)