Древние украинцы

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем francisko, 20 лип 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот, решил дополнить:

В ДОКЛАДЕ МЕЖДУНАРОДНОГО КОМИТЕТА GEOCHANGE ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАНА ШОКИРУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О «ГЛОБАЛЬНОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ СКАЧКЕ» НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ

С большой тревогой к Генеральному Секретарю ООН и Главам Государств обратились более 300 известных ученых из более 85 стран мира в Международном Коммюнике “Geochange”. К обращению прилагается доклад Международного Комитета по глобальным изменениям геологической среды “Geochange”, в котором приведены результаты научных исследований, указывающие на «скачкообразное» изменение энергетики во всех слоях нашей планеты, начиная с конца 90-х годов. Мы попросили прокомментировать эту информацию самого докладчика, известного ученого - Председателя Международного Комитета “Geochange”, профессора, доктора геолого-минералогических наук, вице-президента Международной Академии Наук (Австрия), генерального директора научно-исследовательского института прогнозирования и изучения землетрясений Эльчина Нусратовича Халилова.

Эльчин Нусратович, в чем необычность доклада Geochange, что вызывает такую тревогу среди известных ученых мира?

Доклад по глобальным изменениям геологической среды опубликован в первом номере международного научного журнала «Проблемы глобальных изменений геологической среды», за 2010 год. Объем доклада около 200 страниц. Необычность доклада связана, прежде всего, с его интердисциплинароностью. Впервые глобальные природные изменения проанализированы в совокупности - во всех слоях Земли и космическом пространстве, окружающем нашу планету. Дело в том, что в связи с дифференциацией научных дисциплин, многие ученые изучают эти процессы автономно, в рамках конкретной науки: климатологи и метеорологи исследуют атмосферные процессы, океанологи и гидрогеологи занимаются водной средой, геологи, в основном верхней частью земной коры, геофизики - глубинным строением, физическими процессами в разных слоях Земли, включая ионосферу. В последние годы стала развиваться наука, исследующая космический климат или солнечно-земные связи.

В первом докладе Международного Комитета Geochange проанализированы изменения статистических и энергетических характеристик природных катаклизмов различного типа: землетрясений и извержений вулканов, цунами, наводнений, штормов, ураганов, торнадо, лесных пожаров, а также некоторых важных геофизических параметров. Результаты этих исследований можно назвать шокирующими. Стало очевидно, что глобальные изменения климата происходят по тем же законам, что и процессы в земной коре и более глубоких слоях Земли.

Вы хотите сказать, что не человечество повинно в глобальном потеплении?

Об этом говорят результаты исследований, приведенные в докладе. Я не знаю, радоваться нам этому или печалиться, но факты говорят о том, что антропогенный фактор в глобальных климатических изменениях не является решающим. В докладе приведены графики, отражающие изменения числа сильных землетрясений и извержений вулканов, цунами, различных атмосферных катаклизмов и глобальных изменений таких параметров, как скорость дрейфа магнитных полюсов, солнечной активности, изменений так называемого коэффициента J2, отражающего изменения соотношений экваториального и полюсного радиусов Земли. И что мы видим? Все эти параметры, как по команде, начинают одновременно расти, примерно, с 1998 года и рост этот происходит по экспоненте!

В официальных докладах Межгосударственной группы экспертов по изменениям климата (МГЭИК) при ООН однозначно указано, что увеличение числа и энергии атмосферных катаклизмов связано с глобальным потеплением, на которое влияет поступление СО2 и других парниковых газов при сжигании топлива человечеством. На этом построен «Киотский Протокол», подписанный большинством стран в 1997 году. Между тем, чем тогда объяснить, что по такому же закону растут число и энергия землетрясений, извержений вулканов, цунами, скорость дрейфа Северного магнитного полюса и другие характеристики Земли? Вряд ли серьезному ученому придет в голову связать рост глобальной сейсмической и вулканической активности с антропогенной деятельностью и увеличением СО2 в атмосфере.

С другой стороны, чем объяснить существенную цикличность глобальной температуры Земли за последние 150 лет на фоне общего роста? За эти годы были периоды существенного спада глобальной температуры по всей планете, но объемы сжигаемого человечеством углеводородного топлива – основного поставщика СО2 в атмосферу, продолжали закономерно расти, что отражено в докладе. Это явная неувязка с принятой концепцией по глобальному потеплению.

Другим фактором, существенно влияющим на изменения климата, является пятикратное ускорение движения магнитных полюсов. Геомагнитное поле формирует самую внешнюю оболочку Земли – магнитосферу, которая является экраном от проникновения в атмосферу и к поверхности Земли жесткого солнечного и космического излучения. Благодаря этому «зонтику» сохранилась биологическая жизнь на нашей планете. Так вот – в полюсах магнитосферы имеются щели – так называемые «каспы». В них проникает огромное количество космического вещества и энергии. Когда магнитные полюса двигаются, эти щели перемещаются вместе с ними, следовательно, поток солнечной и космической радиации также перемещается в другую часть нашей планеты.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Магнитосфера играет огромную роль в формировании циклонов и антициклонов в атмосфере и, ее смещение, приводит к существенным климатическим изменениям. Однако, этот фактор не учитывается со стороны МГЭИК ООН. Смещение магнитосферы приведет к тому, что в одних местах станет заметно теплее, а в других будет ощущаться существенное похолодание. Что из этого следует? Глобальные изменения флоры и фауны, изменится внешний облик нашей планеты. Аграрные страны столкнутся с огромными проблемами, выраженными в снижении урожаев, что может привести не только к экономическому кризису, но и к проблемам с пищей растительного происхождения.

Приведу еще один пример. В докладах МГЭИК ООН говорится, что в росте числа торнадо, штормов и ураганов повинно глобальное потепление. Между тем, в докладе Geochange показано, что такая зависимость либо вообще отсутствует, либо имеет обратный характер, то есть с ростом температуры, число тропических штормов уменьшается, а с понижением температуры – наоборот повышается.

Как же тогда увязать наблюдаемые всеми изменения климата с другими природными катаклизмами?

В одной из последних глав доклада Geochange показано сравнение двух графиков: изменения числа извержений вулканов Земли и роста температуры на нашей планете. Трудно не заметить чрезвычайно высокое сходство этих двух графиков с некоторым смещением во времени. Сначала происходит повышение числа извержений вулканов, а затем, примерно, через 4-ре года, повышается глобальная температура Земли. Вот с чем это связано.

Во время извержений вулканов в атмосферу выбрасываются большие объемы все тех же парниковых газов, которые вызывают постепенное повышение температуры, а при снижении извержений вулканов, наблюдается

Между тем, поступление парниковых газов геологического происхождения связано не только с зафиксированными извержениями вулканов. Они лишь внешние индикаторы повышения геодинамической активности Земли. В это же самое время, в срединно-океанических хребтах, простирающихся по-середине мирового океана, происходит множество мелких, не фиксируемых извержений, в результате усиления процесса раздвижения литосферных плит, так называемого процесса спрединга. Из глубин мантии в океан начинает поступать в десятки раз больше газов, чем обычно. А затем, из океана они поступают в атмосферу. То же самое происходит в области глубинных разломов на континентах. Хорошо известно, что перед сильными землетрясениями и после них, в областях глубинных разломов регистрируются значительные аномалии повышенного содержания глубинных газов - их концентрация увеличивается в несколько раз.

Вот вам и источник парниковых газов, проникающих в атмосферу в периоды повышенной геодинамической активности Земли.

О каком «энергетическом скачке» говорится в докладе международного комитета Geochange?

Дело в том, что, примерно, с конца 90-х годов рост статистических и энергетических характеристик многих природных катаклизмов на нашей планете резко ускорился. Например, за последние 20 лет скорость дрейфа Северного магнитного полюса возросла более, чем на 500%, впервые, за весь столетний период наблюдений и, эта скорость, практически неизменно, сохраняется по настоящее время. Это не просто ускорение движения магнитной стрелки в компасе. Дело в том, что геомагнитное поле Земли формируется в результате сложных энергетических процессов в его внутреннем и внешнем ядре. Следовательно, если магнитные полюса задвигались в пять раз быстрее, то в энергетике на уровне ядра произошел скачек и, эта энергия уже выплеснулась в конце 90-х годов. Но она еще не дошла до литосферы, однако, ее первые признаки уже проявляются в виде повышения сейсмической и вулканической активности Земли.

С другой стороны, примерно в этот же период, а именно, в 1998 году, началось резкое увеличение числа многих природных катаклизмов – землетрясений, извержений вулканов, цунами, ураганов, торнадо и т.д. Приведу некоторые конкретные примеры:
    - За последние 10 лет число погибших при сильных землетрясениях в мире возросло в 8,6 раз по сравнению со среднестатистическими показателями за деся¬ти¬ле¬тие (в течение предыдущих 50 лет); - За последние 10 лет от катастрофических землетрясений погибло на 42% больше людей, чем за предыдущие 50 лет; - За последние 5 лет экономический ущерб от наводнений в США превысил суммарный экономический ущерб за предыдущие 20 лет; - За последние 110 лет 31,5% погибших при сильных землетрясениях приходится на последнее десятилетие; - Землетрясение и цунами в Индонезии от 26 декабря 2004 года унесло жизни 230 тысяч человек, привело к смещению земной оси и изменению длительности суток; - Землетрясение в Гаити 12 января 2010 года привело к гибели 222.570 человек; - За первые пять месяцев 2010 года число извержений вулканов мира превысило годовой среднестатистический показатель извержений вулканов в течение предыдущих 110 лет; - За последнее десятилетие (1999-2009 гг.) от цунами погибло в десятки раз больше людей, чем за предыдущие 100 лет; - С 1983 по 2003 годы скорость дрейфа Северного магнитного полюса возросла на 500%, в то время, как за предыдущие годы она варьировала в пределах 40-50% относительно фона; - В 1998 году внезапно произошло изменение формы Земли – она сжалась в полюсах и расширилась в экваторе (по данным НАСА);

Этот список можно продолжить, но думаю, что и этих фактов достаточно, чтобы понять всю серьезность ситуации....
    http://wosco.org/index_ru.shtml?id_file=291&id_node=1367
    ---------
    И сообщить, что пять вулканов активизировалось за последний месяц:
    - Вулкан Шивелуч
    - Ключевская сопка
    - Вулкан Мерапи
    - Вулкан Анак-Кракатау
    - Вулкан Гримсвотн
    - Причем, круто активировались...
    - Одновременно с этим повышенную активность демонстрируют еще два десятка из 129 активных вулканов в Индонезии.

3. bars

bars Well-Known Member

"Инициативная группа ученых, подписавших коммюнике, предлагает:

Принять Рамочную Конвенцию ООН по Глобальным изменениям окружающей среды.
    Расширить функции и состав «Межправительственной группы экспертов по изменению климата - IPCC» и переименовать ее в «Межправительственную группу экспертов по изменению окружающей среды (IPEC – Intergovernmental Panel on Environmental Change». Дополнительно включить в состав IPEC: вулканологов, сейсмологов, геофизиков, геологов, специалистов по космическому климату, специалистов по международному праву. Поручить IPEC:
    Разработать Международную Программу ООН по изучению и прогнозированию глобальных изменений окружающей среды.
    Разработать международно-правовые нормативы и механизмы для эффективного управления и координации действий правительств стран и международных гуманитарных организаций, в случае получения прогнозов о природных катаклизмах.
    Создать при ООН Международный Центр Прогнозирования и Мониторинга Природных Катаклизмов (International Centre for the Forecasting and Monitoring of Natural Cataclysms – IC FMNC).
    Коренным образом пересмотреть основные положения «Киотского Протокола» с учетом новых научных фактов и доказательств большой роли природного фактора в глобальных климатических изменениях.
    Необходимо объединение ученых, международных организаций и правительств разных стран под эгидой ООН, для принятия эффективных мер, чтобы противостоять природным катаклизмам и максимально сократить жертвы и ущерб, наносимый ими человечеству."

Может это главное?
    И далее. Как они понимают "принятия эффективных мер, чтобы противостоять природным катаклизмам"? Кратеры заткнуть чопиками?

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Может... А может просто шебуршание блохи на теле бегемота...
    - Понимаете, сегодня это скрыть уже невозможно, но можно попытаться хоть как-то, хоть что-то...для того, чтобы ситуация не вышла из под контроля. Не, не геоситуация, а как-то успокоить, удержать народы в узде. Пока вулканы активизируются в области "огненного пояса", но процесс нарастает лавинообразно и не сегодня-завтра посреди Одессы может вырасти новый вулкан, кто знает, где в коре сегодня тонко? Куда бежать? что делать? спрятаться негде... вот тогда по всему миру начнется такое... За всякие там правительства можно уже будет забыть - это точно. Но если они сделают умное выражение лицо и будут говорить твердым железным тоном, то есть вероятность того, что удастся ситуацию хоть как-то контролировать. Тут главное, чтобы войска не ошалели вместе со всеми. Не думаю я, что они вот так и выдали нам инфу про такое. Очевидно, что это дело настолько близко, что другого выхода они уже и не видят. И самое главное, им надо хоть как-то добраться до своих заранее приготовленных укрытий, а если начнется хаос в обществе, то они опасаются, что их план собственного спасения может сорваться, я так думаю...:pardon:
    :)):)):))
    - Ага... тюбетейками...:)

Вот тут еще новость:
    И еще:

На Филиппинах проснулся вулкан-гигант
    23.11.2010

На Филиппинах проснулся вулкан-гигант Булусан. Две с половиной тысячи человек эвакуированы из особо опасного региона в провинции Сорсогон, расположенного в 400 километрах от столицы Манилы.
    Пока огненная гора только выбрасывает пепел, однако вскоре может начаться полноценное извержение, отмечают сейсмологи. В зоне риска окажутся 70 населенных пунктов, где проживают 80 тысяч человек. Граждан, проживающих в этой местности, власть призывает приготовить вещи для возможной эвакуации.
    "Мы зафиксировали 32 подземных мини-толчка. Угроза масштабного извержения вулкана очень высокая. Мы предостерегаем людей от возвращения в опасные регионы и советуем местным жителям всегда быть готовой", - говорит Эд Лагверта, сейсмолог.
    ---------------------
    - Дружненько они как-то... Интересно, если они все разом закурят, кто их будет за это штрафовать?
    - И будет ли чем дышать нам вообще?

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну так а я о чем? Ну раз по рождению, то значит и геном родовой есть, а это, значит, что евреи - народ, а не купцы и завоеватели? Тивер, Вы иногда сами себе противоречите.
    Вот в том-то и дело, что купцы и завоеватели - это далеко не только евреи-иудеи по рождению. Торговлей могли заниматься представители всех народов, как оно и было. Но к евреям они никакого отношения не имеют.

У меня нет оснований писать Вас в евреи, для меня еврей - это национальность, а не профессия )). Это уж Вы сами записывайтесь. В лингвистике доказательств этой идее нет. Где есть? Еврей - профессия, а доказательства? Шиш! ))

Да что Вы говорите? Может и "раша" там отредактирована? Сам по словарям бегает, а мне низзя...))) Ну да, естественно, что отредактировано там только то, что Вас не устраивает :). Если Вы отвергаете словари, то как Вы учите языки? Словарь - это лексический запас и без него никак...

Цвета доказываются на основе законов физики. Свет и его спектр, длина волн. Не виляйте, Тивер. Про профессию "еврей" аргументы хочу увидеть.
    Это не ответ. Почему именно Ветхий Завет? Если Вы уверены, что даже в словарях всех языков термины "купец" и "завоеватель" были заменены с первоначального "еврей" (?), то почему Ветхий Завет, с переписанной у шумер историей Ноя (имя заменено) евреями, должен вызывать доверие? Почему, к примеру, не заполнить вакуум историей Ману? Чем обусловлен выбор именно Ноя?

Можно, но не тому, для которого Солнце всходит на юге ;)

Познание является познанием лишь тогда, когда достойно аргументируется. В противном случае является белибердой :sad:.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

На Империи у меня другой взгляд. Я Вас ознакомила. Стоит продолжать эту тему? Смысла не вижу. Для меня Империя на определенном уровне цивилизационного развития - это прогресс, для Вас - это всегда паразитизм. Для меня Европа отставала в развитии от Древней Греции и Римской Империи, для Вас - там был расцвет. И что дальше? ))) Не вижу смысла в повторении каждым своего.
    Про евреев тоже к тому идет. Я частно пыталась найти доказательства профессионального смысла слова "еврей". Не нашла. Если у Вас есть доказательства, а не только домыслы - то предъявите, а не отвечайте в стиле "небо голубое, а Солнце желтое".

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Геном кого? Еврея? Но откуда род еврея начинается не скажете?
    - А это как? слово на-род имеет корень род, а слово еврей не предполагает такого. Еврей, дословно: тот кто перешел реку. Я переходил реку и что? я есть еврейский народ? Что-то Вы зарапортовались, однако.
    - Где же тут противоречие Вы обнаружили? Я не вижу никаких противоречий.
    - А чего через тире? Лукавите? Зачем?
    - Вот именно, занимались торговлей. И если пересекали границу, то, следовательно, являлись евреями. А иудей - это не обязательно еврей. Это сегодня свалили все в кучу и исказили смысл слова. Скажите, а зачем одному народу целых два названия? Ведь, как говорят еврей=иудей. Для чего? Я знаю ответ на этот вопрос. Но он Вам не понравится.
    - почему? Есть слово, есть его значение. Я подхожу под это значение и у Вас нет оснований? Странно, однако...
    - И какое у Вас есть для этого основание? Вот, просто так? Хочу и все? Ну и аргументы у Вас...Обалдеть можно...
    - Как же нет? Есть. Я еще раз могу повторить, что означает слово еврей. Есть такое как этимология, Вам сие знакомо?;)
    - Так уже доказал и не раз. И где шиш? Не ясно...
    - Вы логически хоть чуть чуть...а? представьте себе так древний мир...Ну, трамваев нет, самолеты не летают... Все люди живут на своих землях и границы у них реки. И вот, если еврей - это тот, кто пересекает реку, а значит границу, то сами подумайте, кто обычно и чаще всего делает это? Акулина! Прежде всего - это торговец, ибо ему нужно ехать за товаром, правильно? Пахарь не будет переходить реку ибо у него и так есть что делать. Торговец - это профессия или что? Итак, мы выяснили, что еврей, т.е. тот, кто пересекает реку, а значит границу - наверняка торговец. а кто еще переходит границу?А? Правильно, Акулина! Те, кто нападает, к примеру на Грузию, дабы натаскать оттуда вилочки и унитазы. А для этого надо перейти границу, не так ли? А граница - это река, правильно? Вот и получается, что мы выходим на второй тип евреев - захватчиков. Какие Вам еще нужны доказательства? Вы думать самостоятельно умеете? Надеюсь, да.
    - Нет, раша там не отредактирована, ибо этот вопрос историческо-принципиальный, но все остальное - искажено до безобразия.
    - Да пожалуйста, на здоровье... Только я в словарях ищу ляпы, а Вы подтверждения моим словам, вот и вся разница...:)
    - Открою тайну великую. Там меня ничего не устраивает, абсолютно.
    - Элементарно, Акулина. Вы не поверите, но для того, чтобы их учить их надо слышать, видеть письмо и...пожалуй все, потому, что все корни всех языков одинаковы. Понимаете, Вас учили словам, но про буквы ничего не говорили. Вы их заучивали, точнее, зазубривали, а потому знать не знаете и ведать не ведаете, что каждая согласная - это слово-иероглиф, а гласная - это поправка к этому слову. Для примера, иероглиф "р" означает поверхность. Гласная "а" слева - это будет поверхность нижняя, справа - верхняя. Итого поручаем слово АР - это поверхность земли. РА - это небесная "твердь". "Т" - создавать ТУ - создавать наружу, т.е. рожать. УТ - создавать внутрь(к примеру УТроба). Повторение одного и того же иероглифа с одинаковой огласовкой - это усиление. К примеру - бар - это борода. БАРБАР - большая борода. Понимаете теперь что означает слово варвар. Тут искажение имеется ввиде замены б на в, что в корне недопустимо, но те, кто не понимает, допускают себе подобные вольности. Известное слово(точнее, целое предложение) - АР-РА-РА-ТУ(гора такая). Думаю можете уже перевести сами. Видите как просто учить языки? Причем, любые. Делаешь поправки на местные самовольства и все. Язык изучен.:)
    - С русским очень сложно, ибо более искажений, как в нем нет ни в одном языке. Самый простой в изучении - это чеченский, но я только начал его рассматривать...
    - Надеюсь, Вы поменяете свое мнение...:)
    - Каких законов? я вижу к примеру зеленый и какой закон можно к этому употребить? А к желтому?
    - Но желтый может быт в виде одной волны, а может быть в результате смешения волны зеленого и красного. Вот цвет Солнца - желтый и какая длина волны исходит от Солнца?;)
    - Да уж. Виляете как раз Вы, Акулина. Есть вещи очевидные и длинами волн не измеряющиеся. Если солнце желтое, то оно желтое, хотя его спектр до того насыщен различными частотами, что можно голову сломать подсчитывая их количество и дифференцируя их.
    - См. выше.
    - Сожалею, а что тогда ответ?
    - Как почему? Ну Вы же настаиваете на наличии народа евреи=иудеи. А они именно там и поминаются. Правда про евреев я там ничего не видел.
    - Кстати, если Вы не против Иудеев, то тогда не должны быть против и Ашкеназов, ибо либо все, либо ничего, я так думаю, а Вы?
    - А это с какого бодуна взялось, извините.
    - БР, иБ-Ри..., а не еврей.
    - Напрягитесь и переведите и не морочьте себе голову, я Вам советую. Вы и себя мучаете и меня затаскали до невозможности. Возьмите словарь шумерского и переведите. Вот возьмите и переведите. И Вы все поймете, когда переведете, ибо когда я Вам перевожу, Вы вставляете в уши бируши.
    - Ну тогда не должно вызывать доверие и существование такого народа, как йехуды, а также бин-амины. Вы к этому клоните?
    - А шо такое ману? Ману - это титул, насколько мне известно. Если Вы намекаете на Индию, то там, так же как и везде упоминается одно и то же лицо. Но проблема в том, что старше все-таки "шумерские" тексты черноголовых. Поэтому я больше доверяю им, как более точным, ибо написаны были почти после этого самого потопа.
    - А это Вы спросите у того, кто выбирал. Энки выбирал, ответственный уполномоченный подземного и подводного мира, то есть зав. под-ар. ;)
    - Можно? И Вы в состоянии доказать подобное?:)
    - Кстати, не исключен вариант, что после настоящего будущего потопа солнце и будет всходит со стороны сегодняшнего юга. Есть подозрения, что Антарктида окажется на экваторе... но это так, в качестве отступления...
    - А что означает достойная аргументация? Я про такую не слышал вообще. Я знаю, что аргументация либо есть, либо ее нет. Т.е. это дело дискретное. А вот у Вас я не вижу никакой аргументации, вообще. Одни слова, часто вообще не связанные... и без единого подтверждения, ну, хотя-бы легенького логического обоснования. Ну нет, увы.
    - Что-то мне подсказывает, что для новорожденного, человеческая речь является полной белибердой и похоже, что это что-то - правО.:pardon:

8. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ваше право. Индуизм достаточно древняя штука. И тексты их тоже древние. И раз уж мы принадлежим к индоевропейской семье, то уместней искать свою историю в их текстах, а не в семитских. ИМХО.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Исаак - сын Авраама. Тут мнения расходятся. Кто-то предлагает историю евреев вести от Авраама, а кто-то от Исаака. Есть еще предложения. От Иуды. Можеть быть, Библии и можно доверять в еврейском аспекте, чтобы уж совсем вакуума не было. Может хоть про себя они хоть что-то правдивое написали )). А вот про другие народы - извините.

-
    Вы меня удивляете. Что такое обобщающие слова знаем? "Народ" - одно из таких. Это обощающее слово, к тому же из русского языка ;). С какой стати Вы в его этимологии ищите происхождение названия одной из семитских национальностей? Еще более странно Ваше утверждение про корень -род-. Слова "даки", "галлы", "ирлы" имеют тоже совершенно другой корень. Но это название народов. Или уже нет? Профессии? Вот и "евреи" - название народа. НАЗВАНИЕ, Тивер :).

Никакого лукавства. Элементарное уточнение о чем речь в данном контексте.

-
    Этимология слова "еврей" означает название пришлого для аборигенов народа. Народа, который пересек реку, т.е. не местный, а явившийся , перейдя через границу (реку), народ.

Я считаю ошибочным торговцев и завоевателей привязывать к слову "еврей" на основании, что они "переходили через реки. Миграция людей - это тоже переход через реки. Пришлый народ, не желающий ассимилировать и живущий своей общиной, - евреи. Вот и вся этимология. Все так логично, как Вы только этого не замечаете? )

Тивер, я думаю не так как Вы, но это не значит, что Вы думаете правильней меня. Все наоборот ))). Сколько можно говорить об очевидном? Реку пересекал и не раз еще и народец один. Можете назвать это миграцией, можете назвать изгнанием, как хотите. Но есть народ, который бродил по чужим землям: то там поживет, то сям. При этом естественно пересекал реку. А как же? Границу-то переходил. Вот этот народ и называется "евреями". А купцы и захватчики у разных народов называются другими словами. Расциклитесь, Тивер ;).

Я так и думала, что у Вас все избирательно. Это и называется подтасовкой фактов. Все что устраивает оставляется, а все что нет - объявляется искажениями и т.п.

А в словах Тивера ляпов не бывает и быть не может, да? ;)

Слушаете исчезнувшие языки где? А то что видите (буквы, иероглифы) должны знать как звучит, да? А эти знания берете из всяких лингвистических работ (а где еще?), которые Вас, как я поняла, не устраивают, так как все искажено....%-)

Языков одной языковой семьи, которые обнаруживают родство? Здесь можно найти. Я не считаю языки разных языковых семей родственными. Разве что слово "мама", но этимологию стоит искать в артикуляции новорожденных. Полагаю недопустимым устанавливать произвольные параллели между арамейским языком и английским, к примеру ( это по поводу Вашей этимологии слова "раша" в английском и арамейском языках). Вы в курсе про межъязыковую омонимию?
    "Черствый хлеб" - это какой хлеб, свежий или наоборот? Даже уже антонимы...Так же и с "раша": в арамейском это совершенно другое слово, которое абсолютно недопустимо сравнивать с английской семантикой.
    Я полицентрист, Тивер. А Вы, судя по Вашим взглядам, моноцентрист. Я считаю, что прародителей было несколько (как минимум по количеству рас), а если по количеству языковых семей - то еще больше.А Вы - сторонник одного общего предка и языка. У нас с Вами совершенно разные фундаменты. Поэтому и нет консенсуса :pardon:.

Попробуйте таким образом поучить японский. Вряд ли получится ;). А что касается согласных в языке бушменов - то еще один тупик Вашему методу. В их языке нет звуковых аналогов известным согласным звукам в других языках.
    Не все так просто и с индоевропейскими.

В английском - land. Как видите ничего похожего на "Р". Есть "ар" - но это единица измерения. А есть еще "километр" от "метр". А что Вы изучите таким способом? Можно, конечно, все списать на искажения. Но это упаднический путь. Считать искажением, враньем, переписыванием, изыманием и т.д. всего того, что не попадает под Вашу теорию - путь в никуда. ИМХО.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Запросто, но мне нужны аргументы, которые меня убедят. Я, в отличие от Вас, не спешу охаивать все, что не вяжется с моими представлениями. И это не только моё породистое воспитание :girl_angel:, но еще и желание вникнуть в иную систему аргументов, так как это просто интересно ).

И я так думаю. Я Вам все время об этом говорю. Евреи, как пришлый народ, фигурировали не только на Ближнем Востоке, но и в Европе. Вот пришли из-за рек на Германские земли и стали евреями-ашкенази ;). Евреи - это потому что пришлые, а ашкенази - это потому, что обосновались на германских землях. К языку германскому приобщились, переварили его через свой, вот и получился идиш, на котором говорила еврейская община. Другие народы на идише не говорили. Потом стали по Европе мигрировать, реки пересекать, подтвержая свое название. Тивер, я уже выше написала, что изучать по Библии историю еврейского народа - куда ни шло, но другие народы - это уж как-нибудь без еврейских писаний обойдемся. Еще не хватало, чтобы мы свое прошлое по еврейской указке выстраивали )))).

-
    А причем тут шумеры, слова в их языке и название народа, который евреи? Что первично: шумеры или евреи? ИМХО, но шумеры. Поэтому в их языке ничего не может обозначать того, чего в природе на тот момент не было. Евреев (народа) тогда еще не было. Не было и их обозначения в шумерском языке. И шумерское "ибри", естественно, по своему значению никак не может соотноситься с народом "евреи". Странно, что Вам в голову пришло искать этимологию "евреев" в шумерском языке.

-
    Потомки и народы - вещи разные. Потомки - это не народ, имхо. Но я уважаю право евреев считать свой народ чьим-то потомком. Поэтому не возражаю против их родословной.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вооот! А теперь мы подходим к самому главному, к ИСТИНЕ. Если Вы не против, то я расскажу, что было на самом деле....
    - И по поводу симитов. Я думаю, что правильно говорить все же Симиты, как указано в Библии. Или же Шемиты, как указано в Коране...:)

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Вы про этого?:)
    - А Иакова Вы куда потеряли? Ведь он жеж папа ваших предков?;)
    - А остальных 11 куда девать?
    - Не, так дело не пойдет. Или доверять в общемировом аспекте, либо на свалку...
    - Да не они писали вовсе. Они просто переписывали...да еще и не все понимая, как положено, перевели так, что концы с концами не сходятся. Вот от того и критиков Библии столько, что всех деревьев на земле не хватит, чтобы всех этик критиканов сжечь на кострах инквизиции.
    - А шо? Другие народы произошли от обезьяны, как полагал, а потом передумал так полагать, незабвенный Дарвин? Ну, кто хочет, пусть тот происходит от обезьяны, я ж не против. Ну, тогда для генетики дорога широкая... Берем за основу ген шимпанзе и вперед Франция...
    - Ага... только не люблю, когда обобщают меня.
    - Это по какому такому правилу? И кто это правило узаконил, не скажете? Я не считаю данное утверждение правилом по вполне объективным причинам. Слова для того и слова, чтобы что-то обозначать и это что-то заложено в самом слове. Понимаете, есть слово окно. Знаете, что оно означает? В прямом переводе - ветер в глаз. И как это совместить с современным российским понятием? А все очень просто. Слово это славянского происхождения, но не рос-кого, поэтому окно для русского - это образное представление, а для словянина - смысловое.
    - Я уже говорил, что современный рос-ский язык - это страшное смысловое искажение всех слов, существующих на земле. Поэтому мы и не можем прийти к общему знаменателю. Вы просто не понимаете меня, вот и вся разгадка.
    - Не, это не рус-ского языка - это точно. Вы не знаете как звучит истинный рус-ский язык.
    - Но ладно, хоть то, что корень этого слова "род" Вы согласитесь-то? А если согласны, в чем я и не сомневаюсь, то у этого слова есть легальное, а не обобщенное толкование:
    Род - все члены семьи, происходящие от одного общего родоначальника по одной линии.
    - А у одного общего родоначальника должно быть имя, по которому этот род и именуется. А слово еврей - это НЕ имя.
    - Так что, Ваша карта бита, уважаемая госпожа Акулина.
    - Что это было?
    - Вы о какой этимологии? Я не поспеваю за полетом Ваших мыслей, помедленнее пожалуйста...:)
    - Что же здесь странного? я даю Вам официальное толкование, которым пользуются все юристы. Так что, у меня нет ничего такого, что могло бы Вас удивить.
    - Ну, в общем все эти слова и есть корень, а что случилось с даками?
    - Да! Это названия европейских народов, которые имеют отличия от азиатских. Азиатские должны обязательно иметь в своем названии прародителя - это закон.
    - А Вы знаете как переводятся ПРАВИЛЬНО эти слова?, чтобы вот так легкомысленно загонять себя в собственноручно изготовленную ловушку?;)
    - Не, еврей - это не на-род. Это факт, который мною Вам уже доказан.
    - Нуу... если только лишь название, типа прозвище, ну как нас хохлами прозывают, то тогда...кто его знает, может Вы и правы...
    - Уточнение чего? Вы некорректно соединяете посредством тире, два несоединяемых слова в единое целое. И это по Вашему уточнение?%-)
    - Ну, это так в святых книгах написано, которые Вы, кстати, отвергаете...
    - Не... АБ-Ра-аМ иБ-Ри,- дедушка Иакова и прадедушка 12 сыновей Израилевых(не поможете мне перевести слово Исраэль?), рожденный в городе УР и переселившийся на землм Ха-На-АН не был никаким народом, а всего лишь полубогом(т.е. смесь), как это утверждают святые книги. И прозвали АБ-Ра-аМ(а) - иБ-Ри(что является не национальностью, а именно, прозвищем) за то, что он, действительно, пересек реку.
    - ИБ - пересечение
    - Ри - водная поверхность.
    - И опять Ваша карта бита, уж извините...
    - Ну я Вас понимаю... столько негатива веками вкладывали в это слово и тут признать, что я как раз и есть тот самый еврей?... Это же удавиться так можно...:pardon:
    - Ну, да. А я о чем говорю? Как раз об этом и весчаю...:)
    - Не... просто, пришлый народ. Причем тот народ, которого никто не звал, ну как, например, с Грузией.
    - А те, кто просто, на постоянное место жительства с условием почитания местных законов и обычаев, то те - эм-ми-ке-ра-ан-та.:)
    - Акулина! Ваша образная логика мне вполне понятна. Я тоже в некотором плане - художник, но речь-то одет не об образах, а о содержании. Правда?
    - Не...Вы думаете так же как и я, и я это чувствую, только упираетесь слегка...
    - А это как? Мир стоит на самом деле не на ногах, а на голове? Ну, что-то в этом есть. Но думаю, что совсем скоро произойдет переворот на 180 и Мир станет в конце-концов на ноги, как и положено стоять Миру!
    - Вы еще об очевидном не говорили. Интересно послушать...
    - Это Вы о каком народце? или о каких? Ну, чтобы было, действительно, очевидно...;)
    - Кто такой? Почему не знаю?
    - Каждый народ имел свои земли и если чего пересекал с оружием в руках, то только с одной, конкретной целью - грабежа. А кто пересекал без оружия, то тот занимался обычной торговлей, это же так понятно.
    - А причем здесь иудеи?

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Та называть-то можно как угодно, я же не против, но когда речь идет о конкретном слове, то это слово имеет конкретный смысл и вольное искажение смысла этого слова - недопустимо. Вот и всё.
    - Не могу. Тут либо отрываться по полной и отречься от законов и быть дураком, ибо только дуракам законы не писаны, либо постараться придерживаться исторических принципов словесного построения смысловых реалий.
    - Напрасно думали... Надеюсь, что так плохо обо мне Вы думать перестанете. Нет никакой избирательности. Просто есть слова и есть их первородное истинное значение слов и есть практика отвязывания смысла от этих слов с последующим искажением смысла, который и вносит путаницу в человеческую речь, проявляющуюся в якобы, разных языках разных народов. Чушь все это. Надо вернуть все взад и наступит порядок не только в речах, но в головах.
    - Я в шоке... И что же я подтасувал? Даже и не представляю, чесслово.
    - И шо меня устраивает? Что "анличане" слову "баз" дали значение, типа пчелка жюжжжжит. Ну, тут явная отвязка от закона. Я уже как-то рассказывал, не помню в какой теме, что баз - это навоз, а баз-ар - это то место, где продавали скотину. Но на базаре шум, гомон, ну как жужжание пчелиного роя, вот и переродилось слово из одного значения в другое. Но надо отдать должное, в вебстерском словаре под вторым значением значится все же навоз.
    - Не... это исключено. Ну, кроме очепяток там, запятых где надо и не надо... Я же не какой-то там швыцар из швыцпромавтоматики.:)
    - Как где? В современных языках. Вы думаете язык черноголовых исчез? Небывало. Все есть и никуда не делось...Только надо внимательно прислушиваться, приглядываться, принюхиваться...;)
    - А так же как и звучат. Б - это Б, К - это К...и т.д.
    - Угу... угадали. но и сами не сидим сложа руки. Работы не все удачные. Есть такие, которые с ашипками.:)
    - На самом деле все по разному бывает. Где умышленно искажают, а где по глупости своей. Но в целом, должен сказать, в этом вопросе, у меня вопросов меньше всего...:)
    - А шо такое языковая семья? Вы имеете ввиду родовой язык? Не знаю про такие. Есть, конечно различия некоторые у разных диалектов, правописание, знаки письма, отклонения от оригинала в части использования окончаний...ну и прочее. Но все эти различия довольно системные, поэтому быстро вычисляются при каких обстоятельствах произошли "коренные" изменения.
    - Не считайте, ежели нечего считать... Может помочь чем?
    - Не... иероглиф М - это пища, еда. Ма - (вспоминаем правило), гласная стоит справа, а это значит, что вне, наружу, а аМ - гласная слева - это вовнутрь. Ма - это женская грудь. Молоко(еда) выходит наружу. АМ - еда запихивается вовнутрь. Помните слово аБ-Ра-аМ?
    - Вот Вам истинная этимология. Все остальное - чушь и фантазии слепых, глухих т.е., рожденных в пятницу... Слушайте меня и я Вас не обману.
    - Ааа... Вот Вы от чего испереживались. Не не переживайте так, ибо и английский и французский и даже японский стоит на одном и том же базе.
    - Ну а как Вы думаете? Или я шо, только что родился?
    - Черствый хлеб - это, конечно же экссвежий хлеб, но не настолько свежий, чтобы им так называться.:)
    - А это Вы расскажите Королеве Великобритании...:rose:
    - Я ни тот, ни другой. Я - киник и мне по барабану, главное, чтобы слнце светило.
    - Понятие раса в современном виде - это выдумки фашистов.
    - Но должен Вас огорчить. несмотря на то, что в арабском раса - єто голова, на самом деле
    - Ра - небесная твердь.
    - Са - мясо.
    - Ну и на бонус Вам - СаР(царь) - это топор(рубящий мясо).
    - Кстати, знак Фашио - это, именно, топор, правда нелепое совпадение?;)
    - Я не стороник... Скорее, сторонний наблюдатель.
    - Могу сбегать на угол за консенсусом "Наполеона". Может и фундаменты сростятся?...
    - Еще как получится...
    - самурай, правильно са-аб-ур.
    - Са - это мясо, как мы выяснили
    - Аб - это бык
    - уР - это изначально - холм, но так как города строили на холмах, то и город называли так же. ур-ук, ур, ни-ип-ур.
    А перевод по моему ясен. Как по мне, то это городской мясник. Разве не это соответствует сути самурая?
    - О, да! Вы победили! Спору нет. Но есть еще и куриный язык...И как Вы его не вспомнили?
    - Ну, кому не просто, а кому шо водички попить. Тут уж, как кому. Тот кто упирается, тому очччень сложно, но тот, кто стремится постичь истину, ну очччень просто...
    - Вы думаете Вы меня удивили? Ничего подобного. Тут дело в том, что Ланд - это не земля, а название страны Хеттов.
    Ну, опять, как бы самодеятельность некоторых неразумных налицо.

Земля в древнем языке имела несколько слов. Это в русском - поверхность земли - это земля и внутренность земли, опять же - земля и название планеты, тоже земля.... Вот видите, какой он несовершенный это якобы рус-ский язык? А в древнем языке, все на месте. Ар - поверхность, Ки - внутренность, Планета - ЕР-ЕШ(благоухающем дом). Кстати, Вам не знакомо слово ЕРЕЦ? А Earth не встречалось?
    - Измерения чего? Правильно, поверхности земли, что и означает это слово. Все точно.
    - Нееее... Километр - это два слова, а метр поверхность не измеряет, он измеряет расстояние, независимо от поверхности, неудачный пример для моей дискредитации.
    - Да так... мучаемся потихоньку, разгадываем ребусы, которые вы там понапридумывали...
    - Что за искажения? Никаких искажений. Ничего никто не списывает.
    - Значит будем падать, подниматься идти и снова падать, но никому жаловаться не будем...
    - Акулина! Я не теоретик, я практик и я никогда не вру, в отличие от...
    - Ну говорят же нам люди в черном, что наш путь во мраке... Может и так, но то, что в никуда? Это у "топоров" путь в никуда, ибо не будет им нашего мяса...;)

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, отвезти Вас в Ханаан я не могу, опираться на измышления библиотекарей от истории, я так же не могу, ибо там болото... и какие Вам аргументы предложить, понятия не имею, ибо кроме своих исследований ничего предложить вроде как и нету.
    - А шо я кого-то хаял? Вы ошибаетесь. И в мыслях такого не было. Вы спрашиваете, я отвечаю, как понимаю. С уважением к Вам и ко всем народам на земле. Но если выплывает некая историческая правда, то какое же это охаивание? Это правда, а на правду не обижаются.
    - Вникайте на здоровье, только не проникайте насквозь...:)
    - О! Наконец - то. Вроде, лед сдвинулся, но главное, чтобы не тронулся...:)
    - Не все не так. Пришли сначала на Пелопонес дети Иакова, ну или дети детей Иакова, неважно, дальше - захватили пролив и начали собирать мзду за проезд евреев по проливу. Прибыльное это дело я Вам скажу...
    - Это точно, ибо не их это земли были, захватчики они были. И порядки свои имперские стали устанавливать и свободные народы покорять, графьев им навязывать, чтобы не со всех спрашивать дань, а с одного. А тот уж постарается на славу и во имя двуголовой курицы.;)
    - А дальше, высадились на остров в Черном море и методом вируса возглавили нижних(черных) булгар, - Ха-за-ар. И пошли на воссоединение со своими на западе., захватили Киев. Но не сложилось, не удержали Киев. Но нормальные герои всегда идут в обход. Пошли тогда на север, захватили по пути еще пару тройку местных стран, дошли до Москвы, залезли и туда. А западные братья тоже не дремали, тоже на север пошли, но раньше и захватили земли, которые сегодня называются Германией, Польшей, Литвой. Поставили туда своих графьев. Дань собираем - крепнем. А только со скифами проклятыми никак не совладать, вот ведь беда-то. А тут еще раскол произошел, мусульмане образовались из единой и неделимой. И чего они там не поделили? Никто не знает, но разошлись куриные, как в море корабли. А тут еще и пролив захватили и Константинополь - место хлебное захапали. Но ничего, подумала курица, решила наказать проклятых сепаратистов и вернуть себе все, что потеряла. Но вот беда-то, не подобраться к ним просто так. Сильно обороняются. К братьям "персам" обратились, помогли братья, но все равно не получается ничего. Надо что-то предпринимать, но тут какой-то брат, по кличке грозный бузить начал, на земли братьев-фашистов имперских ногу свою немытую закидывать. Обиделись братья не на шутку и решили прежде чем наказывать османов неверных, наказать московского отступника окаянного. План придумали, все чин по чину. И датский брат сотню кораблей выделяет для этого святого дела и аглицкие братья флотом собят. Все расписано, все запланировано. И наказание уже предусмотрено этому неразумному, но опять неувязочка выходит. Шуму много получается, а шум внутри веника, хоть он и с топором, этот веник, - быть не должно. А времячко идет-то, а делать что-то надобно. И корректируют они план в соответствии с ситуацией. И высаживают они десант и идут на Москву. Но прикрытием себя обеспечили, чтобы шуму-то не было. Кошкина нашли и назвали его Романов. И будто бы это все он затеял и потешные войска имел и Москву ими взял. Вот потешались-то, куриные над простофилями, которые поверили в эту чепуху. Вот теперь можно было западным братьям и сестрам вздохнуть с облегчением. Но был один проблем. Эти скифы-словяне-турки сидели у куриных, как кукуруза в глотке, надоели хуже горькой редьки, да и мешалися они разборкам между братками своими. Придавить бы, да кусаются подлые. Вот фашики, сыны и доци Израилевы, новую аферу придумали и развели этих свободолюбцев с их анархией и демократией по полной и все. Можно и дальше пойти Константинополь возвращать. А Столица куриная после того как их изгнали из Босфора, в Рим итальянский переместилась, но не надолго, чего-то там не понравилось ибо место такое неудобное и больно уж уязвимое оказалось. В Берлин перепрыгнула курица ибо летать не приучена. Теперь рейхом назвалася. А что с народом местным то сталося? Ну, который до братков себе жил там да поживал - никого не трогал. А их ашкеназами назвали, ну что означает народ северный. Но не нордический, даже и не думайте. Нордические - это были братки с Исраэля - севера Африки, ну норд получается, если на Александрию-Бабилон по карте посмотреть. И назвали братки место это германией, что означает что всех иноверцев, перекрестили в иудейство, или христианство, - какая разница... Ибо гер - это иноверец, перешедший в иудейство, а ман - это будет, вроде как, человек.
    - Но что же дальше то? а вот что. И пошли войска рус-ские на османские полчища и отбили земли множество, но отдавать в общак кровью гоев завоеванное, не пожелали. себе зажучили. Опять обиделись братки и забыли распри они междуусобные и договорились наказать примерно зарвавшихся братьев, а потом и сестер. послали они кораблей военных множество и пропустили их османы через пролив и сильно побили братки своих подельников, но добивать не стали. Наказали примерно, по попке отшлепали и достаточно. Выперли они из Европы московитов, возомнивших себя империей. В Болгарию своих, верных венику и семье заправлять поставили, да и в других местах тоже. А российская как будто империя сидит себе в будке, раны зализывает, месть замышляет.... Ну а дальше Вы все и сами прекрасно знаете. Тут и сказке конец... Нет, пока еще не конец, ибо скоро сказка сказывается, но куры еще меньше живут.
    - Акулина! Я с Вас просто удивляюсь. Или Вам так промыли все, что промывается, либо на Вас уже зарезервировано место в потопохранилище... Третьего не дано...
    - Говорили, Акулина, говорили. И украинцы будущие говорили и турки...Все говорили, ибо это был основной европейский язык. А самоназвание ИД это не иудейское название совсем, о чем я Вам уже сообщал. и не зря я Вам приводил для догадывания индийскую богиню Иду. Вот и приходим потихоньку к связи индии и европы, отчего и идет разговор об индоевропейской культуре, но к русам-бина-минам и иехудам - это отношения не имеет никакого. Это языческое название, а в иудейство часть "скифов" обратили как раз бин-аминский десант, так же как и этих несчастных черных булгар, которых они отблагодарили так, что до сих пор их благодарят. Чеченцами сейчас называются эти несчастные затюканные хазары, и осетинами, ну и другими родовыми именами, ибо хазаар- это переводится, как наша земля, ну или эта земля наш дом, что не могло быть никакой национальностью.
    Как это причем? Шумеры жили в междуречье, так? А главный город был УР, откуда родом АБ-РА-АМ, который был по прозвищу ИБ-РИ. Вот и сопоставляйти, ибо Абраам родил Ицхака, а Ицхак родил Иакова, а Иаков 12 колен Изриалевых. Ощущаете связь?
    - Надо отвечать?;)
    - Да, конечно, ибо сын не рождается ранее отца.
    - Ну это понятное дело. Что видели о том и говорили, а как же иначе?
    - Такого народа вообще никогда не было. Но иудеев, да не было, но симиты(шемиты) были. И шумеры к ним и относились.
    - Кого, иудеев? Конечно не было.
    - А оно и сегодня не может так относиться, по определению.
    - Не, ну извините... Есть слово, есть его смысл, который никто не менял, ибо даже в Книгах оно имеет этот же неизмененный смысл. И какие проблемы?
    - У вас цитатник Мао? Вы постоянно повторяете одно и то же, хотя вроде уже все должно быть вам ясно и понятно. Я уже и не знаю, как Вам еще растолковать. Можно личный вопрос? Как Вы в школе учились, успешно?:)
    - Потомки одного родоначальника - это и есть НАРОД. И ничего более.
    - Но это право никто ни у кого не отнимает. И у вас также...Я только не понимаю, зачем бин-аминам прятаться под псевдонимом рус? Что тут постыдного?

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Эх, Тивер...С психологом общаетесь, помните? Вот если бы не эта фразочка, то я бы, может, еще аргументы посмотрела, Вас повнимательней почитала. А так, выдали себя с головой. Моя карта не бита не только объективно, но и субъективно Вами. Вы, Тивер, не считаете, что нашли аргументы на мои примеры :). И Вы их действительно не нашли. Их нет. Вам когда-то понравился метод языкового анализа, основанный на буквах и согласных звуках, каждый из которых имеет свое значение в сочетании с гласным и т.д., которым пользуетесь. Но этот метод имеет свои ограничения. Он подразумевает, что язык это замкнутая система, исключает семантические неологизмы, межъязыковую омонимию и многие другие лингвистические процессы. Я не зря Вам предложила рассмотреть слово "земля", причем в разных языках (там не только русский, ссылку внимательней почитайте). Это слово невозможно понять Вашим методом (хотя он и имеет право на жизнь, но объяснять языки только с его помощью - это дилетантство). И таких слов много. Вы, Тивер, следуя своим привычкам отвергать то, что не вписывается в вашу систему, обозвали язык бушменов куриным...Ай-яй-яй :). И корень -род- отсутствует в названиях народов. Ну что вы цепляетесь так упорно к тому, что в "еврей" нет "род"? Ну нет этого "род" и в названиях других народов. Ни у готов, ни у англов, ни у русов. У каждого своя история и этимология. Миграция дала название еврейскому народу. Это же так просто понять :). Слово "иммигрант" в древних языках употреблялось? А вот перешедший через реку - вполне. Вы правы, когда говорите, что большинство народов проживало на своей земле (Гитлер тоже так считал), а вот евреи - это те, кто своей земли не имел. Есть еще одни такие - цыгане, которые на самом деле в Европе "ром", в Палестине и Сирии "дом", а в Армении "лом". И что Вы тут по буквам (согласным) поймете? Хотя есть те, кто пытались, допустили изменение первого согласного, остановившись на исконном "д". :). Или это тоже купцы и завоеватели? Есть версия, что цыгане пару-тройку веков в Римской Империи жили, та что Византия ;). Реки пересекали много раз. Евреи и цыгане одно и то же, а , Тивер? Завоеватели и купцы? Не зря же Гитлер их на одну ступень поставил? ;) Ах, нет! Гитлер же был юдом, а уничтожал идов. Цыгане это иды, только вот на идише не говорили....)) Тивер, вот если бы Вы еще документы какие-нибудь предоставили как гитлеровцы юдов от идов отличали, когда в гетто и камеры газовые спроваживали. Юдов-то ведь нельзя было, сам фюрер из них.
    Тивер, меня не покидает мысль, а Вы сами всерьез в то, что тут пишете верите или просто меня развлекаете? Ну и остальную публику :). Пишете интересно, я Вам это уже не раз говорила, ничуть не хуже остальных выдвигателей теорий.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Если не придираться - то сказочка что надо ))). Послушал и заснул :). Ну, Вы сами понимаете, что нестыковок в ней дофига и больше. Но сказки на то и сказки, чтобы их просто слушали, а не анализировали. Особенно, когда анализировать лень ))). Может желающий разобрать все по косточкам из других читателей найдется.

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Рассказывайте :). Во всяком случае, я Ваш достаточно благодарный и внимательный слушатель (читатель). Вам второго такого найти сложно будет ;)

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Про еврей-иудей уточню. А что вам не нравится-то? Еврей - принадлежность к народу, иудей - название веры. Есть евреи православные, буддисты, мусульмане и др. Как есть и иудеи разных национальностей. Поэтому, используя "еврей-иудей" я конкретизировала кого в виду имею.
    ЗЫ. Тивер, пора привыкнуть: для меня "евреи" - это название народа.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Три ха-ха ))). Да такая история бен-аминов и потомков Иуды, какую Вы тут расписали - мечта любого с имперским духом. Но при одном условии: если это хоть чуть-чуть правда. Если бы это было правдой, то за столько лет славных бен-аминов и иуд не было бы никаких англо-саксов, русских и прочих. Это бы все было пылью под ногами величайших потомков Авраама. Только они и были бы на слуху. Остальных бы просто не было Так, гои какие-то, пригодные для смахивания пыли с господских сапог. Вся история была бы совсем другой. Мы бы уже давно имели ЛЕГАЛЬНОЕ Мировое правительство в виде масонских лож или др. подобного, полнейшее отсутствие национальной аристократии (какие еще аристократы из гоев??!!), один господский язык в своем ареале и т.д. Когда такие Великие, как Вы тут расписали, то зачем прятаться? И от кого? От ирлов и украинцев? Не смешите. В общем, то что Гитлер собирался сделать с евреями, евреи бы сделали со всем миром. Я не вижу ни одной причины для сокрытия героического прошлого, кроме той, что такого прошлого не было, а если даже кто-то и напишет (например, Вы), то никто не поверит. Увы. Я вот чего заинтересовалась? Версия понравилась. Вот пытаюсь, задавая Вам вопросы, получить аргументы. Но - пока увы. Но я еще надеюсь ;).

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нет, не соответствует это сути самурая. Если Вы так будете учить язык, то у вас по лексическому значению получится "продавец мяса в городе", "мясник на городском мясокомбинате ( )))) )" или даже просто "говядина в городе" т.д. "Городской мясник" - это не суть самурая. Привязка за уши это называется. Или "не в ту степь".
    Не получится буквенным методом познать смысл новых слов. А самурай - это неологизм по сравнению с тем же шумерским периодом.

Еще пример притягивания за уши:

А почему Вы решили, что для слова "царь" верен именно этот путь? Есть и другой:
    цъсарь - древнерусское, caesarius - император (латинское). Есть версии и из восточных языков относительно этого слова. Откуда Вы знаете, какую именно семантику вкладывают в слово народы в разный период своего развития и проживания на планете, да еще и в разных странах? Жизнь развивается. появляются не только новые предметы, но и новые явления, новые отношения и т.д. И все это получает название. И совсем необязательно древняя суть слова остается неизменной. Она меняется. Это же произошло и со словом "варвар" (Ваш пример). Слово получило новую семантику в древнегреческий период и поэтому стало употребляться не как БАРБАР. И соответственно с бородой ничего общего. И это не искажения, как Вы полагаете, это развитие языков, их динамика. Естественный и закономерный процесс. Это во-первых. Во-вторых, даже в вашем методе можно это слово разобрать иначе. взять не СА-р, а с-АР. Всего навсего. И смысл уже другой, не так ли?
    ЗЫ. Тивер, Вы не обижайтесь, но мне часто бывает лень подробно отписывать. Возможно, у меня и есть скачки мыслей. Но я подразумеваю, что Вы владеете вопросом на достаточно высоком уровне. Вот с генетикой мне стало понятно, что - нет, так я в разговоре с Вами эту тему и оставила. А история и лингвистика - вполне :). Хоть и однобоко ;).

а де твій аватар? :)