Древние украинцы

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем francisko, 20 лип 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А - это неопределенный артикль, а посему, все-таки - Ид. И с чего вы решили, что ид к идишу не имеет никакого отношения? Идиш - это язык Идов(идн). Так и гиде логика?
    - И еще. Вы говорите, что не все, что на Ид.... Но мы имеем не на Ид, а именно, Ид. И это слово простое, а значит и смысл должен быть вполне определенный. Таковым он и является. А что определяет? Ну, это уже другая история... Точнее, это та история, которая проливает свет на все и вся. Тут дело уже в религии, и, о ужас, совсем не иудейской...;)
    - Да, говорят... Но им круто промыли мозги, оттого и говорят. Но не всем. Но они все - же не евреи. Они преступно не переходили реку(границу своей земли обитания).
    - Не, но тогда, тем более, не евреи. Ведь по сегодняшним меркам - иудей и еврей - это синонимы. Но я меряю не сегодняшними мерками, а значением этого слова, которое было определено еще с незапамятных времен. К тому же, аскеназим никогда не были иудеями, о чем говорит их самоназвание, - Ид. Тут уж постарались русы и хозерим, по полной.[OFFTOP]а хозэр блабт а хозэр...;)[/OFFTOP]
    - И не сомневайтесь...
    - История - есть история. Скифы, они же а скиназы, - это европейский народ.
    - Идиш - это не еврейский, а европейский язык, а вероисповедание не определяет род.

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

:)
    - Понял, У Вас легенькая формочка скрезола...
    Напоминаю:
    - Видите? Это не я писАл, что считаю, а Вы писАли. Я просто поинтересовался, как Вы считали, что потоп был не на всей планете? И всё. Так что, по этому поводу, в смысле Потопа, я еще ничего не писАл...:)
    - Вам привести все "мифы", чтобы Вы убедились, что, практически, все совпадает?;)

- Мало. Общего намного больше. Но и то, что Вы перечислили, к примеру, "приплывшая лодка", так этого вообще нигде нет. Откуда приплыла?
    - Акулина! Все мифы переписаны с одного, шумерского... Что аккадский, что Вавилонский, что Библия... только имена другие - это правда, а все остальное абсолютно идентично, окромя мелких и незначительных деталей. Например про вид птицы, которую выпускал спасаемый...:pardon:

- Может, теоретически, но не было, ибо такую "лодку", примерно, в 100 метров длиной еще надо для чего-то построить, а информации о потопе ни у кого не было, ну прям, как сейчас. Вы, например, уже построили себе лодку?;)
    - А это такие мелочи, по сравнению [STRIKE]с мировой революцией[/STRIKE] со всемирным потопом, что и обращать на такое внимание, думаю, не стоит, либо надо начать разбирать предметно каждый случай, дабы у Вас не осталось никаких сомнений на этот счет.
    - Не-а... не говорит. Молчит, партизан...:)
    - А про Австралию - это вообще отдельная тема. Просто поле непаханное...
    - Не вижу никаких отличий, кроме черного цвета кожи у африканцев. Но там был вот тот библейский Рай(Эфиопия сейчас там), поэтому не спорю, что кроме "Ноя" выжил еще кто-то. Все-же высота более 2000 метров на плоскогорье, как бы... Но остальные в низовьях, по берегам рек и морей... Никаких шансов, поверьте. а если учесть, что уровень мирового океана поднялся более, чем на 60 метров... Посмотрите на Персидский залив. До Потопа там было сухо и текла река, а земля - плодороднейшая... Представляете сколько там народу в глину превратилось?%-)

- Египет - это древнее название реки Нил. Поэтому Египет, как молодая страна не может иметь собственных легенд. Другое дело, - ерец Мицраим на этом же месте...а у них - есть...

- А шо? Африка на другой планете? Конечно было. Не могло не быть. Вы, наверное не представляете себе механизм потопа. Ладно, расскажу.
    - Земля регулярно меняет магнитные полюса, причем готовится долго, как сейчас, а переключается быстро. При этом неизбежно происходит сдвиг земной коры. До потопа полюс был там, где сейчас Канада. А Антарктида в более теплых широтах. Итак, переброс происходит быстро, отчего за магнитным полем устремляется и поверхность Земли. Смещение происходит, как правило, где-то в пределах 30 градусов. Вы про инерцию что-то слышали? Если да, то можете представить, как суша перемещается, а вода, как не магнетик, следовательно, на смещение поля не реагирует, а значит остается на месте. Итак твердое движется, жидкое стоит, что произойдет? Правильно, суша поднырнет под воду. К тому же возникнет агромадная волна километра с полтора и всю землю залижет так, что Вы после такого облизывания ее не узнаете, а про дома и прочие фабрики, забудете на лет эдак тысячу, если не больше...:pardon:
    - Вы еще сомневаетесь в том, был ли потоп на ВСЕЙ земле?
    - Конечно! Но и до последнего цивилизация была. И до того, что раньше последнего, была... 25 тыс лет все идет так. А до того, тоже было, но никто не выжил, вообще. Ибо самый великий потоп был, примерно, 25 тыс лет назад. Тогда уровень океана поднялся более чем на 1000 метров.
    - Знаете, так как они возраст определяют?...%-)
    - Не знаю... Не верю я им. Бо врут больно часто...
    - Вот и я о том же. Я с датировками пошел по другому пути, точнее, двумя путями для контроля. У меня с датировкой потопов все совпало. Кстати, совсем недавно был как-бы малый потоп и он произошел где-то в районе 1700-1710 годов. Но этот потоп был чисто локальный, средиземноморский. Тогда вода в море поднялась на 12 метров. А в Черном море вода затопила до 10 км земли вглубь побережья. А тут и понятно, почему Кочубеев, а сегодня Одесса был не морским, а речным портом и тогда можно понять, почему он оказался в руинах и в запустении.
    - Спору нет, но согласитесь, что после волны(и не одной) размерчиком минимум в километр, наврядли хоть что-то останется, кроме глины и перетертого песка.
    - А нас это дело ждет-с... А всем по барабану и никто ничего не строит(кроме посвященных, как когда-то - "Ной").:pardon:

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, империй может быть много, но каждая стремится к единственности. Одна Империя - это когда один организатор. А если организаторов несколько? Во-первых, раскол внутри организующей империю группы - и вот уже несколько организаторов и несколько империй, каждая из которых борется с другой (Российская империя, Британская империя, Французская...). Раз были войны между империями, значит их было несколько. И на момент войны они не были частью одного целого, а были автономными. ИМХО. Во-вторых, а как буддизм у вас уживается с иудейской империей? Когда я писала о Китае, то я имела в виду современный Китай ( от "кидани"), а не африканский (Египетский) и никакой другой. Не Синай и не остров Шарм Эль Шейх (Сина?). Китай - это самая настоящая Империя, но с другими участниками в организации. Тивер, ковчег Ноя не мог быть единственным. Посмотрите на мир. В нем не только "кирпичники". Еще Тибет есть ;).

Учитывая иудейское прошлое апостолов, то может и иудейское.

Не повезло...

Ну вот Вы опять про потомков, т.е. про генотип...

Знаю. Пример рождения Империи. Еще одной ;). У меня нет доказательств существования какой-то только ОДНОЙ Империи. Про Козимо Медичи и про еврейский захват, про все эти колена в Вашем аспекте я как-то читала. Вот ссылка:
    http://www.borsin1.narod.ru/download/9vmestorurik.htm
    Нравится? :)

Я могу говорить и о племенах и о людях :pardon:.

Когда есть государство - свободы нет. Хотя, если уж совсем точно, то когда людей больше одного - то свободы нет ;). Свободным может быть только одинокий...

-
    Давно это было...:) Украинцев тогда еще и не было...

-
    Когда изначально?

Мне все это очень интересно. Но, Вы правы, не будем валить все в одну кучу. О Рейхе как-нибудь потом....

Вы же не вакууме. Вы в обществе. Как и я. И все другие.

-
    Ну и что? Для Империй характерны недовольства и сепаратизм. И это еще не значит стремление к свободе. Лозунг может быть и о свободе, конечно...

-
    Про Марс и Багамы бездоказательно. А, может, если бы не империя, то человечество в шкурах с копьями бегало? ;)

-
    Империя умеет ставить цели и их достигать. По всем направлениям.

Если кто-то и ушел далеко, то это буддистские монахи, да и то не все.

Не знаю, Тивер, смеются Боги там или радуются...:scratch_one-s_head:

-
    Тивер, я не вижу смысла Вас опровергать. Мне интересно Вас понять :). Правда.

4. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я уверена, что с нашей цивилизации лодок будет гораздо больше одной ;) )))). А Вы думаете, что одна?

5. bars

bars Well-Known Member

Очень интересно вас читать. Спасибо обоим! Но возник вопрос...
    С лодкой понятно. Но вот с её размером и конструкцией... Ну не может лодка длиной в 100 метров преодолеть гребень океанской волны такого размера. Если вода будет прибывать постепенно - всплывёт, будет штиль - будет держаться на воде. Но при короткой высокой волне её разломает пополам на гребне. Это чисто механика.
    Теперь про причину образования волны. Это с какой скоростью должна сдвинуться земная кора, чтобы образовалась такая волна? Что держало земную кору на месте при смещении магнитного пояса? Сила трения между корой и жидким ядром. Куда эта сила исчезла за один момент? Почему Вы решили, что
    Ведь у жидкого земного ядра тоже есть сила инерции и она не позволит земной коре рвануть, как стрела с арбалета. Сила трения не даст. Медленно, постепенно - другое дело. Меняется климат, обледенения, потепления и т.д. Поэтому лично я не верю в возникновение волны от резкого движения земной коры. Тем более в возможность это предвидеть во времени в пределах жизни одного человека и предупредить заранее о строительстве лодки.
    Другое дело падение метеорита. Его можно просчитать до секунды во времени и до секунды по координатах, просчитать высоту волны от массы, скорости и направления падения и сказать человеку, что, мол пора...Ной, вроде знал, сколько у него времени в запасе...
    Так что я придерживаюсь мысли, что потоп был всё-таки локальный. Не было сплошного песка по всему земному шару. Поэтому и живой мир в основном спасся. Не возник же он вновь за послепотопное время. Как меня не уговаривайте, не поверю, что вся эта скотобаза уместилась на стометровой лодке. Разве что в кусочках для последующего клонирования. Только кому это было надо? Другое дело, что домашний скот, да селекционные сорта растений с подсобного хозяйства на 100 метрах уместятся. Так что выбачайте, в происхождении нас всех только от колен ноевых - не верю...
    И в отношении этого:
    у меня более радужные надежды:pardon:
    :rose::rose::rose:

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А это к чему? Впрочем, по поводу роли простого смертного согласна. Но это не отрицает наличия национальности.

А вот и нет. Все и будет отражено в ДНК. Каждый цыган ;). Но будет отражен и основной геном.

Тивер, так генная информация разная бывает...Это как огромная библиотека, в которой стоят ряды с книжными полками...Мутации и аномалии - это одни полки, а родство - это совершенно другие.

Какие гены? Безусловно, что два родных брата могут отличаться внешне - тут гены будут иметь отличия. Безусловно, что один ребенок может быть здоров, а другой больным ( наследственная генетическая болезнь может проявиться ). НО!!!! Все что касается родства - то тут будет один в один. У родных братьев галлогруппы идентичны. Шаг в шаг. И никак иначе.
    -
    Увы...Без обид, но это так.
    Не ошибаюсь. Скажу больше, что каждый раз, когда Вы начинаете говорить про генетику, то ....обнаруживаете незнание азов. Тивер, лучше говорите что-нибудь про историю. Вот тут интересно :).
    :)....Я очень рада, что Вы разбираетесь в злаковых. Я в них совершенно ничего не смыслю. В Университете я изучала биологию. И базовый курс генетики человека. Это, конечно, не молекулярная генетика, но представление о генах дает прочное. У психологов ведь не только ля-ля-ля, как некоторые думают. Биология - это основной вступительный экзамен, а потом несколько лет углубленного изучения. Тивер, расскажите лучше о евреях, русах, скифах, шумерах...Вот тут я Вас буду слушать и слушать...Как музыку :rose:
    Анархизм....Предлагаете анархическое устройство общества? А есть примеры достижений анархизма на практике?

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, мне всегда казалась нестандартной вот такая мысль про евреев:

Получается, что может... Я обыскалась, но не нашла доказательств, что кто-либо в давние времена торговцев или захватчиков называл евреями... Совершенно другие слова в определении купцов, торговцев, торговли и т.д. Ничего похожего на "еврей".
    Ни в латыни, ни в древнегреческом, ни в арабском...Посмотрела лигурский язык - ноль, "сигинны" ( так звучит слово) - торговцы у них...Про наши места нашла информацию, что "еврейских купцов" называли радонитами. Даже евреев, которые торговцы, называли другим словом, но при этом знали их еврейскую национальность. Нет подтверждения тому, что "еврей" - это род деятельности или занятие какое-либо. А вот "евреями" и синонимами, перечислять не буду, называли как раз именно НАРОД, национальность.
    Поэтому "евреи", которые "перешли реку" (почти дословно), - это речь все-таки о народе, а не о профессии. Тут Библия подтверждается. Может Вы нашли какие доказательства о том, что евреями называли купцов и грабителей? Кто, когда, в каких языках...Интересно.

ЗЫ. К тому же торговля и войны были и до евреев. И без них через реки хаживали )). С какой стати стали бы евреями называть купцов и завоевателей? Что-то не вяжется ;)

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]пардонтє за офттоп, але горобців у нас називають "жидики" :rolleyes:[/OFFTOP]

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Барс, ты совершенно прав. До 1945 года в генетике основным направлением был преимущественно полицентризм. Это значит, что на Земле было несколько центров и несколько прародителей рода человеческого. Но после того, как Гитлер все это опошлил, на полицентризм наложили табу ( окончательно и законодательно кажется в 1964 году, ученые буквально преследовались и попадали под статью, если "не в том направлении правду искали"). Тем направлением стал моноцентризм. Это один предок на всех. Вот тут и вылез Ной :). В наше время генетики по-прежнему не свободны в этом аспекте. Кстати, благодаря этому табу все еще хоть как-то, но живут дарвинисты :). Они отошли от линейности в происхождении человека и пришли к "кусту" ))). Если раньше предок был некий обезьян, то сейчас у нас с обезьянами общий далекий предок. По одной ветви пошли обезьяны, а по другой мы. Ну там несколько тупиковых веток...В общем "куст" создали ))

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:)). Даже у птиц есть....)))

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну и?

А хинди - это язык хиндов ). Шутка.
    -
    Смысл слова "ид" вполне определенный. Обозначает "еврей". Во всяком случае так обозначают носители этого языка. Сами. Так что тут действительно все просто.

-
    Их предки перешли. Очень давно, но перешли. Не получается евреев ашкенази превратить в скифов. Украинцев можно, а вот евреев - нет. Тивер, когда я пишу "евреи", то имею в виду народ и только народ. Это чтобы Вы меня правильно понимали. Я в свою очередь буду учитывать Вашу интерпретацию данного термина в ваших текстах.

-
    С незапамятных времен под евреями понимали народ.

Их самоназвание - это "евреи аскенази", что буквально "германские евреи" или евреи, которые живут в Германии. И живут ( да и жили) там они своими еврейскими общинами. И никогда этого не скрывали. Кто-то из них ревностный иудей, а кто-то иудей потому что еврей от рождения. У них раз еврей - то иудей. Вот так более верно. А не наоборот: раз иудей - то еврей. Не все иудеи евреи, но все евреи иудеи ;).

Ну, о скифах еще можно подумать какой они народ. Может и европейский ;). А вот аскенази к скифам никакого отношения не имеют. Тивер, сами евреи аскенази себя евреями считают. Ну это равносильно, когда украинцев убеждают, что они русские, а украинцы при этом себя русскими не считают ;)

-
    Идиш - это язык евреев, которые проживают в Европе. А кто из других народов еще на идише говорил? Только евреи-ашкеназы. йидиш и אידיש идиш — дословно: «еврейский». Я бы поняла, если бы сами евреи-ашкеназы по этому поводу беспокоились, относительно того, что они не евреи, а скифы...ИМХО, но нет никаких оснований считать евреев скифами.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я же не спорю, что никто не переписал. Библейский Ной мог вполне быть и шумерским. Тогда тем более с какой стати привязываться к именам в Библии? Если они все на свои поменяли? Не было никакого Иафета и, следовательно, Ашкеназа. Никаких потомков. Зачем притягивать за уши имена потомков Ноя (само имя которого вымышлено и потомков его тоже) к образованию европейских народов?

Тивер, да не в чем меня убеждать. Эти мифы уже давно проанализированы. Все они говорят о бедствии в виде наводнения. потопа и т.п. Но суть их разная. Кто-то на лодке спасался. а кто-то и пешком на горы залазил. Где-то было "двое в лодке", а где-то семья. Где-то вообще несколько человек указывается. В ряде легенд говорится, что спаслись люди на нескольких горах, а не на одной из их района )). Вот очень краткий обзор некоторых легенд из разных стран:
    http://stormtower.ru/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0_%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B5_%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%B0%D1%85_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0

ЗЫ. ИМХО, но не стоит привязываться конкретно к Ною и его потомкам.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А тут дело не в количестве, а, скорее, в необходимом качестве. Но вот беда, степень необходимости абсолютно неизвестна никому, кроме тех, кто посвящен, следовательно... "лодок" может быть множество, но шанс "выплыть" имеется только у посвященных. Вот такиече дела...:pardon:

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Спасибо, постараюсь ответить...
    - Про размеры и конструкцию сказано довольно много в "шумерском" эпосе о Гильгамеше, но в Аккадском изложении, но дополненном Вавилонским вариантом. Короче, вот Вам примерный текст, разбирайтесь...

...Едва занялось сияние утра,
    По зову моему весь край собрался,
    Всех мужей я призвал на повинностпь -
    Дома сносили, разрушали ограду.
    Ребенок смолу таскает,
    Сильный в корзинах снаряженье носит.
    В пятеро суток заложил я кузов:
    Треть десятины площадь, борт сто двадцать локтей высотою,
    По сто двадцать локтей края его верха.
    Заложил я обводы, чертеж начертил я:
    Шесть в корабле положил я палуб,
    На семь частей его разделивши ими;
    Его дно разделил на девять отсеков,
    Забил в него колки водяные,
    Выбрал я руль, уложил снаряженье.
    Три меры кира в печи расплавил;
    Три меры смолы туда налил я,
    Три меры носильщики натаскали елея:
    Кроме меры елея, что пошла на промазку,
    Две меры елея спрятал кормчий.
    Для жителей града быков колол я,
    Резал овец я ежедневно,
    Соком ягод, маслом, сикерой, вином и красным и белым
    Народ поил, как водой речною,
    И они пировали, как в день новогодний.
    Открыл я благовонья, умастил свои руки.
    Был готов корабль в час захода Солнца.
    Сдвигать его стали - он был тяжелыми,
    Подпирали кольями сверху и снизу,
    Погрузился он в воду на две трети.

Нагрузил его всем, что имел я,
    Нагрузил его всем, что имел серебра я,
    Нагрузил его всем, что имел я злата,
    Нагрузил его всем, что имел живой я твари,
    Поднял на корабль всю семью и род мой,
    Скот степной и зверье, всех мастеров я поднял.
    Время назначил мне Шамаш:
    "Утром хлынет ливень, а ночью
    Хлебный дождь ты узришь воочью,-
    Войди на корабль, засмоли его двери".
    Настало назначенное время:
    Утром хлынул ливень, а ночью
    Хлебный дождь я увидел воочью.
    Я взглянул на лицо погоды -
    Страшно глядеть на погоду было.
    Я вошел на корабль, засмолил его двери -
    За смоление судна корабельщику Пузур-Амурри
    Чертог я отдал и его богатства.

Едва занялось сияние утра,
    С основанья небес встала черная туча.
    Адду гремит в ее середине,
    Шуллат и Ханиш3 идут перед нею,
    Идут, гонцы, горой и равниной.
    Эрагаль4 вырывает жерди плотины,
    Идет Нинурта, гать прорывает,
    Зажгли маяки Ануннаки,
    Их сияньем они тревожат землю.
    Из-за Адду цепенеет небо,
    Что было светлым, - во тьму обратилось,
    Вся земля раскололась, как чаша.
    Первый день бушует Южный ветер,
    Быстро налетел, затопляя горы,
    Словно войною, настигая землю.
    Не видит один другого,
    И с небес не видать людей.
    Боги потопа устрашились,
    Поднялись, удалились на небо Ану,
    Прижались, как псы, растянулись снаружи.
    Иштар кричит, как в муках родов,
    Госпожа богов, чей прекрасен голос:
    "Пусть бы тот день обратился в глину,
    Раз в совете богов я решила злое,
    Как в совете богов я решила злое,
    На гибель людей моих войну объявила?
    Для того ли рожаю я сама человеков,
    Чтоб, как рыбий народ, наполняли море!"
    Ануннакийские боги с нею плачут,
    Боги смирились, пребывают в плаче,
    Теснятся друг к другу, пересохли их губы.
    Ходит ветер шесть дней, семь ночей,
    Потопом буря покрывает землю.
    При наступлении дня седьмого
    Буря с потопом войну прекратили,
    Те, что сражались подобно войску.
    Успокоилось морв, утих ураган - потоп прекратился.
    Я открыл отдушину - свет упал на лицо мне,
    Я взглянул на морв - тишь настала,
    И все человечество стало глиной!
    Плоской, как крыша, сделалась равнина.
    Я пал на колени, сел и плачу,
    По лицу моему побежали слезы.
    Стал высматривать берег в открытом море -
    В двенадцати поприщах поднялся остров.
    У горы Ницир корабль остановился.
    Гора Ницир корабль удержала, не дает качаться.
    Один день, два дня гора Ницир держит корабль, не дает качаться.
    Три дня, четыре дня гора Ницир держит корабль, не дает качаться.
    Пять и шесть гора Ницир держит корабль, не дает качаться.

При наступлении дня седьмого
    Вынес голубя и отпустил я;
    Отправившись, голубь назад вернулся:
    Места не нашел, прилетел обратно.
    Вынес ласточку и отпустил я;
    Отправившись, ласточка назад вернулась:
    Места не нашла, прилетела обратно.
    Вынес ворона и отпустил я;
    Ворон же, отправившись, спад воды увидел,
    Не вернулся; каркает, ест и гадит.
    Я вышел, на четыре стороны принес я жертву,
    На башне горы совершил воскуренье:
    Семь и семь поставил курильниц,
    В их чашки наломал я мирта, тростника и кедра.
    Бога почуяли запах,
    Боги почуяли добрый запах,
    Боги, как мухи, собрались к приносящему жертву.
    Как только прибыла богиня-матерь,
    Подняла она большое ожерелье,
    Что Ану изготовил ей на радость:
    "О боги! У меня на шее лазурный камень -
    Как его воистину я не забуду,
    Так зти дни я воистину помню,
    Во веки веков я их не забуду!
    К жертве все боги пусть подходят,
    Эллиль к этой жертве пусть не подходит,
    Ибо он, не размыслив, потоп устроил
    И моих человеков обрек истребленью!"
    Эллиль, как только туда он прибыл,
    Увидев корабль, разъярился Эллиль,
    Исполнился гневом на богов Игигов:
    "Какая это душа спаслася?
    Ни один человек не должен был выжить!"...
    Примечание:
    1. Про локоть, не ясно какой. Если шумерский, то это 99 см, а если египетский, то это 44.4 см. Т.е. длина от 50 до 110 метров могла быть, такова же и высота. Но высота 110 метров - это как-то не очень вероятно. Скажем 9 палуб, по пуст даже 4 метра - это будет 36 метров. Так что, размер в 50 метров - это более вероятно, я так думаю...
    2. Энлиль - это тот бог, которому поклоняются элины, т.е. христане, мусульмане и иудеи.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Продолжение:

- Не знаю, не буду спорить. Но конструкцию судна Утнапиштиму дал Энки - брат Энлиля. А что может или нет мне не ведомо, увы. И еще. Надо учитывать то, что прошлый потоп был не таким уж и большим. Уровень океана поднялся всего на примерно 60 метров. Нас ожидает подъем намного больший.
    - Так все началось с дождичка. Уровень подымался, а когда земная корка пошла, вода-то на месте, правда? И только после того начала образовываться волна. Ну я так понимаю. а это значит, что он мог вполне оказаться на волне, которая и высотой была с километр - не меньше и ширина волны, извините, не с пирожок...:)
    - Да. Вполне, но вы посмотрите на волны цунами, которые высокие, но в океане их можно даже и не почувствовать. но подходя к мелководью, волна укорачивается и дыбится, отчего и приносит столько бед побережью. но сравнивать эту волну с цунами некорректно, ибо тут не вода перемещается, как первичное, а суша. Вода только реагирует на механическое смещение. Ну я так полагаю. Считаю логичным.
    - Ну, если смещение произойдет на 30 градусов, как в прошлый раз и это будет длиться примерно три дня, то получается, что где-то 46 км в час. Мало?
    - Не понял. Вы про какой пояс? И когда держало? я не в курсе.
    - Ну, по теории, ядро должно быть твердым, а между ядром и корой мантия разной степени плотности и температуры. Температура мантии повышается год от года, следовательно, ее вязкость уменьшается, так? Участившиеся лавоизлияния подтверждают это.
    - еще раз. Я говорю о том, что в связи с тем, что магнитное поле перебрасывается, что уже неоспоримо (так как магнитные полюса уже так сместились, что напоминают сжатую пружину), вслед за магнитным полем, вследствие магнитосцепления, будет устремляться и кора и только трение о мантию не позволит ей сделать полный кувырок вслед за переворачивающимся магнитным полем Земли. На сколько градусов будет смещение на самом деле - это зависит только от вязкости мантии. Я не знаю до какой степени произойдет разогрев. Но в феврале, думаю, от силы в марте, Вы сами все увидите.
    - Не знаю. Но ядро, если оно в самом деле имеется в наличии, ибо его никто не видел, может быть только сверхплотным, учитывая то громадное давление, которое увеличивается при "движении" к центру земли. Понимаете, сам процесс перекидки до конца не ясен, но Солнце переключается регулярно каждые 11 лет. Все активные объекты вселенной регулярно переключаются. К примеру, пульсары. Там частота переключений вообще невообразимая.
    - Ну, медленно-постепенно это понятие растяжимое. в масштабах Земли 3 дня это медленно?

- Знаете, вера - это дело такое...неоспоримое...:)
    - А шо тут надо такого, чтобы предвидеть? Достаточно посмотреть на активацию всех процессов, проанализировать, отчего появятся знания и не потребуется веры...;)
    - а с метеоритом - это таки проблема. Это только в кино, да еще в НАСА всяких можно услышать, что нет ничего страшного, но на самом деле дела обстоят из рук вон плохо. Никто не может ничего предугадать. И частенько некие метеориты неожиданно выплывали в непосредственной близости от Земли и никто бы не успел бы ничего предпринять, если бы они не шли по касательной, отчего отскочили от гравитационного поля Земли, просто, как камушек от воды, и ушли себе дальше странствовать
    - Колхоз - дело добровольное...:)
    - Не было? С чего это Вы взяли?
    - Ну, рыбы-то да, а динозавры, к примеру, куда делись не скажете?;)
    - Именно так. Возник. Скорее, его возникли...
    - Какая вся? Там речь шла только о домашнем скоте, как важной питательно-съестной базе. больше никого туда не запихивали. Это эллинисты уже потом напридумали всякой всячины в своих "святых" книгах.
    - Ну вот, Вы и сами понимаете...:rose:
    - Не верьте... Кто заставляет? Я тоже не верю, ибо знаю.
    - Дай Бог! Я тоже надеюсь на чудо...

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как это с какой? А к чему тогда привязываться? К вакууму?
    - Ну, имена поменяли, ладно, но события тут-то причем?
    - Ну не было имени Яфета, было другое имя... И что это меняет? Не было Ашкеназа? Но ашкеназы называют себя идами. Ашкеназами их называли иудеи, а скифами - византийцы-греки. А самоназвание - Ид! Которое не имеет ничего общего с иехудами(иудеями), ибо тогда было бы, на худой конец, - Уд, а не Ид. А это совершенно разные слова.
    - Вы так хотите? Ну, и ладно... но не забывайте про халву...;)
    - А у Вас есть другая разумная версия? Ибо я до сих пор ничего более толкового по этому поводу не нашел.
    - Неужели?:)
    - И в чем суть тогда?
    - Пешком в горы? Это Вы откуда вычитали такое? Я про такое нигде не находил
    - Не, это не разговор... Это какой-то зомбёж получается. Кто-то, где-то, когда-то, зачем-то... Кто, где, когда? В какой легенде, какого народа?...и т.д. и т.п. Ну надо же как-то поконкретнее, а то болтовня да и только, уж, извините...
    - Просмотрел. Чушь несусветная. Особенно, про Китай... впечатлило...:))
    - Не привязывайтесь, я же не заставляю... Вы спрашиваете - я отвечаю. Вас не устраивает? Не могу ничем помочь...:pardon:

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Можете доказать? Вы утверждаете голословно, причем постоянно. я привожу аргументацию и ссылки на любое свое утверждение. Вы полагаете, что у нас честный разговор? Я уже сомневаюсь.
    - Откуда у Вас подобная уверенность? Если идти дальше по Вашей логике, то и украинцы САМИ так же как и аскеназы приняли себе христианство и никто их в этом деле не насиловал. Неубедительно, определенно.
    - Ну как бы да. Но просто для того кто знает правду. Для остальных, тоже не сложно, конечно, если не "заморачиваться", но если начнут вникать, голова кругом пойдет - это точно.
    - Как давно? Это очень важно. И откуда куда перешли. Это еще важнее.
    - У кого не получается? И зачем превращать, если и ёжику известно, что ашкеназ=скиф, только на разных языках.
    - А шо украинцы тоже реку переходили? Или откуда они появились на этой земле? Неужели от послепотопной сырости?:)
    - Какой народ? Какого племени? Слово народ должно обозначать истоки, а слово "еврей" не обозначает ничего, кроме того, что обозначает(см. выше).
    - Я не могу Вас правильно понимать, если Вы пользуетесь неправильными словами. Иудеи говорят, что еврей=иудей, так? Так я говорю, что иды - это НЕ иудеи по рождению, а значит, не евреи. Неужели Вам не понятна логика?
    - "С незапамятных времен" - это какой год Вы имеете ввиду?
    - Буквально? Вы в этом уверены? Нет, Ваш перевод не верен!
    - А что такое Германия? Вы в состоянии перевести слово - герман? Переведите и увидите, насколько неубедительно это Ваше заявление.
    - И на здоровье. Но кто из них были иды, а кто юды? Вот в чем вопрос. Вот Гитлер был юдом по рождению, а уничтожал идов, иудеев по вере. Вам странно? А мне нет. Волк в овечьей шкуре - обычное дело...;)
    - Понимаете, иудей - по рождению - это масон, а иудей по вере, но не по рождению - это гой. Хотя декларируют совсем по другому, но по делам ихним - все, именно, так.
    - А тут уже путаница получается. Еврей - это не обязательно иудей по вере, но обязательно иудей по рождению.
    - Почти попали, но не до конца...;)
    - Вы уже не в первый раз повторяете подобную белиберду. Я уже Вам показывал, что это одно и то же означает только звучание из разных языков.
    - И это их личное горе. Чем я могу им в таком случае помочь? Ну, тем, кто так считает? Но скажу, что далеко не все так считают. У меня много друзей идов, которые себя евреями не считают, так что Ваши заявление опять голословно, увы.
    - Не, рус - это раша и смысл этого слова понятен... Но и украинец отступил от своей истинной веры и, хоть и насильно, но принял себе веру ему враждебную и не свойственную его предназначению. Но все равно не раша, ибо истоки языковые у нас разные. из разных мы корней, Акулина и ничего с этим не поделать.
    - Опять говорите заклинаниями? Не надоело? Вы посмотрите, что Вы написали. Одно слово противоречит другому... ужас...%-)
    - Скифы и говорили. Причем, все, включая и даков... Это же известно.
    - Точно, колдуете...:))
    - Сто пядьдесят раз сказанное слово "халва" заменяет 10 граммов сахара...:)
    - Больше слов нет, одни междометия...:rose:

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Акулина! Империя может быть одна и только одна, ибо само словосочетание "им-пер" не предполагает множественное число. И именно поэтому не могут сосуществовать "разные" империи априори. Это всегда война, а значит, разрушения и смерти.
    - Сама суть идеи "им-пер" не предполагает слова "несколько". Только один, а остальные - гои-этносы.
    - Вы путаете саму "идею" им-пер с околоимперскими событиями.
    - Не может быть войн между империями, могут быть войны между претендентами на звание ИМ-ПЕР.
    - Никак.
    - Кого кидали? Куда кидали?:)
    - У современного "Китая" есть вполне историческое самоназвание - страна Хань, а иезуиты сделали из нее Китай. Ну, конечно же для своих подкожных интересов...
    Античный Китай – это Сина и Сера. Сина и Сера расположены в верховьях Нила.
    - Современный Китай - это фальшивая империя и не более того.
    - А чего Вы так зациклились на кирпичниках?
    - Еще есть некие иллюминаты...;)
    - А учитываете Вы на основании каких источников?
    - Да, уж... Всегда цивилизация проигрывала грубой силе варваров. Это факт.
    - А причем генотип? Все и всех проштамповать желаете?
    - Объявить себя империей - это не значит ею быть. Не было никакого рождения. Был и есть очередной маразм.
    - Вы про Синюкова? Ну и что? Он видит себе так, и пусть видит... Но есть одно "но". Он слегка заангажирован. Его сильно обидели в свое время, поэтому его видение несколько гипертрофировано, но во многом, его логическая линия безупречна. Я читал его работы, но не все.
    - Отлично! Тогда давайте поговорим о племени бен-аминов. Вам что известно о них?
    - Ну, государство - это как бы синоним империи, которая изначально понятие свободы не приемлет в корне.
    - А это зависит от того, что Вы подразумеваете под свободой. Для лани и для волка понятие свобода трактуется по разному.
    ...волк. Но человек - это не зверь, поэтому у людей все должно быть по другому.
    - Украинцы были всегда. Т.е. от дня рождения богини Инанны. Украинец - это часть Инанны. Т.е. ее составляющая.
    - Точную дату сказать не могу, но в пределах последних 25 тыс. лет.
    - Рейх - это не куча, а продолжение Константинопольской имперской идеи.
    - Я не в вакууме - это правда, но я и киник одновременно.
    - Ирландия, как и Украина - это имперский антипод, поэтому смотреть на истинно европейские ценности с позиции имперского уродства - некорректно.
    - Отчего же? Очень даже доказательно...
    - Вот именно! Поэтому и бегает с копьями и в шкурах. Правда, копья заменили на АК, а шкуры на униформу, но от этого принципиально ничего не изменилось.
    - Сродни хищнику. Тут да, спору нет. Но в области цивилизованного развития - империя несомненный лузер.
    - А монахи тут причем? Разве они придумали электричество? Разве они придумали плуг и прочие техногенные блага? Нет! Это придумали люди, исповедующие истинные ценности свободного общества. А империя, как рядовой паразит питается этими благами.
    - Но опровергнуть, как и доказать можно что угодно. я, например, могу доказать, что солнце всходит на западе, причем абсолютно точно, но для чего? Я так же как и Вы не вижу смысла что-либо доказывать и если Вы стремитесь понять то. что я Вам говорю, то это нормально и в свою очередь, если у Вас возникнет желание уточнить некоторые детали из сказанного мною, то я с удовольствием раскрою тему шире, но не в целях доказательств, а в цели познания. На том и откланиваюсь.:rose:

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Интересно... и какое же?
    - А где искали-то? Может просто не там искали?;)
    - И какие же? Ну называли еще и русы, но это синоним же...;)
    - Вы в словарях ищите? Я так и думал. Напрасное занятие. Современные словари отредактированы так, чтобы Вы ничего не понимали.
    - А это Вы откуда взяли?:)
    - Ну, как бы были купцы евреи-радониты(рахдониты), торгующие и специализирующиеся на определенном виде товара. Евреи, специализирующиеся, к примеру на посредничестве, назывались раббанитами... Но все они, включая и чумаков были евреями, независимо от веры или от рода так же как и шинкари...:pardon:
    - Еще раз, еврей - это не может быть национальностью. Это вид занятий и только. Неужели так трудно это понять?
    - А глаза у Вас есть? А уши? Кстати, раббаниты уже доказывали, что они не из Аб-ра-амова колена.
    - Какой НА-РОД? Неужели столько по миру иудеев от рождения, что они по всему миру завоевали все рынки и шинки? Откуда столько? Не скажете?
    - Ну, тогда пишите и меня в евреи, ибо я столько раз пересекал реку и не одну, что по праву могу иметь звание почетного еврея.:)
    - Доказывать что? Что небо голубое, а Солнце желтое? Как я это могу доказать?
    - А значит, евреи были всегда, даже и до рождения иудеев...:)

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Т.е. Вы предполагаете наличие "не простых" и "бессмертных" на нашей грешной планете?;)
    - У кого?
    - Все зависит от кривизны поверхности отражателя.;)
    - Естественно. И о какой идет речь уточнять не принято, правда?;)
    - Причем, библиотека, как с подлинниками, так и подделками...
    - Только вот не может быть науки у которой нет точки опоры. Нет у генетики человека исходной точки, оттого и толкования исследований подчас абсолютно противоречивы.
    - А причем тут галлогруппы? Я про генные мутации вел речь, как бы...
    - Конечно, я не генетик - это понятно, но не до такой же степени... Вы преувеличиваете, явно.
    - Понимаете, я не отталкиваюсь от азов. Я смотрю шире, как бы сверху, на всю эту недостойную возню и только.
    - Но вы сами попытались привязать генетику к истории, мне не остается ничего другого, кроме того, чтобы объяснить, что единственный генетик Вавилов был убит при попытке выяснить истинную историю через генетическую составляющую злаковых. А это означает, что постичь истинную историю через генетику сегодня невозможно по причине явного противодействия. А те, якобы доказательства, на генетическом уровне могут быть только инструментом очередной дезинформации. Ну, логика так говорит, разве нет?
    - Я не разбираюсь в злаковых, но интересуюсь исследованиями в этой области.
    - Что именно?
    - Я ничего не предлагаю. Я только констатирую факт.
    - А что для Вас есть практика? Вся история доимперской Европы - это и есть практика анархизма, ибо Европа другого общественного устройства не знала.

а де твій аватар? :)