Это современный звук . Всегда были геры, которые евреями не были. Это как приемные дети. Вроде как юридически права имеют, но родня за своих не считает. Гм...ну Вы же читаете свои сказки Тивер, а как выглядит картинка на самом деле по Вашему разумению? Я заметила, что в беседе с Вами надо все конкретизировать. Конкретизируйте. Если евреев никогда не было, что ЧТО (или КТО) было на их месте? Тивер, я экзаменов не люблю. Вы писали, что преподавателем были (или все еще есть?)...Привычки остались...Кто Вы такой, чтобы меня экзаменовать? Все эти Ваши "учительские штучки" раздражают. Зачем Вы спрашиваете о том, что сами знаете? Я задаю вопросы тогда, когда мне интересно мнение или нужны знания. А Вы зачем спрашиваете? Некрасиво. ЗЫ. Я в курсе, что "ид" не от "юд". "Ид" в идише - синоним "человека", "рэб ид" - высшая форма уважения. А у Вас какая версия?
Заинтересовал момент про Империи. Если Империя только одна, то как Вы увязываете наличие нескольких одновременно? Российская, Испанская, Португальская, Британская, Французская,Австро-Венгрия, Китай Империя. Как они Вами классифицируются? Другие еще есть. Это все одна? Это все русы-вениамины? Англичане и французы (племена, которые их формировали) - это не коренные европейские народы? Кто коренные европейские народы, которым чужда Империя? Те, кто создать ее не смог? Например, украинцы . Про Человека с большой буквы я с Вами согласна. Но на практике люди кроме своей духовной составляющей имеют еще и биологическую, животную. И вот тут все законы Фрейда как раз и проявляются во всей красе. Извиниите, но аргумент "человек должен быть" - не аргумент. Человек есть то, чем стал в процессе своей эволюции. Империя - это порождение самого человека. Империю (или империи) создавали люди (или Боги? ). Вы говорите, что у вас нет имперского менталитета. Но менталитет формирует среда обитания и статус в этой среде. Если Вы украинец и потомок украинцев, то откуда у Вас может взяться имперское мышление, если Вы не имперец? Ну не получилось вашим предкам в свое время завоевывать, не сложилось. Естественно, что не все народы знают, что такое быть "имперцем". Так что, не показатель...имхо.
Тивер, еще один момент. Я не считаю, что тот самый Потоп был на всей планете. Это первое. И второе, я не считаю, что какая-то ОДНА семейка самой умной оказалась. Я полагаю, что таких семей было много. Можно обсудить отдельной темой .
- Я видел. Но думаю, что напрасно. Если бы меня спросить, то я бы не посоветовал. - Нет! они решили скифов в них превратить. Еврей - это не нация. Еврей- это то, что вызывает у многих приступ изжоги. Поэтому, если втемяшить всем, что скифы - это и есть те мифические евреи, то с их уничтожением с лица земли не должно возникнуть никаких проблем. - Вы либо, действительно не понимаете, либо играете игру. Я не думаю, что игры здесь уместны. - Вся эпоха ЛИСЫ - это и есть тотальное преступление. И слава Богу, что она уже заканчивается. - Да. Вы хотите, чтобы я всех назвал поименно? - Как кто? Есть некие "кирпичники", "иллюминаторы" и прочие паразиты...Да мало ли кто... Не стоит заморачиваться, ибо их время заканчивается. - Тель-Авив - это место сбора тех, кого приговорили и только. - И еще большая месть. - А зачем? Есть следы зайца, значит заяц здесь был. - Неважно. То ли метод ирландского геноцида, то ли ашкеназского, то ли украинского... Проверено, вроде все работало. Но может еще чего придумают. Наука на месте-то не стоит? - Ну нет жеж такового, Вы же сами понимаете. Вы мне дали ссылку и сказали, что есть продолжение. Вы до конца дочитали? Там все ясно сказано и показано. И методика неверна и отправная точка(исходный код)взят у ашкеназов, отчего настоящие евреи опять оказались в тени... - Это не моя версия. Это уже давно известный факт, только не в широких кругах. Название Сина? Вот и ищите...А то сразу открываться, не интересно. Но намекну: - находился совсем рядом с одноименным полуостровом.:rose:
- Но Закон? А закон не может быть пустым звуком, ибо должен исполняться. - Когда, всегда? Вы опять про сказки венского леса?... - Приемные дети чьи? В смысле, сыны полков? Не понимаю... - А какая родня может быть у военных либо торговцев? Ибо еврей - это одно из этих двух. - Я читаю не сказки, а сказания... - Я не говорил, что евреев никогда не было. я говорил, что такого народа никогда не было, а это суть разные вещи. Ну, к примеру. Были скифы(сегодня, ашкеназы) которые подразделялись на скотоводов-пастухов и земледельцев. Название одних - турки, что в переводе, - пастухи, других - словяне, что в переводе, крестьяне, ибо слов(слав) в переводе, - плуг(крест). А сегодня профессия получилась национальностью. Ну так и с евреями, ибо еврей - это дословно, тот кто перешел реку. что это значит? Все очень просто. Раньше границы проходили по рекам. Скифы жили между Дунаем и Доном. Хазары(черные булгаре) сегодня Чеченцы, Осетины и еще несколько булгарских народов, между Доном и Волгой...ну и так далее. Ну, удобно же, не правда ли? и демаркация не нужна и топосъемка местности излишня. Как идет река, так и идет граница. Так вот, реку(границу) переходили, а значит были евреями в основном, торговцы, ввиду их профессиональной необходимости. Еще реку(границу) переходили захватчики - бандиты-грабители, а значит, тоже евреи, так? - Вот и получается, что еврей - это либо мирный торговец, либо вооруженный бандит. Другого толкования нет и быть не может. Поэтому, когда вы муссируете то, что из нас(и кого нас?) хотят сделать евреев, я Вас не понимаю. Я не торгую и не занимаюсь грабежами и не буду этим заниматься никогда. Другое дело, что в СССР, действительно надо было быть бандитом, иначе не выжить. Надо было воровать и делиться с верхним начальством наворованным. Тут я могу согласиться с тем, что СССР насильно делал их нас евреев, но не тех евреев, которые торгуют, а тех, кто ворует. - А кто их любит? Но надо, куда деваться? - Кто я такой? А Вам зачем? Я Вас спросил, а Вы не хотите или не можете ответить? Я спросил по теме и негоже увиливать от ответа подобным образом. Если не знаете, то скажите, я Вам расскажу и все дела. К чему этот апломб? - Я? Вы угадали. Знаю, но знаете ли Вы? Мы общаемся и я должен знать, что Вам говорить. Если Вы не в курсе этой элементарной сущности, то как мы можем продолжать развивать тему? Я не вижу ответа. - Вот это другое дело! Вы сказали то, что знаете и я не буду делать Вам неприятное. Но очень корректно скажу, что Вы ошибаетесь. - Ид - это полнолуние. Кстати, Песах(есть такой праздник) празднуется, именно, в полнолуние. А почему так, если Вам будет интересно, о чем Вы мне сообщите, я Вам расскажу.:rose:
- Например? Понимаете, само слово империя не предусматривает множественное число. В слове, т.е., в его значении есть ответ. - Объяснить просто, но заметьте, что все эти империи не были одновременными, а если и были, то только противоборствующими. Вы разве можете указать дружественные империи? Ведь, каждая стремилась быть единственной по праву или не так? - Деления империи с последующим стремлением покорить другую ее часть происходило по разным причинам, но основная, в разности понимания внутреннего устройства. Именно, по этой причине разделилась империя с иудейской на христианскую и мусульманскую. Спор первенства и главенства идет и по сегодняшний день. В свою очередь, христианский разделился на католический и ортодоксальный. Тут причина другая. Цель разделения - это наконец покорение скифских народов, которые исповедовали, похожую на правословие, но не христианскую религию. при помощи введения вируса христианства в скифский мир, покорение оказалось более упрощенным. Есть деление общегерманской католической империи на германскую и российскую. Тут причины тоже понятны. Германская под влиянием польских, которые в свою очередь вынуждены были модернизировать свою систему из-за украинцев, изменила некоторые положения ортодоксальной империи, что не понравилось московским немцам, которые немедленно отделились, назвав себя империей с соответствующими претензиями... Можно продолжать еще, но думаю, что этого должно быть достаточно. - Неважно, как Вы их назовете, но это и есть настоящие евреи, которые не торговцы. - Руководят этими народами настоящие евреи, а промывает мозги - религия. Неужели не видно? И не важно, кто стоит на посту "руководителя", главное, чтобы он был послушным. - И это не секрет. Например, - ирлы, иды, ины... - Что значит создать? Это люди, а не Боги. Они могут создавать только то, что в состоянии создать. Люди жили и радовались жизни, но пришли те, кто решил, что имеет право "организовать и возглавить". И все. Это захват и временная оккупация, которая скоро будет, просто, невозможна ибо звери будут помещены в то место, которое для них природно. - А что украинцы? Украинцы жили так же свободно, как и ирландцы. кому мешали? и если украинцы ни на что не пригодны и ничего не умеют создавать, то зачем было их завоевывать? Какой смысл? Но все не так. Украинцы имели свою культуру, свой прогресс, как технический, так и гуманитарный. Имели свою религию и свое общественное устройство, которое прогрессировало. Ну не грабят нищенскую квартиру, правильно? А значит, украина была богатой страной, если столько времени на нее облизывались, но подмять никак не могли. Прошли столетия, прежде чем это дело удалось совершить. Но до конца не довести. Так же как и с ирландским племенем. Не задавить их никак, вот же незадача-то... - В условиях имперского устройства прогресс невозможен - доказанный факт. Т.е., развитие личности, как неотъемлемое условие прогресса, для империи - нож в сердце. Отсюда и Ваше представление о животном начале человека. Нет. Человек - это не животное. Во всяком случае, не должен им быть, хотя физиологически - все живые существа на Земле - похожи. Тот кто уподобляется животному, забывая, что он родился Человеком, не может носить это гордое имя. - Фрэйд - порождение империи, так же как и Макиавелли. Тут ничего удивительного для меня нет. - Правильно! Это не аргумент. Это обязательное условие... - Теория эволюции - это всего лишь теория, причем не доказанная, чтобы стать практическим законом. Не думаю, что надо говорить в стиле домыслов и догадок, когда имеются достаточно объективных данных. - Империя - это порождение только части земной цивилизации. Точнее - это болезнь цивилизации, которая может стать смертельной, если еще не стала таковой... - Не знаю... может люди..а может и боги. Прямых доказательств нет ни на то ни на то, но есть разумные предположения, которые говорят, что таки боги, как это ни смешно выглядит. Люди только подражают им, как это делают обезьяны, но не понимают многого того, что должен понимать тот, кто берется за подобное дело. Если обезьяну посадить за руль автомобиля, то конец можно предугадать с невероятной точностью. - Не совсем. Есть еще опыт прошлого. и если я знаю, что так делать нельзя, но приходит дядя и говорит, - делай, то я зная, чем это закончится никогда не соглашусь с его требованием. В этом случае, мой менталитет будет непоколебим. - А его у меня и нет. Это же должно быть видно, разве нет? Но есть знания, которые мне позволяют моделировать, а значит понимать. - Почему не сложилось? Не понимаю Вас. Зачем нам кого-то завоевывать? У нас достаточно жизненного пространства было есть и будет. К нам всегда много людей присоединялось и всем хватало места, так зачем завоевывать? Договорились, что наше пространство - это от Дуная до Дона и все. Что еще надо? За Доном, жили такие же люди, так же работали, так же радовались жизни. Зачем кого-то завоевывать, когда у самих руки не из, извините, задницы растут? Тут уже психология. Нет у нас такой установки(по Кашпировскому). - Не все. Не во всех народах культивировался бандитизм, согласен.
- Считайте, я не против. С методикой подсчета познакомить не желаете? - В каком смысле? Не совсем понял. - Полагать можно что угодно. Даже присутствие барабашек и бабоешек, а также отсутствие змеевгорынычей и соловьевразбойников. Нно... :rose:
Тивер, а что Вы понимаете под национальностью? Понятие "национальность" для Вас существует? Я пытаюсь разобраться в Ваших категориях .
Желаю . Знакомьте. В смысле, что описанная в Библии семья Ноя не единственная. кто догадался сесть в лодку.
Хм...Что-то я не совсем понимаю, то Вы пишете, что: А теперь выясняется. что все-таки может быть несколько Империй, пусть и противоборствующих, но несколько . Безусловно, что каждая Империя стремится остаться одной, но факт наличия нескольких в одном временном срезе остается фактом. И в каждой из упомянутых империй главари евреи, которые не евреи по национальности, но по профессии? %-) - Иудейская Империя это Римская Империя? А скифский мир вот такой "лапушок", что ничего и не понял... Что из себя представляла общегерманская католическая империя до деления на германскую и российскую? Почему же неважно? Это как раз важно. Вы писали о колене вениаминов, которые и есть русы, так как рождались седыми. Именно они и есть организаторы Российской Империи, которая по одним Вашим словам может быть только одна, но по другим Вашим словам империй все-таки несколько. А кто организовал мусульманскую Империю, о которой Вы пишете, или современный Китай, который тоже Империя? Вот седые вениамины на организаторов Китайской Империи не похожи. Какое же колено тут постаралось . Кстати, а Британская Империя, которая была одновременно с Российской (как и несколько других) э то какое колено у власти там? - Кто такие "настоящие евреи"? Если это не национальность, а профессия, то получается некий профсоюз что ли? )) Ну пусть "кирпичники" )). Но как они формировались? Если власть передавалась по наследству, то и генотип уместно обсудить Тивер, но ведь племена эволюционируют, со временем превращаются в народы, потом нации...Полагаете, что ирлы остались ирлами, а некий профсоюз евреев захватил власть.... - А какие доказательство того, что скифы жили и радовались жизни до тез пор пока евреи не пришли и империи не создали? ( я так поняла, что империй все-таки больше одной, да?) - Неправильно. Квартира может быть и нищенской. но свои метры имеет Не факт . А кто испанцев давит? А французов, итальянцев? Или это все евреи, которые по профессии... - Ну почему же? Империя Империи рознь. Рейх такой технический прогресс заложил в человеческую цивилизацию, что до сих пор в динамике. - Тивер, мы с вами оба порождение империи. Все мы ее порождение. Все научные открытия и все достижения человечества на сегодня - это продукт Империи. - А что породила другая часть цивилизации? Тивер, а если Боги породили Империю, то ее смысл становится совсем иным. Закономерность. Получается, что вениамины-русы ( и другие организаторы империй) Богом избранные. А скифы должны покориться. Если Боги - то что тогда противоестественного? Так евреи же не народ
- Лично? Ничего! не понимаю и понимать не желаю. Но есть еще то, что не личное, а значит надо как-то это понимать, вот и ищу про ЭТО. И каждый "ученый" объясняет по разному. Но просуммировав всю их галиматью, вышел на некую срединную точку. Есть два значения: прошлое и настоящее. Прошлое - это опять, два: первое - это родовой ствол и смысл тот же что и нация(об этом говорит также этимология слова) и второе - это некое общество вокруг некоей семьи. Можно догадаться, что это чисто имперское понятие. - Современное же ввиду того, что споры в "научных кругах" не утихают, принято простое: гражданин страны - это и есть национальность. Но не в монархических странах. Вот так. А вообще, я против термина национальность, как неопределенного и вредоносного роду человеческому. - Если бы оно существовало, это понятие, то, может, и существовало бы, а так нет, ввиду ничтожности самого термина.
- Считаете Вы а знакомить должен я... А это как выполнить, позвольте поинтересоваться? - У Вас есть основания это утверждать? Ну, хоть, реально логические?
- 1. Изначально, в "шумерском". В Междуречье, Ид - праздник полнолуния, который отмечался каждый месяц. - 2. В ведической литературе, Ида прославляется как богиня речи (санскр. इडा). В «Риг-веде» Ида первоначально — пища, прохладительное, возлияние из молока, а затем излияние благоговейной хвалы, олицетворённое в виде особой богини. Она является вдохновительницей Ману и ей приписывается установление первых правил жертвенного ритуала. Ида возникла из жертвы, принесённой Ману после потопа с целью получения потомства. Хотя Митра и Варуна звали её к себе, она осталась у Ману, который сочетался с ней и в посте и молитве положил начало своему роду. В Пуранах Ида является героиней различных легенд. Её история также приводится и в древнеиндийских эпосах «Махабхарате» и «Рамаяне». - А также в других языках, где имеет уже значение как "жертвенное приношение".
- Где выясняется? Из чего Вы выяснили? Я Вам сказал, что в самом слове империя заложено единственное число, а кто как себя называет - это не имеет никакого значения. - Нет. Не было и быть не могло несколько, ибо имперский символ - "держава" предполагает только один шар и этот шар - Земля...целиком. - Еще раз. Не может быть двух империй, а как по мне, то вообще не должно быть ни одной. - А что тут Вам удивительного? Вы не видели как два брата спорят, кто из них прав? Ну, спорят, а кто-то кровь льет. Это же естественно. И разве был хоть один случай, когда один управляющий убил другого управляющего в результате его поражения? Ну, проредили население и ладненько... Разве не так? Вы знаете какое наказание готовили Ивану Грозному за его непослушание и строптивость? Нет? Могу ознакомить... - Ромейская Империя, а не римская. А какое колено там превалировало, пока сказать не могу. Иожет и иудейской, но сдается мне, что все-же Бен-Аминское. Еще не готов утверждать. - Что значит не понял? Скифский мир защищался по полной. Вы посмотрите сколько искусственных валов, протяженностью десятки и сотни километров на территории Украины осталось после тех событий. Это Вам не китайская стена, берите покруче... - Как что? Это была та же ромейская империя, но в изгнании из Царьграда, после поражения от османов. Кстати, царь(сар), как и империя тоже может быть только один. И еще, именно так называли "шумеры" планету Нибиру. Так что, темнят что-то эти ваши "цари"... - Ну, не важно в свете обсуждаемого. Ну, нельзя же все ухватить сразу. Не торопитесь и не торопите других... - Важно, не спорю, но в данном контексте, я счел это не важным. - Это единственное, что можно предложить на основании тех исторических документов, которые имеются в доступе. - И я бы сформулировал несколько иначе: Вы писали о потомках вениаминов, которых называли русы... - Вот так будет покорректнее. - А причем тут "седые"? Слово "седые" взято из иудейских книг, а образ Бен-амина имеется даже в русвики и там он почему-то блондин. - Ну, нет... Организаторы - это другие. Первый, кому пришла в голову эта шальная мысль про Русию, был Козимо Медичи. Т.е. ветер дул с запада, а именно, из империи. А сама Московия самоназвалась империей - это же известно, или Вы этого не знали? - А где эта империя? Я знаю о разделении взглядов на внутренне устройство империи, а про саму империю, как таковую? Ну...смутные времена, которые хотят закончить полюбовно. Но это видно, разве нет? - Китай? Вы шутите? - Все то же. - Вы читали предыдущие посты? Я Вам там дал подробное объяснение. Читайте внимательно. - Ну, как бы, да. Но с натяжкой... Скорее, стремится к типу профсоюза, дабы закончить давние споры. Ведь, из-за этих споров, империя в смертельной опасности, тут надо что-то делать для выживания. - Ооо! Это длинная история... - А вот в руководящих кругах - это условие было обязательным, тут Вы правы. Это главное условие существования империи как таковой и именно поэтому имеются споры о наследственности и преемственности. - Одни считают, что только наследники имеют право на власть, другие, что ввиду прогресса, можно принимать в семью и тех, кто типа "избран" народом, но после детальной проверки и всех испытаний на "вшивость". Не всех это устраивает. Так что, пока дело висит. - О каких племенах Вы говорите? Люди были, а не племена...Или Вы закоренелая дарвинистка? - Не захватил, а привнес, ибо сама по себе власть истинному европейцу - чуждое явление. Свобода - это то, что главное для Европейца, к которым относятся и украинцы. - Ка это какие? Есть раскопки, а в раскопках богатства несметные. Вы видели те работы в золоте? Посмотрите на них. То, что вытворяли скифы в ювелирном деле, не каждый современный ювелир способен повторить, несмотря на сегодняшний техуровень. А с металлом? То качество оружия несравненно. А Вы знаете сколько стоило оружие? Самашедшие деньги... - Не, изначально, империя была одна, а дальше - Вавилонский беспредел. - А кого интересуют метры, если на этих метрах мышь удавилась? Интересуют обычно только те места, где можно что-то взять. Вот и осев в Киеве, русы по полгода бродили по окрестностям и собирали дань. А не было бы дани, чего бы им было бродить попусту? - Ну да, рассказывайте... И соль - есть и лес есть и хлеб есть и мед есть... А главное, работящие люди есть, которых можно продать. Это же какая добыча. Так, что факт, да еще и агромадный. А если будете упорствовать, я Вам приведу описания Украины авторами с разных сторон света. - Кто такие? Испания, как название появилась не более 300 лет назад. Там галы жили. По всему побережью. - Французов? Опять же, галы... - Кто все? Галы? Нет, галы, как и ирлы реку не переходили. - Кто Вам это сказал? И что Вы называете техническим прогрессом? И о каком периоде рейха-империи(что едино) Вы говорите. Не знаю, но так сумбурно, как Вы я не могу. Вы все валите в кучу и не похоже, что Вы имеете желание разобраться. - Не знаю как Вы, а я порождение своих родителей и не более. - Если это было бы так, то не было бы ИРА и не было бы УПА...и т.д. А они были и есть, а это значит, что Вы ошибаетесь. - А вот это самый распространенный миф. Все с точностью до наоборот. Империя - это могильщик всех достижений человечества. И это так. Если бы не империя, человечество бы уже гуляло бы по Марсу, как по Багамам. - Все что имеет человечество. Империя не трудится, империя умеет только брать и кушать. Откуда могут быть достижения у империи, кроме как достижения в количестве убийств? - Боги породили человека, как разумно-духовное существо и имея свое общественное устройство не навязывали его нам, а мирно удалились и наблюдают до чего мы докатимся. А люди, помещенные в разные места, начали самоорганизовываться. Условные Афеты захотели жить так как должны жить истинные европейцы. Симиты или Шемиты, попытались передрать систему общественного устройства богов, но как те мартышки все делают не то и не так, отчего механизм не работает и не заработает никогда. - Нет, получается, что мартышки сели в автомобиль, сумели завести мотор, а как ехать не знают... - Кому? Мартышкам? Скифы, пока те чухались и пытались завести мотор ушли настолько далеко в эволюционном смысле, что догонять уже и смысла нет. - Противоестественно то, что мартышки взяли на себя роль богов. А это, наверное, смешно смотрится с их(Богов) высоты. - Вы не никак можете поверить? Проверьте и опровергните...Я только спасибо скажу.
Когда Вы говорите об Империи, то говорите об определенном родовом клане. Бен-Амин и его потомки. Раз потомки, то родство. Если родство, то родовой ствол. Гены. А раз так, то национальность определяется генотипом. Галы или ирлы тоже имеют родовой ствол, их галлогруппа точно так же вычисляется. Граждане одной страны могут иметь совершенно разный генотип. Это моя позиция. Но я поняла Вашу позицию: национальность - это гражданство.
А чего писали тогда? Существует больше сотни мифов о "ноях". У самых разных народов. Есть общее, есть отличное. Общее: - приплывшая лодка -семья в лодке -дети -животные В этом общем нет ничего, что позволяет говорить об одной и той же лодке. Такую картинку представит из себя любая лодка, на которой спасается любая состоятельная семья в момент наводнения. Таких похожих семей может быть сотня и больше. Тысячи. Отличное: - имена героев - количество детей - количество дней плавания - место "парковки" - сами пассажиры (кое-где кроме семьи упоминаются еще люди) - животные (не везде говорят про птиц, да и зверье разное) А это как раз и говорит о том, что лодок могло быть много. В Австралию явно кто-то заехал на другой лодке. Местные "твари" там заметно отличаются от остальных на планете. Расовое отличие народов опять-таки навевает мысли о различном предке. В Египте, как и вообще в Африке вообще нет ничего о "ноях". В некоторых других регионах тоже нет ничего, но другие регионы может пустыми были...А вот Африка вряд ли. Может там Потопа не было? А может никто не приплыл.. Тивер, я полагаю, что до Потопа было несколько цивилизаций. От нескольких кто-то спасся. Археологические раскопки тому подтверждение. Накопали сейчас кучу древних городов в разных местах ( имхо, сами знаете). И все они старше Ноя? Это вопрос открытый. С датировками у наших ученых не все гладко. В любом случае, его потомки так наследить явно не успевают.
Спасибо за интересную информацию . А причем здесь "ид" в идише? Не все, что на "ид" имеет отношение к " а ид". ИМХО. ЗЫ. Евреи ашкеназа сами себя считают евреями, по национальности, по генотипу. Далеко не все из них вообще религиозны-то... В Израиль уезжают... Из Ваших мест много уехало? Неужели одураченные скифы? Тивер, может, мы с Вами разные этносы под ашкенази в виду имеем? Я тех ашкенази, кого в Европе евреями считают, и они сами себя евреями считают и идиш считают своим языком. А Вы ?
- Нет, все не так. Когда я говорю об империи, то я говорю об империи, а если я говорю о клане, мафии или как хотите, то я говорю о клане. - Империя - это идеологическая машина, причем, преступная. Если по другому говорить, то это машина, которой надо уметь управлять. И для управления этой машиной требуется не наследственность, а умение и знания, чего нет ни в одном человеческом родовом клане. Человек без водительских прав за рулем - это преступник. Потомки Шема взяли на себя смелость сесть за руль, отсюда столько крови и смертей на пути движения данного транспортного средства. - Опять Вы за свое... Какая национальность? Ваша? моя? Соседа Вашего? Какую роль Вы или я, неважно, играете в этом имперском балагане? Никакую. Есть те сумасшедшие, но при деньгах, кто считает себя неким избранным. Некими зрячими в "обществе слепых", несмотря на то, что и органы зрения у этих "избранных", давно атрофированы. Вот они и есть те, кто пытается сохранить имперскую пирамидальную систему в человеческом обществе.(вертикаль власти). Причем здесь гены сегодняшнего дня? Любое генное исследование ничего про историю народа или группы людей ничего сказать не может потому, что даже цыгане воровали детей из других народов для воспитания и последующего оздоровления крови своего племени. Как потом по генам что-то можно установить в историческом смысле? НИКАК. Мутации, и прочие аномалии... Голод, засуха... все это отражается на составе генной информации. Возьмите ребенка рожденного парой в 18 лет и второго ребенка, рожденного ими же спустя век, т.е. 30 лет - в 48 лет и гены у них будут уже отличаться, причем существенно. - Акулина! Если Вы полагаете, что я в генном деле полный профан, то Вы ошибаетесь. Я интересуюсь этим уже более 20 лет. Я изучил все работы Вавилова по исследованию генной мутации злаковых. И этот аспект намного важнее и точнее в определении истории человечества, чем исследование неких национальностей. Акулина! Не в национальностях вопрос, а в подходе разных групп людей к общественному устройству человечества. Некие, пусть Шемы, выбрали для себя имперский путь устройства, ну и на здоровье, но другие, те, кто жил и живет в Европе на правах истинного хозяина - анархический, т.е. антиимперский стиль. И казалось бы, в чем дело? Почему Шемы с Асии приперлись в Европу устанавливать свои порядки? А ответ прост. Империя, управляемая человеками не способна прогрессировать, потому, что не работает, но потребляет. А для потребления необходимы ресурсы, которые имеются у тех, кто работает. Вот отсюда и возникли имперские "богоизбранные" и неимперские гои - рабы, которые должны работать на империю, а империя должна кушать и все. Но такие же свойства у червей-паразитов, ну, либо у раковой опухоли, которая не в состоянии жить самостоятельно, но паразитируя на рабочем организме, размножается и этим убивает своего носителя и кормильца. Вот поэтому, Московия(как горячий пример имперско-опухолевого разростания... ) и не может жить без Украины(Ирландия в том же положении), как без основного организма, который ее "должен" кормить. И ту два выхода. Либо победит империя и погибнет все человечество, либо человечеству удастся вовремя освободиться от злокачественной опухоли. - Галы, ирлы(эйры) или баски - это свободные европейские народы - хозяева своей земли. И неважно какой они галогруппы, главное это то, что они люди и стремятся добиться полной свободы от разного рода нахлебников-империалистов. И главное, что у них не потеряна память предков. Главное, что они не приемлют никакие вертикали и, особенно, - саму власть, как порождение имперской вакханалии. - Да! Но этот генотип обязательно должен быть генотипом Человека, но не имперца. И именно поэтому в Украине очень много разных, как Вы говорите, национальностей, но при этом, национальность у всех одна и эта национальность - Украинец. И я надеюсь дожить до того часа, когда эта национальность будет распространена по всей Европе и каждый европейский человек будет Украинцем... или Ирландцем... или... просто Европейцем по национальности, ибо в Европу вернется Свобода. - Национальность - это образ мышления. Это стиль жизни. Это сама жизнь. Могут быть разные люди с разными генами, но с одинаковыми стремлениями. Вот эти люди и есть людьми одной национальности. - Поэтому у меня позиция одна - все люди должны взяться за голову, подумать и срочно изгонять их своих душ Имперского Дракона. Ежели этого не будет сделано, жизни на Земле придет конец и в самое ближайшее время.