- Т.е. мы видим, что приняв христианство, вениамины-русы, вроде легли под Константинополь, но тут нет логики... скорее, я так думаю, после разгома Константинополя был заключен союз и условием его было, как-бы, возврат в семью. Можно догадаться, что представитель вениаминов стал частью Византии. - Надо заметить, что славянские земли, исключая Киев, Чернигов и Черкассы оставались непокоренными и по прежнему подвергались набегам-нападениям со стороны уже русов. - Потверждением служит тот факт, что название Черного моря резко изменилось из негостеприимного Понта в гостеприимный. ...отрывок из 13-го послания патриарха Фотия, адресованного Антонию, архиепископу Боспора(аналог Босфора), резиденция которого находилась в Керчи: - Т.е., бывшие иудеи аланы-греки восстали против иудейства. Интересный момент...И в чем причина?... - Но пойдем дальше. Далее, Ирма Хайнман, говорит, что: Этот отрывок однозначно указывает, что крестилась Русь, расположенная на берегу Черного моря, вблизи Керчи, в местах, где живет много евреев. Мы не располагаем достаточными данными, чтобы объяснить, почему военно-торговая организация, религия которой полностью соответствовала ее образу жизни, приняла христианство, однако такое решение должно было мешать продолжению ее деятельности и, как мы видим, спустя короткое время, Русь отказывается от христианства. - Приведем выдержку из книги среднеазиатского врача-естествоиспытателя Шафара ал-Замана Тахира Марвази, XI-XII вв., найденной В.Ф.Минорским в библиотеке Министерства по делам Индии в Лондоне - Т.е. мы видим, что ни про какую нормандскую расу и никакие приходы или миграции с северов неких завоевателей не может быть и речи. Но "историки" нам твердят обратное, а попки повторяют бездумно. Но пока перерыв, но если интересно, попозже продолжим.
Так климат поменялся за полторы тысячи лет? Или это про ледниковый период? Солончаки? Гнилая вода? Тогда как он может быть Чёто я, т.с. не совсем вижу...:o
Тивер - Молодец! . Лихо все подогнано )). Ничуть не хуже остальных журнальных историков получилось. Читатели будут визжать, публикуйтесь .
Тивер, а теперь немного впечатлений от написанного. Ваша база так или иначе - Ветхий Завет. Лично у меня в нему отношение неоднозначное. Не могу все что там написано принять за истину. Писавшие его не заморачивались на лингвистических и генетических отличиях народов, которые объединяли по политическим связям и географическому соседству. Мне всегда было любопытно, как это три сына Ноя, родные братья (это к примеру, а там все с такой логикой) могли основать три разных рода человеческих? И если был Потоп (старый Мир погиб) и спаслись только Ной с семьей и твари-по-паре из животного мира, то откуда сынки жен себе взяли для размножения? Да еще таких разных..... А если еще учесть время, которое требуется на размножение от двух человек до народа - то вообще фантастика. Это, конечно, если Библию понимать буквально . А если не буквально, то рушится вся концепция основателей родов.... Колено Вениамина в аспекте русов - это вообще смелейшая гипотеза . Доказательств под нее не хватит, а, значит рухнет вся Ваша концепция (которая интересна, во всяком случае, лично мне - это без шуток) вениамины - русские. Отмазаться от ига было бы прикольно, только кто поверит, раз официозу это не надо?
- Ну, насчет климата это отдельная песня, но скажу, что климат меняется постоянно и циклически. Глобально, примерно 5-6 тыс лет. Как можно видеть из исследований кернов из ледников Антарктиды и Гренландии, последнее мощное потепление резко закончилось именно в этом промежутке. Большой потоп тоже относят к этому периоду. Объяснения разные, но я наиболее разумным считаю то, что смена полюсов Земли и как следствие, смещение земной коры примерно на 30 градусов(не говоря уже об массовых излияниях на поверхность магматических составляющих, которые вытесняя воду поднимают уровень океанов) создает массовое смещение водных масс, согласно закону инерции. Т.е., суша как бы подныривает под воду. Когда все устаканивается, начинается "ледниковый период" - массовое похолодание ввиду того, что выброс энергии лавинообразен и значителен, отчего внутренний подогрев резко ослабевает. Наступает похолодание, что ведет к образованию ледников и накоплению, как бы консервированию, пресной воды. Далее, происходит накопление энергии для следующего всплеска, в результате мы наблюдаем плавное потепление климата и появление широких и полноводных рек, а также, болот. В последней пятитысячке, изначально, самое северное пригодное для комфортной жизни место - это была 30-я параллель. Мы и наблюдаем там основные "очаги" культуры. Египет(нижний), Междуречье, Индия. В Америке та же картина. С потеплением, освобождаются ото льда более северные земли. Естественно, что они осваиваются "южанами". Но сказать, что на этих землях никто не жил утверждать нельзя ибо в Якутии живут же? Несмотря на пиисят мороза. - Но у "южан" есть преимущество в развитии, что надеюсь понятно, и оттого покорение северян в целях захвата жизненного пространства - дело не сложное. - Если Вы посмотрите на восточную часть Крыма, то увидите, что там места, которые резко отличаются от остальной части Крыма, в основном-таки болотистые, хотя и подсушенные изрядно имеющимся потеплением. Но следы есть. Более того, сама смычка проглядывается. Да и на древних картах, Крым поменьше, а остров на месте. - Про солончаки не знаю... Откуда у Вас это? О солончаках, вроде речи не было...или я чего-то пропустил? - Конкретнее, что Вы не видите, постараюсь показать... С уважением...
Я смеяться не над кем не собираюсь, особенно над кареглазыми и чернобровыми украинцами Чорнії брови, карії очі Украинская народная песня Чоpнiї бpови, каpiї очi, Темнi, як нiчка, яснi, як день! Ой, очi, очi, очi дiвочi, Де ж ви навчились зводить людей? Вас i немає, а ви мов тута, Свiтите в душу як двi зоpi. Чи в вас улита якась отpута, Чи, може, спpавдi ви знахаpi? Чоpнiї бpови - стpiчки шовковi, Все б тiльки вами я любувавсь. Каpiї очi, очi дiвочi, Все б тiльки я дивився на вас. Чоpнiї бpови, каpiї очi! Стpашно дивитись пiдчас на вас: Не будеш спати нi вдень, нi вночi, Все будеш думать, очi, пpо вас. Не будеш спати нi вдень, нi вночi, Все будеш думать, очi, пpо вас. А вот: I мисливець Макiй знову заспiвав для пана: В полонинцi на кедринцi вбив чоловiк сою, Кликала м'я молодичка пiд зелену фою; Кликала м'я молодичка, вiйтова донечка, Щоби вона не видiла свiтлого сонечка! Щоби єго не видiла та й i не бачила, Що вна мене молодого та й розволочила! Не я тебе волочила та й не моя ненька, А чорнiї мої очi, чiвочка гладенька, Не я тебе та й волочу, сам же ж си волочиш, Замiсть iти в полонинку, гуляєш поночi. Ой верше, мій верше, Мій зелений верше... Юж мі так не буде, | Юж мі так не буде, | (2) Як мі било перше. | А перше мі било, Бардз мі добре било. Од своєй мамічки, | Од своєй мамічки | (2) Не ходити било. | Не ходити било Горами, лісами, Не любити хлопця, | Не любити хлопця | (2) З чорними очами. | Бо ті чарне очі Сяють опівночі. А мої за нима, | А мої за нима | (2) Здали би ся з нима. | Ой верше, мій верше, Мій зелений верше... Юж мі так не буде, | Юж мі так не буде, | (2) Як мі било перше. | Янчик, Янчик, чорні очка, Підем разом до поточка, До поточка синього – | Дам ти личка рум'яного http://www.pisni.org.ua/songs/5242.html Кареглазые и черноокие. Еще про черные усы есть. А Вы стесняетесь темных волос и карих глаз? Зря. Гордость динарской расы . ЗЫ. В Западной Украине есть гуцулы. Кареглазые брюнеты. Красавцы. Хоть и не блондины )
- Почему подогнано? Все последовательно и логично. Ничего не противоречит ничему. Есть выдержки из реальных документов(не переписанных ) Есть линия. Я не задавался целью привязки к датам, ибо этот вопрос очень мутный, но восстановить последовательность событий? Это я и попробовал сделать. А по датам? Я еще работаю над этим и уже есть предварительные результаты. Но об этом говорить пока еще рано. - Понимаете, мне уже насточертело жить в киселе выдумок и фальсификаций и я захотел для себя прояснения ситуации... но Вы вынудили меня поделиться своими мыслями по этому вопросу и мне не оставалось ничего другого, как рассказать о том, к чему я пришел в результате исследований. Я не претендую на то, что понимаю все так как как оно было в самых мелких деталях(это еще надо доработать) и не навязываю свое видение никому. Но общая картина для меня полностью ясна. И я этому рад. А Вы как хотите... - С уважением...
Не, не смесь. Братья ))). Родственные финно-угорские народы у русских действительно есть. Это коми, северные карелы, западные эстонцы, юго-западные финны, кашубы...Все эти народы также "одной крови" с северо-западными немцами, голландцами, англичанами.... Украинцев в нашей компании нет.
Тивер, большое спасибо, что поделились своими мыслями . И не считайте, что Вас вынудили. Просто, видимо, пришло время. Я еще внимательно почитаю Ваше творение и обязательно над ним подумаю. Работайте дальше. Удачи
- Мне льстит, что Вас это впечатлило, но право же, я не для того писал, уверяю... - Не совсем. Ветхий завет представляет историю через призму религии, направленной на сковывание и порабощение народов. но там есть много того, на что можно обратить внимание и начать раскручивать клубок непоняток. - Дело личное... Если руководствоваться эмоциями, то результата не будет. Тут нужен прагматический подход. - И я не могу. Это всего лишь вИдение, но основанное на последовательности мышлЕния. - Это правда. Не это было целью написания. Цель - мировое господство. - Т.е., от двух Адама и Евы можно?, А от трех мужиков и кучи дам - нет? - Не вижу логики. При условии, что Вы не дарвинистка. - Ну, Акулина! Ну...Мене даже как-то неудобно Вам говорить про то, что там написано, что все они были со своими женами... И у каждого их была не одна. Но в том, что написано, я не отрицаю возможность некоторой стилистической образности в описании. вполне возможно, что Ной - это основной генный источник(отец), а Сим, Хам и Иафет - источники трех Евроасоафриканских рас. Но я не утверждаю...просто есть и такой возможный вариант. - Уверяю, что времени надо совсем не много. Один век - это тридцать лет, т.е., за одно столетие - три поколения. Попробуйте посчитать... Занятная штучка... т.н., математика шахматной доски. - Помните легенду про шахматы? - Почему? Никакой гипотезы - это факт, который должен знать любой ортодоксальный еврей. Почему молчат? Они не любят много разговаривать... Это дело семейное... - Ну, Вы прямо сразу и концепция... Это не концепция а результаты дедуктивного анализа. ничего такого особенного... подобное любому человеку доступно, если конечно он не ленив до неприличности... - Вера - это удел верующих. Пусть каждый верующий верит во что ему угодно, хоть в Чебурашку - это не моя забота. Ибо я циник, чем и горжусь.
- Про это все я расскажу во второй части своего "расследования"... не торопитесь с предварительными, а потому и ошибочными выводами...
- А чего тут считать? Это так и есть... И тема про "единство" и явное непонимание многими своих настоящих корней... Ну, верующие, конечно останутся при своей вере, но для тех кто доверяет, но проверяет, есть пища для размышлений и сопоставлений. Надеюсь, что таких большинство... - Время - это такая штука, которая постоянно приходит, ужЕ! И уходит, неумолимо безвозвратно... - Это хорошо! Когда люди думают, меня радует... Спасибо!
До чого тут сором? Просто більшість українців мають світлі очі. До речі, я знайшов нащадків русинів, так що росіяни можуть заспокоїтись ) Деснянська, або валдайська, область охоплює північні райони Чернігівщини та Київщини. Тут мешкає близько 4 % сільської людності України, яка характеризується невисоким зростом (166,5 — 167 см), брахікефалією (головний показник — 83,5), середніми розмірами голови та обличчя і досить світлим кольором волосся (лише 35 — 40 % темноволосих) і очей (половина світлооких і лише 3 % темнооких).
Твоя цитата вот из этого источника АНТРОПОЛОГІЧНИЙ СКЛАД УКРАЇНСЬКОГО НАРОДУ http://litopys.org.ua/segeda/se03.htm Автор ваш, украинский. Выделяет несколько антропологических групп украинцев. И практически все они с карими глазами и темными волосами. И портреты есть . Ну разумеется, что чуть-чуть и светлые присутствуют. А в основном: -большинство темноволосых и темноглазых - большинство темноглазые, но волосы относительно светлые - средняя пигментация - большинство темных - большиство темных - от очень темных до светлых. Разные у - у Карпатских украинцев монголоидной примеси нет, а вот у украинцев Центра и Юга - зафиксирована (привет Ракитину ))))) Динарская раса . Ну и наконец: - это то, что ты написал. Как видишь, но ваш фольклор не врет: карие очи, черные брови.... )
пані Акуліно, я перепрошую, але 38% - це третина а "поліський та волинський варіант" - це приблизно половина західної України
Там, крім світлого і темного варіанту, є ще й перехідний. 38% + "майже половина" - це точно не сто відсотків.
Про відсоток світлих і темних очей у всіх групах він не пише. А от що пише ваш дослідник 19-го століття. Самый распространенный цвет глаз у русских – серый. Процент серый, карих и голубых глаз всюду примерно одинаковый - 50% серых , 25% карих, 20% голубых и голубоватых, 5% - черный и зеленый. Зафиксированы незначительные исключение – серый цвет дает наибольший процент распространения восточнее Днепра, голубой – на западе, карий – южнее параллели р. Роси. От Роси до Березины (на запад) 40-45% имели неяркий синий цвет глаз, южнее Роси и в Полтавской губернии 41-47% кареглазых, в Кролевецком уезде Черниговской губернии серый цвет глаз у 59%, в Тверской губернии — 61%. В центральных губерниях голубых глаз немного: в Московской - 5%, в Черниговской - 4%, в Тверской - 3%. Карих глаз в центральных губерниях от 10 до 30%. Виходить, що в центральній Україні, де в 19-му столітті був найбільший відсоток карооких "русских" (думаю не треба нагадувати, що тоді так наивали всіх східних слов'ян), цих самих карооких було меньше половини.