Фоменко ??? А.Т. Фоменко ? Человек который считает что "церковные" историки приписали лишних 400 с хвостом лет истории и на само деле сейчас был бы 1700г. ( в это еще могу поверит) О том что Орды небыло и хан Батый это князь русич? А Чингисхан то же из славян ? Он конечно историк и может да же с большой буквы ... но строить историю на мат анализе это все равно что гадать на прошлое по кофейной гуще. Даты откорректировать еще можно но восстановить события никак(ИМХО), получаться снова теории и домыслы. А насчет темы статьи я только за, но между трипольцами (3 тыс д.н.э.) и первыми славянами ( 2 век н.э ) нефиговый зазор по времени, так что мне кажется что нам от них только земля досталась. Или сарматов, скифов и может да же гунов вы туда же относите? тогда датировка неверна.
цікаво... ви сказали, що тут не жили укри, маючи на увазі не назву, а суть... тобто ви вважаєте, що тут жили інші люди, групи людей, народи... коли я спитав хто саме, ви сказали "ви починайте"... мабуть, ви просто в предметі не орієнтуєтеся..
Вполне возможно, впрочем как возможно и наоборот! Вообще-то когда Вы спросили кто, я ответил что очень многие! )))) Ну а коль Вы требуете развернутого списка, тогда немножко попозже, уж извините!
Во-первых, у автора странноватая логика. По ней можно доказывать, что предками президента Буша были бушмены. Во-вторых, как я понял из статьи, русские и украинцы таки имеют общие корни. Фактически один народ. В-третьих, а что автор, собственно, хочет доказать? Допустим, убедил он меня, что было племя древних укров - одно из племен полабских славян. Разве это значит, что современные украинцы являются потомками только укров? Тем более разве это значит, что название Украина пошло от названия племени укров? Я бы не удивился, если бы фамилия автора была Задорнов. Эта статья просто улыбнула. Но меня больше намного улыбает другой подход к доказательствам существования предков украинцев - древних укров и их характеристика. давньослов’янського суспільства, керованого духовними лідерами волхвами-украми (мессіями та пророками).