Древние украинцы

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем francisko, 20 лип 2009.

1. Ost.Mutant

Ost.Mutant Member

Очень хотелось б предложить, больше конкретики. И брать за основу не целые труды а конкретные собития и обсуждать их с разных сторон. А то сколько не читаю книг засыпаю от потоков водички что историки любят лить без меры

2. Ost.Mutant

Ost.Mutant Member

Согласен поетому предлагаю брать любое историческое событие про древних укров делать конкретизация и обсуждать короткими цитатами и своими коментами. И очень желательно ссылки на англицком, руском, украинском. Вот хотябы про триполе. По сути что мне о нем известно - достаточно развитая кулькура. Города в форме кругов, матриархат, глиняный посуд интересная керамика, устройсво жилищ - в центре очаг. Может кому известно больше.

3. Ost.Mutant

Ost.Mutant Member

Меня история интересуэт больше со стороны влияния на мировую историю. Ну были трипольцы - почему на територии Украины. Каких соседей имели, как воевали, откуда пришли почему и куда ушли, если ушли.

4. kertis

kertis миється в бані

И опять же эти знания станут объектом спекуляций разного рода политиков и дельцов. Нужно не копаться в прошлом а строить будущее. Полагаю что история за исключением последних двух-трёх веков для сегодняшнего бытия особого значения не имеет. :) Разве что для науки. Тем более что установить истину зачастую весьма проблематично.

5. Ost.Mutant

Ost.Mutant Member

Что было до них, и что осталось по ним. Какая климат тут был как ето отражалось на их жизни. А то что наши пишут ето только сотая часть того что думаю можно о трипольцах сказать, и то только сводки археологов и политический налет. Если никто не знает ничего стоящего переходим к другой теме

6. Ost.Mutant

Ost.Mutant Member

Меня как раз интересует анализ древних цивилизации, рима и других империй - изза закономерностей которие можно выделить в каждой такой цивилизации. По ходу можна дать приблизительный прогноз что с нами будет. Вот например демографический взрыв и народы начинают переселятся. У нас и в европе спад ето к чему может привести? Какие аналогии в истории?

7. Ost.Mutant

Ost.Mutant Member

И еще может есть где сейозные форумы где светила нашей и зарубезной науки ведут диспуты на ету тему.

8. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

ВОТ ЗДЕСЬ http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5522732

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

СУДЯЧИ З НАЗВИ ТЕМ, ТАМТЕШНІ "ДОСЛІДНИКИ" ЗНАЙОМІ З ІСТОРІЄЮ УКРАЇНИ ТРОШКИ МЕНШЕ НІЖ ЗОВСІМ НЕЗНАЙОМІ.

а! я здогадався...
    ось звідки увесь цей заполтизований мотлох, який ви копіпастите... :))

10. РАДИОТОЧКА

Не понял..Так я не на одном форуме свидомым мозги лечу.

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

бессознательная любовь к Кремлю и ВВП в частности, признак здоровых мозгов?
    поздравляю, получите нобелевскую премию по медицине :))

12. РАДИОТОЧКА

Пока вам мозок не вправлю(хотя врядли-свидомизм лечению не поддаётся) претендлвить на неё не буду.А у вас и символа такого нет как Кремль.Во може голодоморный памятник достроите,хотя вряд ли -денюжки уже того...!А на счёт любви- я не пи..к как некоторые влюблённые в бухгалтера.

13. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

так нормальним людям ніякий символ і не є потрібен... :rolleyes:

14. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Достопочтенный радионяня, лечите дальше! Побольше бы вас таких, лечунов... :good:
    Именно смотря на таких как вы, лилиПутин или кремль, многие русские и русскоязычные, проживающие в Украине, наконец-то задумываются о Правде и если даже не становятся искреннимы патриотами Украины, то в крайнем случае удивлённо, а часто и омерзительно отворачиваются от последней империи зла.
    А если, не дай Бог конечно, Россия через пару годков на княжества распадётся, или там китайцы прихватизируют, или ваш уголок Сибири царь-батюшка по примеру Аляски и по пьяне Америке задешёвку спродать соизволит - так вы, я думаю, в Украину эмигрировать очень даже полное право имеете, и пенсию вам платить станут, понеже вклад ваш большой и неоценимый в независимость Украины. :)

15. bars

bars Well-Known Member

Судя по результатам у меня возник вопрос, а на кого в самом деле работает сей боец невидимого фронта? Неужели такое классное прикрытие? [OFFTOP]Ой, может я секретное чего-то огласил ?[/OFFTOP]

16. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

До он скрывает разве? На кого работает неведомо, а вот против кого - радиоточка каждым постом показывает. ;)

17. bars

bars Well-Known Member

Результат его трудов праведных Вы описали:
    Не Тягнибок ли его на эти труды нанял?! Результат то налицо!

18. РАДИОТОЧКА

Всё вам КГБ(ФСБ_) сница .Всё вы наших лидеров ростом поприкаете.А пос мотрите на друга польского,на Берлускони,Саркози и тд.А посмртрите на ваших витей. Ну и шо с них толку? Не рыба ни мясо.

19. РАДИОТОЧКА

Да мне,как бывшему жителю Украины обидно,что бросили вместе завоёванное и освоенное ради псевдогосударственности,ради Кравчука,Кучмы и Ющенко и еже с ними.И при этом 11 мил. сограждан. Вам что от этого легче стало? Не дай Бог введёте визы,соберём украинскую повстанческую армию и выкинем вас за Карпаты.

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]двойной агент? :))[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)