смотря для какой организации, но как по мне, вот этот тоненький галстук и брючки в обтяжку нивелирует попытку выглядеть солидно.
Читала, вот только не пойму почему ты упираешься ))) Даже у продавцов на Привозе - мясо, рыба, молоко существует свой дресс код )
где-то да, где-то нет... люди не идиоты, и если все частные школы Франции и Англии имеют свою форму, значит это необходимо... я не знаю чему вы аплодируете, но я по роду деятельности бывают и в высших учреждениях (хотя редко), и там конечно же нет особого требования к одежде, но никому из преподавателей не придет в голову прийти на занятия в футболке и шортах (а вот студентов я таких наблюдаю). Если преподаватель выглядит на все 100, то и студенты будут относится к нему соответствующим образом
))) я в банковской системе проработал 15 лет, так что я по-любому знаю об этом гораздо лучше и в том числе о привате. не замечали, значит не замечали. стоп! а мы о чем дискутируем? а вероятно и нет. вы сами поездите целый день в маршрутке в 40 градусную жару, а потом поговорим о дресс коде, и о шортах и майке.
Да, ребята, мне бы ваши проблемы. ) Как на мой взгляд, дресс-код допустим прежде всего, если для этого есть условия. Во-первых, хорошая зарплата. Потому что маленькой зарплаты не хватит дресс-код обеспечить. А во-вторых, просто человеческие условия. У нас например на работе уже вторую неделю отключили отопление в целях экономии или хрен его знает, с утра в комнате 13 градусов. Под конец дня с трудом 18. Сидим сто одежек поодевали, все кашляем, все чихаем. Вот такой дресс-код.
Я всё учитываю, поверь это как раз типаж клерка среднего звена, могу предложить пример банкира-финансиста, мачо и простого миллиардера ))) и при всём этом они придерживаются а определённых ситуациях дресс кода
Не вырвала ни одного слова. Когда это я говорила про задачность? Или про единую задачу? Тема превратилась в демонстрацию отвращения к дресскоду Белого Змея. )
Ребята, а давайте не будем заниматься перетягиванием одеяла, может для начала просто определимся с сами понятием : Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений. В организациях особенное внимание уделяют форме одежды во время событий, связанных с принятием важных решений (например, деловые переговоры), и на успех которых в том числе может повлиять внешний вид сотрудников. Зачастую также регламентируется стиль одежды для сотрудников, работающих в офисе, и перечень неприемлемой одежды (например: шорты, «топики», декольтированные платья, шлёпанцы, кроссовки). Наиболее строгий корпоративный дресс-код можно обнаружить в банках и ресторанах.