если у сотрудника банка рубашка расстегнута до пупа то кто в такой банк придет? Ношение галстука подсознательно заставляет сотрудника быть мобилизованным и застегивать рубашку так как хочется ему, а не клиенту. + к этому ношение галстука это конечно же не главная, но просто одна из составляющих мобилизационного принципа коллектива.
вы видимо никогда не ходили в банк решать вопросы и повторюсь - деловой стиль и дресс код, вещи разные я последние три года своей работы в банке ходил БЕЗ ГАЛСТУКА и ИНОГДА В СВИТЕРЕ НЕ СТАЛО МЕНЬШЕ КЛИНТОВ! люди, которым надо решить вопрос - им пофиг во что и как ты одет, им НАДО РЕШИТЬ ВОПРОС. П.С. ребятки, или давайте аргументы или прекратите постить ерунду
для супермаркета например ты пойдешь в тот, в котором дешевле, качественнее, без очереди и ближе - или кто-то по дресс коду себе магазин выбирает?
вопрос всем, какую органзацию/мазаин/заведение вы бы больше никогда не посетили, если бы тамотменили дресс код? давайте посмотрим с этой точки зрения
В хрошем, дорогом костюме в бар - моветон , в ресторан можешь . в бар - нет В джинсах на бал, а как-же " Венский вальс" , или квик-степ ? :o
почему, ходил....я клиент привата может быть, каждый начальник понимает это по-своему это наш, украинский банк нашим людям вообще все пофиг) они мало уважает себя, а других еще меньше... Пример: когда еду в маршрутке, водитель всех запускает и выпускает через переднюю дверь, ему пофиг, что народ толкается не может сесть, все наступают друг другу на ноги, потому что все столпились у передней двери...и ХОТЬ БЫ КТО сказал: - Открывайте среднюю дверь! Нет! все мучаются, толкаются, наступают друг друг на ноги, но МОЛЧАТ. И так их примеров куча. Если одеть нашего человека и иностранца в одинаковую одежду, то и 10сек не надо чтобы понять кто из ху В иностранце есть то чего нет в нас - внутренняя свобода наши студенты уже много лет ездят в Европу на с/х работы, и каждый раз приезжая говорят что "наших" видно СРАЗУ, только зашел в кафе, и бац - все видно! Хоть в скафандр его одень! поэтому повторюсь тут вопрос и в самоуважении тоже. Лично мне импонирует когда сотрудник одет прилично ну с такой логикой, девушка кассир может сидеть летом топлесс и решать не только банковские вопросы)
теперь меняем -сотрудников в шортах-, на сотрудниц в шортах, и результат? )выглядеть по деловому и решать вопросы по деловому,это как бы две разные вещи))) встречают конечно и безусловно по одёжке,но вот далее....)
лично я не помню когда заходил в организацию имеющую в своем обороте дресскод....так что не отвечу....
Мягко говоря, неправда. Охотно верю. А вот решить вопрос, и при этом хорошо (солидно) выглядеть - слабо? )
вот и попробуйте с ними решить вопрос, а не просто купить услугу... а мы о дресс коде в африке говорим? вывод, одень водителя в дресс код и он откроет двери, так? в противном случае, к чему этот пример? *** пиздец, больше добавить нечего извините.
не надо брать меня на слабо солидно выглядеть можно как в галстуке, так и без него, так и в свитере что такое для вас "солидно выглядеть"? галстук за 500 долларов и костюм за 1000 ?
одет в соответствии с рабочей ситуацией, без ненужных обязательных условий. если говорить об офисе - исключаем джинсы и все, это собственно главное, остальное это уже ньюансы, которые можно обсуждать долго и нудно
Ты хочешь сказать, что эти мужчины одинаково солидно выглядят ? ( хотя стоимость их одежды может быть прямо противоположной, галстук за три рубля, а джинсы за 700 уё)
я не знаю, что значит "просто купить услугу"....не думаю что в привате есть дресскод - не замечал... я говорил у самоуважении людей, а не выводе о том надевать/не надевать дресскод. Тут много факторов, просто дресскод один из них, не главный. Если бы водителей одевали в определенную униформу (+проводили соответствующий инструктаж о поведении с пассажирами), а не в рваные шорты и майку, особенно летом, то вероятно они бы чувствовали себя более мобилизованными. Я думаю что это как пункт продолжающий должностную инструкцию.