Так потому и написала - в некоторых. Не все прописывают этот пункт, да и за отсутствие формы из школы не исключат, но в целом молодЕжь соблюдает.
похоже я пока в гордом одиночестве, но все же хотелось услышать ответ на вопрос - а смысл, цель, зачем? радящие за дресс код - дадите ответ на такой простой вопрос? П.С. начали об организациях, плавно перешли на школу, садик с измальства детей загоняем в рамки? с нетерпением буду ждать ответа на предыдущий вопрос
у нас например регламентированы только брюки (мальчики) и юбка(девочки), ну и длина юбки...все остальное вроде как нет....но не скажу что это хорошо ибо детки бывают разные и в старших классах иногда из-за обилия боевой раскраски ребенка можно идентифицировать только по паспорту)
вы тоже мои посты не читали я обязан рекламировать организацию, т.е. не просто работать, а еще и рекламировать? "как бы" - мне очень нравится лично вас мобилизует? меня - нет.
Нет, на школах все же не стоит зацикливаться..Давай о взрослых людях. 1. Если нет спецодежды или фирменной одежды - деловой стиль способствует психологическому настрою на рабочий процесс, дисциплинирует, помогает избежать потери клиентов, определяющих солидность конторы по внешнему виду сотрудников. Единый фирменный знак компании поможет ещё и в создании командного духа. 2. Прическа - т ы говорил о длинных волосах...Неважно, какой длины волосы - они в любом случае должны быть причесаны аккуратно, ибо никому не интересны неряшливые сосули на голове. 3. Чулки и носки - длина носок исключительно потому, что чудные волосатые конечности, выглядывающие из-под брюк (когда сотрудник сидит, скажем , нога на ногу или чуть выдвигает ногу вперед) смотрятся неэстетично. Как и полунатертые босоножками ножки...прилипающая юбка...Поэтому для женщин - чулки в любую погоду. Правда, в самое пекло извергов не знаю - никто н етребует.
а в чем различие? я не вижу, почему тогда не по отделам или не по районам, почему именно по организациям?
Змеич, ты че такой нудный?))) Да патамушто в каждой организации СВОЙ устав, свои правила и свой монастырь.
определяем, что такое пекло - в дресс коде, иначе как по другому? что такое деловой стиль? кстюм без галстука - это деловой стиль? рубашка с коротким рукавом это деловой стиль? однотонный черный тонкий свитер под черные брюки - это деловой стиль да и речь не о деловом стиле, а о дресс коде - это вещи слишком разные. а кто спорит?
еще одна,о чем была речть в первом посте? ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ! вот я его и высказал, а вы все хотите гривами покивать, таки да, классно, клева то как смотрится, строем идут! объясните мне смысловую нагрузку, а не внешний антураж, тогда возможно пойму. извините за резкость, но реально пока не вижу содержания, кроме - "патамушта" П.С. вот ежели бы согласился, был бы рубаха парень, а так - нудный ))))
В некоторых организациях и плюс 40 - не отмена чулок, помещения кондиционированы. Конечно, но дресс -код чаще всего основан на деловом стиле. Естественно, не всегда, но очень часто. Каждая компания самостоятельно определяет, по-деловому ли не надевать галстук. Честно говоря, его назначение и мне не очень понятно.
Так патамушто ты не читаешь никого_ Тебе и Б ярд, и Луна уже гвоорили о дисциплине, командном духе, психологическом влиянии на клиентов - а ты не видишь.
берем частный пример - если в банке носят гаслтуки, значит у него большего клиентов, выше дисциплина и сильнее командный дух - правильно я понимаю?
в том, что я придерживаюсь какого-либо типа одежды не есть реклама. Если организация определяет длину и цвет юбки, брюк и пиджака то она это делает для того чтобы надевая эту одежду сотрудник чувствовал свою принадлежность к некоему социуму, коллективу, чтобы он чувствовал что он - звено в цепи и даже если сотрудник носит одежду с логотипом например Майкрософт или Астон-Мартин, не вижу в этом ничего плохого, потому что сам факт работы в таких компаниях (впрочем как и факт учебы в Кембридже) уже сам по себе - гордость я не пробовал но я понимаю для чего это сделано
Как бы тебе объяснить , я категорически за дресс код , хотя-бы для потому, чтобы люди-человеки не путали общественные - рабочие места с увеселительными, что-бы на работу ходили не в бальных платьях и фраках, а на бал не в джинсах и футболках ) Ну вот, как-то так )
Берем два банка с примерно одинаковыми фондами, уровнем квалификации сотрудников и равноценноумными руководителями. В первом придерживаются делового стиля, во втором сотрудники в шортах. Клиентов будет больше в первом. Психологически клиенту кажется надежнее то заведение, в котором сотрудники выглядят по-деловому.
т.е. в костюме с работы я не могу пойти водки попить в бар? и почему я не могу прийти на бал в джинсах? боже какие условности... собственно вот оно и есть человечество, о какой свободе мы можем вести речь, если мы даже одеться не можем так, как нам хочется...