ох,ничего себе))14 страниц )) почему в опроснике нет 3 пункта -без разницы,могу с дрессом,могу без-))и не понятно дресс код имеется в виду для посетителей или работников данного учреждения?
ИМХО у дресс кода два смысла... 1. ДК ради ДК. Что бы "как у всех" и "так принято". 2. ДК как символ принадлежности, общности. Я против 1. и за 2. И, если в 1. готов оспаривать и сопротивляться, то 2. готов поддерживать и развивать.
Нет. конечно. Учредителю и гендиректору фирмы не раз говорили о том, что надо немного ужесточить правила для сотрудников касательно одежды. Но они считали, что это не тау уж и важно... Говорили свои же, но нет пророка в своем отечестве...) К сожалению, у нас нет традиций, которые складывались десятилетиями в западных странах. Многие наши сограждане не имеют чувства меры, не учитывают многие моменты, которые для западных людей само собой разумеющееся. Если Вы были за границей, то могли заметить, как просто одеваются дамы в дневное время. многие из них ходят по городу без каблуков, без макияжа. Они и на работу (даже если нет дресс-кода) одеваются по уму. Я недавно заходила в школу - очень многие школьницы выглядят просто вульгарно, безвкусно, неуместно. Наверное, все-таки не зря многие достойные учебные заведения на западе имеют свою форму... [OFFTOP]Это был прием в одном из киевских ресторанов. Организовывала голландская фирма. В приглашениях было указана форма одежды... А я дома внимание не обратила, платье не взяла, как обычно брюки-джинсы... В советское время во многие рестораны дам в брюках тоже не пускали...[/OFFTOP]
Я тоже так думала, пока не стала начальником Управления. Теперь и сама соблюдаю, и от начальников своих отделов требую У нас дресс-код не строгий, главное - деловой стиль одежды. Понятное дело, укладка и маникюр для дам
Само слово бизнес сравнительно новое для нас. Деловой этикет произошел от дипломатического, который складывался веками. На Западе уловили, что эти законы подходят как нельзя лучше и для оформления делового общения, где мелочей не бывает. У нас пока всякие этические-психологические тонкости воспринимаются как вражеское насаждения капиталистических замашек )
[FONT="]Меня в любой момент могут в[/FONT][FONT="]ы[/FONT][FONT="]дернуть на [/FONT][FONT="]в[/FONT][FONT="]ст[/FONT][FONT="]речу или в кабинет к зампреду. Я представляю банк, поэтому должна выглядеть соответственно.[/FONT] Возможно. Но я ТАК думаю, что прописанные дресс-коды появляются в тех случаях, когда сотрудники не всегда соотносят стиль одежды с тем учреждением, где они работают. Например, девочкам из оперзала не стоит летом носить открытые полупрозрачные маечки, а программерам нефигово иногда все же стирать свитера. И вообще, коллега, ты ж знаешь, что строгий дресс-код в основном применяется к сотрудникам фронт-офиса. Остальные должны просто соблюдать деловой стиль одежды.
Особисто мене ніхто ніколи не примушував до якогось дрес-коду. Але коли я вже стану багатим неробою, я не буду носити, як зараз, оті всі джинси, светри, усе таке, а буду носити дорогі костюми, як Сталоне у фільмі "Прибрати Картера".
[OFFTOP] Или наоборот, к тому времени решишь а пошло все, я богат, у мну все есть, принимайте таким - какой есть )))[/OFFTOP]
мне и из граненного стакана вкус не отличается. а ответить на вопрос "зачем?" все таки сможете или как предыдущие "ораторы" )))
в моем конкретном случае не могу полагаться на сознательность граждан. Раскрашивают волосы и лица в папуасские цвета, носят пляжные юбки и майки на работу и т.д. и т.п. Поэтому пришлось ввести минимальные требования к внешнему виду ЗЫ. А прогрпммистов желательно вооще на люди не выпускать )
дресс-код и есть фанатизм, ничего не имеющий общего со стилем одежды, в данном конкретном случае - с деловым.
стопэ! дресс-кодом оперируют и ночные клубы и эмо всякие.. про деловой стиль одежды всё ясно. не ясно, что выясняем. я проголосовал против, думая о военщине, а теперь всё стало таким неоднозначным..