ну я ж пану Змею и втолковывал о различиях в мировоззрении, и приводил примеры европейского и нашего - постовкового....а он никак не поймет ну так тоже ничего, но ИМХО дам загнал бы на тренажеры на месяцок-другой прежде чем одевать такие шорты нет не врет
не поймет что, что человек прогибается перед японцами? ну приведите мне хоть один аргумент о конечном результате при насаждении дресс кода. в противном случае давайте не будем "бегать по кругу" я вам свои привел, они достаточно ясны и понятны.
таки не понял....при чем тут прогибаться? копировать нужно и можно только хорошее у каждой страны......и не нужно, путешествуя по Европе, отличать себя от других наличием лузги от семечек на губах и традиционным для совка мордобитием, после дозы пива с водкой....а именно этим и отличается наш турист....
ничего нельзя копировать ни у кого!!!! учится - да, копировать - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! ваш турист может и отличается, вот только дресс код тут причем... это аргумент в пользу дресс кода? согласитесь, никуда не годящийся аргумент и совсем из другой оперы. такое впечатление, что вы уверены, если нас обудть и одеть в европейские униформы, мы станем европейцами. Ющенко примерно также думал, как мне кажется... людьми надо быть, в первую очередь, и не европейскими, а украинскими!
да при том, приехали японцы, носом покрутили стал дресс код до японцев, все было ок, а после все резко поменялось, вопрос - почему?
Мені обмежує довіру пустий офіс (стіл і два крісла), в якому сидить працівник в костюмі і розказує, яка в них процвітаюча компанія.
Чтобы все помнили, что находятся на работе. Хотя это и слабоватый аргумент. Вообще, это скорее внешняя атрибутика "солидности фирмы", внешнее выражение порядка, аккуратности и прочих чеснот конторы) Так уж повелось, что встречают по одежке) Не против дресс-кода. При хорошем воображении можно одеваться официально и одновременно удобно)
для бренда конторы - несомненно круто "гля, мои клоуны побежали" точно также повелось, что провожают по уму!!!
Увы, не только японцев. японцы оказались последней каплей, так сказать... Если Вам придется бывать на официальных приемах или в серьезных иностранных компаниях, банках - обратите внимание на одежду сотрудников, обслуживающего персонала... Даже на многие официальные приемы и рауты в приглашении оговаривается дресс-код... У меня был случай, когда пришлось срочно покупать платье, т.к. в брюках на мероприятие вежливо не пускали...
Не вижу связи с клоунами. Провожают, да. Хорошо, когда есть гармониря между внешней оболочкой и содержанием. White Snake, помимо духа противоречия, было бы интересно услышать от вас претензии по существу к дресс-коду. Я не имею ввиду перегибы, типа пиджаков в 30 градусов, это вопрос вменяемости начальства.
объясните мне цель и смысл? я не считаю, что дресс код влияет на результаты работы каждого конкретного человека. а если этого нет, то для чего?
вы пойдете в какую организацию, там где все "красиво" одеты или там где вменяемые люди решат ваш вопрос? П.С. я как то ни от одного из защитников дресс кода не увидел ответа на этот вопрос один Баярд отписался, остальные "агитируют", аргументов я не увидел. вы пытаетесь меня вытащить на разговор "а почему нет", не получится давайте вытащим разговор в плоскость "цель" и "смысл", тогда будет интересно продолжать дальше