ДОЗОР - оперативна інформація.

Discussion in 'Міжнародна політика' started by simon_u, Jun 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

можно ещё марок накупить с портретами разного рода "иуд", ведь гашение (слово-то какое!) на почте -- тоже можно посчитать порчей... :) :rolleyes:

2. kertis

kertis миється в бані

Видел. Эта тема верх корректного обсуждения (до середины) по сравнению с другими форумами в частности ОФ.

Странно. Что весь дозор практически в полном составе тама перебанили. Наверное политические репрессии)

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

насколько я знаю, Хмельницкий НИКОГДА не изменял королю. И восстание Хмельницкого проходило под лозунгом восстановления вольностей, дарованных королем, которые отобрал сейм. Т.о по форме это было восстание против сейма - ну, а ему Хмельницкий никогда и не присягал.

вы перепутали султана и хана, а так же договоренности и клятву. К слову, клятву Хмельницкий не нарушал - ее нарушил сам хан.

внимательно читаем мартовские статьи . Думаем над прочитанным. господи, ну неужели Я вас буду истории Украины учить?
    Кстати. если вы не в курсе, решение о присяге царю принимал не Хмельницкий, а т.н. Переяславская Рада - коллегиальный орган...

если хотите, можете данное мероприятие проделать. Мне лично оно не интересно, т.к. Хмельницкого предателем не считаю.

4. kertis

kertis миється в бані

Никогда не предавайте Гитлера, дорогая Джулиана. Это отвратительно. Немецкие офицеры которые хотели его убить сплошь подонки и никакие не герои.

5. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Хольгер Датчанин, а откуда дровишки про педерастию Петра?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

без комментариев. Я мог бы поискать пару примеров "сверхкорретных" высказываний в данной теме, но мне лень.

а вам обязательно надо в сравнении?

а вы там отчего забанены?

7. spice

spice Дуже важлива персона

Извините еще раз :)
    Я не являюсь сторонником Мазепы, и являюсь противником двойных стандартов. Вообще смену Софьи на Петра я считаю большой трагедией для русского народа (и как следствие, для украинского и белорусского). Более того, Мазепа своими руками помог Москве и Варшаве уничтожить тех людей, на которых мог опереться в борьбе за независимость (полковник Фастовский С. Палий, например). То есть скорее всего причиной его демарша с Карлом было то, что у него не было другого выхода (ИМХО, конечно). Но лично я считаю, что считать его поступок с Софьей - удачный политический ход, а с Петром - предательство, то это двойные стандарты. И еще не известно, что принесло больше вреда русскому народу - первое или второе.

8. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

цари московии предавали украинцев, торговали, лгали, подкупали, но плохо получалось...

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не знаю, конечно, но думаю, что Джулиана Гитлеру никогда не присягала...

были бы герои - присяги ему не приносили...

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

все просто. Факт принесения присяги Софье был? Конкретно, процедура крестного целования? Если был - то да, имело место предательство. В отношении Петра нам точно известно, что имело место нарушение крестного целования - формальной присяги. Поэтому Мазепа является предателем и с формальной точки зрения, даже не вдаваясь в моральную сторону вопроса.

11. kertis

kertis миється в бані

Я так и не понял. Написали "доигрался". Вообще должен заметить что модераторы там весьма странные. Поэтому многие свалили на остров.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

но Мазепа, тем не менее, предатель.

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

В эту игру играли, да и играют все стороны дело в том что! ;)

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и после этого вы все-таки задаете вопрос, с чего это ДОЗОР на ОФ забанен?

15. kertis

kertis миється в бані

Жила бы она в то время, кто знает то?
    Вообще то они Германии присягу приносили. ;)

16. kertis

kertis миється в бані

Да, мне интересно. Неужели там все модераторы сплошь националисты?)

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

но история-то сослагательных наклонений не знает...

Германии. И фюреру германского народа Адольфу Гитлеру. почитайте воспоминания Паулюса. Они есть на русском.

18. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

:)):)):)):)):))

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вас должен был бы интересовать вопрос, неужели они там все украиножеры?

20. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В 1996-м, по крайней мере один памятник Бандере уже был, в Ивано-Франковской области. В 1998-м одна из главных улиц Львова уже носила имя Степана Бандеры. Ветеранам УПА уже во второй половине 90-х, на местном уровне, были предоставлены льготы в западных областях Украины, еще, если не изменяет память в Хмельницкой. Вроде как в 2000-м комиссия при президенте Украины по УПА опубликовала предварительные выводы, которые не сильно разняться от того, что говорится сегодня официально об этой организации. Много чего можно вспомнить, что было уже до 2005-го.

Ну а всякое обострение в связи со всем этим началось, по скольку неугодного Кремлю кандидата в Украине выбрали, а у Кремля от халявного нефтебабла имперские амбиции взыграли.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)