ДОЗОР - оперативна інформація.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем simon_u, 9 чер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Jane Air

Jane Air Well-Known Member

А я думаю, что я была не в курсе. Но вам виднее, как понятно)

2. Luna

Luna Guest

Ох, боюсь получить лаптем - но в селах Подмосковья до войны тоже блюли в чистоте речь...Прадед, мама говорила, слова матом не произносил...И не только он.

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я расскажу историю, которая была прошлым летом...
    приезжал во львов мой очень далёкий родственник с женой, из волгограда...
    он родом отсюда, но по происхождению русский, а вот жена -- украинка из тех украинцев, которые уже несколько поколений живут в россии и украинский плохо понимают...
    я их естественно повёл в криивку -- самое модное место во львове на то время...
    на входе, конечно, охранник, спрашивает: "москалі, коміністи є?!!" и шмайсером в лицо тычет, колорит!..
    мой родственник начал улыбаться, а вот его жена -- побелела...
    я говорю: ні, нема, щирі українці!.. :rolleyes:
    охранник даёт стопочку наливки и говорит "слава Україні!", я отвечаю "героям слава", даёт моим попутчикам...
    если дядя ещё что-то пробормотал, то его жена вообще слова сказать не могла...
    в "схроне" сидели, выпивали и закусывали...
    но вот тётя ну просто места себе не находила -- и от оформления самого ресторанчика, и от официантов в вишиванках, и от официантов в "бандеровских" одностроях....

короче, ушли мы оттуда...
    только на улице ей полегчало...

это я к тому, что если настроится на то, что повсюду враги (сволочи, бендеравцы, свидомиты и тд), то непременно именно таких и найдёте, львовяне -- они ведь не дурные, прекрасно чувствуют, как к ним относятся...

4. Luna

Luna Guest

С этой криивкой...подругу мою чуть не до смерти напугали. Предупреждать надо!

5. duncan

а если люди называют язык коренных жителей телячьим -- это не шовинизм?...
    а надругательство над государственной символикой?...
    гопота и хамы именно так и делают, они не пытаются показать себя лучше, а пытаются облить грязью других...

6. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Все же странный колорит для самых культурных

7. Jiliana

Когда язык коренных называют собачьим,надо приготовится к тому что Вам что-нибудь ответят

8. Luna

Luna Guest

Дорогая, загляни в Трындёж...Ты там и не такой колорит увидишь..Не криивка конечно - но..всё-таки:) Сорри за офф.

9. duncan

а если бы было оформлено под сталинские времена -- для вас это было бы нормальным колоритом?..

10. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

и причем сдесь географии
    у вас какая-то навязчивая идея?

а от своих вы отказались, я все предельно ясно разложил вам...

11. duncan

и какая общественная организация так говорит?...

12. Jiliana

Например как?

13. Jiliana

Не тяжело с грузом таких знаний?не давит?

14. Jane Air

Jane Air Well-Known Member

Представляю, чтобы с вами случилось, если б вы увидели настоящих российских ультра- националистов. Хотя просветить я вас могу в этом вопросе. Может, это поможет вам не клеять ярлыки, о значении которых вы имеете слабое представление.
    Знакомьтесь. Российские ультра-националисты. Демушкин. "СС". Он же Славянский Союз" Это вам, так, для примера.

http://www.youtube.com/watch?v=Q9xvp-048QQ

Или вот ребятки были. РНЕ.
    http://www.youtube.com/watch?v=HGDxZYjWcks&feature=related

И еще вам ролик
    http://www.youtube.com/watch?v=1m6FI8qYjLQ&feature=related

Найдете что-то подобное у Дозора, сообщите)

15. Jiliana

Хуже!так говорит министр,который родом из самых культурных,может к маме на Вы обращался

16. duncan

вы предложите...
    так, как вам нравится...
    лично меня криивка полностью устраивает, не вижу в ней никакой крамолы...
    вы намекнули, что это некультурно:

17. duncan

то есть, вы сразу отождествляете министра, украинцев и львовян?..
    я правильно вас понял?...

18. Оникс

Оникс Well-Known Member

В селах под Питером тоже ругались гораздо меньше, чем в российских городах, но мне говорили, что перемены начались после гражданской... Когда я однажды приезжала в гости к очень-очень-очень дальней родне, то ...
    У нас в семье не принято употреблять ненормативную лексику. Дед и на войне эту привычу не перенял... Может поэтому мат воспринимаю, как неуважение русского языка.

19. duncan

мой дед (украинец), который вместе с моей бабой (русская) воевали, самое нехорошее слово, которое мог сказать, это худоба!.

20. Jiliana

Ну лично мне душу не греет,в ресторан "сталинской эпохи" тоже бы не пошла,надеюсь не разочаровала

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)