ДОЗОР - оперативна інформація.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем simon_u, 9 чер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

во львове очень много так называемых "смешанных семей", их настолько много, что иногда мне кажется, что таких семей -- большинство...
    в таких семьях все прекрасно владеют русским языком, не хочу никого оклеветать, но и "родной" язык в таких семьях скорее всего -- русский...

но есть одно большое "но": считается хорошим тоном, если человек из русскоязычной семьи разговаривает с незнакомыми людьми по-украински: в магазине, в транспорте, на улице и тд...

другое дело, что есть большой процент русскоязычных людей, которые считают иначе...

галичанам в голову не приходит хамить, потому что традиции очень сильны: уважение к старшим, посещение церкви, обращение к родителям на "вы": ви, мамо, ви, батьку...
    скажите: в одессе принято к родителям на вы обращаться?...

2. Капитан

Капитан Политический флудер

Вот и я о томже. Что по нескольким дуракам судить о всех не стоит

3. Таки Нет

Таки Нет Well-Known Member

Я внимательно читаю, разговор шел о ЗУ, к чему тогда ваши мессаги о националистах??? Слндовательно можно сделать вывод, что для вас ЗУ = националисты.;)

4. duncan

ну да, много хамла среди русскоязычных, которые здесь живут...
    так оно и есть, к сожалению...

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Jiliana, не исключаю такую возможность. Наверное, и на ЗУ есть люди типа "витренковцев" с одним лозунгом в голове, но на ЗУ люди более толерантны и сдержаны, чем, например, у нас на востоке...
    Даже в 2004 году на ЗУ вели себя более достойно, чем и подкупали.

6. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Наш близкий товарищ как-то много лет назад(еще приСССР) был в Киеве с коллегами,а днем они зашли пообедать в ресторан,зовут официанта,а он в ответ :сейчас и мимо,посидели они 30 мин и к администратору,типа:сколько на ждать,у нас скоро поезд в Одессу.А администратор так громко через весь зал:Микола,я ж тебе сказал не обслуживать москалей,а це жыди з Одесы,обслужи швыдко!Мы потом смеялись,чуть животы не надорвали:)

7. Капитан

Вы 7надоедливы ей богу. Третий раз пишу. Зайдите на сайт националистов. А какой меня не интересует.

8. Luna

Luna Guest

А с каких пор хамство определяется языком общения?

9. duncan

на дозор?..
    это же российские ультра-националисты...

10. Jiliana

Где я могла ходить,по улице шла,спросила как пройти к вокзалу,ну послушала,в обморок не падала...

11. duncan

1. определяется отсутствием культуры...
    2. не хотел упоминать, но в украинском языке нет матерщины...

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вам виднее, что вам стоит, а что нет
    но это само собой видимо получилось, на уровне подсознания:

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

мама казала, мама казала, що грошi в бiдончику...

14. Капитан

Поэтому пользуются русским матом. Слышал неоднократно и в сёлах и городах.

15. Jiliana

В традициях моего народа вообще нет разницы между ты и вы ,думаете этим определяетс культура?Вы думаете что во Львове более культурное население в сравнении с одесситами,ну считайте себе на здоровье,если Вам это помогает

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

:good:
    До Великой Отечественной войны и на востоке Украины практически не сквернословили, не принято было.

17. Jiliana

Нет,Вы пытаетесь их такими представить,а на самом деле это не так

18. Luna

Luna Guest

А я против того, чтобы ко мне дочь на ВЫ обращалась...И бабушка моя - украиноязычная - когда-то меня отчитала (Ми з тобою рідні), а бабушка мужа - на Вы...Свекровь к ней - только на Вы... Не могу сказать, что это как-то определяет качество отношений.
    Пан Пупер - а ведь пользуются русским матом...Факт.

19. Jiliana

Видно у Вас не только с географией слабо!

20. Luna

Luna Guest

Дорогая, давай откровенно - мы НЕ ЗНАЕМ, так это или не так...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)