ДОЗОР - оперативна інформація.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем simon_u, 9 чер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

пан хайтауер, ваш вопрос меня оскорбляет....

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

э...о_О

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Простите, а меня ваш ответ радует! :rolleyes::rose:

4. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Пане Пупер, не то что б я сильно сомневался, но уточнить лишний раз не помешает ))))) "Пвторение - мать учения"! ;)

5. Оникс

Оникс Well-Known Member

Tugrik, Вы очень плохо ориенируетесь даже в школьном курсе истории. Но беда не в этом. Беда в том, что Вы не подвергаете ни малейшему сомнению свои стереотипы, свои знания, свои возможности оценивать и трактовать что-то даже не стараясь разобраться, изучить, поинтересоваться...
    Я привела цитату из российского источника, там есть ссылка на ЖЗЛ (надеюсь, Вы знаете, что это, иначе...:scratch_one-s_head:).
    Татьяна Таирова-Яковлева - директор Центра по изучению истории Украины Санкт-Петербургского государственного университета - как я понимаю, для Вас тоже не авторитет. А именно она на основе документов утверждает, что именноПетр первым нарушил договор.

6. Таки Нет

Таки Нет Well-Known Member

Зачем вы это написали??? Сейчас прийдется по червонцу обратно участникам акции раздавать :pardon:

7. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Тугрик, как ваше самочувствие?:empathy:

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

курсе истории современной Украины - да. Но не более.

Давайте подвергнем сомнению мои стереотипы. Вот есть у меня такой стереотип: сознательный нарушитель присяги - предатель. Этот стереотип вы подвергаете сомнению? тогда диалога не выйдет, это - мой жизненный принцип. При чем присягу можно нарушить и из благих побуждений, но человек все равно остается предателем.

Вы хотите убедить меня, что Мазепа предателем не был? Тогда разрушьте мои стереотипы:
    скажите, Мазепа не приносил присяги Петру?
    соглашение с Мазепой не являлось нарушением этой присяги? Почему?
    Мазепа нарушил присягу неосозннанно, не ведал, что творил?

к слову, вы не сказали, кого цитировали. а ЖЗЛ, при всем моем уважении к серии, является научно-популярной литературой.

я не знаю, кто она, не знаком с ее работами, и не могу оспаривать ее авторитета. Я знаю одно. Мазепа договор нарушил. Может быть перед этим его нарушил и Петр. Но в таком случае Мазепа должен был официально денонсировать договор. Этого не было, он вступил в тайное соглашение со шведами вопреки действующей присяге, а потому - предатель.

Кстати, госпожа Яковлева допускает важную ошибку, называя присягу, принесенную Мазепой Петру, вассальной. Вассальные отношения между Петром и Мазепой были невозможны, даже российская знать, ведущая корень от Рюриков, приносила не вассальную присягу, а присягу на верность, и взаимоотношения монарх-подданый очень далеки от взаимоотношений сюзерен-вассал. Если вам нужна ссылка на авторитета, могу предложить мнение Александра Шавина, доктора исторических наук.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы прекрасно знаете, что настоящий сумасшедший никогда не признается, что он сумасшедший. А значит вопрос бессмысленный.
    Самочувствие превосходное. Колено только болит.

10. kertis

kertis миється в бані

Ой простите ради Бога что опять "оклеветал"...:rolleyes:

Вкладення:

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и что? да, настоящая территория называется Новороссия. И что?

12. ostrov_Slavin

Вы в курсе поведения настоящих сумашедших?:) Откуда?:)
    И, почему сумашедший не может назвать себя сумашедшим, чтобы потом, в случае новой глупости со своей стороны, сказать, что он предупреждал, что он ведь сумашедший?:pardon:

13. kertis

kertis миється в бані

Ничего Тугрик) Вам оправдываться не нужно. Продолжайте говорить. Люди сами сделают свой вывод. Неужели вы думаете что я вас в чём то собираюсь убеждать? Знаю, это бесполезно. :)

Я лишь написал "А живёте вы в новороссии - Украина оккупант. Знаем, знаем.."

14. ostrov_Slavin

Жженный марковец. :)

15. kertis

kertis миється в бані

Степаныч придёт и разберётся, кто из вас псих.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в дурдоме был.

может. А может и не утверждать. Он же сумасшедший, че с него взять?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и написали глупость. Впрочем, дело ваше. Если вы вежливо меня попросите, я вам могу объяснить, в чем вы ошибаетесь. Впрочем, думаю, вам это не интересно. Куда проще вопить.

18. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Насколько я понимаю,то этого человека на острове нет,так что к чему это?не ответят?:sad:

19. ostrov_Slavin

Блин. Мне вас жалко. Тяжело вам там, наверно, было. И вспоминать про него вам, наверно, не хочется?
    Вот. И я про это говорю. Аналогии нет.
    Почему я должен знать об:
    непонятно. Может поясните?

20. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

это частное мнение или мнение организации?
    а то у вас хрен поймешь - кто из ху

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)