Достаточно нам маргинальной, узколобой и забыченной Украины...Я люблю другую!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Luna, 22 лип 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Кто такой?

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну да, ну да, видели эмблему на вашем сайтике - контуры России в границах до 1917 года, знаем :))
    В нормальных здоровых государствах, понятия народ и гражданин не особо различны, хотя тебе, как человеку рассматривающему Украину как временное недоразумение, конечно, надо подчеркнуть, что ты просто человек с украинским паспортом, а не "народ Украины" .

3. kertis

kertis миється в бані

4. kertis

kertis миється в бані

Я всё время это и имею ввиду. Те кто меня знает по другому даже не подумают.

Ну что делать с теми кто пишет Украина с маленькой буквы? Для начала надо добиться того что бы это слово стало святым в сердце каждого гражданина. Нация и национальность разные вещи. Нация это множество взаимосвязанных народов и народностей, относящихся друг к другу с положительной комплементарностью.

А "граждан" у нас и так полно.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну да. а в чем проблема? только это не контуры России. а контуры чего я уже объяснял и не раз.

вы ошибаетесь. Народ - понятие этническое. Гражданин - общественно-политическое.
    Это у вас деформации на почве национализма.
    да, я русский человек с украинским паспортом - так уж сложилось. и я не рассматриваю украину как временное недоразумение. В этом качестве я рассматриваю нынешнее украинское государство, и не потому, что украинское, а потому, что нынешнее. Было бы оно нормальным - и вопросов бы к нему не было. Но они есть.

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а с какого перепугу тогда политическая нация у вас постоянно обретает этническое наполнение? и если бы только у вас...

кертис. я на форуме многие слова пишу с маленькой буквы, и это не от уважения, а от того, что у меня шифт через раз работает. слово россия я тоже с маленькой буквы пишу. А Украина... для меня это в первую очередь название государства, а к государству этому у меня масса вопросов.
    прекрасно. Тогда я повторю вопрос: почему политическая нация в Украине все чаще приобретает именно этническое наполнение? при чем тут оно?

а в чем проблема с гражданами?

7. Mr. Blick

Ну тут твоя теория "народ - понятие этническое" расходится и с современными представлениями, и с советскими представлениями, например определения народа в БСЭ, так что ты первопроходец, поздравляю.
    в контурах того, "чего ты уже объяснял и не раз." :)

8. kertis

kertis миється в бані

У Меня?)

Вот, в этом вся и проблема. В свою очередь не думаю что слово "русский" для вас лишь название национальности. Можете не оправдываться.

Атрофированное восприятие профессионально русиствующих.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

отнюдь. Есть два подхода в науке: нация формирует государство и государство формирует нацию. Отсутствует единое мнение.

вот возьмите и перечитайте что я писал на эту тему...

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и у вас.... ведь вы же считаете что украинский язык должен быть единственным государственным )

с какого перепугу это проблема? и чья это проблема?
    а русский для меня конечно термин не только национальный. Но и не государственный.

кертис, плагиат это нехорошо)
    а по сути... скажите мне, какое к украинской политической нации отношение имеет украинский язык, УПА, голодомор как геноцид украинцев? Это же не геноцид политической нации (в самом этом определении содержатся взаимоисключающие параграфы)?

11. Mr. Blick

Нация-то формирует, именно поэтому и нет больше империй, но помимо преобладающего этноса, в государстве обычно живет достаточно людей разного этнического происхождения, интегрировавшихся в народ этого государства, они что другой народ, если они другой этнос ?

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я лично считаю, что право на жизнь имеют оба подхода. В случае украины необходимо отбросить подход государственного строительства на национальной основе, исключить термин "государственный язык" и т.п. А от термина "нация", который заболтан, нужно уходить во избежание спекуляций. Гражданской идентификации вполне достаточно для государственного строительства - посмотрите на Швецарию.

13. olegp

olegp миється в бані

не надо примешивать идеологию к простой орфографической небрежности, ув Kertis
    для меня Украина- не есть что-то святое, но пишу ее с прописной
    просто по грамматич правилам

14. alex21

alex21 Well-Known Member

и какие, хоть один

15. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Тугрик, это вранье.
    Культура либо есть, либо нет. Она не имеет границ.
    Довольно нелепо считать, что ареал французской или американской культуры совпадает с географическими границами этих стран.

А вот то что эти контуры совпадают с тем, где провдилась насильственная русификация - это правда.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да ну? какой процент людей читал Достоевского в Китае? и какой - в России? это относительно границ культуры.
    Я уже молчу про такую составляющую структуры, как понятийное поле, морально-нравстенные принципы мотивации и т.п.
    Или вам прочесть лекцию про корни формирования мировоззрения у нас и в западной европе, например?

точно так же нелепо считать, что ареал русской культуры совпадает с нынешними границами Российской Федерации

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- С вниманием прочитал предлагаемую вами статью. Не удивлен тому, что Вас эта статья впечатлила... Вполне... А вот насчет согласия-несогласия это вопрос другой. Вы понимаете, автор написал то, что видит, как художник и можно с чем-то соглашаться в написаном полотне, а можно и нет..., но данное полотно цельное и так же как и квадрат Малевича кого-то раздражает, а у кого-то вызывает презрительную ухмылку..., а кого-то восхищает... Вот так он это все видит...или видел 15 лет назад... Так ли это? Правильны ли его суждения о прошлом, настоящем и будущем? Вопрос! Мне ясно одно. Он был обычным советским человеком и видел перспективу через призму советской действительности, пытаясь рассмотреть реальность. Не стоит, по моему, заморачиваться. Думаю, стоит смотреть самим, но уже наконец, снять кривые очки и увидеть то, что никак увидеть не хочется...- реальную жизнь! ;)
    - Если Вас это нашло отклик, то правомерно задать вопрос: - Если Украина не должна быть для украинцев, то для кого должна быть Украина? Ведь название говорит само за себя?...Вы разве не Украинка? Что у вас написано на Паспорте?

- И тут тоже... в чем противоречие одного к другому? Это скорее дополнение к первому. И таких дополнений, множество... в виде лозунгов. Только вот, решений и действий в данном направлении наблюдается незначительное количество... А жаль!!!

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я не понял... И что это будет означать? ;)
    - Понимаете, есть украинцы, а есть Украинцы..., независимо от "этнической" принадлежности! А насчет шароварной Украины... Знаете ли вы, что в козаках было немало евреев (в шароварах) ;). Суть Украины в ее соборности, свободе и самодостаточности! И неважно, Вы сегодня в шальварах, вышиванке или в джинсах... Любить свою Землю, которая Вас родила при помощи Вашей матушки и укрывает от бед(оттого и Украина), ценить борьбу наших предков за эту свободу ценою своей жизни ради нас, живущих на этой священной Земле - это и есть украинство!
    - А если что идет не тем путем или вихляет задом политическая "верхушка", так на то есть Мы, народ Украины, для которого и есть эта вот Украина, который должен сказать свое решительное "НЕТ" тому, что не вписывается в концепцию Украинства! Осталась самая "малость" потрудится, выяснить что уже было сделано нашими предками(что так не нравилось московским рабовладельцам), какие ошибки они натворили и сделать соответствующие выводы. Это важно, чтобы правильно понимать, что такое Украинство, кто такой Украинец и для кого наша Земля Святая!

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

1. Политика
    2. Экономика
    3. Гуманитарная политика
    4. социальная политика.

Могу еще.

20. Mr. Blick

Русская культура - подвид европейской культуры.

а де твій аватар? :)