Достаточно нам маргинальной, узколобой и забыченной Украины...Я люблю другую!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Luna, 22 лип 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Самоидентификация - процесс соотнесения себя с собой, в результате которого формируются представления о себе как о самотождественной, цельной и уникальной личности. Самоидентификация, рассматриваемая применительно к государству, свидетельствует о процессах интеграции внутри общества, связанных с политико-экономическим и национально-культурным самоопределением того или иного народа или нации.

2. Norman

Norman Guest

Я вытащил фразы из текста...;) А автор (увы уже покойный) весьма слаб и в геополитеке и в журналистике. Это не анализ ситуации в Украине, а рефлексии утомленного жизнью либерала, который сам не знает, что он хочет - то ли женщины, то ли революции...

3. Norman

Norman Guest

Имея таких "братьев" - и врагов не надо.

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Не знаю, практически никогда не встречал в жизни узколобых забыченных маргиналов, которые бы носили шаровары и распевали казацкие песни, носясь с со своими мифими, так что судить о них не могу.
    Зато каждый день встречаю в районе обитания на п.Таирова узколобых забыченных подростков школьного возраста , из мобильных телефонов которых льется русскоязычная пародия на французский репчик с матюком на матюке.
    Еще встретил на днях одного кадра, молодой такой, ну за тридцатник, шофер, разговор решил со мной завести - что там выборы скоро... Юля по ящику каждый день выступает, поднимем страну... ага они поднимут, развалили страну... поднять бы сталина годика на два...

5. Norman

Norman Guest

А Дракулу не хочешь поднять - годика на три?))

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Вот что меня всегда умиляет в интеллигенции, так это априорное ощущение превосходства. Ах, матюкается человек, какой ужас. Значит он плохой и херовый, где мой парабеллум?
    А вы не думали, что эти люди на деле вполне возможно много и честно работают, держат свое слово, любят своих родных, будут хорошими мужьями и отцами? Это определяется не стилем слушаемой по мобильному музыки, и уж тем более не языком, на котором она исполняется...
    vox populi - vox dei

7. Mr. Blick

vox узколобой маргинальной и забыченной Украины :))

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

уж какая есть

9. Norman

Norman Guest

А вы другой не знаете и знать не хотите...

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы не поняли иронии. Я не считаю Украину ни узколобой, ни забыченной. Просто люди сейчас в растерянности, и я их понимаю.
    А тем, у кого есть претензии к НАРОДУ Украины, могу порекомендовать поискать себе другой народ.

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Красиво!:hi: Но я имел ввиду самоидентификацию соотносительно с нацией.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

глупости. при чем тут процессы интеграции в обществе?
    самоидентификация применительно к государству означает осознание себя соучастником этого государства, развитие гражданской сознательности, осознание своих обязанностей и прав применительно к государству. при чем тут нация или народ? это чисто националистический подход, не общий.

13. kertis

kertis миється в бані

Не пререкручивайте Тугрик. Всё в истории было наоборот. Ах, книжки читает окарик вольнодумный, какой ужас. Значит он плохой и херовый, где мой парабеллум?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в истории было так. у вас сейчас частенько по другому.
    Оба варианта неверны.

15. Mr. Blick

Ты их понимаешь, потому что сам в растерянности, мучаешься вопросом - раз я больше не совок, то кто же ? Украинцем не хочешь, может русский, а в Россию не хочешь, хотя всей душой за нее, вот и мучаешься бедняга. Двадцать лет уже почти после распада союза.
    Государство = народ государства, народ - синоним слова нация, что не так ?

16. kertis

kertis миється в бані

Ну да, конечно) Торжествуещие рабоче-крестьянские гопники не расстреливали интеллигенцию, священослужителей и пр., не грабили награбленное.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

аналогично не было "правежей", баре не засекали ямщиков...

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

у меня как раз все просто. Я принадлежу русской культурной общности. А если сейчас она не оформлена политически - так это дело времени. И я не за Россию в ее нынешнем виде. Она в своем нынешнем виде меня тоже не устраивает.

все не так. в первую очередь нет категории "народ государства". Есть категория граждане государства.

19. kertis

kertis миється в бані

К тому что нация - государственно образующая составляющая. Самоидентификация не касается людей раскоряченных в понятийном времени между ссср, ненавистью к Украине, русскостью, и сегодняшней Россией. Их сознание не может устояться. Оттого и злятся, бесятся, впадают в крайности. Типичный пример - кваснюк.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

политическая нация, хочу добавить. А не нация в этнографическом смысле.

а ведь все очень просто на самом деле. Если бы украина делала ставку не на национальную, а на гражданскую самоидентификацию, большинства проблем бы не было.

а де твій аватар? :)