Достаточно нам маргинальной, узколобой и забыченной Украины...Я люблю другую!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Luna, 22 лип 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Для меня - единое мировое государство (да простит меня Тивер :)) ), ну или наднациональное объединение с максимально широкими возможностями и скоростью реакции, в отличие от ООН.

Заграница нам поможет! (c) :)):preved:

У меня были шаровары и вышиванка в детстве... Играл старого казака в какой-то постановке :))

Конечно, не определяется. Но нередко связь весьма неиллюзорна.
    Хорошими мужьями, отцами и работниками? Уж скорее мелким гопником или алкашом.
    Без тщательной работы государства над ними, без трудоустройства и руководства немногие возьмутся за ум и дорастут до хороших людей. Из крестьянских, рабочих семей полно думающих, честных и т.п. людей, но они выглядят совершенно иначе, чем личности, которых описал Mr. Blick.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а где тут сказано, что он был безумным, или что гордился своею безграмотностью?

это какие знания сохранило в своих монастырях католичество? Аристотеля и восьминогую муху?
    Религии - любые религии - в своих крайних формах к науке относятся весьма так с подозрением - как православие, так и католичество, мусульманство (посмотрите на тех же талибов), иудаизм (хасиды, которые даже телевизор не смотрят).

вы привели примеры наказаний еретиков и богохульников которые, к слову, тоже не имели такого массового характера, как в европе, хотя с богумильством и жидовствующими расправились и правда жестко. Но достаточно вспомнить альбигойские войны, чтобы понять, что православие никогда не проводило репрессий такого масштаба. А ведовских процессов мы, слава Богу, не знали...

я могу привести вам массу примеров низостей и паразитизма среди интеллигенции. уровень образованности, начитанности, эрудиции, эстетического развития далеко не однозначно определяет уровень моральности. А как послушаешь иных интеллигентов, так создается ощущение, что они - соль земли в окружении злобного быдла, которое только и умеет, что пить да в подворотнях прохожих грабить. И мол если Гегеля не читал, так сразу вор и бандит.

3. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Извиняюсь, конечно, но Вы интеллигентность/не интеллигентность с должностью или профессией, часом не путаете?

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не, я не путаю. Я вот не интеллигент, а профессия и должность самые что ни на есть.
    Бывает и наоборот, когда доцент на базаре трусами торгует...

5. Fireball

И зачем тогда Украина? Лично в моём предствалении, таковое государство просто не имеет смысла существования, просто как ещё одна независимая территория со своими законами и правительством. Разве что если эти законы гораздо более удобные, а экономические условия - лучшие.
    Но тогда можно скромно назваться "Новая Швейцария", "Эльдорадо" и т.п...

Это у каждого народа своё... Но на самом деле даже у русских и англичан много общего ;)

В значительной степени прочувствовала тлетворное влияние Запада. Все эти французы, немцы, англичане, переводы Байрона, Гёте - ужас.

Ну это да, это верно.

Формировалось тоже не на ровном месте, Вам не кажется?

P.S. Собственно статья не поразила - не смотря на некие очевидные верные выводы, есть и то, с чем я не соглашусь.

6. Fireball

Слово "калька" не звучало. Было "подвид", а можно сказать ещё точнее - "подмножество".

7. Luna

Luna Guest

И я не интеллигент. Хотя профессия и должность - самые обязывающие. Интеллигентность - это в крови, наверное... Или я её неправильно понимаю и чересчур самокритична.

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы подняли очень важный вопрос - зачем вообще нужна Украина?
    Для меня суверенитет Украины - это наша возможность самостоятельно строить свое будущее, опробовать новые социальные, экономические и политические проекты, которое в дальнейшем будут распространены на всю территорию империи, ядром кристаллизации которой станет успешная Украина. Как-то так...
    Новая Швейцария нельзя. в ООН не возьмут. К тому же есть историческое название территории, зачем какое-то новое.

но много и различий. И далеко не все английские поговорки переводятся, и наоборот. Это - чисто национальное.

при чем тут Байрон и Гёте к поэзии серебрянного века? Вы с XIX веком наверное перепутали...

так любая культура формируется не на ровном месте. Но русская опера имеет массу уникальных особенностей с точки зрения мелодики, гармонии, оркестровки, здесь отличие значительно сильнее, чем, скажем, между итальянской и немецкой(австрийской) оперой. Развитие в ключе европейской оперы существовало в 17 веке, а потом мы обрели свой путь...

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

как по мне, интеллигента определяет некоторая брезгливость по отношению к "братьям меньшим". Типа, фи, поручик, вы когда кофе ложечкой мешаете, о стенку чашки стучите. Да ну их к бесу с таким подходом. кстати еще на Руси было правило такое: "а нудити на середину стола есть погано и не гоже". А надо это дело было делать себе под ноги или скажем под стол.

10. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Эх, надо всех отправить в прошлое.... Прослойка интеллигенции, а соответственно и интеллигентность определялась решениями ЦК КПСС...:rolleyes:

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, если хотите, то в более широком смысле европейская культура является подмножеством индоевропейской, а та, в свою очередь...

Я про то, что "подмножество" русская культура легко выделяема и формализируема. И кстати украинская культура, на мой взгляд, выступает подмножествами как русской, так и западноевропейской культуры, хотя и имеет массу чисто национальных черт. Те же шитые иконы - я такого нигде больше не видел.

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это в смысле что в институт брали в первую очередь детей рабочих и военных?

13. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Значит, и это -
    не про интеллигентов :))

14. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) И крестьян...;) Военные относились к прослойке между интеллигентами и рабочими/крестьянами...:rolleyes:

15. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Э..... а что существовала какая-то индоевропейская культура?:))

Ржунимагу. Повеселил старика.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну да. А вот вы знаете, я в этом даже какую-то вижу, ну, здравую искру. чтобы классы не замыкались внутри себя. Но конечно это надо делать не так, как при СССР.

17. Luna

Luna Guest

;У меня иное представление об интеллигентности, как о сложном соединении порядочности, грамотности, чести, эрудиции и прочая и прочая...А я иногда выражения не те себе позволяю:)

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

как надмножество ;)

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а про кого?

20. Fireball

Это не противоречит моему посту.

А я, откровенно говоря, не хочу никаких кристаллизаций очередных империй, которые в очередной раз ради противостояния разорять будут нашу землю и нашу Землю.

Это я для примера. Эту территорию можно будет назвать как угодно, потому что её отличие от остальных умрёт.

Так Вы ж не только про серебрянный век писали :pardon: Да и он строился на в своём фундаменте, кое-где на принятых в широких мировых кругах манифестах...
    Результат их творчества нам говорит, что это далеко не восточная культура. О чём и речь.

А некая самобытность во всех этих сферах, рост числа различий со временем - это же великолепно! С этим и не спорю. Просто не нужно отрываться и делать вид, что в открытом космосе жили и живём.
    Культурный обмен всегда происходил... Пусть и не всегда двунаправленный.

Нда. С таким подходом это вообще сплошные паразиты на теле общества и снобы... Может лучше классификацию подрихтовать? :scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)