Достаточно нам маргинальной, узколобой и забыченной Украины...Я люблю другую!

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Luna, 22 лип 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

меня тогда на свете не было.
    а русь крестили в 998 году.
    Четвертый крестовый поход был в 1202.
    Джордано Бруно сожгли в 1602

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Тивер, я не собираюсь вести с вами споров на историческую тему. вопросы легитимности москвской церкви я уже подробно раскрыл в соседней теме.

3. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Слушал по телеканалу 365, это исторический российский канал, передачу про возрождение в Италии, про падуанский университет, и т.п. Так там историки, которые занимались этим периодом, говорили, что Джордано Бруно был больше, как бы сказать, эпатажным самопиарщиком, в политике еще погряз , за что и был арестован, а после сожжен. Для римской инквизиции это случай был очень редкий. Вот в Испании, там да - отжигали непадецки. Но Испания, как известно, отсталая европейская страна, котоая погоды не делала.
    И вообще, папский престол мракобесом и противником развития науки и исскуства не был. Это неправильный стереотип. Поэтому именно в Италии и искусство возрождения расцвело, и само возрождение с его идеалами знания и разума.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а как насчет Галилея и Коперника?
    почитайте про историю инквизиции.
    Например в Германии между 1625 и 1630 гдами по данным Т. Райта были казнены более 2000 человек.

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что тут спорить? Факт - есть факт! А против фактов не попрешь!

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

:)) И что из этого следует?...:rolleyes:

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А про красную площадь не хотите рассказать? Ну, сколько там душ загублено? ;)

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

При жизни Коперника, у него никаких проблем с католической церковью не было, даже напротив, после его смерти уже изменилось отношение.
    А Галилея осудили, но отпустили, и до, и после он книги писал, издавал, даже папе посылал.
    Да и с чем можно сравнить Галилея в московском царстве ? Там же никакой науки не было. Разве что с "у меня один тоже тут изобрел, так я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает" :)
    Что ж удивительного, это годы реформации, в России раскольников тоже уничтожали.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну вот и расскажите нам

По данным Шацкого, за все время борьбы с расколом в России было сожжено ок. 2000 человек, включая самосожжения

10. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)) Я помню историю, любил этот предмет, да и старший сын у меня историк по образованию...:)

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

так когда, полковник, "мы" бегали по лесам в набедренных повязках? в XIII или в XVII веке?

12. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) По сравнению с Европой мы до сих пор в набедренных повязках...
    Не находите?;)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Это я должен рассказывать? Это вы тут блистаете познаниями в истории, вот и продолжайте свой блеск, а мы поулыбаемся...:)

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я еще раз повторяю. С вами я ничего обсуждать не буду, общение с вами считаю неконструктивным.

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

если говорить про быт - нет.
    если говорить про фундаментальную науку - нет.
    Про технологии в промышленности - пожалуй.

ЗЫ. Я оценил полемический прием ;)

16. olegp

olegp миється в бані

национальность- принадлежность к опреденному этносу

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А вы не мне! вы народу расскажите? Я Вас спрашиваю: - Сколько душ загублено на красной площади! вот и ответьте народу!! А мне и не надо! Я и так знаю!
    - А про конструктивизм или деструктивизм - это вы к психиатру, а не ко мне...:))

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я же просил: - ВНЯТНО!!! Я что за язык должен тянуть? А что такое этнос?..

19. spice

spice Дуже важлива персона

Мой прадед - украинец, подолянин (почти западенец); моя прабабушка - русская, с другой стороны - прадед-белорус и прабабушка-полька. То есть мои деды-бабушки уже не могут похвастать чистотой крови. Соответственно и родители тоже. Возникает вопрос - я кто по национальности?
    И за меня никто не ответит. А я отвечаю - украинка. И это не столько национальность (см. выше), сколько сосотояние души :)

20. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Ну вот, типичный "святой"

При православии не было ни знаний, ни разума. Да и католичество на знания не наступало, а наоборот сохраняло их в своих монастырях почти 1000 лет, до Возрождения.

Чем тебе Аввакум не подходит?

Уууууууууууууу, это добра сколько хошь.

http://warrax.net/81/shatskiy2.html

а де твій аватар? :)