Допожіть росіянину зрозуміти (всі розуміють, вони, бач, ні)

Тема у розділі 'Євромайдан', створена користувачем SailingMan, 7 бер 2014.

1. sas--koval

sas--koval New Member

Ваше мнение о событиях из недавнего прошлого

Всем добрый день.
    коротко о себе...
    Сам я из одессы. ныне проживаю в москве. родычей и друзей хватает и в киеве.
    История у меня похожа на историю SailingMan. И вопрос у меня чем-то похож. На вопрос из его темы "откуда вы такие берётесь (боты)" - отвечу, что нас так много потому что масса народу не понимает, откуда берётся вражда.
    Я залез на форум прежде всего для того, чтоб понять, какой тут настрой у реальных людей не из "зомбоящика".
    Все согласятся, что сейчас идёт война СМИ и обе стороны успешно выполняют свою роль. Потому чтоб собрать адекватную оценку - нужно листать форумы и доверять лишь несмонтированным видео.
    Уже имею чёткое понимание того, что по обе стороны есть дураки и есть адекваты.

Всем понятно, что кому-то выгодно столкнуть людей лбами. И судя по всему эта идея зародилась уже давно. У Вас уже чётко сформировано мышление против москалей, а москали сидят и боятся "неадекватных" с запада украины.
    Обе стороны накручены мастерски. Многие украинцы считают, что россияне слишком амбициозны. Моё мнение - не меньше остальных. Отличие лишь в том, что они менее доверчивы и потому меньше верят словам типа "мы вам поможем и всё у вас будет процветать". Потому меньше оптимизма по отношению к властям. В остальном - они такие же люди, как и у вас.
    Русские при этом боятся ехать в западную украину, т.к. "там же нас не любят". Относятся пренебрежительно. Откуда взялось такое мнение? - из СМИ. из бл*****го сми. Из роликов с активистами. Из-за постов вида "москали придурки" (без аргументов).

Одно из того, что мне запомнилось - события во Львове на 9-е мая. несколько лет назад.
    Вот у меня и возник вопрос. Это наши перестарались врать или всё же был такой инцидент?
    вот ссылка на видео про то как это преподносилось у нас.
    http://www.youtube.com/watch?v=xLg-iqvoHlU

Интересно то, как относятся к этому событию реальные жители Львова и окрестностей. Стыдно или гордо?
    Или всё совсем не так было и на самом деле всё было тихо, а у нас тут досняли нехватающие эпизоды?
    Каково ваше видение этого вопроса?
    Понимаю, что эта тема когда-то уже обсуждалась, но боюсь не найду.
    Как и предшественники оговорюсь, что ругаться не собираюсь. и на возможные провокации не поведусь. надеюсь на уважение и понимание.

2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Привет - конфликт - бан?
    sas--koval

В нынешней ситуации адекватный россиянин должен первый пост писать так:

"Уважаемые украинцы,
    мне очень стыдно стучаться в двери вашего клуба в такой горячий момент, когда фашист путин топчет вашу землю.
    У меня сын призывного возраста и я боюсь за его жизнь.
    Наши СМИ льют потоки шизофрении и паранойи, доступ к украинским сайтам блокируется. Подскажите мне, каким образом мне узнать правду?
    Дайте мне побольше линков на источники, которым вы доверяете и посоветуйте онлайн-переводчик с украинского на русский.
    Еще раз извините. Когда я немного разберусь в том, что происходит на самом деле, то не будет ли наглостью с моей стороны поучаствовать в дискуссиях?
    Верю, что вы - народ, который победил внутреннюю оккупацию, - победите и оккупацию внешнюю.
    С пожеланием успехов в вашей справедливой борьбе."

• Подобається Подобається x 6
  3. Sivanmy

Sivanmy Well-Known Member

уважаемый..."не читайте советских газет"

• Подобається Подобається x 1
  4. RUSSIAN

RUSSIAN Active Member

Здравствуйте!
    Я русский и живу в России, мне уже почти 50 лет, я не провокатор и не шпион, не корреспондент (Боже меня упаси!), не собираюсь вас агитировать за Советскую власть!
    Зачем я здесь? Мне хочется увидеть и услышать украинцев, которых всю свою жизнь я считал братьями по крови, по вере и менталитету. Хотелось бы создать отдельную тему, но новичкам по правилам этого форума сделать это невозможно. Жаль, может модераторы сделают исключение и перенесут это сообщение в отдельную тему?
    Итак, то что происходит сейчас между нашими странами страшно и преступно по всем Божьим законам. Мы стоим на пороге братоубийственной войны. которая ничего, кроме горя, крови и слёз не принесёт нашим народам. Конечно, надеяться на то, что общение на каком-то форуме может всё это остановить смешно и глупо, но, может быть, мы попытаемся хоть как-то понять позиции друг друга? Понимаю. что пропагандистские машины работают сейчас с бешеным напором и у нас и у вас. Так расскажите мне, как оно в Украине на самом деле!!! От себя могу обещать. что тенденциозного освещения нашей дискуссии на русских форумах не будет. если я посчитаю нужным показать эту переписку, то она будет представлена без купюр и передёргиваний.
    Если сейчас меня забанят модераторы вашего форума... ну что же, это тоже многое мне объяснит.

5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Звідки починати розказувати?

6. RUSSIAN

RUSSIAN Active Member

Да от печки начните!

7. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

О, Боже!

Я, мабуть, все в одну тему зберу, і назву:"Я не провокатор"

• Подобається Подобається x 5
  8. RUSSIAN

RUSSIAN Active Member

почему? Я что-то не так сказал?

9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

З пічками в нас нормально.

10. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Таких, як Ви, тут вже було двадцять. Всі починали однаково.

11. RUSSIAN

RUSSIAN Active Member

Это всё, что вы хотели сказать?

---------- Додано в 19:58 ---------- Попередній допис був написаний в 19:57 ----------

Так сделайте отдельную тему, назовите её: "Разъяснение для недогадливых русских..." и нас туда всех отправляйте!

12. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ні, хотів ще спитати чому ви не піднімете в Росії Майдан і не дасте під зад диктатору Путіну, який вас тотально обкрадає і обманює?

13. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

а я казав шо "зелених чоловічків" треба було стріляти зразу після їх появи на території України, за ними ніхто б не плакав, бо самі знаєте шо казав путлєр....
    а тепер пізно, Крим від нас заберуть без жодного пострілу, путлєр і далі буде стверджувати шо то не російська армія...
    аби тільки Крим забрали.....
    смакуєм соплі панове....

14. RUSSIAN

RUSSIAN Active Member

Уважаемый Dzeko! Дело в том, что глядя на то, что творилось на Вашем Майдане россияне ещё долго ничего подобного не приемлют. Объясню: анархия и хаос никогда и никого ещё не воодушевляли. а на украинском Майдане мы увидели именно это.

15. Gron

Gron тафгай

И захлопнулась дверь. Постояв,
    Развязали пошли пилигримы,
    Но швейцар не пустил, скудной лепты не взяв,
    И пошли они солнцем палимы,
    Повторяя: «Суди его бог!»,
    Разводя безнадежно руками,
    И, покуда я видеть их мог,
    С непокрытыми шли головами

16. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Путін - це породження радянської системи, яка прийшла до влади в 1917 році за допомогою хаосу і анархії.

17. Gron

Gron тафгай

Поц ты.
    И знакомство твоё мне до лампады.

18. RUSSIAN

RUSSIAN Active Member

Согласен и ни секунды не идеализирую ВВП.

---------- Додано в 20:10 ---------- Попередній допис був написаний в 20:08 ----------

Это тоже позиция! Удачи Вам в дальнейшей жизни. Вот только почему Вы посчитали возможным меня оскорбить? Наверное, вам так легче жить?

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ну так яким чином породження революції може критикувати революцію і боротися проти революції? В Україні йде демонтаж радянської системи. Нажаль весело, з співами і танцями, зробити цього не вийшло.

20. Forpost

Forpost Стоїк

В детстве тебя брат жестоко обманули. Пора бы к полтиннику вырости из коротких штанишек

• Подобається Подобається x 2
а де твій аватар? :)