Допожіть росіянину зрозуміти (всі розуміють, вони, бач, ні)

Тема у розділі 'Євромайдан', створена користувачем SailingMan, 7 бер 2014.

1. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

и шо, они уже вступают в таежный саюз?

а шо говорят молдаваны? сцылочку если можно...

больше чем у вас....ракеты даже есть

2. kollaps

kollaps миється в бані

А что кроме как ЕС или ТС альтернативы нет? Ладно Молдова, 3.5 миллиона населения и то половины уже нет, убежали, но вас почти 50 миллионов, нельзя выбрать толкового руководителя и строить свою экономику, у вас же страна богата, как умами, так и недрами + выход в море. А вы шило на мыло поменяли, обидно!

Я незнаю на сколько корректно будет по отношению к модераторам, надеюсь, что не обидятся и отнесутся с пониманием, если это крайне запрещено, то удалят ссылку: http://point.md/ru/ - это самый крупный

3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

В Рюслянді взагалі нічого не міняли 15 років, як було шило, так і досі шило.

• Подобається Подобається x 2
  4. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Чому, там є нормальний розділ - "Хорошие новости"

http://point.md/ru/novosti/story/horoshie-novosti/

6. kollaps

kollaps миється в бані

Этот сайт не одну точку зрения освещает, если прямо сказать, то это сток новостей, как внутренних, так и внешних, к примеру, вот одна из последних фишек от нашего проевропейского правительства: http://point.md/ru/novosti/obschest...ovali-protiv-antisocialjnih-mer-praviteljstva
    у кого есть дети, тот поймёт лучше

7. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

ну так выходите на протест, че вы на форуме сидите?

8. kollaps

kollaps миється в бані

И 100 000 митинги были, всё бестолку, ЕС нос воротит, а правительство референдумы запретило, только выборы помогут хоть чемто, они состоятся в ноябре этого года, но проблема в том, что нынешнее правительство понабрало столько долгов у МВФ, что наши правнуки не расплатятся, нам сейчас поможет только если кто возьёт на себя обязательство выплаты по внешнему долгу, а таких идиотов явно нет.
    Если взять соотношение , к примеру средняя пенсия 80 долларов(при том, что все льготы с пенсионеров сняли, они платят как все за транспорт, дотаций нет, и страховой медицинский полис покрывает лишь процентов на 30 медобслуживание) , а за 1 комнатную квартиру за коммунальные услуги приходит около 100 долларов в зимний период. Нормально? С 2008 года пенсии индексированны только на 8 процентов, а свет с 2009 подорожал на 55 процентов, газ на 40 процентов, отопление не скажу точно, у нас газовый котёл, но тоже не хило подняли. Короче мы за 2 комнатную кв за 4 (2 взрослых и 2 детей) полностью за февраль месяц заплатили 280 долларов, но я повторюсь, у нас не центральное отопление, было тепло, котёл не включался, мы ещё экономим

9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Нам ще не вистачало вникати і розбиратися в молдаванських проблемах. Ви бачите як Україна бореться з проблемами, якими жертвами. Ви прийшли і ниєте шо совка вже немає - вже погано, а Євросоюзу ще не видно - ще погано. Для мене загадка до чого тут взагалі "Східне партнерство".

10. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

ну тада у вас один выход из ситуации, провести референдум и стать молдавским субьектом россии...иначе никак

11. prius

prius Well-Known Member

А мадам думала що ЄС прийде и купу грошей до кішень насипе

• Тупо Тупо x 1
  12. kollaps

kollaps миється в бані

Вы наверное ещё очень молоды, чтоб понимать и вникать в происходящее, я в самом начале написала, что у нас тот же сценарий, что и у вас был ещё в 2009 году. И что на данном этапе по прошествии уже 5 лет, лучше народу не становится, только хуже. А проще говоря, что лицо западного олигарха намного страшнее, чем местного. При том мы не единственный пример, така я же ситуация в Венгрии, Румынии, Болгарии, Греции. Там из года в год бешенный дефецит бюджета, а они уже в составе ЕС, а у нас всего лишь Восточное партнёрство

13. kjk

kjk Дуже важлива персона

:crazy:

14. kollaps

kollaps миється в бані

И каким боком :haha: С лева Румыния, с права Украина )))) Теперь уж вас ждать, или все вместе на Майдан через годик другой, или фиг его знает, что будет. Но судя по тому, что сейчас говорит Яценюк, о дальнейших планах, то перспектива у вас однозначно такая же, как и у нас((((

15. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Стара пісня, я такого вже наслухався. Шо з них взяти, циганва, робити не хочуть, в Греції сієста по пів дня. Коли почнуть працювати - тоді результат буде, ЄС їм не нянька.

Ви шось поплутали, там немає олігархів.

• Подобається Подобається x 2
  16. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

так дуйте в роиссю, че ждете....пожитки собрал и вперед
    о нашей перспективе не беспокойтесь, мы уж как нибудь....

17. kollaps

kollaps миється в бані

Да нет, это Вы не понимаете, дело не в работе, а в рабочих местах. ЕС за кредиты и гранты от МВФ требует активы госучереждений, к примеру у нас свет и газ пренадлежат итальянцам, они и устанавливают свои тарифы, а гос-во уже накручивает пошлину, тоесть все услуги зависят не от гос-ва, а от владельца. Был затронут вопрос по вину, так вот, многие заводы куплены и законсервированны, а люди остались без работы. Точно также дело обстоит и с консервными заводами, всё то, чем славилась Молдова уже фактически выкупленно и остановленно.

---------- Додано в 17:45 ---------- Попередній допис був написаний в 17:39 ----------

Это Вы пишите, так как больше нечем крыть?))))
    Вы уже не как-нибудь, вы уже , к сожалению - попали))))
    Кстати, я полтора года жила в Лондоне и у меня есть перспектива туда вернуться и получить статус беженца, но я не хочу, я хочу жить и растить своих детей там, где я родилась и где жили и умерли мои предки. И это не Россия, Англия или США - это именно Молдова.
    Просто ваша страна ликует, что она свершила революцию и сейчас свободна, я просто по доброму пытаюсь до вас донести, что это совсем далеко не так, что вас обманывают, точно также как и нас в своё время

18. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

а мне кажется вы тролите

19. kollaps

kollaps миється в бані

Это Ваше личное мнение :)
    Поживём увидим, примерный сценарий на ближайщее будущее я Вам написала в постах, вернёмся к разговору к Новому году;-)
    Очень жаль, что вместо того, что б задуматься , вы упираетесь

20. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

а де твій аватар? :)