Допкин прикольно осадил ...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем olegp, 3 вер 2012.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

а Фараону: а кстате, времена когда сахару и вотки и хлеба не хватало было и раньше много раз. Но чгео-то революций не наблюдалось

2. OrangeSpring

Зы. и скажите - а в СССР разве можно было занимать какую-то должность важную (да зоть директр предприятия, хоть ниже) - не будучи членом КПСС.
    Кравчук хотел сохранить власть КПСС в каком-то виде в независимой Украине, поэтому он мило заигрывал с Рухом, но не делал ничего в экономической сфере. потеряли 3 года на развал. А привели Кучму красные директора - и пошла приватизация, а потмо и своя валюта появилась

3. Фауст

Фауст Well-Known Member

Данные переписей в свободном доступе.
    Украина "Перепись населения Украины 2001 года
    По результатам Всеукраинской переписи 2001 года[1], население Украины составило 48,457 млн. человек.
    Городское население — 32,574 млн., или 67,2 %, сельское — 15,883 млн., или 32,8 %. "
    Россия: "Городское и сельское население
    73 % россиян — городские жители, 27 % — сельские. Таким же было это соотношение по данным предыдущей переписи населения 1989 года. Одна из основных особенностей демографической ситуации последних десятилетий в стране — концентрация городского населения в небольшом количестве густонаселённых центров. Более 60 процентов населения России сосредоточено в трёх федеральных округах — Центральном (26 :wacko:, Приволжском (22 :wacko: и Южном (16 :wacko:. "

Болтушка Вы Минни :rose:

4. Фауст

Фауст Well-Known Member

Про валюту можно поподробней?

5. Фараон

Фараон Well-Known Member

Можено было.
    Вот Вы лично кем были в августе 1991 года?
    [OFFTOP]П.С.Я инженером отдела главного специалиста на сбольшом комбинате.[/OFFTOP]

6. OrangeSpring

ннженером отдела? :)))

Гы. Я вообще была студенткой. Но мой отец был зам. нач. отдела в проектном институте. Начальником и зам. начальником нельзя было стать без партийного билета. ;) В 1991 году может и можно было. Но за 5-10 лет до этого - вряд ли. исключения.

7. OrangeSpring

А что у вас с хронологией плохо? Или купоно-карбованец стал с каких-то пор валютой?:pardon:

8. Фараон

Фараон Well-Known Member

А что смешного?
    С этого надо было и начинать.Все Ваши умозаключения сформировались от той информации,которую Вы за последнее время получали.
    Знаю бесконечное число примеров,когда даже на военном заводе ,начальники цехов были беспартийными.И не в 1991 году ,а еще и в 70-х.
    П.С. Вы еще расскажите сказки,что беспартийных не пускали в туристические поездки за границу.

9. OrangeSpring

Болтушка Вы Фауст. Только крупные города бывают активными участниками любых революционных изменений (Сколько таковых в России?)с тех пор как они появились. Райцентры - вроде как и города - но население там сельское:)) А так сколько халва не говори = во рту слаще не станет. Можно и моську назвать овчаркой, но овчаркой она от этого не станет :pardon:

10. Фауст

Фауст Well-Known Member

Треть жителей России сосредоточена в крупнейших «городах-миллионерах»: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде. Москва входит в число 10 самых крупных городов мира."""

""На Украине на один город-миллионник меньше

Комсомольская правда в Украине, 20.04.2011
    Еще год назад Днепропетровск замыкал тройку городов-миллионников в Украине. Впереди по числу жителей были только Киев и Харьков. При этом миллионный статус город на Днепре держал с 1976 года.

Теперь, согласно данным управления статистики за март, количество местных жителей составляет не более 996 тысяч человек. А ведь эксперты предупреждали еще в прошлом году: мегаполис в скором времени может лишиться такого статуса!

Но, видать, властям было не до этого. Впрочем, по мнению экспертов, причин паниковать у днепропетровцев нет. Вряд ли городу грозит потеря «миллионных преференций».

- Ни в юридическом плане, ни в административном город с миллионным населением не имеет привилегий или же льгот, - рассказал «КП» директор социологической службы Центра им. Разумкова Андрей Биченко.

По его словам, в данном случае важен лишь психологический фактор: обидно, понимаешь.

А вот Киеву (около 2 млн 800 тыс. жителей) и Харькову (около 1 млн 500 тыс.) в обозримой перспективе потеря статуса миллионника не грозит - население в этих городах только увеличивается.""

11. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Повторюю питання.

12. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Сообщение от Minni [​IMG]
    Почему конфедераты проиграли гражданскую войну в США?

И я повторюю пытання, минни - так за что воевали и почему конфедераты проиграли?

13. Фауст

Фауст Well-Known Member

У нас с хронологией ничего общего нет.
    Вы ведь взрослая женщина, за границей UA были.
    Неужели гдето принимали к оплате купоны или гривни?

14. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Я вам больше скажу, в городах миллионниках население такое же.

Не крупные города, а в крупных городах, первый их которых столица. Движущая сила не всегда горожане. Вспомните, кто делал революцию 17-го, неужто петербуржцы?
    Вспомните Стеньку Разина, Пугачева, Махно. Да и Ленин, в конце-концов, - тоже провинциал.

15. OrangeSpring

Опять - двадцать пять
    1) Стенька Разин и Пугачев - какая же это революция? Это чисто просто бунт по типу спартака (рабы хотели поменяться с рабовладельцами местами)
    2) Махно - это не революция опять же - а одна из сторон гражданской войны
    3) Речь не в том, откуда родом герой. Тем более он не из селян был. Я про движущие силы революции и тем более в современном мире - ведь роль городов повышается с каждым столетием.

Еще раз: Революция - это не бунт - это качественный скачок - качественное (причем может быть как прогресс, так и регресс)изменение в системе (власти. мироустройства, общественных отношений) и так далее. Бунт с простым смещением одного царя на другого не есть революция. Плюс - сколько революций вообще без бунта происходят. без выхода кого-либо на улицы.

Да не такое же. То есть есть и такое же... Но есть и качественно отличающееся. Такое, которому есть что терять. Причем встречается концентрировано. Применительно к нашему случаю. ну где сейчас в маленьком городке на периферии в России концентрация среднего класса, еще и владеющего главным в нашу эпоху - информацией?

16. OrangeSpring

Фауст. я Вас умоляю. Не путайте грешное с праведным. На евро Вы в скандинавии ничо не купите. там свои кроны. в каждой стране свои. (и на датские кроны вы тоже ниче за пределами Дании не купите - пардон на пароме между данией и швецией мона :))
    ВЫ за русские рубли пытались что-то приобрести в Украине или Польше или Германии? У вас получилось? А в обменниках. В будапеште принимали гривни. кстате.в прошлом году точно:rolleyes:

17. OrangeSpring

Вы как всегда проигнорировали главную часть вопроса: про удаленность милионников России друг от друга и их разбросанность. Даже в нашу эпоху

18. OrangeSpring

Я Вам больше скажу. В соцстраны пускали. После соответствующей обработки в парткомах. Но чтобы отца в составе делегации по проектированию оборудования для металлургических комбинатов пустили куда-то дальше Румынии (уже Венгрия не была столь благонадежна) - его заставили вступить в партию. Так еще замначальником капали на мозги - вступай, а в командировку - нет. Пока не вступишь - ни фига. Токо в Румынию

И это не сказки. А наша семья раньше не могла получить квартиру (новостройки были заморожены из-за Олимпиады и 1 дом строили 8 лет!) - толкьо потмоу, что семью, которая просилась в эмиграцию в Канаду - не выпускали до перестройки.

И мне как=то на..ть на ваши примеры. Я это перестрадала сама. И на....ть на вашу кучу примеров. Потмоу что мне известны свои примеры. я не в лесу жила.

И еще: инженер отдела - это не директор предприятия. Переворачиватель Вы наш.
    Или вы видите только себя великолепного. и вам тогда нравилось, потмоу что вы были среди избранных.

и еще - вы никогда может не были сыном или вдовой пропавшего без вести? Не?
    И не дай бог родственником репрессированных или о-ужас репрессированным, не?

Тогда молчите уже. Хорошо работалось на чужой собственности, которую обобщили. да? сливки снимались хорошо? не думалось, а где хозяева, что с ними случилось, не?

19. spice

spice Дуже важлива персона

За купони не скажу, але на сьогодні гривні приймаються до оплати в будь-якому куточку світу, де приймають Візу чи Мастеркард ;):p

20. olegp

olegp миється в бані

Начальником и зам. начальником-можно, если доктор наук, кандидату- сложно без партии,
    у нас в ни был начальником соседнего отдела-беспарт доктор , так когда его приглашали на партбюро отдела-он обычно- да пошли вы со своей партией, а когдла иногда приходил на партбюро отдела-то часто Райкина у них цитировал- Парттия учит, что газы расширяются при нагревании:))

а де твій аватар? :)