У нас тоже заблудиться можно. При СССР окраины застраивались как придется, да и сегодня строят не по плану, а по взяткам...
Задекларировано много, но это, как правило русские школы с украинскими классами. У нас больше 100 школ, но именно украинских могу вспомнить только 2-3... У нас детей нет, а вот почти у всех знакомых детвора учится в украинских классах русских школ... Школы - не мой конек , но постараюсь уточнить.
спасибо... вот во львове, как ни странно, много русскоязычных семей, но русских школ раз два и обчёлся... но не потому, что власть давит, а потому, что в эти школы детей не хотят отдавать... тридцать пятую из-за малого количества детей хотят соеденить с другой...
У нас этом году - первый выпуск ребят, которые учились в украинских классах с 1-го класса. Кстати, недавно знакомая жаловалась, что два украинских класса хотят объединить, родители против... Сейчас разбираются - это самоутравство или деректива из Киева... Сдела ли бы украинские классы по 15-20 человек - и отбоя бы не было...
Архитектурные курьезы Донбасса Скульптор что-то не учел и панятник Артема в несколько ином ракурсе смотрится :o Как-то гости из Питера пошутили: мол у нас Сашкина палка, а у вас в Донецке писающий мальчик... О таком памятнике я не знала. Показали...:o Вообще-то скульптор не должен был допустить такого казуса енакиевцы называют этот памятник "Памятником алькаиде"
А я и пропустила, что Донецк подарил копию пальмы Львову. А где ее установили? Мне кажется, что это здание ж\д вокзала, но не уверена...