Донецк и Донецкая область

Тема у розділі 'Донецький форум', створена користувачем Оникс, 28 чер 2009.

1. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

мені не відомо, що таке "настоящий украинец", можливо мінні/баярд.
    ха-ха-ха, який витончений гумор.

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

таке саме жлобье, як і ти.
    тільки щось відео слабувате, жодного доказу.

3. bayard

bayard Дуже важлива персона

вы наверное имеете ввиду Хотин?
    а кто спорит?
    возможно
    простите я ничем и ни в чем не хочу вас обидеть. просто в вашем случае нужно:
    1. перестать обращать внимание на провоцирующих придурков
    2. исключить из постов словосочетание по сравнению
    я же напостил в тему о Харькове не меньше фоток.
    но никого ни с кем не сравнивал;)

4. bayard

справедливости ради хочу отметить, что в совке не видал лавок из черного чугуна с досками отделанными профессиональной морилкой:)

5. bayard

чья это резиденция если не секрет?

6. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Ну, не любитель вы старины, а вот иностранные туристы как раз за этой самой стариной и едут в Львов, Камянец, Киев, а не в Донецк. Такова жизнь.
    Кстати, в Луганской области есть шикарные руины усадьбы и замка. Вот бы восстановить...
    Усадьба Юзбаша

усадьба Мсциховского

Есть еще интересный по архитектурному решению ж\д арочный мост начала 19 века

А еще Мергелева гряда - Луганский Стоунхендж

И еще много чего есть интересного в историческом и архитектурном плане для туристов, но почти все в запустении, к сожалению, даже жители Донбасса о многих достопримечательностях не знают.
    разве что истинные патриоты края, да ходунцы и покатушники...

7. Turkul

Turkul Well-Known Member

Это лесное кафе. Называлось Лизонька.:) Сейчас Соловьиная роща. Это окраина города. Не шик, все скромно и просто, хотя интересно, но посидеть там на свежем воздухе, хотя недалеко шахта, приятно.

Там есть баня.

Вобщем здесь можно побухать и попариться, и никакх особых изысков.:)

8. Turkul

Turkul Well-Known Member

Иногда лучше в центр не ходить, можно слюной захлебнуться, челюсь, порой, просто отвисает.:rolleyes:

9. Turkul

Turkul Well-Known Member

10. spice

spice Дуже важлива персона

11. FourA

FourA Дуже важлива персона

Уважаемый господин Туркул! Вы того... это дело прекращайте! Как там его назвал пан Улл - сексизЬм! ---
    Вы девушек показывайте некрасивых, шоб, значит, сексизЬма не было!
    -- Как Вы там написали: "можно слюной захлебнуться, челюсть, порой, просто отвисает"-- Ото ж!
    Низзя так!
    Дюже этого - сексизЬму много!
    Ну очень много!

12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

тільки в центр? ;)

13. FourA

Я согласен, что жители Донбасса весьма мало знакомы с достопримечательностями своего края...
    Не вполне могу согласиться с Вашими словами о какой-то особой привлекательности украинской старины для иностранных туристов...В том числе старинных замков и крепостей, в основном уцелевших на Западной Украине...Европа просто переполнена стариной... Я срапвнительно неплохо знаю старинные места Германии - там чуть ли не в каждом городе старинные здания, которым несколько веков, полно старинных крепостей, замков, монастырей, древних храмов...Мест, связанных с легендами, с литературными произведениями...
    Особенно много древностей в Италии - они наиболее известны "пересичному" туристу... Очень много туристов едут в Англию - там тоже много старины..
    Рассчитывать, что Украина может составить какую-то конкуренцию этим признанным центрам мировой туристической индустрии, местам массового паломничества туристов со всего мира - несколько наивно.. Сюда приедут в основном те, кто каким-то образом были связаны с Украиной и уже знали об этих местах... Случайный турист вряд ли выберет для поездки маршрут на Украину с целью ознакомления с её древностями..
    Увы - в мире очень мало знают об Украине...
    Мы, жители Украины, сами очень мало знаем о ней...

14. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Рассмешили. Старина она везде очень разная, а потому при надлежащей рекламе и создании условий отбоя от туристов не будет. Киев, например, и сегодня очень популярен.
    Кроме того, вы, наверное, не в курсе, что есть разные виды туризма. Например, в Донецк часто приезжают любители железных дорог - есть такое сообщество в мире. :pardon:

15. FourA

Ну что-то слышал об экологическом туризме... О любителях сельского туризма - пожить в настоящем сельском доме, во дворе, где есть настоящая корова. ( О готовности пожить рядом со свиньями слышать не приходилось.. Амбре уж слишком сильное.. :) ) Внучки регулярно отдыхают на ферме, там есть лошади и пони...
    Ну и там о вело-, мототуристах, о любителях полетать на дельтапланах - мой добрый знакомый ежегодно ездит в Крым, там собираются летуны со всего СССР...О любителях подводного плавания...
    У Марка Твена, кажется, читал о любителях и ценителях мест с замечательным эхом....
    Потом, сейчас паломники - хасиды ежегодно собираются в Умани - можно сказать, религиозный туризм..
    А хадж в Мекку - чем не разновидность туризма...
    А вот про любителей железнодорожного транспорта, приезжающих в Донецк - честно говоря - не слыхал...Хотя мельком видел музей железнодорожного транспорта на рельсах недалеко от вокзала..
    Слышал, что как раз любители ж/д транспорта хотят возродить знаменитый Восточный экспресс.. Если уже не добились этого...
    У людей много причуд и увлечений...
    Вот с рекламой и созданием условий у нас, боюсь, неважнецки...
    Государство уж больно.... неповоротливое, что ли... Как бы помягче сказать...

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Условий для туризма в Украину достаточно (перелет, гостиницы, гиды), а вот интереса у европейского туриста к Украине нет, увы.

17. bayard

это называется зеленый туризм. впервые в оборот ввел Андерей Шептицкий. на Востоке не распространен. я когда-то интересовался этой темой. в Херсонской области есть пара человек которые живут этим.
    а в Закарпатье этим живут 70%/
    это огромная ниша для бизнеса. честно не понимаю почему не развита в наших краях....

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Потому что в Закарпатье прикольно отдыхать в горном селе, а в Харьковской области - не прикольно. :)

19. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я не зрозумів, це що було пару дописів вище ? Фотогалерея кандидаток в снежани онопкі ? :rolleyes:

20. FourA

Вы опередили меня...;) Я тоже собирался написать что-то похожее...
    Люди тянутся к чему-то экзотическому: горы, море, старинные крепости... А понять красоту степей, равнин, тем более - промышленного пейзажа - дано не всякому...
    Кстати, господин Туркул очень это чувствует, и может передать другим своё вИдение красоты именно промышленных пейзажей, степей, городских улиц...
    А так - люди ищут то, что им по душе и приезжают туда отдохнуть, побыть там какое-то время... Либо у тёплого моря, либо среди памятников старины, либо в горах... Меньше любителей отдыхать зимой - кататься на горных лыжах, или среди экзотических зверей в Африке... Сейчас звери под защитой, и их уже не поедешь пострелять, как раньше богатенькие европейцы ездили на сафари...
    Не так много любителей активного отдыха: дельта- пара-планеристов, любителей сёрфинга, альпинистов... Это уже для немнгих...

а де твій аватар? :)