вы наверное имеете ввиду Хотин? а кто спорит? возможно простите я ничем и ни в чем не хочу вас обидеть. просто в вашем случае нужно: 1. перестать обращать внимание на провоцирующих придурков 2. исключить из постов словосочетание по сравнению я же напостил в тему о Харькове не меньше фоток. но никого ни с кем не сравнивал
справедливости ради хочу отметить, что в совке не видал лавок из черного чугуна с досками отделанными профессиональной морилкой
Ну, не любитель вы старины, а вот иностранные туристы как раз за этой самой стариной и едут в Львов, Камянец, Киев, а не в Донецк. Такова жизнь. Кстати, в Луганской области есть шикарные руины усадьбы и замка. Вот бы восстановить... Усадьба Юзбаша усадьба Мсциховского Есть еще интересный по архитектурному решению ж\д арочный мост начала 19 века А еще Мергелева гряда - Луганский Стоунхендж И еще много чего есть интересного в историческом и архитектурном плане для туристов, но почти все в запустении, к сожалению, даже жители Донбасса о многих достопримечательностях не знают. разве что истинные патриоты края, да ходунцы и покатушники...
Это лесное кафе. Называлось Лизонька. Сейчас Соловьиная роща. Это окраина города. Не шик, все скромно и просто, хотя интересно, но посидеть там на свежем воздухе, хотя недалеко шахта, приятно. Там есть баня. Вобщем здесь можно побухать и попариться, и никакх особых изысков.
Уважаемый господин Туркул! Вы того... это дело прекращайте! Как там его назвал пан Улл - сексизЬм! --- Вы девушек показывайте некрасивых, шоб, значит, сексизЬма не было! -- Как Вы там написали: "можно слюной захлебнуться, челюсть, порой, просто отвисает"-- Ото ж! Низзя так! Дюже этого - сексизЬму много! Ну очень много!
Я согласен, что жители Донбасса весьма мало знакомы с достопримечательностями своего края... Не вполне могу согласиться с Вашими словами о какой-то особой привлекательности украинской старины для иностранных туристов...В том числе старинных замков и крепостей, в основном уцелевших на Западной Украине...Европа просто переполнена стариной... Я срапвнительно неплохо знаю старинные места Германии - там чуть ли не в каждом городе старинные здания, которым несколько веков, полно старинных крепостей, замков, монастырей, древних храмов...Мест, связанных с легендами, с литературными произведениями... Особенно много древностей в Италии - они наиболее известны "пересичному" туристу... Очень много туристов едут в Англию - там тоже много старины.. Рассчитывать, что Украина может составить какую-то конкуренцию этим признанным центрам мировой туристической индустрии, местам массового паломничества туристов со всего мира - несколько наивно.. Сюда приедут в основном те, кто каким-то образом были связаны с Украиной и уже знали об этих местах... Случайный турист вряд ли выберет для поездки маршрут на Украину с целью ознакомления с её древностями.. Увы - в мире очень мало знают об Украине... Мы, жители Украины, сами очень мало знаем о ней...
Рассмешили. Старина она везде очень разная, а потому при надлежащей рекламе и создании условий отбоя от туристов не будет. Киев, например, и сегодня очень популярен. Кроме того, вы, наверное, не в курсе, что есть разные виды туризма. Например, в Донецк часто приезжают любители железных дорог - есть такое сообщество в мире.
Ну что-то слышал об экологическом туризме... О любителях сельского туризма - пожить в настоящем сельском доме, во дворе, где есть настоящая корова. ( О готовности пожить рядом со свиньями слышать не приходилось.. Амбре уж слишком сильное.. ) Внучки регулярно отдыхают на ферме, там есть лошади и пони... Ну и там о вело-, мототуристах, о любителях полетать на дельтапланах - мой добрый знакомый ежегодно ездит в Крым, там собираются летуны со всего СССР...О любителях подводного плавания... У Марка Твена, кажется, читал о любителях и ценителях мест с замечательным эхом.... Потом, сейчас паломники - хасиды ежегодно собираются в Умани - можно сказать, религиозный туризм.. А хадж в Мекку - чем не разновидность туризма... А вот про любителей железнодорожного транспорта, приезжающих в Донецк - честно говоря - не слыхал...Хотя мельком видел музей железнодорожного транспорта на рельсах недалеко от вокзала.. Слышал, что как раз любители ж/д транспорта хотят возродить знаменитый Восточный экспресс.. Если уже не добились этого... У людей много причуд и увлечений... Вот с рекламой и созданием условий у нас, боюсь, неважнецки... Государство уж больно.... неповоротливое, что ли... Как бы помягче сказать...
Условий для туризма в Украину достаточно (перелет, гостиницы, гиды), а вот интереса у европейского туриста к Украине нет, увы.
это называется зеленый туризм. впервые в оборот ввел Андерей Шептицкий. на Востоке не распространен. я когда-то интересовался этой темой. в Херсонской области есть пара человек которые живут этим. а в Закарпатье этим живут 70%/ это огромная ниша для бизнеса. честно не понимаю почему не развита в наших краях....
Вы опередили меня... Я тоже собирался написать что-то похожее... Люди тянутся к чему-то экзотическому: горы, море, старинные крепости... А понять красоту степей, равнин, тем более - промышленного пейзажа - дано не всякому... Кстати, господин Туркул очень это чувствует, и может передать другим своё вИдение красоты именно промышленных пейзажей, степей, городских улиц... А так - люди ищут то, что им по душе и приезжают туда отдохнуть, побыть там какое-то время... Либо у тёплого моря, либо среди памятников старины, либо в горах... Меньше любителей отдыхать зимой - кататься на горных лыжах, или среди экзотических зверей в Африке... Сейчас звери под защитой, и их уже не поедешь пострелять, как раньше богатенькие европейцы ездили на сафари... Не так много любителей активного отдыха: дельта- пара-планеристов, любителей сёрфинга, альпинистов... Это уже для немнгих...