Да ладно Вам обычное дело....помнится я в Пловдиве был,в 1984 году....красота из окна экскурсионного автобуса..а когда в 1989 году приехал в Пловдив на электричке из Стамболийска...такая же срань,как и в наших советских станциях (за исключением Украинских,все станции на Украине тогда были очень и очень чистенькие.) Так что и до виденных Вам злачных мест доберутся......
Мокбо, вы просто смешны. Ухоженый центр и заброшенные окраины - это как раз очень по советски. Давайте ка вы про любовь и нелюбовь свой грязный ротик закроете. Достали уже своей "детской непосредственностью". Судя по всему память отшибло напрочь - советские журналисты как раз писали о "потемкинских деревнях" и крайне редко о реальной жизни. Я вижу правду - мне не только центр важет. И не столько. , А вы дергаетесь на форумах, как "обкуренный пацан"... Да на кой вы мне нужны Мокбо? Хотя б таких темах не гадили собой. Вы понятия не имеете о чем пишите. Все эти фото из центра Донецка. Многое начало появляться даже в центре под ЕВРО 2012. Так что "пахните дальше, читатель обкома"... Старайтесь, чтоб бизнес не отобрали.
Дети нарисовали родной Донбасс в стиле трэш: Черное небо, стоки в реке и рабы-шахтеры [РИСУНКИ] Донецкая малышня изобразила то чем гордится и то, чего стыдится. 14-летний Андрей Бондарцов из Снежного гордится «Донбасс Ареной». Фото: http://zn.ua Донецкой детворе дали задание изобразить в виде рисунков ответы на вопросы: "Чем я горжусь в Украине?" и "За что мне стыдно в Украине?". Цель такого творческого задания – увидеть, какой дети витяд свою страну. Что печально, рисунков, повествующих о постыдных сторонах нашей действительности, оказалось гораздо больше, чем картин на тему гордости за свою страну. 14-летний Андрей Бондарцов из Снежного гордится "Донбасс Ареной" и не он один — очень многие гордятся либо "Шахтером", либо упомянутым стадионом. Но на картинах нет ни героического труда шахтеров, ни светлых парков и чистых скверов, ни рок-певцов, ни героев отечественных кинохитов. 14-летняя Мария Полубехина из Константиновки нарисовала полный постапокалипсис: дымящие заводы, загаженные реки и озера, брошенный металлолом — груз прошлого, от которого не сумели избавиться и которому не нашли достойного применения… На таком фоне после первых слов национального гимна хочется поставить знак вопроса: "Ще не вмерли?". И тут же добавить: "А почему?". Фото: Полный постапокалипсис: дымящие заводы, загаженные реки и озера, брошенный металлолом Рисунки на тему "За что мне стыдно в Украине?" вообще были куда разнообразнее, чем перечень поводов для гордости. И смотреть на них тяжелее. Груды мусора, бездомные собаки, нищие старики… Дети не умеют врать и сглаживать острые углы. Они не опускают взгляд, и потому кажутся беспощадными. 10-летний Дмитрий Холодов из Снежного написал на своем рисунке: "Мне стыдно, что мой отец работает в копанке". Фото: "Мне стыдно, что мой отец работает в копанке", — так подписал свой рисунок Дима. Юлия Авраимова из Донецка нарисовала картину под названием "Безразличие к детям". Фото: "Безразличие к детям", — так называется эта картина. 7-летняя Анна Кучерявенко из Константиновки свой рисунок никак не назвала, и никаких пояснений не написала. Но тут и так все ясно — пейзаж среднестатистического парка (лесополосы, сквера, рощи, свой вариант) после набега "шашлычников" узнается легко и без труда. Фото: пейзаж среднестатистического парка (лесополосы, сквера, рощи, свой вариант) после набега "шашлычников" Впрочем, есть среди детских работ и жизнерадостные. Алина Бондарь из Мариуполя нарисовала рисунок "Собор на Новоселовке", который отразил обобщенный облик церкви, характерный для нашего времени, – модный облицовочный кирпич, ажурные кованые решетки, яркие цвета в оформлении фасадов. Если бы не купола и кресты, здание вполне можно было бы принять за свежеотстроенный офис средней руки торговой фирмочки. Фото: "Собор на Новоселовке" Дончанка Александра Журавель, которой 10 лет, в письме, приложенном к рисунку, написала: "Я люблю рисовать, лепить, мастерить. Мои друзья — тоже. Я горжусь, что в моей стране у меня есть такие друзья. Взрослые, не мешайте детям творить!". Фото: "Я люблю рисовать, лепить, мастерить.." 13-летняя дончанка Виктория Держина нарисовала картину, которая называется "День в Карпатах". Оказывается, автор рисунка с раннего детства обожает Карпаты. Просто влюбилась в них с первого взгляда. И счастлива от того, что может бродить по горам и часами любоваться пейзажами. И гордится тем, что есть в ее стране такие замечательные уголки, к которым можно прикипеть душой. Фото: Картина называется "День в Карпатах". http://dn.vgorode.ua/news/12/72486/
Я тоже была в Пловдиве и Софии 2007 г Общее впечатление: Украина конца 90-х. Но такого контраста не было. и Пловдив - не город миллионник. Насчет Донецкого вокзала..... Так для города миллионника вокзал выглядит ужаснее, чем вокзал Гребенки в миллион раз А про распитие спиртных напитков (их продают на разлив) не отхоодя от кассы по всему вокзалу, отсутствие табло с информацией по платформам..... ВЫ просто не представляете....
Благо тыкать далеко не надо Тем более по берегам речки рядом Донбасс ареной и виккортом.... И эта фотка - в кадр худшее не попало еще Мокбо, приедьте и сравните просто - другие города миллионники Украины и Донецк Вокзалы этих городов и вокзал Донецка
Уже сравнить вокзал не получится... Его реставрируют к евро, вбухивают огромные средства ... А за путями.... Туда туристов просто не пустят, да и не причин - все будет происходить (если будет) на очень ограниченной территории в центе города...
ха, у нас полгорода (частный сектор) в таких колонках. единственное отличие - они чугунные, почти все в рабочем состоянии и поэтому выглядят лучше.. а таких домов на Москалевке в р-не Полтавского шляха пруд пруди, и как правило прописано там по 20 человек.
Памятник Первой мировой войне разделил Мариуполь пополам (ФОТО) http://www.0629.com.ua/news-16331.html
Фотографии старого Донецка Донецк - относительно молодой город, ему всего 140 лет, и поэтому у нас еще можно найти здания, которые были построены в те времена, когда Донецк был «Юзовкой». Поскольку город развивался вокруг металлургического завода, для себя я называю эти места «старым городом»: улицы Горького, Кобозева, Октябрьская, Федора Зайцева, проспекты Труда, Лагутенко, АС Центр, ЦУМ, ГорСад, ДМЗ, улица и площадь Ткаченко, ... Прогуливаясь в этих местах - можно увидеть еще «живые» «юзовские» строения. К моему личному сожалению - я практически ничего не могу рассказать об этих зданиях, но они всегда меня восхищают. Некоторые строения полностью реставрируют с сохранением всех архитектурных особенностей тех времен; некоторым делают косметический ремонт; некоторые, к сожалению, окончательно разрушают и на их месте строят что-то новое. К примеру, вместо знаменитого купеческого двухэтажного дома будет построен современный бизнес-центр. http://annet.dn.ua/donetsk/yuzovka/
Спасибо Оникс! Как дома побывал... А я вырос у бабушки на линиях. Тоже такие же развалюхи были... Даже не знаю, стоит ли ещё бабушкин дом или снесли.
Да, что и говорить - даунецк с данбассам просто чирь на теле Украины. Грязная клоака, тянущая всю страну в мрачное будущее.
...разговор по телефону - День Добрый, меня зовут Александр, я из Донецка - А чего Вы сразу угрожаете?
В марте 1995 года по итогам местного референдума Мангушу возвращено историческое название. А вот район так и остался Першотравневым И Мангуш часто называют Прешотравневым. Так со многими переназваниями.