Донецк и Донецкая область

Тема у розділі 'Донецький форум', створена користувачем Оникс, 28 чер 2009.

1. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Да ладно Вам обычное дело....помнится я в Пловдиве был,в 1984 году....красота из окна экскурсионного автобуса..а когда в 1989 году приехал в Пловдив на электричке из Стамболийска...такая же срань,как и в наших советских станциях (за исключением Украинских,все станции на Украине тогда были очень и очень чистенькие.)
    Так что и до виденных Вам злачных мест доберутся......

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Мокбо, вы просто смешны. Ухоженый центр и заброшенные окраины - это как раз очень по советски.
    Давайте ка вы про любовь и нелюбовь свой грязный ротик закроете. Достали уже своей "детской непосредственностью".
    Судя по всему память отшибло напрочь - советские журналисты как раз писали о "потемкинских деревнях" и крайне редко о реальной жизни.
    Я вижу правду - мне не только центр важет. И не столько. , А вы дергаетесь на форумах, как "обкуренный пацан"...
    Да на кой вы мне нужны Мокбо?
    Хотя б таких темах не гадили собой. :bad:
    Вы понятия не имеете о чем пишите. Все эти фото из центра Донецка. Многое начало появляться даже в центре под ЕВРО 2012. Так что "пахните дальше, читатель обкома"... Старайтесь, чтоб бизнес не отобрали.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Дети нарисовали родной Донбасс в стиле трэш:
    Черное небо, стоки в реке и рабы-шахтеры [РИСУНКИ]

Донецкая малышня изобразила то чем гордится и то, чего стыдится.

14-летний Андрей Бондарцов из Снежного гордится «Донбасс Ареной». Фото: http://zn.ua

Донецкой детворе дали задание изобразить в виде рисунков ответы на вопросы: "Чем я горжусь в Украине?" и "За что мне стыдно в Украине?". Цель такого творческого задания – увидеть, какой дети витяд свою страну.
    Что печально, рисунков, повествующих о постыдных сторонах нашей действительности, оказалось гораздо больше, чем картин на тему гордости за свою страну.
    14-летний Андрей Бондарцов из Снежного гордится "Донбасс Ареной" и не он один — очень многие гордятся либо "Шахтером", либо упомянутым стадионом.
    Но на картинах нет ни героического труда шахтеров, ни светлых парков и чистых скверов, ни рок-певцов, ни героев отечественных кинохитов.
    14-летняя Мария Полубехина из Константиновки нарисовала полный постапокалипсис: дымящие заводы, загаженные реки и озера, брошенный металлолом — груз прошлого, от которого не сумели избавиться и которому не нашли достойного применения… На таком фоне после первых слов национального гимна хочется поставить знак вопроса: "Ще не вмерли?". И тут же добавить: "А почему?".
    [​IMG]Фото:
    Полный постапокалипсис: дымящие заводы, загаженные реки и озера, брошенный металлолом
    Рисунки на тему "За что мне стыдно в Украине?" вообще были куда разнообразнее, чем перечень поводов для гордости. И смотреть на них тяжелее.
    Груды мусора, бездомные собаки, нищие старики… Дети не умеют врать и сглаживать острые углы. Они не опускают взгляд, и потому кажутся беспощадными.
    10-летний Дмитрий Холодов из Снежного написал на своем рисунке: "Мне стыдно, что мой отец работает в копанке".
    [​IMG]Фото: "Мне стыдно, что мой отец работает в копанке", — так подписал свой рисунок Дима.
    Юлия Авраимова из Донецка нарисовала картину под названием "Безразличие к детям".
    [​IMG]Фото:
    "Безразличие к детям", — так называется эта картина.
    7-летняя Анна Кучерявенко из Константиновки свой рисунок никак не назвала, и никаких пояснений не написала. Но тут и так все ясно — пейзаж среднестатистического парка (лесополосы, сквера, рощи, свой вариант) после набега "шашлычников" узнается легко и без труда.
    [​IMG]Фото: пейзаж среднестатистического парка (лесополосы, сквера, рощи, свой вариант) после набега "шашлычников"
    Впрочем, есть среди детских работ и жизнерадостные.
    Алина Бондарь из Мариуполя нарисовала рисунок "Собор на Новоселовке", который отразил обобщенный облик церкви, характерный для нашего времени, – модный облицовочный кирпич, ажурные кованые решетки, яркие цвета в оформлении фасадов. Если бы не купола и кресты, здание вполне можно было бы принять за свежеотстроенный офис средней руки торговой фирмочки.
    [​IMG]Фото: "Собор на Новоселовке"
    Дончанка Александра Журавель, которой 10 лет, в письме, приложенном к рисунку, написала: "Я люблю рисовать, лепить, мастерить. Мои друзья — тоже. Я горжусь, что в моей стране у меня есть такие друзья. Взрослые, не мешайте детям творить!".
    [​IMG]Фото: "Я люблю рисовать, лепить, мастерить.."
    13-летняя дончанка Виктория Держина нарисовала картину, которая называется "День в Карпатах". Оказывается, автор рисунка с раннего детства обожает Карпаты. Просто влюбилась в них с первого взгляда. И счастлива от того, что может бродить по горам и часами любоваться пейзажами. И гордится тем, что есть в ее стране такие замечательные уголки, к которым можно прикипеть душой.
    [​IMG]Фото: Картина называется "День в Карпатах". http://dn.vgorode.ua/news/12/72486/

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я тоже была в Пловдиве и Софии
    2007 г
    Общее впечатление: Украина конца 90-х.
    Но такого контраста не было. и Пловдив - не город миллионник.

Насчет Донецкого вокзала.....
    Так для города миллионника вокзал выглядит ужаснее, чем вокзал Гребенки в миллион раз
    А про распитие спиртных напитков (их продают на разлив) не отхоодя от кассы по всему вокзалу, отсутствие табло с информацией по платформам.....

ВЫ просто не представляете....

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Благо тыкать далеко не надо
    Тем более по берегам речки рядом Донбасс ареной и виккортом....
    И эта фотка - в кадр худшее не попало еще

Мокбо, приедьте и сравните просто - другие города миллионники Украины и Донецк
    Вокзалы этих городов и вокзал Донецка

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Уже сравнить вокзал не получится... Его реставрируют к евро, вбухивают огромные средства ...
    А за путями.... Туда туристов просто не пустят, да и не причин - все будет происходить (если будет) на очень ограниченной территории в центе города...

7. bayard

bayard Дуже важлива персона

ха, у нас полгорода (частный сектор) в таких колонках. единственное отличие - они чугунные, почти все в рабочем состоянии и поэтому выглядят лучше..
    а таких домов на Москалевке в р-не Полтавского шляха пруд пруди, и как правило прописано там по 20 человек.

8. Оля

Оля Старожилка форуму

:good::good::good::good::good:

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Памятник Первой мировой войне разделил Мариуполь пополам (ФОТО)
    http://www.0629.com.ua/news-16331.html

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Фотографии старого Донецка

Донецк - относительно молодой город, ему всего 140 лет, и поэтому у нас еще можно найти здания, которые были построены в те времена, когда Донецк был «Юзовкой».
    Поскольку город развивался вокруг металлургического завода, для себя я называю эти места «старым городом»: улицы Горького, Кобозева, Октябрьская, Федора Зайцева, проспекты Труда, Лагутенко, АС Центр, ЦУМ, ГорСад, ДМЗ, улица и площадь Ткаченко, ...
    Прогуливаясь в этих местах - можно увидеть еще «живые» «юзовские» строения. К моему личному сожалению - я практически ничего не могу рассказать об этих зданиях, но они всегда меня восхищают. Некоторые строения полностью реставрируют с сохранением всех архитектурных особенностей тех времен; некоторым делают косметический ремонт; некоторые, к сожалению, окончательно разрушают и на их месте строят что-то новое.
    К примеру, вместо знаменитого купеческого двухэтажного дома будет построен современный бизнес-центр.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    http://annet.dn.ua/donetsk/yuzovka/

11. Mixail

Mixail Active Member

Интересно обновление ж/д вокзала в Донецке уже завершилось? кто в курсе событий?

12. Ol1

Ol1 Well-Known Member

Спасибо Оникс! Как дома побывал...
    А я вырос у бабушки на линиях. Тоже такие же развалюхи были...
    Даже не знаю, стоит ли ещё бабушкин дом или снесли.

13. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Еще нет. Рапортуют, что основные работы выполнены, но что-то пока общая картинка не прорисовывается.

14. ELiKA

Привокзальная площадь.

15. sawa1981

sawa1981 Member

Это где вы такую древнюю карту нашли? Першотравневое уже хрен знает скоко лет как переименовано.

16. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Да, что и говорить - даунецк с данбассам просто чирь на теле Украины. Грязная клоака, тянущая всю страну в мрачное будущее.

17. tanna

tanna Дуже важлива персона

:)) Это то, ради чего вы зашли на форум?

18. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

...разговор по телефону
    - День Добрый, меня зовут Александр, я из Донецка
    - А чего Вы сразу угрожаете?

19. ELiKA

В марте 1995 года по итогам местного референдума Мангушу возвращено историческое название.
    А вот район так и остался Першотравневым :scratch_one-s_head:
    И Мангуш часто называют Прешотравневым. :)
    Так со многими переназваниями.

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

[OFFTOP]петербург і ленінградська область[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)