Полный текст здесь: http://www.ostro.org/blogs/chernov/160827/ Странная ситуация складывается с финансированием «оккупированных территорий»!... Так, коллективы ряда шахт продолжают получать зарплату и за сентябрь, и за октябрь… Хотя, по крайней мере, с июля сии шахты не отгрузили Украине ни грамма угля! ... На иных шахтах, где Украина выплачивает зарплаты, большинство шахтеров и сейчас ходят на работу и добывают уголек, который благополучно вывозится оккупационными властями в Рассею! То есть, фактически шахты работают как российские копанки, финансируемые из нищ…небогатого украинского бюджета! Финансовая казуистика и в других бюджетных сферах. Так, многие учителя-врачи-госслужащие с проукраинской позицией, вынужденно выехавшие с оккупированных территорий и оформившие перед этим оплачиваемые(!) отпуска - с июня не получили ни копейки! ... А финансирование, по крайней мере, двух крупных медучреждений Донецка, работающих с мая в основном как госпитали для террористов - продолжается и по сей день! ... Подобная ситуация на иных металлзаводах: заводы простаивают и третий-четвертый месяц не приносят Украине ни копейки - терроры растаскивают и вывозят в Россию с них все, что только можно, а все это время рабочие получают 70-80% от зарплат!... Нельзя обойти вниманием и тот грустно-ужасный факт, что немалая часть рабочих сейчас взялись за оружие и воюют против Украины! В том числе, и с предприятий, которые продолжают спонсироваться Украиной! («Я укропов крошу, а мне заводская зарплата на карту капает» - как откровенно заявил мне один из ополченцев!) И подобных фактов "непонятного укрофинансирования захваченных предприятий" – предостаточно! Основной вопрос: а стОит ли вообще финансировать предприятия в зоне оккупации!? А, главное, как объяснить (с точки зрения рационализма-экономности-здравого смысла) эти факты? Что это? Элементарная экономическая недальновидность-пофигизм? Тогда, как долго сия финансовая белиберда будет продолжаться? Не рациональнее (и справедливее!) пустить тратящиеся деньги на соцподдержку -выплату задолженности - трудоустройство покинувших «зону АТО» специалистов. Или это типа "гуманизм украинских властей"? Но нужен ли он? Ведь подавляющее большинство населения захваченных территорий искренние, выражаясь обиходным языком - «сепары» и «прорашенцы». Даже сейчас многие из них считают, что им платит ДНР-ЛНР-(ново)Россия, а Киев - фашисты и убийцы!... Разумеется, все не так уж однобоко-однозначно, но основные настроения-тенденции – я очерчиваю верно. ... Для меня же последние месяцы ясен наиболее рациональный путь: полное отсоединение уже захваченных территорий (клоак!) их (финансовая, политическая...) блокада со стороны Украины, люстрация власти всех уровней на "чистых" территориях Украины, создание армии...: http://www.ostro.org/blogs/chernov/160701/ Предвидя обвинения в «укроповости» и «донбассоненавистничестве» - парирую, что я сам – 30 лет прожил на Донбассе! Я видел сию ныне бурлящую клоаку изнутри. И могу авторитетно заявить, что: http://www.youtube.com/watch?v=6TOXTtoe3cU (На Донбассе и не было Украины! Там были «братки», а с 2000-х годов – Семья!)... Да! На Донбассе будет (она уже начинается!) гуманитарная катастрофа! Но она не распространится (вместе с заразой рашизма и армией рашистко-криминальной нечисти) на остальную территорию Украины. И так у Украины, по крайней мере, появляется ШАНС сохраниться как государство и (воз)родиться как Нация! Полный текст здесь: http://www.ostro.org/blogs/chernov/160827/
http://www.youtube.com/watch?v=Le0HdQcLZLw#t=196 http://holicin.livejournal.com/2765677.html Нехай насолоджуються "руССкім мірам"!
Хтось недавно по тєліку сказав "Хай Росія постачає газ ДНР і ЛНР". Тобто, зараз ми постачаємо тим ублюдка газ за свої гроші ?!
На Енакиево не надо гнать... К сожалению, и 10 лет спустя песня правдива - быдлогопота рулит! http://vk.com/video156101600_164486631
_________________________________________________________________ Візьму на себе відповідальність сказати наступне: ...про шахти - не знаю, тому навіть не буду сперечатися, може й фінансують... ...бюджетники дійсно не отримали заробленого ще в липні, тому що казначейство у Києві не дає згоду на фінансове проведення взятих юридичних зобовязань (чому так, питання не до мене!)... ...а от тут я нарешті у темі: ніколи, чуєте, ні-ко-ли шпиталі Луганська не поділяли на цивільні та військові. Я оперував при свічках всіх без винятку, не питаючи у якому танку він горів. І не отримував ані гривні з початку липня по кінець жовтня. Я не міг покинути місто, бо...да що там...не міг і все тут... ...далі про заводи - ніде нікому не платять ніяких відсотків, ані 70, ані 80... ...щодо питання, чи потрібно фінансувати, то ось вам моя думка: якщо Україна вважає Донбасс своєю частиною, а не збирається віддати, як кріпаків, разом із чадами та домочадцями, то громадяни повинні відчувати, що країна їх захистить будь що... ...те, що більшість "сепари" - брехня, відповідаю головою!... ...блокаду Луганськ вже пережив - з липня по жовтень - ані харчів, ані електрики, ані води (і це у 40 градусну спеку)... ...апелювати, що автор 30 років прожив наДонбасі, смішно (війну він точно тут не переживав, а все інше - пусте!)... ...і нарешті головне: саме тому, щоб в України залишився шанс вистояти і відстояти свою державність, і треба воювати не лише за території, а зубами триматися за людей і робити все можливе, щоб сформувалося громадянське суспільство і нація!!!
Доктор , все вже сформувалося . Гинуть вони кожен день. Ніхто триматися за зрадників не буде і переконувати теж. Немає на це у країни ні коштів , ні часу . Відсічуть як m .occipitо calcaneum .
Тут все елементарно - яким чином везти гроші в регіон, де до влади дорвалися бандити? Щоб інкасаторів на першому ж блок-посту бандюки розстріляли? За що боролися - на те і напоролися. ---------- Додано в 10:46 ---------- Попередній допис був написаний в 10:45 ---------- Ви знаєте, скільки вже людей загинуло за Донбас?
Не можна так...Не треба ображати тих, хто стоїть за свою Батьківщину тут, а не виїхав туди де затишно. Вони не зрадники, так склалося. Не хочете триматися, так відпустіть. Я так зрозумів, колего, що ви за ампутацію? Дозвольте запитати: так думають всі українці, яких не зачепили війна та смерть, чи то Ваша особиста думка? Ні, насправді. Мені це вкрай важливо знати, саме за цим я сюди й прийшов. Я дав собі слово, що не рушу з міста ні за яких обставин, ніщо не примусить мене тікати, як злочинця чи жебрака. Саме зараз настав час приймати рішення: або я покину Україну, або залишуся у Луганську. Якщо там, поза зоною війни, мене вважатимуть зрадником, я нікого переконувати не стану. Я занадто багато часу витратив на професійне навчання, щоб витрачувати його у марних балачках. Дуже сподіваюся, що мій досівд та руки практичного хірурга будуть затребувані там, де немає місця людожерству.
Пореченков и Виктор Цой. Миша, оказывается, всегда паскудкой был! http://www.ostro.org/blogs/sulima/160841/?commentId=578343
да воевать надо и выбивать, война какая то дебильная, где наши артполки, где регулярная армия, боевые порядки, и прочая хрень, оставили блок посты на которых по 15-30 человек и созирцают как их выбивают, почему до сих пор вокруг аэропорта нет остекленевшей равнины радиусом 10-15 км ??? а сдать Донбасс - это сдать всю Украину, как только устаканится в Донбасее начнется ХНР, ОНР, ННР, ХеНР и пр ... и будут картинки с дебильными николаевцами, херсонцами, одесситами и п.р. и будут орать - разеййа фпирод, и новососия ура, ибо дебилов для картинки можно насобирать везде ...
100% пример - Енакиевский металлзавод! Оспорите? Лишиться головы можете! Повторяю: львиная доля оставшихся на "оккупированных территориях" - сепаратисты, как минимум, а многие - и пособники террористов (оккупантов)! Про госпитали Ваш ответ вообще "не в тему"! Повторяю: (минимум!) два крупных медучреждения Донецка, который с июня по сути в основном обслуживают раненых терроров-оккупантов - все это время финансируются из укрбюджета! Разумеется, попутно сии больницы исполняют и иные (в ущербном объеме) медицинские функции, но элемент "терроргоспитальности" - очень весом!
Я Вам кажу лише за Луганськ. Як воно там у Донецьку - навіть не уявляю. ---------- Додано в 22:54 ---------- Попередній допис був написаний в 22:51 ---------- Як Ви це визначили? Телепатією? Так можу Вас розчарувати, навангували Ви кепсько: я насправді українець. ---------- Додано в 22:59 ---------- Попередній допис був написаний в 22:54 ---------- Звичайно, я цю матру читаю майже на всіх форумах, присвячених війні на Донбасі. І, що характерно, так вважають переважно там, де бомби не рвуться. Та нехай так і буде. Вважаю, що усім прийдеться напоротися на те, за що воювали...Лишаеться тільки трохи зачекати.
Енакиевский металлзавод принадлежит частнику. Это его дело, платить зарплату, или нет. Каким краем тут государство Украина? Лихо Вы миллионы одним мазком мажете!Прямо-таки НКВД повеяло- "были ли вы на оккупированой территории?" ---------- Додано в 08:22 ---------- Попередній допис був написаний в 08:19 ---------- А вообще, тема лишена смысла."Священая корова" для каждого государства это сохранение суверенитета над территорией. Невзирая на экономические и прочие затраты. Отдавать территорию потому, что там "живут не такие", или "содержать дорого"- верный путь к кончине этого самого государства.
Новоросію зливаєм. В топку. І не треба весь Донбас використовувати в термінології, більша його частина українська. Буде наглядно для порівняння, як дві Кореї.