Донбас таки варто обнести колючим дротом? Перша кров.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 9 чер 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Уточняющий вопрос к шановному пану - Вы термин "русский" используете в этническом смысле, как обычно используют его в нынешнем украинском( и отчасти - русском) языке, или в европейском? Когда под термином "национальность" имеется в виду граждане страны?
    Во втором смысле ответить могу - земли русских расположены от Калининграда до Курил... Занимают 1/7 часть земной суши...Самое большое по размерам государство на Земле... Называется - Российская Федерация, или проще - Россия...
    Хоть раз на карте отыскали его?
    Столица русских - Москва, один из крупнейших городов Европы...Слышали о таком городе? Хоть разок на карте видели этот городишко? У свідомих українців столица русских называется - Кучкино!
    Правительство у русских, как Вы выражаетесь, кое-какое есть.. Премьер-министром у русских Медведев Дмитрий Анатольевич...
    А не скажете, какое правительство есть у украинцев и каких успехов оно достигло?
    Хоть с десяток культурных деятелей назвать - да я хоть сотню назову... Лев Николаевич Толстой, Александр Сергеевич Пушкин, Фёдор Михайлович Достоевский, Антон Павлович Чехов...Из других русских деятелей культуры назову уже лауреатов Нобелевской премии - М.А.Шолохова, Б.Л. Пастернака, А.И. Солженицына, И.А. Бродского....
    Учёных назвать? Сколько? Сотню хватит? Или тыщу?
    По алфавиту или вразбивку?
    Начну с времён исторических - М.Ломоносов, Д.Менделеев, Чебышев, Остроградский, перейду к современности - Жуковский, Циолковский, Королёв, Ландау, Капица, Семёнов, Прохоров и Басов....Хватит?
    Композиторы - Чайковский, Рахманинов, Прокофьев, Шестакович, Стравинский, Шнитке....
    Это я привёл то, что первое пришло в голову....
    Обошёлся без Бурановских бабушек...

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да в чем проблема? Нет русских. НЕТ! Повторяйте эту мантру надцать раз на дню. Осознайте и упивайтесь этим знанием.

3. bars

bars Well-Known Member

Всякая селёдка - рыба. Но не всякая рыба - селёдка. Русских и россиян не путай. Я про этничность.

4. bars

bars Well-Known Member

Так в том то и дело, что хочу узнать, кто же это такие...

5. bars

bars Well-Known Member

Я про русских спрашивал... А у тебя в списке то выкресты, то заробитчане...

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

как было на самом деле:
    Після матчу чемпіонату Європи між збірними Росії і Чехії (4:1), близько 23.45 год., біля фан-зони у Львові виникла невелика бійка між місцевими жителями та групою вболівальників з Росії. Після фінального свистка близько 20 фанатів збірної Росії вийшли з фан-зони і скандували «Русские вперед!» І «Росія, Росія!». Відразу біля виходу з фан-зони вони зупинилися біля сусіднього кафе, і продовжували скандувати гасла.

http://www.youtube.com/watch?v=Gg3WjvTrXew&feature=youtu.be

7. FourA

Если вы спрашиваете о столице и государстве, то Вы явно не то имели в виду...
    Встречный вопрос - какая столица у арабов...Какгое у них правительство...
    И ещё один вопрос - есть такой этнос - апачи... Какая у них столица и какое правительство? Или у индейцев сиу?
    Вы сознательно подменяете один термин другим? Политический - этническим?
    Или на сам ом деле не видите разницы между ними?

8. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Не, оно понятно, вы ж самый "вумный" :))
    Но поступление в бюджет без полного распределения средств по регионам - филькина грамота.
    Донбасс при СССР был дотационным регионов, он и сегодня таковым является по целому ряду причин, сколько бы вы не повторяли полуправду, которую вы обычно повторяете :pardon: От многократных повторов вы уже в нее верите, но это только ваша проблема. :rose:

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

"А меня нету,-сказала Маргарита,-я тебе снюсь" (МиМ). И Вы, Барс, спите спокойно. Русских нет. Из окна выпрыгивать глупо. "Если в стенах видишь люки, не волнуйся, это глюки!"(с).

10. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Не знала, что русские - кочевой народ до государственного периода :)
    Апачи, что в переводе означает "враги" это название группы родственных племен одной языковой группы колонизаторами (себя они называли н*де - люди). Жили на территории Аппалачских гор.
    Скучно? Желаете развязать очередную затяжную "беседу" с бесконечными простынями? :rolleyes: Ну-ну.

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Верно, Клозе - поляк, если речь идет о Мирославе Клозе.

12. FourA

Угу, теперь всё понятно...
    Шановный, российское государство полиэтническое, причём таковым оно является много веков...
    Все этносы российского государства были равноправными его гражданами, включая малороссов, ставших гражданами российского государства более 350 лет назад... Часть этих малороссов сейчас стала считать себя свідомими українцями..
    Кстати, Вы лично проводили свой генетический анализ и уверены, что Вы этнически чисты на все 100%? Что Вы истинный ариец и принадлежите к расово чистым?
    И что все Ваши предки, начиная с древних укров с 140- тысячной историей - настоящие чистокровные украинцы?
    А вот мне один из посетителей форума в личной переписке дал такое определение форумных защитников "украинской автентичности" - свідомi українцi на Острове и на других форумах - это те, кому не повезло с мамой- еврейкой....
    Пока вы мне не предоставите справку о своей расовой чистоте из соответствуюшего департамента расовой чистоты, я вправе считать всех свідомих українцiв на форуме именно таковыми - полукровками и квартеронами......
    Каковыми, в общем, является большинство жителей земли...
    Кстати - Ваше цитирование "безобразий, творимых "грязными и некультурными русскими фанами" очень хорошо дополняется описанием поведения немецких фанов и сюсюканием по поводу их высочайшей культуры...
    Чего ещё можно ждать от рабов и лакеев по убеждениям?:
    Полностью - с фото и видео можно посмотреть здесь: http://glavred.info/archive/2012/06/11/011207-1.html
    Иитак, Вас раздражает лишь поведение русских болельщиков, шановный пан?

13. ull9

ull9 Дуже важлива персона

еще раз говорю
    СЕМАНТИКА СЛОВА национальный в немецком и в "прокоповском" разная

1. немецкая национаьныя сборная ето и Кедира и озил и буатенг
    2. украинская национальная сборная по "прокоповски" ето ТОЛьКО украинцы по крови..

Самолыч - не тупи.

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

А Вы? ;)

15. FourA

Вы можете привести свои данные...С цифрами и распределениями по регионам..Интересно будет их увидеть...
    И объясните мне, пжлст, как может быть дотационным регион, дающий самый большой вклад в Казначейство и наибольшую долю экспорта в стране...
    Откуда в таком случае берутся средства в Госказне и кто их туда вносит? Может, дончане получают дотации из средств, заработанных тернопольчанами?
    Жду Ваших соображение на сей счёт, желательно с цифрами и указанием источников...
    Источники моих цифр я указал - Держкомстат Украины...

16. FourA

Я нигде не утверждал, что я 100% -й украинец...
    Это же только свидомых панов беспокоит... Но не меня...
    Пан Прокип писал, что я - безродная дворняжка...
    А у него бабушка, похоже, согрешила с водолазом -- не иначе!
    Он явно происходит из рода королевских доберманов....

17. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Что-то у меня сомнения, что службы универмагов катаются по всему городу забирая свои тележки.
    ull9, не могли бы Вы прокомментировать?

18. FourA

Почему же только до государственного периода?
    Русские кочевали и в составе российского государства...
    Кочевали и в Париж, и Берлин навещали...
    Сидя задницей на завалинке биля хатки у вышневому садку не создашь большое государство...

19. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Барсе, вирішили подискутувати з радіодинаміком під нікнеймом Фора?;):)) Відчайдушний вчинок. Щасти.:good:

20. bars

bars Well-Known Member

Давай-давай... Ещё поведай про разницу в понятиях "русский" и "российский". За россиян я тебе сам расскажу. Ты мне за русских скажи. Что это за народ такой без земли, без столицы, откуда взялся
    (прям истинно русский город)
    (совершенно славянские земли)

а де твій аватар? :)