Донбас таки варто обнести колючим дротом? Перша кров.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 9 чер 2012.

1. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Ну как Вы не поймёте, что раз Земля круглая, то то, что находится западнее западных областей, на самом деле - находится на востоке.
    Именно по такой "круглой" логике Ужгород - не Западная Украина.
    я тАк понял вашего оппонента...

[CENZ]:rolleyes:[/CENZ]

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан забыл, вероятно, о таком термине, как Закарпатье...
    Надеюсь, шановному пану известно, что Закарпатская область была присоединена к Украине позже других областей Западной Украины - в 1944 году, и присоединена иначе, и другим путём, чем остальные области Западной Украины....
    Поэтому резонно выделять её в отдельную классификационную группу, как и Черновицкую область(Северная Буковина), так и Хмельницкую...
    У них просто другая история...

3. STK

STK Дуже важлива персона

Ти відрізняєш географічні частини України від історичних і етнографічних регіонів? До речі, Волинь з Галичиною теж різну історію мають.
    То всетаки на Західній Україні Ужгород знаходиться :)

4. STK

STK Дуже важлива персона

Земля то кругла, а от Україна не дуже :))

5. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А мне вообще непонятно, что означает государственный в наше время. Дворец Спорта в Киеве, на пример (тот, что строился при СССР) теперь - это ЗАО, а кто там акционеры и и для кого общество закрытое - непонятно. На фициаальном сайте ЗАО о таких тонкостях информации нет. И в чьей собственности он находится - об этом тоже неизвестно.

6. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Государственный (коммунальный) -это тот, который содержится за счет бюджета. На таких объектах возможна аренда, но она идет в городской бюджет. Такие объекты можно использовать для разных городских или общественных мероприятий без договора аренды или с минимальной оплатой. Это очень выгодно для города.
    К сожалению коммунальной собственности во многих городах практически не осталось - прихватизировали.

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Маячня донбасячки.

8. bayard

bayard Дуже важлива персона

у нас в Харькове все наоборот:) все теперь КП - коммунальное предприятие.
    весь гортранспорт, вывоз мусора, ремонт дорог, ремонт электросетей, холодная/горячая вода, канализация....
    вся городская инфраструктура раздроблена и на каждой вывеске - КП.
    т.е., по сути собственность мэра......

9. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Это зависит от депутатского корпуса - будет или нет КП собственностью одного человека или небольшой группы людей.
    Кроме того, я говорила не об организациях (жэках, и прочих), а о собственности на помещения (стадионы, дома культуры, помещения под офисы, магазины и т.д.). Т.е. ЖЭК может быть частный, но арендовать при этом помещения принадлежащие городу и платить аренду.

10. Мілена

Так и я об этом же.
    [CENZ]В Португалии мне все было понятно: стадионы Бенфики, Порту и Спортинга принадлежат клубам (правда, к ЕВРО 2004 госбюджет к стр-ву их новых "красавцев" тоже приложился), а то, что муниципальное, на них так и написано Estadio Municipal, Pavilao Mnicipal, Piscina Municipal, и никаких разночтений или загадок. [/CENZ]

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а вы были в португалии?
    это ж далеко как..

12. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

И это есть очень плохо! Никакой бюджет, даже 400 млрд. бюджет Санкт-Петербурга, не в состоянии повесить на себя все социальные проблемы населения. Это называется грамотными финансистами "распылением средств". А попросту - это латание дыр, что ведет из года в год к ухудшению ситуации. Необходимо внедрять широко методы государственно-частного партнерства, аренды. Регион может построить и за свой счет дворец спорта, физкультурно оздоровительный комплекс и т.д. Но обременять себя затратами по его содержанию - это полный идиотизм. Надо искать управляющую компанию, заключать с ней договор аренды на 10-20 лет и получать в казну налоги от использования госимущества этой компанией. Только так сегодня можно строить отношения. Иначе в бюджете Украины и ее регионов никогда не хватит денег на решение жизненно-важных задач населения.

13. Мілена

Я прожила там 15 счастливых лет.
    И это совсем близко.
    И уважения людей друг к другу, как в П. - вот чего больше всего мне не хватает дома.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тепер людям нічого не страшно після того, як побували в Донецьку. Тепер і в Сирію не страшно їхати німцям, які продукують такі футболки.

15. Невский берег

Невский берег Well-Known Member

А что, ПРОКIП, морду надраили?..

[ADMIN="duncan"]хамство[/ADMIN]

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

чем занимались если не секрет?
    и это все же далеко - я б не смог. чужая культура. иностранцы

17. STK

STK Дуже важлива персона

А Німеччина не чужа була?

18. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ничего себе, как мы людям жизнь облегчаем! :preved: Это ведь очень важно - ничего не бояться. Требую орден, согласна на медаль. :o

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Піди на терикон, там багато "медалей" від вашого паразитування на землі кальміуської паланки, яку ви геть сплюндрували.

20. Мілена

Я "занималась" немного, у меня не было разрешения на работу - преподавала языки (английский детям, русский португальцам, португальский вновь приехавшим нашим).
    По-серьезному занимался муж - баскетбольный тренер, начал с приглашения в клуб на Мадейру, потом клубы на материке, потом семь лет тренером сборной П.
    И "между клубами" приехала семья сына с двухлетним сыном, сейчас они там, работают тоже тренерами, но не так высоко.
    Насчет чужой культуры? Поверьте, португальцы ближе нам по менталитету, чем немцы - проверено на наших знакомых, к-рые жили там и там. И португальцы хорошо помнят себя в роли заробитчан.

а де твій аватар? :)