Донбас таки варто обнести колючим дротом? Перша кров.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 9 чер 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

елика, сосредоточтесь. я говорю не о вашем круге знакомых.я уверен это все порядочные люди..
    я говорю о статистике тяжких преступлений..

о статистике.... понимаете?

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

Не принудительно, а сами ехали. И не только малограмотные. Грамотные ехали тоже. По одной простой причине - Донецк в советские годы очень активно строился. Стройка микрорайонов многоэтажек велась и днём, и ночью. Именно возможность получить хоть какое-нибудь своё жильё делала этот регион привлекательным, особенно для молодых семей, которых жизнь в общагах не особо воодушевляла.

3. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

И какие, если не секрет? :)
    Повторюсь - по поводу преступности, в том числе и региональной, проведены очень предметные исследования - почитайте, найдете ответы и на эти вопросы.

И еще познакомьтесь с историей Донбасса. Именно в ней, а не в криминале, кроется ответ на вопрос, почему Януковича и ПР массово поддержали в Донецкой области.

4. ull9

конкретно по поводу того что ваш штамп в италии и германии не работает возражения есть?
    еще примеры подкинуть?

5. ull9

я сейчас говорю конкретно не о поддержке яныка, о ней позже.
    я конкретно о том, что донецкая область лидер по преступности и о том, что обьяснение этому долггая политика начавшаяся еще в ссср.
    и о том, что это дало свои плоды теперь уже в головах и мозгах..

высокий уровень преступности не имеет никакого другого обьяснения
    денег у донбасцев больше чем на волыни. не бедные..

вот только совести в головах меньше - ограбить убить легче.

6. tanna

*Та дайте мне его за горло подержать! А то розумний, аж страшно!*

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Если бы только Донбасса! За ПР дружно голосуют и другие регионы У., адепты ПР встречаются и в ЗУ.
    А начет Путина - ну, так это же очевидно, что наш гарант в сравнении с ним (и сам как личность, и как державник) - полное пустое место. А то, что П. - не демократ, авторитаризм-сильная-рука и т.д - это уже "нюансы" зрелости общества.

8. ELiKA

Вы говорите о менталитете населения, а это значит обо мне, моих знакомых и ВСЕХ жителях Донбасса.
    Это не штамп. Подобную фразу Вы можете прочитать в научных работах про исследованию преступности.
    Есть серьезные работы по поводу преступности региональной, национальной и т.к. - почитайте. Там рассмотрены и исключения, которые подтверждают правила.
    А Вы просто связываете статистику с менталитетом.

Рассмешили. Все таки жизнь вне страны - это серьезный повод для заблуждений.
    Вы в курсе, какой уровень безработицы на Донбассе?
    А количество регресников, инвалидов по профзаболеваниям?
    А уровень цен?
    В прошлом году муж с друзьями устроил покатушки по ЗУ. Там еда - практически даром. Ни в какое сравнение с нашими ценами. За шмотками многие от нас едут на ЗУ - там дешевле.

9. ELiKA

А вот это уже ни в какие ворота!
    Честно, сказали бы мне это в реале... :ireful:

10. tanna

Убила бы! А что? Оно ведь легко! Чик - и нету Улла. :preved:

11. Мілена

Несколько не в тему, но можете уточнить, как это сами?
    В СССР был очень строгий закон о прописке, и прописаться на новом месте вот просто так - хочу здесь жить - было невозможно. Но зато была индустриализация и великие стройки социализма.

12. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Я в іншій темі, навела цитату, яка може пояснити, хто саме складає основну частину адептів ПР та Януковича, бо сподівалися на "тіснішу дружбу" з Росією http://ostrovforum.net/showpost.php?p=767647&postcount=122

13. olegp

olegp миється в бані

ВПОЛНЕ ВОЗМОжно, иногородний обмен квартир, слышали? это основание для переезда и прописки на новом месте,
    и это было диспозитивное право

14. olegp

olegp миється в бані

по региону в целом надо судить, хоть Киев и имеет статус отд региона, но это искуственно, надо с областью считать

15. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

о_О
    Хіба на сезонні фрукти-ягоди, чи городину...
    А ціни на все інше - такі ж як і кругом в Україні...

16. ELiKA

Возможно Танна имела в виду более позднее время - после 70-х. В то время на Донбасс приезжало много сомнительных личностей: расположение региона удобное, и затеряться легко. Потом было несколько волн переселенцев - с Казахстана и особенно Кавказа, в том числе, российского.

17. olegp

olegp миється в бані

на 100 тыс обычно

18. ELiKA

Это по принципу - не верь глазам своим. :)
    Даже цены на бензин, которые ежедневно демонстрируют по 5 каналу.
    Возможно во Львове и есть совпадение, но в городках типа моего, разница разительная. Муж даже меню в неплохой кафешке сфоткал.
    TesTanya, наши на ЗУ бывают часто:дальнобойщики, которые везут товар за рубеж, отдыхающие (Трускавец, Моршин, Яремча), студенты. Наши базарники отовариваются в Франковске и Хмельницке. Железнодорожники, у которых бесплатный билет, часто используют его, чтобы съездить в Хмельницк прибарахлиться - там ВСЕ дешевле. И дешевле, чем в Харькове, куда донетчане тоже часто наезжают.

19. tanna

Не просто хочу здесь жить, а хочу здесь работать! Выбирали Донецк молодые специалисты из других городов, которых брали в Донецк по разным распределениям/направлениям и обещали сразу или в ближайшем будущем квартиру. Это как пример. А так вообще, знаю огромную массу людей, которые приехали в Донецк где-то в 70-х годах и вполне добровольно. Никто их никуда не гнал. Приезжали по цепочке, особенно из сел. Кто-нибудь из родни приехал устроился - остальные потянулись. Это то, что мне известно из их слов.

20. Мілена

[CENZ]Я сама, тобто мої батьки, з тих "переселенців"... Батько отримав квартиру в такому собі містечку з елітних польських особняків на Новому Львові, де жили перважно родини військових. І з 20 родин-переселенців була тільки одна місцева українська - чоловік працював на залізниці, на державній службі. [/CENZ]

а де твій аватар? :)