Донбас таки варто обнести колючим дротом? Перша кров.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 9 чер 2012.

1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Не надо валить все в одну кучу. И еще, ull9, Донбасс и никак иначе не пишется название региона.
    Извините, Вы делаете микс, когда надо рассматривать отдельные компоненты.

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я поправил уже, то была опечатка..

3. ull9

ну давайте разбиратся.. сначала о мухах..
    ваше обьяснение о высоком уровне преступности?

4. ELiKA

Не намного дороже, чем жители других областей Украины.
    Представление о том, что на Донбассе
    может написать только проплаченный кретин. Этот тезис был срочно вброшей в 2004 году оппозиционерами, которые, вслед за ПР, рвать Украину на части, чтобы использовать это в своей политической "борьбе". Вот и "доборолись"...

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

:)):)):)) А когда некоторые милашки (из тех, которые до очарования вредные и упрямые) пишут здесь на форуме исключительно даунбасс и у них это уже никак не опечатка - вас не смущает случайно?

6. ull9

и все же, высокий уровень тяжких преступление - факт.
    если вам не нравится обьяснение журналиста - ваша версия?

7. ELiKA

А Ваше? Любовь к Путину и сильной руке?

В промышленных регионах и крупных промышленных городах более высокая степень преступности, чем там, где более сельская местность. Есть и другие вещи, которые влияют на уровень преступности - это давно исследовано и описано, т.к. имеет сходные тенденции в разных странах мира.

С Донбассом украинский политикум поступил по-скотски: с приходом Кучмы Донбасс был превращен в поле добывания легких денег. Или Вы думаете Кучма и его окружение стали миллионерами честно работая на благо страны? На Донбассе рубить капусту было очень просто - уже при советах регион был признан депрессивным и положение дел там было не очень - безработицы, пустые прилавки, убогие шахтерские поселки. И куча предприятий, где металла ни на один миллиард...
    На Донбассе есть города, где преступность не выше, чем на ЗУ. Этим городам повезло - в них не было шахт, промышленных гигантов и была возможность трудоустройства.

8. ull9

это не обьяснение..
    или обьяснение, если вы согласитесь с мнением, что рабочий/шахтер имеет гопнический менталитет..

тогда одно с другим связывается.

9. ull9

чтоб не быть критиканом дам собственное обьяснение..
    с советских времен на донбасс брали всех добровольно-принудтельно - нужна была рабочая сила и дешевая. что значит малограмотная.
    а там где малограмотность - увы, малокультурность.
    а там где малокультурность, там пышным цветом квазикультура. улично-уголовная..

и это много лет еще при ссср. ну и при украине стало еще хуже.

так что как ни крути, но проблема преступности - проблема донецкого менталитета.
    и чувачoк с двумя отсидками - свой в доску.

10. ELiKA

Как же Вам хочется гнуть свою линию! А это глупо и бесперспективно.

По Вашему - все шахтеры гопники?!? Ну, насмешили!
    В группировках шахтеров - единицы. Если работяга имеет работу - ему не до преступлений, разве что по бытовухе на почве пьянки и тяжелой жизни.
    Бандиты - несколько иной контингент, там много "залетных", которых приглашали специально из России в том числе, много еще советского криминалитета и комсомольско-коммунистических шестерок.
    В течение почти 20 лет на Донбассе, с молчаливого согласия руководства Украины, создавалась криминальная среда, на все закрывались глаза. Это было выгодно.
    А сегодня те, кто причастен к криминальной истории Донбасса делпет круглые глаза и рассказывает про бандитский регион, и повальное увлечение жителей Донбасса криминальными делами.

11. ull9

прочтите еще раз мой пост. не торопитесь
    я как раз начинаю с тго что ЭТО НЕ ОБьЯСНЕНИЕ..

и далее пишу
    с чего вы взяли, что это мнение мое?

12. olegp

olegp миється в бані

бОльная плотность населения= выше преступность, мировая практика, сравните, напр, штат НЙ И Юж КАРОЛИНУ

13. ull9

да не в шахтерах дело..а в менталитете..

что ж так трудно мне пробиватся через забор ваших же штампов..

14. ull9

которая расчитывается из показателя на 1000 чел?

15. ull9

100%..

ну а где живет эта среда?
    в зоопарке?
    в крутых кабинетах?

эта среда живет на улице.. в головах тех, кто по этой улице ходит пешком..
    в ЖИТЕЛЯХ ДОНБАССА.

16. ELiKA

Все крупные промышленные регионы во всех странах мира поднимались малограмотными рабочими. Поэтому в промышленных регионах любой страны уровень преступности выше среднего по стране - это общеизвестный факт.
    Вы опять пишите то, о чем совершенно не знаете. И, не думаю, что хотите знать - это же надо перелопатить массу информации, разбираться, искать ответы. Проще жить в системе штампов.

ull9, вы же умеете считать - если бы ВЕСЬ Донбасс, включая грудничков, проголосовал за Януковича, а остальная часть Украины против - он не был бы президентов, а так, этот чувачок уже давно киевлянин, он президент всей Украины, к его президентству приложили руку ВСЕ регионы Украины. И сегодня этот эек, судя по реакции граждан страны, устраивает всех, иначе уже были бы майданы во всех областях, кроме Луганской и Донецкой (если опираться на Ваши утверждения).
    А пока только слабенькое бла-бла-бла и перебежка чиновников во многих областях в ПР. :pardon:

17. ull9

можно было бы с таким обобщением поспорить, но здесь не стану.. уйдем в сторону..
    ну допустим вы тут правы..

это каким то образом опровергает мои слова? о том что уголовно-гопнический наклон имеет глубоко внутренние и укоренившиеся в сознании-менталитет
    корни..?

можно говорить и обсуждать ПОЧЕМУ..
    я о том что уже имеем по факту..

18. ull9

забавно. вы сами выдали тут же один из штампов.

:))

есть масса контрпримеров..

милан - промышленный центр италии - уровень преступности ниже чем в непромышленном неаполе.
    рур - промышленный центр германии шахты/металлургия - уровень преступности ниже чем в непромышленном берлине

19. ELiKA

Смешно. Вы хоть немного думаете, прежде, чем пишите. На Острове есть донетчане. И нам рассказывают, что "живет" в жителях Донбасса!
    ull9, Донбас - моя родина, мне уже давно не 17, у меня очень большой круг знакомых, но среди них нет любей с неким особенным менталитетом, нет сидевших. Мой папа был в юности и молодости далеко не паинька, как и его приятели, которые очень быстро повзрослели в оккупированном городке. Но никто из них не сел, никто не никогда не идеализировал криминальный мир, даже наоборот.
    Поэтому, не выдумываете и не пищите о том, чего не знаете.
    У нас две крайности в Украине: Донбасс - бандиты и Галичина - бандеры. И каждый политик выбирает свою сказку-песню и поет ее на свой лад. Жаль, что всегда находятся люди, готовые им подпеть.

20. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

В таком случае, самый крупный город - Киев должен был бы стать лидером преступности. Мы видем, что это не так:

а де твій аватар? :)