Донбас таки варто обнести колючим дротом? Перша кров.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 9 чер 2012.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ну ось, знову пакощі в приват посипались.

2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Удивительно, с моим тоже :rolleyes:

3. ГРАНД

От же ж кацапка вертихлява.:))

4. ELiKA

От кацапа слышу :rose:

5. ГРАНД

Ні, таки варто обнести вас колючим дротом.

6. ELiKA

Ага. Со стороны российской границы, пожалуйста, бо российские болельщики - это жесть :))

7. olegp

olegp миється в бані

с больной головы......
    см свой пост №495:))

о своей жизни я ничего почти не рассказываю,разве что иногда отвечаю на вопросы, у Вас глюки
    так отож!

верно, и Вы отвечаете на эти гадости гадостями, равно как и на нормальные посты гадостями,
    у каждого свое хобби:))

каждый судит о других в силу своего интеллекта:))

8. ГРАНД

Еліка. Тошнотику із Канади писати пакощі в приват
    (і не в приват) можна і навіть потрібно. Щоб знав своє місце і не забував свою ціну ковбасного торбешника.
    А мені неможна. Бо я хороший.;):))

9. ELiKA

Свои посты смотрите. Вот уж точно:
    Это Вы мне рассказываете? В зеркало посмотрите.
    И отцепитесь, ПОЖАЛУЙСТА. :rose:

10. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я тоже не плохой. ;):o

11. olegp

olegp миється в бані

Вам, кому ж еще:))

В зеркало посмотрите.
    И отцепитесь, ПОЖАЛУЙСТА.(с)

12. ELiKA

Я этому ..., как Вы очень правильно заметили, пишу приятные вещи исключительно за то, то этот ..., как Вы очень правильно заметили, пишет пакости об украинском языке, Украине и корежит кое-какие слова.
    Так я ж исключительно в целях самообороны. :rose: И аотом, я просто вежливо :rolleyes:здороваюсь с российски шпиёном ;)
    А кто же спорит, [CENZ]но вреднющий, упрямый и не всегда справедливый.[/CENZ]

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В мене є племінники по призвіщу Іванови, хлопець та його менша сестра. Колись в 70-х, коли їм було по 12 років та 6 років відповідно, вони грались в дворі. Старший зпідтишка чимось дражнив меншу, яка відгризалася. Так продовжулося до тих пір, поки в меншої терпець лопнув. Тоді вона стала, взяла руки в боки і на весь голос закричала :"Сам ти кацап", чим розкрила предмет діалогу між суб'єктами спору. Зараз в меншої вже син такого ж віку, як була вона.

14. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Хих)))))))
    ДА!

15. ГРАНД

Фундаментальная проблема политической психологии Донбасса, несмотря на массовые проявления критического отношения к действующей украинской власти, никуда не исчезает.

Сегодня в 9:39

Теги: украина, донецк, путинизм
    [​IMG]«Кто живет надеждой, рискует умереть с голоду» - говорил Бенджамин Франклин. Наконец жители Донбасса начали это осознавать. Но не все так просто и обнадеживающе. Преодоление последствий болезни не означает преодоление ее причины.
    Действительно, на грядущих выборах Партия регионов явно не досчитается серьезного количества голосов донецких избирателей. И даже манипуляции с мажоритарной частью парламентской гонки вряд ли в чем-то помогут. Это тенденция, которая сегодня становится все более очевидной. Чтобы не говорили о моем родном «крае терриконов», кажется, здесь уже многие готовы к электоральному наказанию «своей» власти. Люди постепенно раскрывают глаза на лидерскую сущность Януковича. Казалось бы, законы эволюции политической культуры все же действуют, но ...
    ... Но одновременно очень грустно видеть, как в регионе продолжают восхищаться Путиным, его политикой, имиджем и масштабом его народной поддержки в России. В последнее время, общаясь с рядовыми донецкими гражданами, я замечаю, что для них хозяин Кремля остается политическим абсолютом, от образа которого, по их мнению, так далек сегодняшний Виктор Федорович.
    Фундаментальная проблема политической психологии Донбасса, несмотря на массовые проявления критического отношения к действующей украинской власти, никуда не исчезает. Пройдя испытание «улучшением», представители донецкого электората ПР, на мой взгляд, сделали для себя вывод, что беда не в авторитарной олигархии, а в том, что Янукович оказался недостаточно авторитарным и не подмял всех олигархов под себя, а сделай он это - жизнь бы наладилась ...
    Но у Виктора Федоровича так и не получилось стать Владимиром Владимировичем. Поэтому сегодня случайные донецкие прохожие, которые голосовали за «своего» в 2010 году, отвечая на мой вопрос «кого вы больше уважаете: Януковича или Путина ?», практически поголовно делают выбор в пользу российского президента. При этом проявляя заметное удивление, мол, «само собой разумеется, что Путин круче».
    ВФЯ здесь уже часто осуждается, потому что «за базар не отвечает», а ВВП до сих пор мифологизируется как тот, который ведет свою страну в «светлое будущее». Именно такой образ Путина многие дончане видят в новостях популярных в регионе кабельных российских телеканалов ОРТ, РТР и НТВ. Видят и верят. Подробно разбираться в том, где Владимир Владимирович не ответил за свои слова, здесь мало кто будет. Путин всегда прав, а Янукович виноват в том, что он так и не добился укрепления дружбы с Россией, а это для моих земляков порой важнее, чем «свои» при власти. Собственно говоря, это все второстепенно. Главное - настроиться на московский канал, попасть в иллюзию политической реальности и удовлетворить очень важную для всех грустящих по советским временам потребность воображения: видеть в сегодняшней России перерождение «светлого» и «хорошего» СССР. Куда ни включи - ОРТ, РТР, НТВ - везде будет одна и та же картина.
    В украинском же телеэфире, как ни крути, в подобной монополии нет смысла (если, конечно, речь не идет о глухой деревне, где показывает только «Первый Национальный»). Электорату Партии регионов, чтобы изменить свой выбор, временами нужно не просто понять, что их любимая политическая сила ничего для них не делает, но и очень часто слышать об этом из уст журналистов, экспертов и оппозиции по телевизору. В Украине - это возможно, в России - нет.
    Я вижу, что с каждым годом украинской независимости, даже самые «советские люди» донецкого края постепенно привыкают к мысли, что их сегодняшняя родина - это не СССР, который якобы должен возродиться, не Россия, в состав которой якобы нужно отойти Донбассу, а все же независимая Украина. Но в лице Януковича эти люди хотят видеть такого же демонстративного «любителя своего отечества», как Путин, и жить в стране, где царит такой же «дух патриотизма», который был в Советском Союзе. Мысль может показаться странной, но я считаю, что в Донбассе, несмотря ни на что, живет мечта о политическом лидере, который был бы не просто региональным, но и общенациональным патриотом. Здесь, безусловно, можно спорить о том, что в понимании рядового донбассовца является общенациональным украинским патриотизмом, но лично для меня очевидна потребность здешних жителей в вожде с показательной любовью к отечеству и крепкой рукой.
    Несмотря на то, что уголовная романтика в донецком крае пользуется особой популярностью, имидж «дважды несудимого» Януковича не в силах конкурировать с офицерским образом Путина. Я бы подчеркнул такой сегодняшний тренд политического доверия дончан: российский президент продолжает внушать доверие, а Виктор Федорович - это тот, кто может обмануть. Так, в ухудшении российско-украинских взаимоотношений здесь, скорее всего, обвинят Януковича, а не кремлевского вождя. Кажется, донецкие избиратели ПР скорее готовы расстаться со своим «сине-белым» ориентиром, нежели потерять веру в «доброго царя».
    Тот, кто живет в Донбассе, вряд ли будет спорить с тем, что во взглядах обычных донецких жителей Путин преимущественно ассоциируется с харизматическим вождем, лидером-знаменосцем и великим реформатором. А Янукович на этом фоне выступает в роли лидера-лакея (президент на службе олигархов), который хочет стать лидером-предпринимателем (работать только на личное обогащение). Как донецкий житель я должен констатировать, что прогресс политической культуры региона в оценке действующей власти, к сожалению, так и не помог «коллективному бессознательному» прийти к тому, что хорошо жить можно и без царя в голове. Хочется верить, что со временем и это пройдет.

Евгений Стратиевский
    Источник: inosmi.ru

16. ELiKA

Аффтор или на Донбассе никогда в жизни не был. Или заказуха :pardon:

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а мне кажется, статья верно отражает расклад..
    PS я в донецке никогда не был.. а надо?

18. ELiKA

Только для тех, кто априори не знает, не хочет знать и уже заочно ненавидит Донбасс.
    Чтобы судить о городе и людях - стоило бы.

Автор нахватал фразы, которые, как заводные, повторяют наши политики и "нарисовал" очень далекую от реальности картинку. Т.е. это джинса.

Очень показательная для заказухи фраза. Из разряда тех, которыми скоро запестрят многочисленные коммунальные газеты на Донбассе (оппозиция до сих пор не сподобилась поставить вопрос о прекращении издания дорогостоящих газет за счет бюджета и исключительно для рекламы власти) :"весь коллектив завода, все члены общественной организации - поддерживают "дорогую и любимую ПР". Пиартехнология.

19. ull9

читаю..
    и я не был на донбассе, но я знаю, что по количеству тяжких уголовных - данбасс лидирует на украине..
    так ли неправ автор? и надо ли мне быть на донбассе, чтоб это проверять?

20. ull9

давайте я слегка поправлю..
    я не могу ненавидеть донбасс - не имею таких прав и привычек, вот так некое место на карте ненавидеть.

а могу ненавидеть рабскую психологию, желание втоптать слабого, желание сильной руки, пренебрежение к иному, и не такому как ты.
    но вот людей надо уж если полюбить не можешь, то хоть жалеть.

мне жаль. их слепоту и глупость.. дорого платят.

а де твій аватар? :)