Донбас таки варто обнести колючим дротом? Перша кров.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 9 чер 2012.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а яке звання мав Ваш батько (колишній офіцер)?

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

От брехло... :))

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Интереса ради, но не волею пославших мя, посмотрел, как формируется бюджет, какие отчисления и из чего вносятся в него...
    При большом желании можно приблизительно рассчитать, сколько поступлений в бюджет идёт, например, от импортных поставок из Донецкой области... Только от них...
    Но есть одна интересная вешч - как говорят мои армянские друзья...
    В общем, бюджет страны мало отличается от стоимости ВСЕЙ ВЫРАБОТАННОЙ страной продукции, минус ВСЕ ВЫПЛАТЫ гражданам страны...
    Полагаю, что это довольно логично - это есть разница между произведенным и потреблённым....
    Я проверил эту закономерность за несколько лет - всюду эта разница примерно равнялась бюджету страны...
    Данные о непосредственном вкладе каждого региона в бюджет страны я не могу найти- то ли таких данных нет, то ли их не слишком афишируют...
    Зато есть данные Держкомстата о произведенной в регионе продукции - её стоимости и её "номенклатуре" - что и на какую сумму произведено...
    Есть также такая же подробная статистика по экспортным поставкам из каждого региона - с точностью до 10 центов....
    Также я нашёл данные о доходах населения Украины по регионам.
    Я полагаю, что если стоимость всей произведенной в регионе продукции меньше всех выплат населению региона, то этот регион явно является дотационным...
    И наоборот - если регион произвёл продукции на большую стоимость, чем было выплачено, то он никак не может быть дотационным, а является донором...
    Так что, шановный пан Balaganoff, Вы коренным образом неправы и зря потревожили память бедной Лизы, охмуряемой верным соратником великого комбинатора Кисой Воробьяниновым...
    Были бы прямые данные о вкладе каждого региона в бюджет Украины - мне не надо было бы приводить данные о продукции каждого региона...
    Если кто поможет найти эти данные - буду премного благодарен!
    Кстати, примечание, касающееся психологии... Она утверждает - наши представления о мотивах поступков других гораздо больше говорят про нас самих.
    З пошаною!

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

неверно. и безграмотно
    бюджет - это поступления в бюджет. и все. плюс минус заимствования..

приравнивать бюджету всю продукцию минус затраты, это будете после того как полностью запретите частную собственность на средства производства..

я мелкий предприниматель. купи-продай. с разницы цен получил 10 грвн. в бюджет отдал 4 грвн налогов.

так что есть бюджет?
    по моему 4 грвн
    а по вашему 10 грвн..

кто из нас дурак?

5. ull9

опять не верно..
    надоело по клаве клацать...

глупости пишешь.

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Всюди буйно квітне невігластво,
    Від Карпат аж до шахтарства,
    І Пророка у садочку,
    В кожному куточку,
    Жде Вкраїна, жде.

7. FourA

Мне это сказали не 1-го апреля.
    И не в моём аналитическом отделе..
    Мне это сказали в Институте психологии АН СССР...
    Там одно время немного занимались моей скромной особой...
    Хрен его знает, чем, но я привлёк их внимание...

8. FourA

Буду благодарен за корректную формулировку...
    Ваше определение, Herr ull9, bitte!

9. ull9

bitte

бюджет - это поступления в бюджет. и все. плюс минус заимствования..

10. ull9

население может получать деньги не только через выплаты..
    население может получать деньги от тех же заробитчан..

11. FourA

Полагаю, что дураком является шановный пан...
    Вы произвели продукции на 10 грн.
    Ваш доход от неё составил 6 грн.
    Стоимость произведенного минус доход как раз равняется бюджету..
    Что и утверждалось...

12. FourA

Нехай получает!
    Уменьшим на величину поступлений от заробитчан..
    Они не делают погоды - составляют менее 10-15% бюджета...
    Я говорил лишь о примерном равенстве, не о точном...

13. ull9

ты писал нечто совсем другое..

1 продукцию вырабатывает собственник.
    2 собственник покрывает свои траты
    3. собственник выплачивает налоги...

ВОТ НАЛОГИ И ЕСТь БЮДЖЕТ..( а не п.1 - п.2)
    плюс заимствования плюс доходы от госкомпаний..

так кто из нас идиот??

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це про кого? Ти ПТУ-шник хіба не знаєш, що для підкріплення слабенького інтелекту оХВицерства "лєгєндарной і почтінєпобєдімой" в її ряди тягли випускників цивільних ВУЗів? Мене прямо з КрАЗу загребли та ще й пробували примусити хоча би в комсомол поступити.
    Їх тоді називали "двухгодичниками".
    І тут вона проявила своє невігластво - ваша культура не до "шахтарства", а до Курильських островів. На цьому просторі "думают по русскі".

15. FourA

Я могу согласиться, что некорректно сформулировал... Подразумевались у меня всюду именно о доходы населения по регионам... :
    Я понимаю несовершенство и неточность такого подхода... Использую его потому, что не имею ПРЯМЫХ ДАННЫХ О поступлениях в бюджет отдельно по регионах...
    О чём и шла речь в моём посте....

16. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Вы напрасно пытаетесь изобрести велосипед. Есть регионы-доноры, есть пожиратели дотаций. Есть ли на Донбассе успешные прибыльные предприятия, честно отстегивающие в бюджет? Предположим, есть. Но всю их эффективную работу перечеркивает черная дыра архиубыточного углепрома плюс худшая в стране социально-экономическая ситуация. Об оффшорах я скромно промолчу.

Не знаю, откуда у вас цифры о самой высокой зарплате, скорее всего с "регионального" потолка. По моим личным впечатлениям, на Донбассе настоящая жопа. В Славянске живут мои родственники, ваши цифры их бы рассмешили. В городе не работает ничего. Вообще. Кроме подпольных кооперативов. Работа на ЖД или в милиции считается пределом мечтаний.
    Так шо розповидайте свои казочки в другом месте.

17. FourA

1. Как по предприятиям государственной формы собственности?
    По пункту 2 - траты собственника заложены в стоимость продукции...
    3. "Налоги и есть бюджет" - такая же некорректность, как и мои подсчёты...
    Я могу выложить полностью методику формирования бюджета Украины...
    К сожалению, не по всем составляющим я могу получить данные.

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Коли в окопах сидів під Москвою - лейтенант. А зараз його звання - небіжчик.

19. FourA

Я тоже хорошо знаю Славянск - там очень хреновая ситуация...
    В Константиновке - не лучше...
    Данные о доходах населения взяты на сайте Держкомстата... Я уже давал ссылку... Если у Вас есть другие цифры, а не Ваши слова и слова Ваших родственников - выложите их с указанием источника...
    Вероятно, что в других регионах в таком случае - пользуясь Вашей терминологией, - ещё большая жопа...
    Рассуждения о прибыльности и дотациях, будто бы перекрывающих поступления, без конкретных цифр - пустые слова...
    Из доступных мне цифр, взятых в Держкомстате, не следует, что Донецкая область является дотационной...
    Сказочки - это просто слова... Сказочек, состоящих из цифр, встречать не приходилось.. Приводите цифры и не рассказывайте СВОИ сказочки. В которых нет ни одной ЦИФРЫ...
    З пошаною!

20. FourA

Писал об этом вообще-то я.
    И вызвал своим постом шквал негодования от "поцреотов"...
    Получил также гневную отповедь от шановных пани...
    Я подтверждаю слова, что развилка не сделана до конца... Не сформированы обочины, не убран грунт с разделительной полосы между встречными направлениями, не установлены указатели...
    По мосту, который на снимке, я не ехал - моя дорога проходила как раз под ним...
    По дороге можно ехать - асфальт проложен, и неплохой...
    Ещё раз - я хорошо понимаю, что есть хорошая дорога - ездил сам за рулём по дорогам Европы, Азии и Америки...
    Нашим дорогам до состояния тех дорог - очень далеко...
    Но дороги у нас - тем не менее - становятся лучше...
    Ещё бы дураков становилось меньше - вообще было бы прекрасно...
    Но последних меньше не становится!
    Печально сие, братие!
    P.S.
    Как я понимаю, на Острове есть в ходу две формы патриотизма...
    Один вид - рассказывать о том, что сделано в нашей стране..
    Другой - говорить о том, чего недоделано, и на какую сумму...

а де твій аватар? :)