Донбас таки варто обнести колючим дротом? Перша кров.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 9 чер 2012.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

бійки не було, була шарпанина

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вместо спора ни о чём попробую разместить понравившиеся мне фото Донецка... Автор - Turkul из Донецка... Я не сумел связаться с автором и получить его согласие на размещение снимков на Острове... Надеюсь, что автор не будет в большой претензии ко мне за мою инициативу....
    В снимках чувствуется большая любовь к своему городу... Даже меня, живущего в Донецке, многие фото поразили своей красотой и особым взглядом на город....

3. Nevermind

Nevermind Просто персона

За вашу - это в смысле за российскую?

4. FourA

Ну и слава Йсу!

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Фу, довольно неожиданно от вас. Неужели определились к Гранду в подмастерья? Печально. :sad:

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Туркул, конечно, парень хороший, но что красивого в этих фотографиях?
    На одной из них изображен какой-то промышленный район а-ля Челябинск.
    На панорамных фотках видно, что весь Донецк - это несколько многоэтажек посреди частного сектора а-ля Бомбей. Не, Бомбей красивей. :)

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

За нашу сборную - это я так понимаю - за украинскую сборную. За нее львовяне болеет, отчего же не болеть?

А за какую сборную не болеют - за российскую. И что? Чехия ближе ко Львову, чем Россия. Все логично делают.

8. tanna

У вас и ваших собратьев по цеху эта логика работает только в одном направлении? Логично, когда территориальная близость касается только Чехии и Польши, а вот когда России - так уже совсем не логично! :))

9. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А где же толпы обблеваных, синюшных быдлюков? Где горы лушпаек от семечек и стройные ряды гопников в очереди за пивасиком? Где горы мусора, в конце то концов...???
    НЕ ВЕ - РЮ!!!
    Фотомонтаж и ретушь... :))

10. tanna

Какие горы? У нас степь! ;)

11. FourA

Донецкую область кое-кто желает обнести колючей проволокой?
    Ну если у шановного пана, предложившего это, наберётся денег на такое количество колючки - да ради Бога..
    Нам самим больше останется! А вот что будут кушать западные области?
    Привожу данные Держкомстата за докризисный 2007 г. по отдельным областям..
    На сколько данная область произвела продукции, и сколько она потребила сама.. Разница вносится в Госбюджет...
    Сейчас данные несколько хуже - Украина не вышла на докризисный уровень... Тем не менее, данные дают хорошую картину - сколько какая область вносит в бюджет государства. Выдаю данные по некоторым областям, и суммарные результаты по областям, голосовавшим за ПР и по областям, голосовавшим за оранжевую команду...
    Донецкая область: произвела всего на 92млрд.093млн. грн. Потратила на себя 53 млрд.012 млн.
    Внесла в бюджет 39 млрд.081 млн. грн.
    Днепропетровская обл. - произвела всего на 71млрд.173 млн. грн. Потребила на свои нужды 39млрд.015 млн. грн. Внесла в бюджет 32 млрд.158 млн.
    Львовская обл.- произвела всего на 27млрд.987 млн. грн. Потребила на свои нужды 24млрд.420млн. Внесла в Госбюджет 3 млрд.567 млн. грн..
    Тернопольская обл.- произвела всего на 8млрд.276млн.грн. Потребила на свои нужды 8 млрд. 887 млн. грн.. Взяла из бюджета дотаций на 611 млн. грн.
    --Обращаю внимание - наиболее промышленная и самая активная из западных областей Украины - Львовская - внесла в казначейство государства всего 3,567 млрд. грн.
    Донецкая обл. внесла в казначейство 39,081 млрд.грн.
    Днепропетровская - 32,158 млрд..
    Тернопольская потребила больше, чем заработала...
    Все области востока, юга, севера и центра Украины, проголосовавшие в основном за ПР(10 регионов), внесли в госказну 127 216 млн. грн., а западные и центральные области, проголосовавшие за оранжевых(16 регионов), внесли в госказну 34 957 млн.грн. - меньше одной Донецкой области...
    Вот и весь ответ - откуда в госказну поступают деньги, и кто больше даёт государству...
    Данные взяты отсюда: "Статистичний збірник "Регіони України" 2009 Частина ІI", таблицы: «Чисельність населення», «Валовий регіональний продукт» и «Доходи населення за регіонами України».
    Дополнительно - в подтверждение моих слов о ведущей роли Донецкой области в экономике Украины. Это уже данные из аналогичного издания: "Статистичний збірник "Регіони України", но уже за 2010г... Там приведены данные - сколько какая область даёт вклада в экспорт Украины... Беру данные за самый благополучный 2008 г. Всего экспорт всей Украины за 2008 г. составил $ 66млрд.967,3млн. из них Донецкая область дала $14 млрд.409,5млн, Днепропетровская - $13млрд.163,5млн. Львовская - 998,5 млн...Тернопольская - 144,3млн...
    Понятно теперь, кто зарабатывает больше всех в бюджет Украины? И кто больше всех даёт продукции на экспорт?

12. FourA

Щаз, покажу и горы! И стройные ряды гопников...
    Щаз!

Примечание - все приведенные здесь фото также позаимствованы мной у госп. Туркула

13. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

tanna, в те времена, когда футбол еще на был игрушкой олигархов, когда в Шахтере играли донбассовцы, у меня были друзья, которые болели... за киевское Динамо. И если я смотрела футбол, то тоже болела за Динамо и никогда за Шахтер, а, тем более за Спартак :) . Интересно, на основании этого, какие Вы готовы сделать вывод?

Честно говоря, не понимаю, чем сборная России должна быть обязательно приятнее, чем сборная Чехии?

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

А как у меня должна работать логика?
    Наша сборная - это украинская сборная, а не российская. А остальное - уже личные пристрастия. Кому-то нравится португальская, кому-то - датская, а кому-то и российская сборная.

15. FourA

Лично я "болею" за сборную Буркина Фасо.

16. ull9

ull9 Дуже важлива персона

я тоже особой карасоты не увидел.. безликий город. луганск, днепропетровск донецк - покажи фото не скажешь какой город.

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Донецк похож на Ереван, но Ереван красивее - там открывается вид на Арарат. :)

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

И на Запорожье тоже похоже.

19. tanna

Никакие. У меня тоже есть знакомые, которые всю жизнь болеют за Динамо. Но сейчас речь о сборной, это несколько иная история.

Я тоже не понимаю. Как и то, чем сборная Чехии должна быть приятнее сборной России.

20. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Так можно сказать о 90% городов бывшего СССР.
    Мне нравится Львов, но только старый Львов. Новые районы ничуть не лучше "безликих" городов. Черновцы в центре - просто чудо, а новый город - обычный и ничем не примечательный.
    В Донецке, как и во всех городах есть очень приятные уголки, есть узнаваемые архитектурные ансамбли.

а де твій аватар? :)