Донбас таки варто обнести колючим дротом? Перша кров.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 9 чер 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

заврался..
    все те 111 млн, о которых ты пишешь - это НЕ ЭТНИЧЕСКИЕ РУССКИЕ, а граждане рф. где и якуты и дагестанцы..

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

В мире есть общепринятая вежливая форма обращения к мужчине - господин...
    Как я понимаю, исходя из известной украинской поговорки о пане и хаме, не из всякого может получится пан...

3. FourA

Заврался, однако не я , а шановный пан...
    Население России 143 млн..
    Оставшиеся 32 миллиона - это и есть те этносы РФ, которые не относятся к русскому этносу...
    Извините, какая запись имеется в Вашем паспорте в графе: Nationalität?
    Или Вы не имеете паспорта?
    В паспортах граждан России нет графы с указанием национальности...
    Её определяют на основании самоидентификации человека...
    Череп ему никто не замеряет, чтобы доказать его русскость.
    С уважением!

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

таки википедия говорит, что русских 80% населения рф..
    много.. практически моноэтничная страна.

5. FourA

Так об чём разговор?
    Исправьте ошибки русских!
    Отдайте то, что они вам завоевали!
    Верните хозяевам!
    Или можете только очернить память тех кто это к ВАМ присоединил?
    Не нравится - исправьте!
    Оно уже не русское....Стало вашим...
    Досталось бесплатно...

6. STK

STK Дуже важлива персона

Точніше ті, яких ще не встигли асимілювати і зробити етнічними росіянами.

7. FourA

Вы что - очень не хотите поддаваться ассимиляции?
    Держитесь! Не поддавайтесь!
    Прогрессивное человечество на Вас надеется!

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тільки в варварських народів пана прирівняли до Господа.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Таким чином

10. FourA

Не знаю - будет ли это по теме...
    Но это всё-таки о Донбассе...
    Вчера после полудня поехали в Константиновку - отмечать день рождения тёти моей жены...Ей исполнилось 84 года...
    Всё же дороги в Донецке малость привели в порядок. Нельзя сказать, что они достигли уровня немецких дорог или даже польских, но улучшение есть..
    Во всяком случае, водители международных автобусов как один говорят, что самые плохие дороги на Западе Украины...
    Не собираюсь "запускать шпильку" жителям западных регионов, лишь сообщаю мнение водителей рейсовых автобусов...
    В самом Донецке дороги либо подлатали к Чемпионату Европы, либо уложили новый асфальт...
    Не часто езжу в центр - живу не в центральном районе Донецка... Но и в нашем районе дороги стали получше...
    На выходе из Донецка сделали двухуровневое пересечение - поворот влево на Константиновку, где раньше надо было долго стоять и пропускать авто, идущие из Горловки, теперь опустили вниз... И безопаснее, и быстрее...
    Дорога на Константиновку по украинским меркам неплохого качества - я на ней без проблем "выжимал" 180 км/час... Но не всюду... 130км/час можно ехать практически повсюду...
    В самой Константиновке дороги неважные.. В отдельных местах сильно разбитые... Город относится к числу депрессивных, заводы не работают, население уменьшается, работать негде...
    Раньше Константиновка была промышленным городом, где работало около 3 десятков заводов...
    Сейчас стоят практически все...
    Видны развалины цехов...
    Грустно, девушки!
    Одно хорошее - воздух в городе стал чистым.. И в реке появилась рыба...
    Людей, правда, становится всё меньше...

11. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Так туди ж бандюки не бухнули 27% дотацій.

12. FourA

А чи знаеш ты, неук, шо слово "господин" произошло от общеславянского "господь" в смысле - хозяин, владыка....
    Старое сложение gostъ (гость) и *podъ < *potis, идентичного лат. pos "могущий", латышск. pats "муж", potēs в греч. despotēs (см. деспот), patti в др.-прус. waispatti "госпожа" и т. д. Господь исходно — муж, хозяин (дома), принимающий гостей, посещение которых требовало жертвенного животного (ср. лат. hostia "жертвоприношение"). В значении "бог" — заимств. из ст.-сл. яз.
    Только вот пану Прокипу фиг кто принесёт жертвенное животное в честь приезда!
    А мне неоднократно приносили животное в жертву - как я приезжал к тёще - рубили голову курице или петуху!
    И делали суп!
    А один раз даже кабанчика закололи!
    Так что я имею полное право называться "господин"!

13. FourA

Так жители этих регионов не вложили в ВВП страны 130 миллиардов гривен!
    В отличие от донецких, которые вложили...
    А дотаций получили взамен целых 6 с копейками миллиардов...

14. STK

STK Дуже важлива персона

Я чув протилежну думку.

15. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Але вони (товарно-грошові відносини) не можуть бути примінимі в певних галузях життя. Їх не можна застосовувати до матері, батька, рідних, мови, гімну тощо. Та і взагалі до тих сторін життя де повинна бути присутня совість.
    Щодо совісті. Я відкрив тему на ЛФі з такою назвою.

Я не просто розумію про що кажу, я чітко усвідомлюю це. При чому на декілька кроків (і десятків років наперед стараюсь прораховувати можливі наслідки). Отже, я кажу свідомо та відверто.

Ні. Із партії "Вільних демократів". Сергій Одарич колишній соратник В.Чорновіла, один із головних постачальників самвидаву в Україну нелеаглно із-за кордону. Колишній БЮТівець, але з Тимошенко розгризлись ще в 2005 році.
    ПР донецьких бандитів пхала в мери свого кандидата, якому всима правдами і неправдами фальсифікаціями змогли дотягнути до 3-го місця.

Ви самі нарвались. Губернатор донецький упир Тулуб. Має прізвисько "пилосос" (тобто сосе гроші як чумний з усього чого можна висмоктати, розпильщик нахабнючий) автор крилатої фрази про черкаський масовий расизм стосовно донецьких кадрів яких він сюди навіз, навіть виконкомівського завгара і то привіз із добасу, який виявився кац.мовним матерщинником і хамом з зеківськими замашками. Одни словом потвора.
    Чиновники теж всі ваші донбасяки, безпердєльні звірі і пилососи. Обклали даниною навіть головлікарів лікарень. Тварі по яких шибениця плаче. Начальника БТІ теж притяг із донбасу.
    Навала донбаської орди. От люди і змусили Тулуба верещати на всю Україну про черкаський расизм. Ви донбасяки тут в черкасах наче дагестанці для кацапів в кацапщині. Навала.

Здебільшого так. Звучить і кацапська ваша. але з кожним роком все менше і менше. Мат на вулиці як правило звучить саме кац.язіком.

Воно з Умані. Воно НЕ українець. Немає такого українця. Умані ще дого від такого земляка не відмитись. Умані, яка є одним із уособлень українства автохтонного та корінного. Ганьбище на Умані неймовірне лежить за цього виродка. Тулубу вистачило мужності відкинути пропозицію цього покидька включити область в склад кац.міра, бо 90-96 % області вважаєтьсЯ україномовною та моноетнічною.

Але реанімацію відвідати теж не завадило б йому в якості пацієнта. А там як доля повернеться.

Я перечитав всі ваші послання до менев приватних відгуках. Чи ви там брехали про мене?

Їх природньо стає меньше з кожним роком. Тому йде нормальний процес усушки (утруски.....).

о_О
    [CENZ]Очень надеюсь, пан Гранд, что поводов для гордости будет побольше. А от коли Ви з шановним паном Прокопом перейдете до конструктиву і виважених суджень заради України, то я буду спілкуватися з вами українською. І, повірте, я її знаю непогано, незважаючи на те, що народилася і живу на Донбасі. [/CENZ][/QUOTE]
    Як водиться українська мова ретельно прихована за опцієй цензора. Це показник.

16. bars

bars Well-Known Member

То есть те города, которые я перечислил в своём предыдущем посте, являются столицами государств. Татары, мордва, якуты и т.д. имеют свои земли и столицы. У русских - нет...
    Как и я вам сообщал, что русский и россиянин таки две большие разницы...Даже корни слов разные, не говоря о корнях народов.
    Больше вопросов не имею.
    Курить - здоровью вредить.

17. STK

STK Дуже важлива персона

Ти ж щено писав, який Донбас багатий, що в бюджет грошей дає більше, як вся Західна Україна, а тепер пишеш, що в вас стоять заводи і людям нема де працювати.

18. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

А у нас в области дороги не делают аккурат как пришел Янукович. В отдельных местах ехать можно только на первой передаче, иначе стойкам и сайлентам кердыг. Асфальт разрушен полностью. А недавно мой товарищ, как нарочно водитель автобуса, ездил в в Балту( Од.обл), говорит что хуже дорог еще не видел за всю жизнь.
    Вы не тех водителей придумываете.

19. FourA

Если отдавать стране 128 миллиардов, а получать дотаций на целых 6 с копейками, то, естественно, за такие деньги много дорог не построить...
    Может, действительно, огородить остальную Украину от Донбасса колючей проволокой- и все 128 миллиардов оставлять себе?
    Тогда и дороги можно будет построить и заводы новые открыть...---
    Я нашёл данные Держкомстата по региональному ВВП каждой области за все годы, начиная с 2004г..
    И сколько каждая область потребила - региональный доход по областям за 2008, 2009 и 2010...
    Данные чрезвычайно интересные!
    В 2010 г. общий ВВП Украины - 1 трлн.082млрд.569млн.грн...
    ВВП Донецкой области наибольший из всех областей - 128млрд.986млн.. грн...
    Региональный доход населения Донецкой области - 94 млрд.860млн..грн...
    Куда пошли оставшиеся деньги? Их осталось 34 млрд. 126 млн. грн... -- Самая большая часть остатка пошла в бюджет государства...
    Теперь посмотрим вашу Ривненскую область...
    Произведено продукции на 15 млрд.882млн. грн...
    Региональный валовый доход населения Ривненской области: 16 млрд.855 млн...грн...
    Тю-тю-тю - область получила больше, чем заработала....
    Почти на целый миллиард гривен!
    Откуда взялись эти деньги и кто их вложил в Держбюджет?
    Другие области, которые производили больше, чем проедали...Других источников нет....
    Посмотрим две наиболее успешные в смысле производства западные области
    Львовская - произведено на 41 млрд.655млн. грн...
    Региональный доход населения Львовской области: 42 млрд.064 млн.
    Этого я даже не ожидал! Львовская область - тоже дотационная! Расходует больше, чем произвела!
    Ивано-Франковская: произведено на 20 млрд.446млн.грн.
    Доход населения области: 20 млрд.716 млн. грн..
    Тоже неожиданно - область дотационная!
    Быстро сравнил - в 2010 г. произвели больше, чем потребили, следующие регионы: Крым, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Киевская, Кировоградская (с очень небольшим плюсом), Луганская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Черкасская области...
    Ну и столица - г. Киев...
    Но это - отдельная статья...
    Все остальные области - потребили больше, чем произвели....
    Мои данные можно проверить на следующих сайтах: по региональному ВВП: http://ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2008/vvp/vrp/vrp2008_u.htm
    И по региональным доходам населения различных областей: http://ukrstat.org/operativ/operativ2010/gdn/dvn_reg/dvn_reg10_r.html
    Я брал располагаемый доход - то есть доходы чистыми, что остаётся после выплаты налогов...
    Если брать начисленный доход, то получается вообще мрак!
    Жду комментариев от своих оппонентов...
    Может, я где-то ошибся....
    Для меня самого результаты за 2010 год оказались неожиданными!

20. FourA

Уже писал - руководствуюсь принципом составителей старинных лоций - пишу, что видел...
    Чего не видел -- не пишу...
    А Вы тех выдумали?
    Я ведь могу Вам бросить те же слова...

а де твій аватар? :)