Донбас таки варто обнести колючим дротом? Перша кров.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 9 чер 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы полагаете, в социальной политике Германии мало элементов социализма?
    По моему мнению, голос миллионера весомее голоса неимущего при решении управления деньгами, вложенными куда-то этим миллионером...
    Или клошар должен ими управлять?
    --- Ради Бога - где Вы нашли этого клошара?
    На внучек произвело очень большое впечатление, когда мой сын им показал спящего на скамейке бездомного и объяснил им, что у него нет дома...
    Они раза три переспросили - а как это - жить без дома?
    А младшая была потрясена тем, что на Украине есть бездомные кошки....

2. FourA

Донецкая область производит значительно больше продукции на экспорт...
    Может, в этом дело....
    В Донецкой области намного больше шахтёров, получающих по закону весьма значитальные пенсии..
    Может, в этом дело...
    Я не могу сказать о логике распределяющих дотации...
    Но для Донецкой и Днепропетровской области это весьма незначительные суммы....
    Из 130 миллиардов, сданных в ВВП, получают лишь 6 с копейками...

3. FourA

Вернулся из поездки, пора спать.
    Покойной ночи всем!

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Боже ж мій! Вони сюди прийшли шукати не свої помилки, своє невігластво, а боротися з примітивними 4А, єврейським заговором, Януковичами. Чергові Сірки з Махно. Та мені плювати на 4А з його намірами, мені гидко дивитися на невігластво СВОГО НАРОДУ, який в своїй ліні та тупості продовжує борсатися в болоті неоколоніалізму.
    Цим тріпачам-поцріотам я вже декілька разів пробував нав'язати роздуми прошляхи виходу з національної кризи, а вони зациклилися в своїй ліні на пустій словесній перепалці з імперцями. Інтелектуально-кастроване стадо на одному рівні з Фаустами та Лісниками. Тупицям знову повторю головні проблеми України:
    - повністю зданий народом пройдисвітам інформаційний простір, який тримає в загниваючому жлобському "бабки та видовищ";
    - відчужені від народу національні багатства;
    - повністю вийшовший з-під контролю "головного носія влади" державний апарат;
    - економічне та інформаційне засилля Московії;
    - лінь та тупість постколоніального бидла, яке з реп'яхами культури "рашен" мріє про Європу; при цьому в цих представників гонору на "Мерседеса", а розуму - на "Запорожця";
    - маючи лиш невелику різницю в відсталій культурі Схід та Захід мають енергію лиш на протистояння, а не на аналіз своєї особистої відсталості та на зміну цієї ситуації.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Лафа закінчилася після Брєжнєвих, Щербицьких, Кучм, Лазаренків, Тимошенків. На черзі чекає порулювати Адєса.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

детские хитрости..
    нет, голос клошара и миллионера на парламентских выборах..?

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

"Наверху, на крыльце Карлсона, рядком лежали десять румяных плюшек. Выглядели они очень аппетитно.

- И к тому же я за них честно заплатил, - похвастался Карлсон. - Мы их поделим поровну - семь тебе и семь мне.

- Так не получится, - возразил Малыш. - Семь и семь - четырнадцать, а у нас только десять плюшек.

В ответ Карлсон поспешно сложил семь плюшек в горку.

- Вот мои, я их уже взял, - заявил он и прикрыл своей пухлой ручкой сдобную горку. - Теперь в школах так по-дурацки считают. Но я из-за этого страдать не намерен. Мы возьмём по семь штук, как я сказал - мои вот. " (с)

8. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

Донбасс - это особая антикультурная общественная субстрата, в подавляющем большинстве состоящая из советских людей профиля "перекати-поле", полностью оторвавшихся и от русских, и от украинских корней, от традиций, утративших всякое подобие этно-культурной самоидентификации.

Эти "гомо советикусы" ничего не знают, не понимают и знать НЕ желают ни украинской, ни в РУССКОЙ культуре.

Тот факт, что донбасятина именует себя "русскоязычной" вовсе НЕ означает, что они люди Русской Культуры и Русской традиции.

Что может быть общего между этим полудиким совковым жлобьём, воспитанным в чудовищных уголовно-барачных посёлках, в серой "бетонке" всех этих уродливых городов, построенных "при шахте, при заводе" и Русской культурой Серебряного века?

Между Донбассом и Русской культутрой столько же общего, скольку между Януковичем и Анной Ахматовой-Горенко.

9. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Коротко? Я ставлю знак тотожності. Тому що Еліка має всі шанси зі зміною геополітичних вітрів та інших глобальних (і не дуже глобальних) чинників зайняти позицію Коловонюків та калісніченків.
    Тут на форумі деякі кац.язікі лоялісти всього українського вже не одноразово такі трансформації мені демонстрували.
    Вони мені "погрожували" радикально змінити своє ставлення до українства вказуючи на мою так би мовити поведінку по відношенню до кацапів. Тобто їх лоялізм як той флюгер, для якого досить легенького вітерця в незручному напрямку - і вони раптом змінюють свої уподобання. Це хімера. Я ще наголошую, що для українця не важливо чи на цій території буде піщана пустеля чи квітцчі сади, він за будь яких обставин дорожитиме українством, за будь яких обставин.

10. FourA

Извините, но у нас не шла речь о выборах. Речь шла о распределении дотаций и ВВП.
    Так что, действительно, детскими хитростями заниматься не надо...

11. FourA

На другом форуме, столичном - я давал ссылку - мне пришлось вести дискуссию с щирыми свідомими українцями о творчестве и личности Гоголя...
    Более тупых, необразованных и некультурных личностей мне не доводилось встречать...
    Творчество Гоголя никто из свідомих українцiв не то что не знал, но не имел о нём ни малейшего представления...
    И в литературе разбирались они, как свинья в апельсинах...
    Тем не менее, они пытались что -то доказать...
    Неудивительно это - в связи с резким падением уровня образования - как школьного так и высшего...
    Необразоваными людьми легче манипулировать, им легче вешать лапшу на уши...
    Мне очень понравилось, как пан Прокип пытался на теме "Білі ворони" чи гордість Росії http://ostrovforum.net/showthread.php?t=16253 в очередной раз соврать об истории России.
    Самое интересное, достаточно было ознакомиться с темой, чтобы легко разбить его ложь...
    Все доводы свідомих українцiв построены на лжи.
    Как их начинаешь рассматривать и анализировать, их доводы превращаются в песок...
    Потому что являются ложью изначально...
    Вдобавок переполнены ненавистью...
    Свидомое украинство базируется на ненависти к России..

12. spice

spice Дуже важлива персона

Вот не надо трогать львовских фанов своими донецкими руками! Когда сборная проигрывала во Львове, стадион в едином порыве встал и начать петь гимн, чем помог игрокам вырвать таки победу! А когда сборная проигрывала Греции в Донецке, "болельщики" кричали "фу, гавно" и уходили со стадиона в перерыве. Так что не Донецку судить о том, как болеют во Львове. И тот, кто пробил два матча сборной на Донбасс-Арене (мы все знаеи его фамилию, не так ли), просто обрек сборную на игру на враждебной территории.

13. ull9

распределение дотаций - решение политическое, принимают его политики.
    политики - люди выборные. выборы - акт волеизявления граждан..
    политика кругом..

14. ull9

с этими пунктами я согласен...

15. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Пан Фора, не проверяйте на мне ваши приемы - не покатят. вы уже знаете. :rose:
    Остальной пост - полная ерунда, в расчете на то, что вы тут самый-самый.
    А это просто "шедевр".
    Пан Фора, вы юморист, но на этом все... :pardon:

16. bars

bars Well-Known Member

Вот я и хочу узнать про исторические земли этого загадочного этноса. Про современное общественное устройство этого этноса. Есть ли своя столица, как Казань там, или Сыктывкар, или Петрозаводск, или Йошкар-Ола, или Улан-Уде...Свой флаг, свой герб. Хоть что-то своё.
    Вот-вот... Главное - чувство...:pardon:
    О! это про русских.
    Ну и прихватили, как всегда, и на западе и на востоке, чё там скромничать. Об этом я и говорил, что нам чужого не надо.

17. FourA

Если можно Вас попросить - не называйте меня паном...
    Неприятно числиться среди бывших хамов...
    Вы можете "юморить" сколько угодно, но цифры подтверждают мои слова - не Ваши...
    Если вы укажете регион Украины, который вносит бОльший вклад в ВВП страны, чем Донецкая область - публично признаю своё поражение и Вашу правоту....
    P.S. Город Киев по известным причинам "из игры" исключается - там зарегистрированы центральные офисы многих компаний, расположенных в промышленных регионах, там же они уплачивают налоги, и по этой причине их вклад в ВВП записывают за столицей Украины...
    Как доходы Газпрома записывают в счёт Москвы...
    Итак, будьте любезны, докажите, что я неправ, что на Украине есть регионы, которые больше Донецкой области вносят свою долю произведенной продукции в общий ВВП страны...
    Я от Вас даже не буду требовать признания своей неправоты....Тем более - прилюдного...
    Всего лишь прошу опровергнуть моё утверждение, что Донецкая область обеспечивает наибольший среди регионов вклад в ВВП - привести конкретные цифры, опровергающие это......
    З пошаною, шановна пани!

18. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

О, экстрасенс. Вы, простите, опять "гоните пургу" ни о чем.
    Пытаетесь выкрутиться или реально не знаете разницы между освітою и освідченістю?

Товарно-денежные отношения никто не отменял. Человек должен иметь доход, чтобы выжить. Или Вы и Ваши близкие святым духом питаетесь?
    Если бы Вы понимали, о чем Вы говорите и что предлагаете...
    Может хватит писать, простите, ЧУШЬ. А в Черкассах мэр часом не из партии регионов? А губернатор? А большинство чиновников и руководителей бюджетной сферы? А разве в Черкассах звучит исключительно украинская речь?
    Или Колесниченко, и не только он, не украинец с центральной Украины?
    Зачем? Пожилой человек сидит тихо-мирно один в своем доме и под трамвайный перезвон "воюет и придумывает себе биографию".
    Пан Гранд, не смешите. Ну какой из Вас страшный негідник? :rolleyes:
    У Вас столько же шансов, как и у остальных, но, как почти земляку - дам малюсенькое преимущество :rose:
    А как же Вы поступаете с огидними русскоязычными черкащанами? о_О даже представить страшно :rolleyes:
    Так и я говорю - большинство постов панов Гранда и Прокопа - деструктивная маячня. А ведь Вы способны на конструктив. Иногда пишите по делу, по теме - читать приятно и гордость за наше старшее мудрое поколение чувствуешь.
    [CENZ]Очень надеюсь, пан Гранд, что поводов для гордости будет побольше. А от коли Ви з шановним паном Прокопом перейдете до конструктиву і виважених суджень заради України, то я буду спілкуватися з вами українською. І, повірте, я її знаю непогано, незважаючи на те, що народилася і живу на Донбасі. [/CENZ]

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а ірландці-католики ольстера мають всі шанси полюбити британську імперію, бо вони англійською розмовляють?

[OFFTOP]"пан" -- це ввічливе звертання в Україні
    як звертатися тоді, не ввічливо? "ей-ти"? [/OFFTOP]

20. FourA

Относительно "столицы этноса" - вы задаёте некорректный вопрос... Столица бывает у государства... Вы то ли по ошибке, то ли сознательно путаете понятия "этнос" и "государство".
    Я не зря сказал в предыдущем посте про арабов - это, безусловно, этнос... Какая по-Вашему столица у арабов?
    Какая столица у корейского этноса - Сеул или Пхеньян? Или что-то третье?
    Задавайте корректные вопросы, чтобы получить ответ...
    Значит, Вы русских считаете "загадочным" этносом?
    -- Вы не одиноки....
    Ну что могу сказать - самый многочисленный этнос Европы...
    Большинство русских - более 111 миллионов живёт в Российской Федерации... Как уже Вам сообщал, столицей Российской Федерации, иначе именуемой Россией, является город Москва...Один из крупнейших городов Европы и мира... Около 12 миллионов населения - более 25% населения Украины!
    Общественное устройство русских, живущих в РФ - федеративное государство, президентская республика... фамилию президента - не могу вспомнить, надо посмотреть....
    Флаг РФ - триколор:

Герб России:
    Гимн Российской Федерации - музыка и слова были заимствованы из гимна Советского Союза, мелодию к которой сочинил Александр Александров на стихи Сергея Михалкова и Габриэля Эль-Регистана.
    Исторические земли русских - Российская Федерация является исторической преемницей предшествующих форм непрерывной российской государственности с 862 года...До 882 г. столицей русских земель был Новгород, затем Киев...
    После упадка Киева и разорения его татаро-монголами политическим, а затем и религиозным центром России стал Владимир...Затем эта роль перешла к Москве...До 16 января 1547 года государство называлось Великое княжество Московское, затем - Русское царство... С 22 октября 1721 по 1 сентября 1917 - государство называлось Российской империей... Затем, после отречения царя несколько месяцев была Российской республикой. Затем пришли к власти коммуняки, в основном нерусские, и страна сначала называлась Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика. С 30 декабря 1922 по 26 декабря 1991г входила в состав СССР. После распада СССР переименована в Российскую Федерацию - уже не советская и не социалистическая...
    Какие ещё вопросы будут?

а де твій аватар? :)