Донбас таки варто обнести колючим дротом? Перша кров.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем ГРАНД, 9 чер 2012.

1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Не начинайте по новой с претензиями к СМИ. Т.к. Вы рассказываете, что по-Вашему должно было, но не знаете как это возможно сделать и возможно ли.
    Ни денег, ни энергии, ни законодательной базы для развития журналистики в Украине не было и нет.
    А псевдопатриоты вместо того, чтобы заниматься полезными делами сидят на форумах и необдуманными постами еще больше усугубляют ситуацию. :pardon:

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

І чим вона відрізняється від зальотного 4А? Видно їм в Донбасі екологія логіку зовсім зруйнувала. То чи дивина, що Яник плутає "страну" с "государством", а "генофонд" з "геноцидом".
    І звідки вона взяла, що я не знаю?
    Та нашій журналістиці потрібно зовсім інше - інтелект та совість. А поки що ці бездари далі наступного ні на що не здатні.
    Та ці "псевдопатріоти" пенсіонери, але вони більше роблять корисних справ ніж деякі "в расцвете возможностей". Та вже "усугублять" нічого. Ви зі своїм обмеженим "поглядом" проспали, бо ми вже на дні по причині БАНКРУТСТВА ДЕРЖАВИ як інституції.

3. ELiKA

Вы от него ничем не отличаетесь - оба против Украины, у обоих, простите, стариковские бзыки.
    Кто знает, тот делает, кто не знает, простите, гонит волну, как вы по поводу СМИ.
    И деньги. В первую очередь - ДЕНЬГИ. Если жить не на что, то или другую работу ищут или забывают про совесть. И так не только в журналистике.
    очень сомневаюсь. А если делают так, как на форуме - то от "делания" кроме беды для Украины - НИЧЕГО.
    Вот Вы пытаетесь наклеивать ярлыки на совершенно незнакомых, это нормально с точки зрения адекватности?
    Вы, даже не задумываетесь, сыплете оскорблениями, глупостями, несуразностями. зачем? Даже на форуме можно делать добрые дела, т.к. это тоже информационное пространство. Так, как Вы, представляете Украину и украинцев это, простите, нечто малопривлекательное.
    С Ф4 все ясно, но он хоть не пытается записывать себя в патриоты Украины, а вот Вы меня очень неприятно удивляете.
    Пан Прокоп, меня Вы не сможете ни уколоть, ни вывести из себя, не, тем более оскорбить. А уж изменить что-то в моей реальной жизни - и подавно. Не стоит так стараться и писать глупости только ради того, якобы. как Вам кажется, мне досадить или выставить не "нехорошем" свете.
    В вашей войне против всех, вы уже не видите ни своих, ни чужих, а значит воюете против Украины. Жаль, что Вы этого не понимаете. Но, как говориться, вольному - воля. :rose:

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Так в цьому і біда. Тут і проблема сучасної України. Гроші витіснили совість та відбили здатність відрізняти добро від зла. Гроші - бог. Совість - щось недоречне. І ви це всіляко намагаєтесь виправдати і пропонуєте під це становище підлаштовуватись всім хто з цим миритись не хоче і не буде.

"дєлєніє" неминуче. Як ампутація органу враженого гангреною. Тут не до сантиментів. Ви донбасяки замахнулись на весь організм з намаганням зробити із нього суцільну гангрену. НІ! Ампутація і ще раз ампутація.

Для Вас кацапів мало привабливе? Так це ж добре. Це корисно. Кацапи повинні чітко знати, що намагання з нами об"єднатись надто дорого вартуватиме їм. Смертельно дорого. Нехай краще ви будете мати уявлення про нас як про негідників, може хоч це вас відпугне від України.

То підіть та начистіть йому пику. Ви ж в одному місті живете. Чи мені це за вас робити?;)

Гадаю, що тут на форумі це впід силу лише одній людині. Мені.;)

А ви в хорошому свєтє категорично ігноруючи засадничі речі України , такі як її державна мова? Ви в самому огидномі світлі і є.

Маячня.

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А кого чи що вона під Україною має?
    Жлоб він і в Африці жлоб.
    Мені якось ...
    Та чого ж незнайомих? В деяких питаннях я їх бачу краще ніж вони про себе.
    Для контингенту з вашою освітою і "націоналіст" чи "жлоб" є "оскорбление", а за "глупости" ви сприймаєте й банкрутство нинішньої державної структури... Вчіться далі, то в "несуразицах" найдете логіку.
    Та пробував допомогти дітям-сиротам та знайти простоююче підприємство для реанімації за рахунок моїх проектів. ГЛУХО, бо тут іде суцільний трьоп.
    Боже мій, і ця людина ще пробує когось вчити. Почитайте що небудь в давніх греків про "законсервовану особистість", чи Франка про "злочинну інертність" його земляків.
    невже я такий тупий, що про це думаю навіть під час трансляції футбольного матчу? Та живіть собі в своєму донецькому коконі без "изменений", а я тут лиш дискутую.
    Деякі "свої" гірше "чужих" в своєму невігластві. Я на форумі не для гризні в складі зграї, я тут для пошуку істини.
    Я "понимаю" можливо трошки більше за вас, бо база в мене трошки більше для цього.

6. ELiKA

Пан Прокоп, що вона мае - не знаю. :rose:
    Так Вы еще и жлоб!?! Буду знать и учитывать.
    О, Вы уже в курсе моего образования о_О И какого их трех?
    Учится надо всю жизнь, так что Вам это тоже не помешает :)
    О, Вы еще и футбол смотрите?!? Было у отца три сына двое умных... (С)
    :rose:
    Та никак не получается - приходится выезжать в Киев, на Черкащину, на Кировоградщину - родня у меня там :pardon:
    Если то, что Вы демонстрируете на форуме называется дискуссией в Вашем понимании :pardon:
    Это Вы о пане Гранде? Нехорошо! Он же Вас постоянно поддерживает и помогает расшатывать строение под названием Украина. Вы ему должны быть благодарны.
    Вы здесь именно этим и занимаетесь - смачно, с наслаждением грызетесь в свое удовольствие.
    Нелепо и смешно, особенно в контексте Ваших постов.
    Вы так уверены? :rolleyes: На этот счет есть неплохая поговорка - так что багатійте думкою. :rose:

7. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Коли ви відловите Фора та начистите йому пику? А краще відправите його в реанімацію?
    Бо як що це робити нам - це і буде громадянською війною. А як що це зробите ви - то це буде локальною боротьбою за Україну та очищення від постокупаційного синдрому.
    І коли ви перейдете до спілкування українською, ДЕРЖАВНОЮ мовою?

8. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

ГРАНДЕ, що для вас більш вагоме - бездоганна українська Коновалюків та Колісниченків чи російська Еліки? Сподіваюсь на відверту і коротку відповідь.

9. ELiKA

К Форе я не могу относиться серьезно и Вам советую.

Пан Гранд, Вы напрасно так переживаете по поводу того, что я общаюсь на форуме по-русски.
    [CENZ]Я хорошо знаю украинский, в том числе и живой разговорный с украинскими шутками-прибаутками - в селе научили, очень люблю украинский язык и владею им на уровне родного - т.е. воспринимаю без перевода, как и все донетчане, с которыми я общаюсь. Но разговорной практики у меня нет совершенно. Я пока не на пенсии ;), захожу на форум и параллельно делаю какие-то дела по работе на русской раскладке (по этому и в русском варианте опечаток тьма - это меня не очень беспокоит, главное, чтоб было понятно). Печатаю я с быстро, но не очень "чисто" :pardon:. Т.е. мне удобнее на русском по целому ряду причин. На форум, где только украинский, захожу тогда, когда ничем не занята, там с удовольствием общаюсь по-украински.
    Не стоит делать из этого проблему. Мне кажется , что на данном периоде важнее отношение к украинскому языку, к его статусу. Есть немало русскоязычных людей, которые относятся к украинскому с уважением, поддерживают один государственный язык, их дети уже говорят по-украински. Таких людей нельзя отталкивать - наоборот, стоит относиться с пониманием.
    [CENZ]Пане Гранд, лаяти Вас, якщо будите писати усілякі дурниці, буду українською :rose: [/CENZ][/CENZ]

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Оця єдина фраза показує вашу совкову освіченість. Для справки - в людини може бути лиш одні освіта, здоров'я, менталітет... Людина може мати кілька дипломів та їх кількість не означає якість.
    Продовжуйте краще такі дискусії з кимось іншим, бо ви мені НЕ ЦІКАВІ, як людина, яка не в пошуку істини, а налаштована лиш захищати себе, свою законсервовану думку, свою корпоративну зграю...

11. bars

bars Well-Known Member

Понимаю... Сочувствую... Старость - не радость. Логики ноль, одна мышечная память - догнать и отобрать.
    Про разницу русский-россиянин не спрашиваю. Там ответа не дождусь. Спрошу про разницу отвоевать - завоевать. Может дойдёт. Хотя и тут сомневаюсь...

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Хе, это как про меня написано. :) Все точно так же. :)

13. bars

bars Well-Known Member

Шо, діди, заклинило? Давай бити один одного, хай фура відпочине... Оппозиція відпочиває, менталітет вам в дупу!

14. FourA

FourA Дуже важлива персона

Не занимайтесь, пжлст, плагиатом - это приём пана Прокипа...
    Это он так говорит - "а чи знаеш ты, неук?".... Или - "Цэй неук на розумие"....
    Я, безусловно, не являюсь специалистом в бюджетно - экономической области...Как, скорее всего, и Вы...
    От этого приведенные мной цифры объёма ВВП не изменятся - в курсе ли я или не в курсе...
    Я также понимаю, что государство не может длительное время тратить больше, чем зарабатывает...Иначе экономика страны неминуемо рухнет - точно так же, как не может тратить больше, чем зарабатывает отдельный человек или семья....
    Исключением здесь может быть разве экономика США - потому что они сделали доллар средством международных платежей, и получают прибыль - грубо говоря - от печатания долларов...
    У Украины такого нет, поэтому она заведомо должна расходовать не больше заработанного...
    Из Госбюджета можно взять лишь то, что туда поступило... В конечном итоге поступает туда из проданной произведенной продукции, из разницы между произведенным и потреблённым...
    Это очень сильное упрощение, но за несколько лет доходы бюджета Украины пропорциональны разнице между стоимостью произведённого и стоимостью потреблённого в самом регионе, просуммированного по всем регионам...А по отношению к ВВП доходы бюджета составляют величину в пределах 20-25%...
    Разница между стоимостью произведенной продукции и потреблением в Донецкой области одна из наибольших из всех регионов Украины....
    У меня последние данные по региональному ВВП и по совокупному располагаемому доходу по регионам есть за 2008 г.. Для Донецкой области эта разница - между стоимостью регионального ВВП и потреблённым всей областью составляет 117646 - 73310 = 44 миллиарда 336 млн. грн...
    Для Львовской области эта разница равна: 35534 - 32513 = 3 млрд.021 млн. грн...
    У Тернопольской области стоимость ВВП меньше того, что она потребляет - произведено на 10млрд.618млн. грн, общее потребление (суммарные доходы населения) - 11млрд.599млн. грн...Область дотационная...
    Та же ситуация и в Черновицкой области... Разница между произведенным областью и потреблённым ею в общем пропорциональна вкладу области в госбюджет...
    Его формируют именно области Востока Украины...
    Западные области в лучшем случае потребляют почти всё, что производят... То есть, работают на самих себя...
    Так что по идее доля дотаций из Госбюджета должна быть пропорциональной не доле области в ВВП страны, а разнице между произведенным и потреблённым...

Теперь о Донецкой области - она стабильно обеспечивает наибольший взнос в ВВП страны - порядка 12% в течение нескольких лет...

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

допустим, что так.. и что из этог оследует?

16. FourA

Ох, спасибо Вам, шановный, за сочувствие!
    Где бы и от кого бы я его дождался, кроме как на Острове!
    Про разницу - русский-россиянин надо объяснять?
    Русский - относится к этнической принадлежности и к языку...
    "Я - русский" - означает, что я считаю себя принадлежащим к русскому этносу...
    "Чистокровность" и проверка краниометрических данных - измерениями черепа и даже генетические измерения не определяют русского...
    Главное - чувство принадлежности к русским...
    Также слово русский в качестве прилагательного определяет язык - русский...
    Россиянин - это гражданин Российской федерации...
    Независимо от его этнической принадлежности...
    Насчёт завоевать и отвоевать...
    Завоёвывают то, что ранее не принадлежало тебе или государству...Отнимают у других...
    Отвоёвывают то, что раньше было твоим, но было завоёвано (временно) другими...
    Россия завоевала Сибирь....
    Отвоёвывали во время Великой Отечественной войны территории, оккупированные фашистами...Возвратили назад...
    Значит, иронию Вы считаете проявлением старости и отсутствием логики?
    Ну и считайте - Вам будет легче...
    Считайте, что дураками являются другие...
    Так жить приятнее...

17. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Рад видеть вас живым и здоровым, видно хватило ума вчера на автокорзо в центр Мюнхена не выходить, о нации спрашивать.)
    Сегодня аргументы у вас немного острее и продуманнее, супротив вчерашней ахинеи...Видать, пропустили стаканчик после победы, вот и неслась... Ничего страшного, в такой день не зазорно.)

18. FourA

Прежде всего - не надо допускать - надо посмотреть данные о региональном ВВП и убедиться в этом...
    Посмотреть хотя бы здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_украинских_регионов_по_ВРП
    Во вторых - кто больше производит, вправе больше получать...
    Или - кто меньше работает, тот должен получать больше?

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

это социализм. спасибо больше не надо...
    ешьте сами.

ну а в политическом смысле. разве голос миллионера чeм то весомее голоса клошара?

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Днепропетровская область производит тоже почти 12% ВВП, получает 2% дотаций, а не 27%.

Где, к черту, логика?

а де твій аватар? :)