[OFFTOP] во-первых, вино ещё играет, во-вторых - зачем тебе размеры? Ты что там - жить собрался? в-третьих - кто такая эта тчк? Нам кузнец не нужен (с))))) П.С. Определись - куда едешь, а то мой дом и дом Чалдона в совершенно противоположных сторонах[/OFFTOP]
е мае шо за разговоры?))))))))))))))) известно, что одной попой на два базара успеть можно!!!!!)так шо ожидайте скоро буду.....Глафире: эхххх.....меня и в подвальчик? хотя в таком подвальчике и жить можно...))
Шо так испужалси сразу?(( не баись - на всех хватит))) там? а на слово на форуме только и верю:rolleyes:
ой я вас умоляю....чего так сразу испугался....вы не допускаете такой мысли, что это просто не надо?.... моему слову можете верить...:rolleyes:
Новый сезон - приближается Скоро нам опять предстоит новая "битва у мартенов" , бороздя просторы нета, в поисках вкусных рецептов, наткнулась на вот это: Черничное варенье, Польза Черничным вареньем называется консервированный продукт из ягод черники, уваренный в сахарном растворе. Черника – лидер по содержанию марганца, она содержит витамины группы В, органические кислоты и богата атоцианами, которые на клеточном уровне не дают образовываться нежелательным опухолям. При добавлении сахара и уваривании большинство витаминов из черничного варенья, конечно, исчезают. Однако, в любом виде черника полезна тем людям, кому приходится напрягать зрение. В годы второй мировой войны черника и черничное варенье были включены в рацион английских летчиков. Более популярным способом консервирования черники, сохраняющим полезные вещества и витамины , являются ягоды черники, протертые с сахаром . О пользе черники Регулярное употребление ягод черники является хорошим профилактическим средством для предотвращения болезней сердца. Черника помогает сохранить зрение и улучшить способность видения в темноте, потому что она укрепляет сосуды в задней поверхности глаз. Черника действует на сосуды, укрепляя их, что способствует улучшению памяти. Благодаря своему влиянию на сосуды, черника может использоваться и как хорошее омолаживающее средство. Черника помогает при заболеваниях мочеполовой сферы: предотвращает появление опухолей предстательной железы на клеточном уровне. Это происходит из-за того, что атоцианы в чернике способны задерживать процессы старения в организме человека. Черника предупреждает инфекционные заболевания и даже может поддерживать нормальный вес. Черничному варенью в кулинарии отводится роль начинки для пирогов и украшения тортов. Подают варенье его также и к оладьям, и к блинам . Черничное варенье обладает сильными красящими свойства. Кроме того, что язык на некоторое время становится сине-черным, есть опасность окрашивания прозрачных стоматологических брекетов и фиксирующего материала. Рецепт "Варенье с ромом" Перебранную, ополоснутую чернику слегка раздавливают, подливают около двух ложек воды и при постоянном помешивании отваривают, чтобы кожура черники размякла. Затем добавляют по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и после последней порции еще немного варят. Варенье снимают с плиты и примешивают ром. Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью. На 1 кг черники 250 — 300 г сахара, 2 ложки рома Рецепт "Черника в сиропе" Нужно: вода -3 стакана, черника - 5 стаканов, сахар-7 стаканов. Ягоды перебрать, сполоснуть. Воду довести до кипения и добавить чернику. Когда опять закипит - всыпать сахар. Варить ещё минут 10-15, аккуратно помешивая. Горячим разлить в стерелизованные банки, дать остыть. Ягодки должны получить не разваристые, а сироп как желе. (с) Всегда считала, что такие ягоды, как черника и земляника лучше всего употреблять в свежем виде, но ... теперь задумалась и скорее всего попробую закрутить
И еще несколько ) Компоненты рецепта: черника - 1 кг сахар - 1,5 кг вода - 0,3 л лимонная кислота - 2-3 г Как приготовить блюдо: Ягоды черники перебирают, отбрасывая поврежденную чернику. Отсортированную чернику опускают в кипящую воду на 5 минут, дают воде стечь. Затем ягоды черники заливают кипящим сахарным сиропом. Сироп предварительно фильтруют через два-три слоя марли. Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой бланшировались ягоды. Варенье из черники варят в один прием, постоянно удаляя пену. В конце уваривания в него добавить лимонную кислоту. Готовое кипящее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают горлышком вниз и охлаждают. Ингредиенты для "Варенье черничное "Радость глазам"" Черника свежая — 2 кг Сахар-песок — 700 г Сок лимонный — 0,5 ч. л. Вода — 100 мл Рецепт "Варенье черничное "Радость глазам"" Ягоду перебрать,помыть,слегка обсушить полотенцем. Отмерить сахар. Не забыть приготовить лимон. У меня, после утреннего чая осталась только половинка. Отсыпать пару стаканов ягод в блендер и перемолоть.В кастрюлю налить воду и насыпать 2 стакана сахара,поставить на слабый огонь,как только сахар начнёт растворяться влить в кастрюлю чернику из блендера,минут через 5 помешивая всыпать остальной сахар. Теперь,когда в кастрюле начинает закипать сироп всыпать остальную чернику и проварить минут 25,в самом конце варки в варенье добавить лимонный сок.Пока я колдую над вареньем,у меня в духовке стерилизуются банки,в которые я перелью черничную вкуснятину. Закрытые баночки перевёрнутыми,нежненько с любовью укутать в одеяльце,пускай отдохнут Варенье получается ароматным,вкусным в меру густым.(с_
Правильно считала, Милеш. Пробуй, возможно, рецепт вкусный, но черничное варенье у меня улетает только в виде добавки к блинчикам - не начинки, а "макать". густым его сделать сложно, есть горчинка. Поэтому несколько лет уже - или в компот, или в заморозку. Даже у промерзшей ягоды куча полезных свойств.
бабушка мужа постоянно передает нам именно варенье, густое, как джем. правда, кроме меня его никто есть не хочет))) а я - с удовольствием. но его много в один присест не съешь