Домашнє консервування

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 25 лип 2009.

  1. Norton

    Norton камышовый кот

    ах нормальный?))) ну сами виноваты.....ждите....тчк...скоро буду....тчк...:));)
     
  2. Глафира

    Глафира Скрытная натура

    [OFFTOP]
    во-первых, вино ещё играет, во-вторых - зачем тебе размеры? Ты что там - жить собрался?
    в-третьих - кто такая эта тчк? Нам кузнец не нужен (с)))))
    П.С. Определись - куда едешь, а то мой дом и дом Чалдона в совершенно противоположных сторонах:)[/OFFTOP]
     
  3. Chaldon

    Chaldon Well-Known Member

    Ну везде успеть хотить ить... зпт так и пропадёшь не знамо где ...тчк;)
     
  4. Norton

    Norton камышовый кот

    е мае шо за разговоры?))))))))))))))) известно, что одной попой на два базара успеть можно!!!!!:))так шо ожидайте скоро буду.....Глафире: эхххх.....меня и в подвальчик? хотя в таком подвальчике и жить можно...;)))
     
  5. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    [CENZ]Девочки,, все сюда , тут Нортон женится - на всех :rolleyes::))
    [/CENZ]
     
  6. Глафира

    Глафира Скрытная натура

    Дык, на базар! а не в гости))
    я спросила... а там поглядим что да как)))
     
  7. Norton

    Norton камышовый кот

    че это сразу на всех?....:)) извести хотите?:))
    там все нормально....можно верить на слово)))
     
  8. Глафира

    Глафира Скрытная натура

    Шо так:sad: испужалси сразу?(( не баись - на всех хватит)))
    там?:scratch_one-s_head: а на слово на форуме только и верю:rolleyes:
     
  9. Norton

    Norton камышовый кот

    ой я вас умоляю....чего так сразу испугался....вы не допускаете такой мысли, что это просто не надо?.... моему слову можете верить...:rolleyes:
     
  10. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Новый сезон - приближается :)

    Скоро нам опять предстоит новая "битва у мартенов" ;), бороздя просторы нета, в поисках вкусных рецептов, наткнулась на вот это:

    Черничное варенье, Польза

    Черничным вареньем называется консервированный продукт из ягод черники, уваренный в сахарном растворе. Черника – лидер по содержанию марганца, она содержит витамины группы В, органические кислоты и богата атоцианами, которые на клеточном уровне не дают образовываться нежелательным опухолям.


    При добавлении сахара и уваривании большинство витаминов из черничного варенья, конечно, исчезают. Однако, в любом виде черника полезна тем людям, кому приходится напрягать зрение.


    В годы второй мировой войны черника и черничное варенье были включены в рацион английских летчиков. Более популярным способом консервирования черники, сохраняющим полезные вещества и витамины , являются ягоды черники, протертые с сахаром .

    О пользе черники

    Регулярное употребление ягод черники является хорошим профилактическим средством для предотвращения болезней сердца. Черника помогает сохранить зрение и улучшить способность видения в темноте, потому что она укрепляет сосуды в задней поверхности глаз.


    Черника действует на сосуды, укрепляя их, что способствует улучшению памяти. Благодаря своему влиянию на сосуды, черника может использоваться и как хорошее омолаживающее средство.


    Черника помогает при заболеваниях мочеполовой сферы: предотвращает появление опухолей предстательной железы на клеточном уровне. Это происходит из-за того, что атоцианы в чернике способны задерживать процессы старения в организме человека.


    Черника предупреждает инфекционные заболевания и даже может поддерживать нормальный вес.


    Черничному варенью в кулинарии отводится роль начинки для пирогов и украшения тортов. Подают варенье его также и к оладьям, и к блинам .
    Черничное варенье обладает сильными красящими свойства. Кроме того, что язык на некоторое время становится сине-черным, есть опасность окрашивания прозрачных стоматологических брекетов и фиксирующего материала.


    Рецепт "Варенье с ромом"
    Перебранную, ополоснутую чернику слегка раздавливают, подливают около двух ложек воды и при постоянном помешивании отваривают, чтобы кожура черники размякла. Затем добавляют по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и после последней порции еще немного варят. Варенье снимают с плиты и примешивают ром.


    Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.


    На 1 кг черники 250 — 300 г сахара, 2 ложки рома

    Рецепт "Черника в сиропе"

    Нужно: вода -3 стакана, черника - 5 стаканов, сахар-7 стаканов.
    Ягоды перебрать, сполоснуть. Воду довести до кипения и добавить чернику. Когда опять закипит - всыпать сахар. Варить ещё минут 10-15, аккуратно помешивая. Горячим разлить в стерелизованные банки, дать остыть. Ягодки должны получить не разваристые, а сироп как желе. (с)

    Всегда считала, что такие ягоды, как черника и земляника лучше всего употреблять в свежем виде, но ... теперь задумалась и скорее всего попробую закрутить :)
     
  11. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    И еще несколько )

    Компоненты рецепта:
    черника - 1 кг
    сахар - 1,5 кг
    вода - 0,3 л
    лимонная кислота - 2-3 г

    Как приготовить блюдо:
    Ягоды черники перебирают, отбрасывая поврежденную чернику. Отсортированную чернику опускают в кипящую воду на 5 минут, дают воде стечь. Затем ягоды черники заливают кипящим сахарным сиропом. Сироп предварительно фильтруют через два-три слоя марли. Для сиропа рекомендуется брать воду, в которой бланшировались ягоды. Варенье из черники варят в один прием, постоянно удаляя пену. В конце уваривания в него добавить лимонную кислоту. Готовое кипящее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.

    Ингредиенты для "Варенье черничное "Радость глазам""
    • Черника свежая — 2 кг
    • Сахар-песок — 700 г
    • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
    • Вода — 100 мл
    Рецепт "Варенье черничное "Радость глазам""
    Ягоду перебрать,помыть,слегка обсушить полотенцем. Отмерить сахар. Не забыть приготовить лимон. У меня, после утреннего чая осталась только половинка.

    Отсыпать пару стаканов ягод в блендер и перемолоть.В кастрюлю налить воду и насыпать 2 стакана сахара,поставить на слабый огонь,как только сахар начнёт растворяться влить в кастрюлю чернику из блендера,минут через 5 помешивая всыпать остальной сахар.

    Теперь,когда в кастрюле начинает закипать сироп всыпать остальную чернику и проварить минут 25,в самом конце варки в варенье добавить лимонный сок.Пока я колдую над вареньем,у меня в духовке стерилизуются банки,в которые я перелью черничную вкуснятину.

    Закрытые баночки перевёрнутыми,нежненько с любовью укутать в одеяльце,пускай отдохнут [​IMG]Варенье получается ароматным,вкусным в меру густым.(с_
     
  12. Luna

    Luna змИючка - сокровище :)

    Правильно считала, Милеш. Пробуй, возможно, рецепт вкусный, но черничное варенье у меня улетает только в виде добавки к блинчикам - не начинки, а "макать". густым его сделать сложно, есть горчинка. Поэтому несколько лет уже - или в компот, или в заморозку. Даже у промерзшей ягоды куча полезных свойств.
     
  13. Вольха

    Вольха Верховная Ведьма

    бабушка мужа постоянно передает нам именно варенье, густое, как джем. правда, кроме меня его никто есть не хочет))) а я - с удовольствием. но его много в один присест не съешь
     
  14. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Дождусь сезона, психану и поделаю )), мне . интересно :)
     
  15. VasMT

    VasMT Дуже важлива персона

    Знайшов новий спосіб стерилізації банок - пароочисником. :)))
     
а де твій аватар? :)