Синие с перцем 2кг синих 10шт.красного перца 1горький перец 3больших луковицы 1гол.чеснока 1пучок зелени петрушки 1ст.подсолн.масла 1/3стак.уксуса 3ст.л.сахара 2ст.л.соли. Очищенные от кожуры синие отварить 15мин Нарезать кубиками синие , перец,лук. Измельчить чеснок,петрушку.смешать заправку добавить в овощи, перемешать и в банки закрыть.Салат готов. .Стерилизация не нужна . (с)т.
Болгарский соус. синие - 5 кг. перец сладкий - 2 кг. масло раф. - 0.5 л. уксус - 0.5 л. чеснок - 0.200 гр. перец острый - 0.200 гр. ( это нужно по вкусу) Синие пожарить кубиками, перец порезать соломкой, сделать соломур из перца, чеснока, уксуса, перца. Всё перемешать и закрыть в банки.
Манжа. синие - 3 кг. перец сладкий - 0.600 гр. морковь - 0.300 гр. лук - 0.600 гр. помидоры для сока - 4-5 кг. укроп петрушка специи Синие обжарить кружочками, подсолить, перец соломкой протушить, подсолить, морковь и лук тоже протушить, но не солить. Всё смешать, добавить зелень, залить соком, можно поперчить ( все на любителя), варить 1.5- 2 часа , можно кущать Под закрутку варить меньше, но нужно стерилизовать . Эти два рецепта давным-давно,мне дали две замечательные женщины болгарки, рецепты опробованы и очень вкусные .
Варенье из арбузных корок. Арбузные корки — около 2 кг Сахарный песок — 3 кг Вода --- 8-9 стаканов Лимонная цедра — 2 пакетика (или с 2-х лимонов) Ванильный сахар — 4 пакетика. Итак : 1. В первую очередь, тщательно срежьте с корок всю розовую часть: арбузные корки должны стать изнутри абсолютно белыми. Затем вооружитесь картофелечисткой и снимите зеленый слой с наружной стороны корок. 2. Взвесьте корки, чтобы знать, сколько у вас исходного материала. Корки от большого арбуза вывешивают примерно 2 килограмма , соответственно, все дальнейшие пропорции будут именно для 2-х килограммов арбузных корок. 3. Теперь надо нарезать корки так, как вам нравится: можно ромбиками, брусками, а можно использовать волнистый ножик, (учтите, что длинные брусочки сложнее укладываются в маленькие банки, хотя и очень эффектно смотрятся на тарелке). Порезав, осторожно наколите каждый кусочек вилкой. 4. Растворите 3 чайные ложки пищевой соды в стакане горячей воды. Когда сода полностью растворится, вылейте эту воду в большую эмалированную кастрюлю, добавьте 10 стаканов холодной воды и уложите туда арбузные корки. Дайте постоять примерно 6 часов, после чего в течение длительного времени подержите под проточной водой. (чем дольше они будут промываться – тем лучше). 5. В большой таз налейте 6-7 стаканов кипятка, засыпьте 1,5 килограмма сахара и сварите сироп. Опустите туда арбузные корочки, помешивая, доведите до кипения (на среднем огне), покипятите минут 15 и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем и забудьте о нем на 12 часов или на целые сутки, как вам удобнее. 6. На второй день засыпьте в варенье оставшиеся полтора килограмма сахара, снова доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Выключите, накройте полотенцем и оставьте еще на 12 часов (или на сутки). 7. На третий день опять поставьте таз на огонь, добавьте два стакана горячей воды, помешивая, доведите варенье до кипения и варите примерно час, до полной готовности корок. Учтите, что в процессе варки сок не густеет; если вы переварите варенье, сок выкипит, и варенье в результате засахарится. Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом — варенье готово. В конце варки добавьте лимонную цедру и ваниль, хорошо все размешайте, дайте покипеть еще пару минут и выключайте. «Правильное» варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты. Укладывайте варенье в банки остывшим. Сначала заполните банку кусочками варенья, а затем залейте туда сок, чтобы все кусочки были хорошо им покрыты. Храните варенье в прохладном месте. [CENZ]Выглядеть должно так [/CENZ]
17.08.2011, 19:15 17.08.2011, 21:21 17.08.2011, 21:32 13.09.2011, 19:48 И Сегодня, 23:27 то есть 2 ноября 2011 %-) :rose:
эх Чалдон...если бы вы знали, что.........ни грамма. пишется с буквой И....) а если серьезно, это не женщина, это мечта.....( Милена.... шепнул на ушко, так шо никому.)
А у меня в подвале места уже не хватает((( и банки давно закончились, осталось немного поллитровых((( а капусточка ещё - абязательнооо! и квашеная и засолить))
Не чего страшного, бывает. :rolleyes: У Вас так, у нас так. Да и у нас не окают, не ахают. Съедают окончание и часто, часто повторяют некоторые слова. Москвичи, волгодонцы нас ни успевают понять, как и украинцы. Многие картавят, но не евреи. :rolleyes: Есть районы, где я понять не могу половину. Особенно татар, в каждой деревне свой говор. :o
Чалдон да я на самом деле не против кто и как проглатывает окончание)))) сам иногда такое выдаю, что сам поражаюсь, так что не парьтесь и зовите в гости( настойчиво)...)
Не получится из меня тролль, не успеваю отвечать. Итить ..... Нас гостями не испугаешь. Хороших людей умеем привечать, НО только хороших. Можете поспрошать бывших ссыльных с Украины много было и много кстати вернулось обратно и ещё возвращаются.
Подкинули тут рецептик новый. Надо срочно опробовать, жаль зеленых помидор очень мало осталось... Милена, может пригодится: Рецепт закваски зелёных помидоров «Сто граммов» (в расчете на 3 кг помидоров). Режем помидоры пополам или на 4т части 100 гр соли 100 гр сахара 100 гр уксуса 100 гр подсолнечного масла 100-граммовый стакан тертой моркови 100-граммовый стакан тертой свеклы 100-граммовый стакан мелко нарезанной зелени 100-граммовый стакан зубчиков чеснока (выжать через чесночницу 100-граммовый стакан мелконарезанного болгарского перца Два-три яблока, тоже режем дольками, как и помидоры. Заливаем 1,5 литрами тёплой (но не горячей!) кипячёной воды Черный и душистый перец горошками (немного) 3 таблетки аспирина Через 2 – 2,5 суток можно есть. Вкуснятина! просто все перемешиваем и водой заливаем.