Кабачки маринованные Нам нужно: Кабачки Морковка Лук Чеснок Черный перец горошек Душистый перец горошек Для заливки: На 3,5 литра воды 5 ст.л. соли "Экстра", если нет , то 7 ст.л. обычной 200 г сахара 200 г уксуса Кабачки очищаем, если старые и не очищаем, если молодые, режем кружочками шириной примерно 5 мм. Морковь режем кружочками, лук - кольцами. Из расчета на 1 пол литровую банку - 0,5 морковки и 0,5 луковицы. На дно банки ложим 1 зубчик чеснока, перец горошек. Укладываем кабачки, прослаивая их морковкой и луком. Готовим рассол с добавлением соли, сахара, уксуса. Кипящим рассолом заливаем банки доверху, ставим стерилизовать на 15 минут. Закатываем .
Мой любимый рецепт! Кстати универсальный. Подходит и для помидор и для огурцов. А особенно для моего любимого ассорти: помидорчики, огурчики и перчик. Только я еще гвоздичку и ст. ложку постного масла добавляю...:o ЗЫ. Рассол уходит на ура опережая все остальное...
А мне ещё вот такой рассол нравится Помидоры. Вкусно! На 3-л банку: 1 ст.л. соли 1 ст.л.сахара 2 ст.л. уксуса 3 таблетки аспирина Сначала укладываем в банки помидорки, чуть лучка - чесночка, зелень, сельдерей - заливаем холодной водой, воду сразу сливаем в кастрюлю и из расчета со скольки банок вода, добавляем соль - сахар. ставим кипятить, в самом конце добавляем уксус. Этим маринадом делаем трехкратную заливку - залила, оставила остывать , остывшую воду вновь в кастрюлю, закипятить, залить, оставить до остывания, слить, закипятить. Перед третьей заливкой добавить аспирин, залить и закатать .
Омнопон (медицинский опиум) — смесь гидрохлоридов алкалоидов опиумного мака. ) Ты нас плохому учишь ? )))))
[OFFTOP]Боюсь привыкну, я лучше по-старинке ))) вечером воТка с помидорами, а утром рассол :rolleyes:[/OFFTOP]
Не заготавливаю... :o Один раз попробовал заготовить грузди (тут их никто не собирает), но получилось не очень... Есть, конечно, можно было, но до тех груздей, которыми меня угощали в Сибири - оч-оч далеко... Бросил я это дело!
Огуречное варенье ))))))))))))))))))))) 1 кг огурцов, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч.л. гвоздики и корицы, ванилин. Огурцы очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежь кусочками одинаковой формы, уложи в таз, залей холодной водой и поставь на огонь. К огурцам добавь корицу и гвоздику и вари их до мягкости, а потом отцеди. Из отвара и сахара свари густой сироп, добавь в него сок, выжатый из лимона, и нарезанной тонкой соломкой цедру лимона, затем опусти в сироп огурцы и вари их до прозрачности, а в конце варки добавь ванилин. Готовое варенье расфасуй по банкам и закатай.
Ой... Варила из кабачков с лимоном - очень нравилось, потом...переросла, что ли. А вкус? Несравненный? В смысле - ни на что не похож, своеобразный? Или..?
Наверное решусь сделать завтра (но на полкило огурцов). Не пробовала, рецепт дала подружка. Она в этом году сделала и сказала, что всем очень понравилось. Если сделаю - отпишусь обязательно...
че народ не придумает только....может скоро дойдет до варенья из недоеденого хлеба,или пирожков...оооо
Сварила абрикосовое варенье с апельсином и имбирем.Вкусное и ароматное. Завтра в плане сварить вишнёвое шоколадное.
Лук маринованный Ингридиенты Луковички диаметром не более 2 см - 150 г Вода для маринада - 150 г Сахар - 2 чайные ложки Соль - 1 чайная ложка Уксусная эссенция - 0.5 чайной ложки Лавровый листочек - 1 шт. Специи и приправы по вкусу Очищенный и промытый лук бросить в кипящую воду (150 мл) и бланшировать 2-3 минуты. Лук вынуть из кипятка (воду не выливать) и сразу же охладить в холодной воде. Сделать это надо обязательно, иначе лук станет мягким. В воду, оставшуюся после бланшировки, положить соль, сахар, лавровый лист, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Влить уксусную эссенцию и снять маринад с огня. Охлажденный лук положить в банку, залить кипящим маринадом и закупорить крышкой.
Кетчуп . -6 литров томатного сока (через соковыжималку -насадка на мясорубку или отдельный левайс) уваривать на медленном огне 3 часа -300 гр сахара, -60 гр соли (2ст.л.) -3 ст.л. уксуса (9 -10 штук гвоздичек, все добавить в уваренную масс и 10 минут дать покипеть; -1,4 ч.л.корицы, -1 ч.л. черного молотого перца, -1 ч.л. красного жгучего перца, добавить и прокипятить 10 минут В отдельной емкости развести 2 ст.л. крахмала в 0,5 ст воды аккуратно вмешать и проварить еще 10 минут, разлить по банкам, закрутить перевернуть, укрыть. Все. По вкусу намного вкуснее чем все покупные, естественно))) Хороший и вкусный рецепт. (с)тащила