Домашнє консервування

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 25 лип 2009.

  1. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    А мы сделали квашеные синие ( как на базаре продают).
    На 5 кг. синих около 2 кг. моркови и 1.5 кг. лука.
    Синии проварить, но не переварить, поставить под гнёт, пусть стекают.
    Морковь натереть на крупной тёрке, лук кубиками, всё это прожарить, но не пережаривать. а скорее протомить, посолить по вкусу, Я солю не сильно, так чтобы приятное было на вкус. Дать остыть.
    Когда стекут синии и остынет начинка, разрезаю синии вдоль, но не насквозь и внутрь закладываю морковь с луком и перематываю веточками сельдерея.
    Плотно складываю в ёмкость (есть хорошие пластиковые коробки с закрывающимися крышками) сверху поливаю подсолнечным маслом 0.300-0.500 гр.
    Закрываю фольгой и при комнатной температуре дня через 3-4 они готовы, потом убираю в холодильник.
    Перед подачей на стол рублю ножом или секачкой, добавляю мелко нарезанный лук и чеснок, немного поливаю маслом . Очень вкусно и стоят довольно долго, (правда не в нашем случае, уж очень мы их полюбляем :rolleyes:).
     
  2. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    И вот ещё такое хочу :), но это уже завтра .

    Баклажаны в аджике..
    потребуется помидоры на томатный сок -3 кг
    баклажаны 2 кг
    перец сладкий 1 кг
    острый перец- 3-4 in
    орегано столовая ложка
    соль, уксус 100 грамм
    масло подсолнечное на жарку

    Режем баклажаны крупными кольцами- потом на 4-ре части... солим , заливаем водой-
    помидоры на мясорубку или блендер вместе с горьким перцем и сладким перцем-
    ставим кипятить , + две ложки соли+ 100 грамм уксуса

    Теперь сливаем воду с баклажан.. обжариваем Именно обжариваем - складываем в большую кастрюлю, заливаем кипящим томатом кипятим мин 20.. добавляем орегано(это на любителя.).. затем разливаем в приготовленные баночки,закатываем..укутываем.. !!!
     
  3. ostrov_pupsa

    ostrov_pupsa Ягода Маринка

    А я сегодня ещё арбузы закрутила.
    Очень люблю их.
    Если хотите выложу рецепт- он очень лёгкий.
    :)
     
  4. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Што за вопросы, канешно хотим :rose:

    Спасибо огромное за науку :o
     
  5. ostrov_pupsa

    ostrov_pupsa Ягода Маринка

    На 1 трех л. банку:
    1 ст.л. соли
    1 ст.л. сахара
    1ч.л. лимонной кислоты
    3 таб. аспирина
    Воды на одну 3-х литровую банку примерно 1,400-1,500л.
    Порезать арбузы ломтиками, уложить в банку, залить кипящим рассолом и закатать.
    Ни в коем случае не стерилизовать. Арбуз субстанция нежная, получите кашу. А для подстраховки от бухтения кладется аспирин. На вкус совершенно не влияет.

    [​IMG]
     
  6. рівнянин

    рівнянин Well-Known Member

    ПУПСА! Спасибо за рецепт консервированного арбуза!:rose:
    Сегодня же попробую. Тем более у нас есть "специалист" по арбузам...Будет ей на день варенья в январе подарочек...:good:
     
  7. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Пупса соблазнительница, я тоже рискну :rose:
     
  8. Глафира

    Глафира Скрытная натура

    Пупсе благодарность за рецепт. Давно хотела что-то подобное опробовать.
     
  9. Глафира

    Глафира Скрытная натура

    Купила сливу, думала сделать обычный джем, но полистав свои рецептики нашла вот что:

    Слива в шоколаде

    4 кг сливы( главное, чтобы косточка отделялась), 2 кг сахара, 10 ст. л. какао, 4 пакетика ванильного сахара

    Сливу помыть и отделить от косточек, разделить на половинки.
    Засыпать 1 кг сахара и оставить на сутки.
    Какао растереть с остальным сахаром и с ванильным. Добавить всё это в сливу.
    Варить 40 мин. ( я варила немного дольше)
    Разлить в стерильные банки и закатать.

    П.С. Некоторые члены семейного коллектива таскали изделие прям из таза в процессе варки и требовали не закатывать, а оставить есть прямо сейчас.
     
  10. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Прикольно, уверенна, вкусно :) сливу ни чем не испортить !
     
  11. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Жду дозревшую айву (яблочную), я её с орехами (грецкими) делаю :)
     
  12. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Моченые яблоки.
    Специльно для Пупсочки ;)
    На 2 ведра яблок:

    * 1 ведро воды
    * 1 стакан сахара
    * 1 ст.л. соли

    [​IMG]
     
  13. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Варенье из черешни с орехами

    Ингредиенты:
    1кг черешни,
    500г очищенного фундука, или грецкий орех,
    500-700г сахара,
    1/2 чашки воды,
    2 пакетика ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    1. Черешню промыть и удалить косточки, на их место вложить по ядрышку ореха.
    2. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и осторожно положить в неё начинённую черешню. Варить на слабом огне в течении 1 часа, время от времени помешивая. Затем добавить по вкусу ваниль.
    Комбинация черешни, фундука и сиропа придает варенью удивительный аромат. Если вы хотите сохранить его на зиму, банки, естественно, следует закрыть герметически.

    [​IMG]

    Буду в этом году такое делать .
     
  14. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    Такой вот рецепт, который ни разу не удалось законсервировать, т.к. съедается до расскладывания по банкам :haha:))))))))))))))


     
  15. Inga

    Inga Дуже важлива персона

    Исключительно вкусные маринованные помидоры:

    На 3-х литровую банку:

    Уложить небольшие помидоры с морковкой колечками и горькой перчиной (без зелени)
    Залить дважды кипятком, а на третий раз рассолом:
    6 ст. воды
    4 ст.л. сахара
    2 ст.л. соли
    6 штучек гвоздики
    6-8 горошен душистого перца
    3 лавровых листа
    0,5 стакана уксуса (я лью треть стакана)

    Завинтить/закатать и в перевернутом положении укутать на пару часов
     
  16. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    а у меня мама в помидоры добавляет из морковки батву...такая вкуснятина.....
     
  17. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Вот такое буду делать , мммм в коктейли, или ... ;)

    ПЬЯНАЯ ВИШНЯ


    Продукты:
    на 1 кг вишни 700г сахара, 300 мл воды, 150-200г коньяка, ликера или водки.

    Способ приготовления:
    Крупную вишню помыть и дать стечь воде. Обрезать на 3/4 плодоножки. Можно использовать вишню и без плодоножек. Подготовленную вишню положить в сахарный сироп и варить 10 мин. Потом вишню отделить от сиропа и расформировать в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200г на 1 л сиропа, хорошо размешать и залить им плоды в банках. Банки закатать и не стерилизовать. Можно провести расфасовку в банки с завинчивающимися крышками и хранить в прохладном месте. Точно так же можно приготовить и сливы.
     
  18. Glenmorangie

    Glenmorangie moonlight

    примерно тоже самое толь мы не варили...и добавляли либо спирт либо хорошую водку, и готовили с любых ягод...А тут у меня остались эти ягоды, заспиртованые, и выкидывать жалко и есть спицифический вкус..много не сьешь, сварила я из них компот, причем сахар на добавляла,отлично я вам скажу,производство безотходное....
     
  19. Милена

    Милена Дуже важлива персона

    Супер-маринованные огурчики
    Сначала огурцы хорошо моем, обрезаем попки - носики, заливаем водой и оставляем часов на 5-6..
    Готовим литровые банки - в каждую банку :
    черный перец горошек - 3-4 шт,
    душистый перец - 1-2 шт
    гвоздика - 1-2 шт
    дубовая кора - щепоточка
    чеснок - предварительно зубчики режем на 2-3 части, в банку таких где то 10 кусочков
    лук кольцами - примерно 1 луковица на 3 банки

    Зелень:
    листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа, сельдерей, петрушка всего понемногу.

    В банки плотно укладываем огурцы, они ждут кипящего рассола)
    Рассол - на 1 л воды - 2ст.л. соли и 1 ст.л. сахара
    Заливаем и накрываем крышками, первый раз оставляем до полного остывания.
    Сливаем рассол, кипятим, заливаем банки, оставляем до того момента, когда банку уже спокойно можно брать руками и сливать. Огурцы должны стать оливкового цвета. Можно их немного тормошить, пока они стоят, чтобы равномерно кипяток проходил.
    В каждую банку вливаем 2 ст.л.уксуса и заливаем кипящим рассолом и закатываем)
    На 8 литровых банок - 4 литра рассола (с) :)
     
  20. Alias

    Alias Львів-місто моєї мрії..

    Сейчас как раз уже кабачки подошли.Напишите интересные рецепты консервирования кабачков(проверенные)
     
а де твій аватар? :)