А мы сделали квашеные синие ( как на базаре продают). На 5 кг. синих около 2 кг. моркови и 1.5 кг. лука. Синии проварить, но не переварить, поставить под гнёт, пусть стекают. Морковь натереть на крупной тёрке, лук кубиками, всё это прожарить, но не пережаривать. а скорее протомить, посолить по вкусу, Я солю не сильно, так чтобы приятное было на вкус. Дать остыть. Когда стекут синии и остынет начинка, разрезаю синии вдоль, но не насквозь и внутрь закладываю морковь с луком и перематываю веточками сельдерея. Плотно складываю в ёмкость (есть хорошие пластиковые коробки с закрывающимися крышками) сверху поливаю подсолнечным маслом 0.300-0.500 гр. Закрываю фольгой и при комнатной температуре дня через 3-4 они готовы, потом убираю в холодильник. Перед подачей на стол рублю ножом или секачкой, добавляю мелко нарезанный лук и чеснок, немного поливаю маслом . Очень вкусно и стоят довольно долго, (правда не в нашем случае, уж очень мы их полюбляем :rolleyes.
И вот ещё такое хочу , но это уже завтра . Баклажаны в аджике.. потребуется помидоры на томатный сок -3 кг баклажаны 2 кг перец сладкий 1 кг острый перец- 3-4 in орегано столовая ложка соль, уксус 100 грамм масло подсолнечное на жарку Режем баклажаны крупными кольцами- потом на 4-ре части... солим , заливаем водой- помидоры на мясорубку или блендер вместе с горьким перцем и сладким перцем- ставим кипятить , + две ложки соли+ 100 грамм уксуса Теперь сливаем воду с баклажан.. обжариваем Именно обжариваем - складываем в большую кастрюлю, заливаем кипящим томатом кипятим мин 20.. добавляем орегано(это на любителя.).. затем разливаем в приготовленные баночки,закатываем..укутываем.. !!!
На 1 трех л. банку: 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 1ч.л. лимонной кислоты 3 таб. аспирина Воды на одну 3-х литровую банку примерно 1,400-1,500л. Порезать арбузы ломтиками, уложить в банку, залить кипящим рассолом и закатать. Ни в коем случае не стерилизовать. Арбуз субстанция нежная, получите кашу. А для подстраховки от бухтения кладется аспирин. На вкус совершенно не влияет.
ПУПСА! Спасибо за рецепт консервированного арбуза!:rose: Сегодня же попробую. Тем более у нас есть "специалист" по арбузам...Будет ей на день варенья в январе подарочек...
Купила сливу, думала сделать обычный джем, но полистав свои рецептики нашла вот что: Слива в шоколаде 4 кг сливы( главное, чтобы косточка отделялась), 2 кг сахара, 10 ст. л. какао, 4 пакетика ванильного сахара Сливу помыть и отделить от косточек, разделить на половинки. Засыпать 1 кг сахара и оставить на сутки. Какао растереть с остальным сахаром и с ванильным. Добавить всё это в сливу. Варить 40 мин. ( я варила немного дольше) Разлить в стерильные банки и закатать. П.С. Некоторые члены семейного коллектива таскали изделие прям из таза в процессе варки и требовали не закатывать, а оставить есть прямо сейчас.
Моченые яблоки. Специльно для Пупсочки На 2 ведра яблок: * 1 ведро воды * 1 стакан сахара * 1 ст.л. соли
Варенье из черешни с орехами Ингредиенты: 1кг черешни, 500г очищенного фундука, или грецкий орех, 500-700г сахара, 1/2 чашки воды, 2 пакетика ванильного сахара. Способ приготовления: 1. Черешню промыть и удалить косточки, на их место вложить по ядрышку ореха. 2. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и осторожно положить в неё начинённую черешню. Варить на слабом огне в течении 1 часа, время от времени помешивая. Затем добавить по вкусу ваниль. Комбинация черешни, фундука и сиропа придает варенью удивительный аромат. Если вы хотите сохранить его на зиму, банки, естественно, следует закрыть герметически. Буду в этом году такое делать .
Такой вот рецепт, который ни разу не удалось законсервировать, т.к. съедается до расскладывания по банкам ))))))))))))))
Исключительно вкусные маринованные помидоры: На 3-х литровую банку: Уложить небольшие помидоры с морковкой колечками и горькой перчиной (без зелени) Залить дважды кипятком, а на третий раз рассолом: 6 ст. воды 4 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 6 штучек гвоздики 6-8 горошен душистого перца 3 лавровых листа 0,5 стакана уксуса (я лью треть стакана) Завинтить/закатать и в перевернутом положении укутать на пару часов
Вот такое буду делать , мммм в коктейли, или ... ПЬЯНАЯ ВИШНЯ Продукты: на 1 кг вишни 700г сахара, 300 мл воды, 150-200г коньяка, ликера или водки. Способ приготовления: Крупную вишню помыть и дать стечь воде. Обрезать на 3/4 плодоножки. Можно использовать вишню и без плодоножек. Подготовленную вишню положить в сахарный сироп и варить 10 мин. Потом вишню отделить от сиропа и расформировать в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200г на 1 л сиропа, хорошо размешать и залить им плоды в банках. Банки закатать и не стерилизовать. Можно провести расфасовку в банки с завинчивающимися крышками и хранить в прохладном месте. Точно так же можно приготовить и сливы.
примерно тоже самое толь мы не варили...и добавляли либо спирт либо хорошую водку, и готовили с любых ягод...А тут у меня остались эти ягоды, заспиртованые, и выкидывать жалко и есть спицифический вкус..много не сьешь, сварила я из них компот, причем сахар на добавляла,отлично я вам скажу,производство безотходное....
Супер-маринованные огурчики Сначала огурцы хорошо моем, обрезаем попки - носики, заливаем водой и оставляем часов на 5-6.. Готовим литровые банки - в каждую банку : черный перец горошек - 3-4 шт, душистый перец - 1-2 шт гвоздика - 1-2 шт дубовая кора - щепоточка чеснок - предварительно зубчики режем на 2-3 части, в банку таких где то 10 кусочков лук кольцами - примерно 1 луковица на 3 банки Зелень: листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа, сельдерей, петрушка всего понемногу. В банки плотно укладываем огурцы, они ждут кипящего рассола) Рассол - на 1 л воды - 2ст.л. соли и 1 ст.л. сахара Заливаем и накрываем крышками, первый раз оставляем до полного остывания. Сливаем рассол, кипятим, заливаем банки, оставляем до того момента, когда банку уже спокойно можно брать руками и сливать. Огурцы должны стать оливкового цвета. Можно их немного тормошить, пока они стоят, чтобы равномерно кипяток проходил. В каждую банку вливаем 2 ст.л.уксуса и заливаем кипящим рассолом и закатываем) На 8 литровых банок - 4 литра рассола (с)