Домашний хлеб в хлебопечке и просто в духовке )

Тема у розділі 'Форумна кухня', створена користувачем Милена, 13 лют 2009.

1. княжна Дарья

княжна Дарья Well-Known Member

Хлеб из хлебопечки хорош еще тем, что я вечером засыпаю туда все что нужно , включаю печку и ставлю часы. чтобы хлеб был у меня часов в 8 утра.У меня стоит 3 тарифный электросчетчик, поэтому пеку хлеб ранним утром. так дешевле. а во-вторых он получается точно к завтраку. свеженький, горяченький и вкусненький! Как поставить хлебопечку на нужное вам время написано в инструкции.

2. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

dana148 а какой марки ваша печка?

3. княжна Дарья

княжна Дарья Well-Known Member

Печка Панасоник, ей уже лет 5-6. печет замечательно. Форму никогда не мою, ничего на ней не остается. Так. тряпочкой сухой протру и все.

4. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Картофельный хлеб.

Готовила по этому рецепту, т.к. не особо люблю с дрожжевым тестом возиться. Так и оказалось - все очень просто.

В стакане теплой воды разводим 50гр прессованных дрожжей или 1 ч.л. сухих. (Я брала сухие)

Добавляем 1 чайную ложку сахара и 3 стакана просеянной муки.
    Замешиваем тесто (получается крутое, тугое), ставим в теплое место минут на 30. (Думаю, можно было бы добавить 2,5 стакана муки, а потом вместе с картофелем еще 0,5 стакана)
    Отвариваем 3-4 картофелины, разминаем в пюре, добавляем жаренный лук (1-2 луковицы)у меня было 1,5 луковицы)
    Добавляем в пюре соль, перец черный 0,5 ч.л.,щепотку красного перца, щепотку мускатного ореха и 1-2 ст. ложки сухого укропа. я еще добавила имбирь. Хорошо вымешиваем пюре и добавляем в подошедшее тесто. Вымешиваем тесто до гладкости, и оставляем подходить еще минут 40.
    Смазываем форму для хлеба (я брала обычную прямоугольную) маргарином или растительным маслом, посыпаем мукой или отрубями.
    Выкладываем тесто. Оставляем стоять минут 20 в теплой кухне.
    Выпекаем на 200 градусах минут 30-40 (готовность проверяем зубочисткой).
    Желательно окна не открывать и дверьми духовки не стучать. :)

5. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

да, лучше конечно, если бы была форма для хлеба) а то для моей формы - мало теста)))
    И еще - надо было больше дать подняться ему в форме... а я все спешу)))

6. Милена

Милена Дуже важлива персона

Хлеб с вялеными помидорами.

* Вода 300 мл. Оливковое масло 2 ст.ложки,пшеничная мука 400гр.,обойная мука 50 гр.Сыр пармезан 25 гр.,соль 1.1/2 ч.ложки, сахар 2 ч.ложки ,дрожжи 1 1/2 ч.ложки, вяленые помидоры 25 гр.

1. Воду и масло добавить в муку . Масло можно взять из банки с помидорами, можно добавить в тесто ещё зелени .
    2. Вяленые помидоры и сыр добавить после звукового сигнала.

P/S Вяленые помидоры можно сделать самим в аэрогриле. Примерно 1.5 часа при температуре 120-145 , на высокой скорости , предварительно очистив от кожицы. Можно также вялить в духовке, но получается гораздо дольше. Сложить помидоры в банку, добавить чеснока , трав и залить растительным маслом.

Очень захотелось, сегодня попробуем , если получится - выложу фото ;)

7. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

меня пугает обойная мука....
    я такой с кукурузной делаю))) и травки всякие добавляю

8. ГаЛоЧкА

ГаЛоЧкА мандрівниця-рукодільниця

[OFFTOP]ммм, як апетитно все і спокусливо,
    )))[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)