Не совсем. Моя печка имеет макс. мощность 680 Вт. В момент выпечки потребляемая мощность равна 370 Вт. Так написано в паспорте и я лично убедился в этом. У меня стоит электронный счётчик электричества. Там показывается общее количество и потребляемая электроэнергия в данный момент. Я специально посмортрел на счёткик в момент выпечки. Комп+телевизор+печь+мелкие потребители=620 Вт. Выпечка длится около 1 часа. Т.е. дополнитльные расходы на электричество - незначительны и исчисляются копейками. Есть более дешёвые модели, где о энергосбережении не подумали и есть модели с двумя валами. Естественно, что там потребление будет больше.
короче, заразили вы всех тут своими хлебопечками))) я вчера уже тоже намеки начала закидывать, что а вот, не мешало бы....
В Фокстроте после покупки печки дали купон на 10% скидку при следующей покупке. Нуна ещё что-либо присмотреть.
Сегодня добавлял воду последней. Это гораздо уже лучше. Рецепты написаны под их муку. Вылил как написано 275 гр. воды, а потом в процессе замеса всё же добавил муки. Но уже всё запомнил и считаю, что серый хлеб осилил. Следующий хлеб спеку, белый как у НаСекундуЗагляну. Вот конец замешивания. Вот начало выпечки. Ну а вот результат.
Ещё одна незначительная рацуха. Думаю, что дабавлять воду нужно предварительно размешав в ней соль. Формы покрыты антипригарным покрытием и абразив в виде соли будет ей не на пользу.
Хм. Сегодня попробовал тот рецепт. Что-то я опять напортачил. Хлеб конечно очень вкусный, но внешний вид неудался. Вот конец замеса. А вот результат.
У НаСекундуЗагляну- явно покрасевее будет. :o http://ostrovforum.net/showpost.php?p=37961&postcount=43 Но вкус от этого не изменился.
zaleha первое фото - это белый хлеб, на воде... второе фото - бриошь на молоке... это совершенно два разных рецепта, соответственно и цвет разный То на что ты ссылаешься, это белая мука , дрожжи, вода... А у тебя даже очень красивый получился, поднялся замечательно... не вижу причин огорчаться
Из одной ржаной я ещё не пробовал. Смесь ржаной и пшеничной уже получается. Вообще они в этих книгах рецептов пишут для своей муки.